Сегодня 18 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарный сайт с простыми пошаговыми рецептами
Кулинарный сайт с простыми пошаговыми рецептами
Голосов: 0
Адрес блога: http://lovecookery.ru
Добавлен: 2015-04-17 23:15:25
 

Грузинский салат из огурцов и помидоров с ореховой заправкой.

2015-04-17 22:20:11 (читать в оригинале)

Рецепт: Грузинский салат из огурцов и помидоров с ореховой заправкой. Краткое описание: Если вы когда-либо будете иметь возможность попробовать грузинскую кухню, то обязательно встретите в местных меню очень легкий и вкусный салат. На первый взгляд, казалось бы, он ничем не отличается от обычного, который все привыкли готовить в весенне-летний период. Но это не так. Ведь именно заправка придает данному блюду свой неповторимый и изысканный вкус, благодаря которому его хочется попробовать ещё раз! Вашему вниманию предоставляется несколько видоизмененная версия рецепта этого салата, адаптированная под продукты, имеющиеся на кухне каждой хозяйки. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 огурца; 2 помидора (средних); 1 небольшая луковица; 150 г очищенных грецких орехов; петрушка (маленький пучок); чеснок (2 зубка); 1 ст. ложка уксуса; базилик; красный молотый перец, соль (по вкусу); небольшое количество воды; ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сперва нужно будет подготовить, промыть и нарезать все нужные ингредиенты. Огурцы стоит резать кружочками, лук — кольцами или полукольцами, это не существенно. Помидоры нарезаются небольшими дольками. Петрушку необходимо порвать руками на отдельные листья. Для изготовления заправки нужно перемолоть в блендере орехи вместе с чесноком, перцем и солью. После этого добавить в полученную смесь уксус и влить тонкой струйкой воду (консистенция должна получиться примерно как жидкая сметана), перемешать. Тщательно смешать овощи с заправкой. Небольшие советы: Подавать салат лучше свежим, иначе вкус уже будет не тот. Если дома нет в наличии блендера, можно воспользоваться в своих целях обычной толкушкой для картошки-пюре и чеснокодавкой. Это немного тяжелее, но результат не особенно будет отличаться. Любители острой пищи могут заменить красный перец на чили (как в оригинальном грузинском рецепте). Петрушку надо именно рвать руками, а не резать ножом. Это важный момент. Рейтинг 5 звезд:  ★★★★★ 1 оценка Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

2015-04-16 00:54:45 (читать в оригинале)

  Рецепт: Как приготовить печенье курабье в домашних условиях Краткое описание: А вот этот рецепт родом с Востока, и опять-таки: калорийность тут « на уровне», к великой грусти худеющих, но к великой радости спортивных тренеров (ибо не было бы таких вот вкусняшек, и все тренера мира сидели бы без работы) ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г сливочного масла; 200 г сахара; 3 яйца; 750 г муки; густой джем по вкусу; ПРИГОТОВЛЕНИЕ Это как бы песочное печенье – но из такого жидкого теста, что позволяет легко выделывать кондитерским мешком розочки вместо стандартных кружков. Самый известный рецепт курабье такой: размягчить сливочное масло; взбить с сахаром (чтобы последний растворился). Добавить яйца и муку. Отсадить на пергамент розочки, выпекать их где-то минут 10 при 180 градусах. Верхушки (когда печенье остынет) помазать густым джемом. Время приготовления: 40 минут Кулинарные традиции: Ближний Восток Рейтинг 4 звезды:  ★★★★☆ 1 оценка Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+

Итальянское печенье бискотти с орехами, курагой и финиками

2015-04-16 00:34:19 (читать в оригинале)

Рецепт: Итальянское печенье бискотти с орехами, курагой и финиками Краткое описание: Этот рецепт добрался к нам из Италии, и рецепт этот чем-то напоминает тосты: сначала выпекается «батон», потом он разрезается на кусочки, и они запекаются по отдельности. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г. муки; 250 г. сахара; 1 чайная ложку разрыхлителя; 3 яйца; 50 г. фиников; 100 г. кураги; 70 г. фисташек; 50 г. миндаля бланшированного; 50 г. фундука; 50 г. цедры лимона; ПРИГОТОВЛЕНИЕ Классический рецепт данного лакомства такой: смешать муку, сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавить взбитые яйца (понемногу), измельченные добавки (фиников, кураги, фисташек, миндаля, да не простого, а бланшированного, фундука и цедру лимона). Сформировать 6 тонких «батонов», выпечь при среднем огне около 20-30 минут. Румяные колбаски нужно охладить, нарезать на ломтики (красиво, под углом), вернуть в духовку и просушить еще по 10 минут с обеих сторон. Вот такие получатся сытные штучки. Из-за орехов их калорийность точно не отстанет даже от песочного печенья – зато именно такие печеньки брал с собой Колумб, так что можно быть твердо уверенными: бискотти помогают вершить великие дела. Количество порций: 3 Рейтинг 5 звезд:  ★★★★★ 1 оценка Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+

Как приготовить простое вкусное песочное печенье

2015-04-16 00:05:38 (читать в оригинале)

Рецепт: Как приготовить простое вкусное песочное печенье Краткое описание: Что это такое? Рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту. Конечно, калорийность его довольно приличная, но кто же будет скрупулезно подсчитывать калории, когда печенька такая бессовестно вкусная? ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г. размягченного масла; 120 г. сахара; 1 яйцо; 380 г. муки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ Любой рецепт такого печенья содержит много сливочного масла – именно оно делает структуру теста нежной. Последовательность приготовления классического печенья такова: размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, перемешать, а потом просеять муку. Любой толковый рецепт такого печенья предупреждает хозяйку: не стоит долго вымешивать тесто, смешали ингредиенты – и готово. Теперь его нужно отнести в холодильник (можно и в морозилку) хотя бы на 30 минут. А в конце его надо раскатать и высечкой сделать нужные формы. Что это такое? Высечка – это пустая внутри фигурка из пластмассы или металла, благодаря которой вы можете сделать печеньки в виде сердечек, человечков или звездочек. Выпекать их нужно при 200 градусах, не больше 10 минут. Время приготовления: 1 час Моя оценка 5 звезд:  ★★★★★ 1 оценивший Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+

Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом

2015-04-14 22:01:11 (читать в оригинале)

Рецепт: Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом Краткое описание: Блюдо, которое никогда не надоедает, известное славянам с давних времен – голубцы. Обычно их начиняют свиным фаршем, а мы попробуем сделать это же блюдо, но с использованием куриного. Кроме того, в начинке голубцов, приготовленных по этому рецепту, есть не только рис и мясо, но и овощи: лук и морковь. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой кочан капусты (отлично подойдет сорт капусты «Харьковская») весом около 3 кг; 1 чашка риса (выбирайте продолговатый сорт); 1 кг куриного филе; 2 средние моркови и 1 крупная луковица; 10 горошин черного и душистого перца, 3-4 небольших лавровых листочка; 1 столовая ложка томатного соуса; соль в фарш и для заливки (по вкусу); сметана по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капуста Возьмите целый кочан капусты, промойте его и удалите непригодные листы. Теперь сделайте глубокие надрезы ножом вокруг капустной кочерыжки. Надрезы нужны для того, чтобы листы при варке хорошо отделялись от кочана. Совет. Кочерыжку лучше не вырезать совсем – она вам пригодится, когда вы будете вынимать кочан из кипятка, послужит вам капустной «ручкой». Наберите в большую кастрюлю (в которую легко войдет большой кочан) и положите туда капусту. Подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, вам нужно следить за тем, чтобы капустные листы не переварились. Они должны стать слегка мягкими. Пусть лучше будут сыроватыми, чем хорошо проваренными (вторые очень легко рвутся), потому что вам нужно будет заворачивать в них фарш. Капустные листы снимайте постепенно, так как нижние листы просто не успеют пройти термическую обработку в кипящей воде. Обратите внимание на то, что черешок капустного листа может быть твердым и толстым. Его можно обрезать и «снять» толщину. Если вы этого не сделаете, вы не сможете сформировать красивый голубец. 2. Фарш Отдельно отварите рис, залив его 2 чашками воды и досыпав в кастрюлю немного соли. Не беспокойтесь, если он получится у вас немного сыроватым. Здесь, как и в случае с капустными листами, лучше недоварить, чем переварить. До полной готовности рис дойдет во время тушения голубцов. Пока рис варится, прокрутите на мясорубке филе, натрите на крупной терке морковь и нарежьте небольшими кубиками лук. Смешайте рис, морковь, лук и мясной фарш. Хорошо посолите смесь, добавьте специй по вкусу (подойдет и обычный молотый черный перец). 3. Приготовление самих голубцов Возьмите капустный лист, положите на него фарш и хорошо скрутите голубец, так чтобы фарш не смог выпасть. Готовые голубцы сложите на дно казана, предварительно налив туда чайную ложку растительного масла. Укладывать голубцы нужно плотно. Теперь положите в казан лавровый лист и горошины перца, подсолите содержимое казана. И приступайте к приготовлению заливки. В чашке воды растворите 1 столовую ложку томатной пасты. Залейте этим голубцы. Далее добавьте кипяченой воды, так чтобы жидкость полностью покрывала содержимое казана. Тушить голубцы нужно около 40 минут. При подаче на стол полейте блюдо сметаной (ее же можно добавить и в заливку вместе с томатной пастой). Приятного аппетита! Время приготовления: 1 час 40 минут Рейтинг: 4 звезды:  ★★★★☆ 1 оценка Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+


Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.