Сегодня 21 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Книга рецептов
Книга рецептов
Голосов: 0
Адрес блога: http://baziliks.com.ua/publ/
Добавлен: 2015-12-31 18:21:25
 

Винегрет с запеченными овощами и сельдью

2015-12-07 19:57:11 (читать в оригинале)

Винегрет - зимний витаминный салат. Как правило, все овощи для салата варятся в воде до готовности. Я же предлагаю сделать винегрет еще более полезным и овощи для этого салата запечь в духовке. А от добавления сельди салат только выиграл во вкусе, появилась очень интересная нотка!
Свое название салат позаимствовал у одноименного соуса из оливкового масла и винного уксуса - vinaigrette.
Классический салат использует этот соус в виде заправки, но часто встречаются варианты заправки растительным маслом или даже майонезом!

Дрезденский рождественский штоллен

2015-12-07 10:30:35 (читать в оригинале)

Штоллен (нем. Stollen или Christstollen) - знаменитая немецкая традиционная рождественская выпечка, кекс из дрожжевого теста! Почему так рано размещаю рецепт - спросите Вы? Это связано с определенной традицией выпекания и хранения штоллена. Он готовится за несколько недель до Рождества (2-4 недели) и убирается на хранение в шкаф - штоллен должен дозреть! Обычная начинка для этой выпечки - изюм, цукаты и орехи. Но бывают и другие вариации с маком, марципаном и шоколадом.
Предлагаю Вашему вниманию классический вариант рецепта. Начнем?


Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог

2015-11-19 15:32:01 (читать в оригинале)

Киш лорен - открытый французский пирог. Киш в переводе с французского обозначает "пирог". Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога - песочное тесто, начинка может быть абсолютно разнообразной - овощной, мясной, рыбной - которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки.
Такой пирог будет прекрасным украшением фуршетного стола и может стать полноценным ужином! Не забудьте подать к нему бокал сухого красного вина!

Тирамису "Новогодняя сказка"

2015-11-14 12:16:06 (читать в оригинале)

Тирамису - классический итальянский десерт, один из популярнейших во всем мире! Он относится к достаточно молодым десертам. Первые публикации о нем появились в 30-е годы прошлого века...
Вариаций на тему тирамису достаточно много и сказать о том, какой рецепт является классическим и оригинальным сложно! Скорее всего тут каждый для себя делает выбор. Я, например, противник употребления и использования в пищу сырых яиц! Потому мой вариант - заваривание желтков на водяной бане и их обеззараживание! Пожалуй, этот момент является самым сложным во всем процессе приготовления этого сказочного десерта!
И второй момент - ожидание! Ведь в холодильнике десерт должен провести 8 часов!!!
Для меня тирамису почему-то является зимним десертом и очень новогодним! Потому с радостью делюсь с Вами своим рецептом в канун праздников.

Шоколадный тарт с тыквой

2015-11-11 11:58:32 (читать в оригинале)

Погода дождливая, на улице темно и страшно хочется спать прям с самого утра... Настроение соответствующее... А значит нужно угоститься чем-то шоколадненьким и витаминным! Решение пришло само-собой! Раздумывать долго не пришлось - шоколадный тарт с тыквой! И солнечное настроение вам гарантировано на 100%! Тем более, что все эти предвестники говорят о приближении зимы, пушистого снега и веселого Нового 2016 года!!!
Приступим?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.