![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера C острым перцем!/Записи в блоге |
![]() |
|
Жульен с курицей и грибами
2016-04-23 14:14:00 (читать в оригинале)
Ингредиенты:
-500 гр куриного филе
-300 гр шампиньонов
-200 гр лука
-200 гр сыра (твердого)
-300 гр сливок (15-25%) или сметаны
-2 столовые ложки муки
-соль
-перец
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Грибы почистить,мелко нарезать.
Филе нарезать полосочками или кубиками,как нравится.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы,жарить до тех пор,пока не выкипит вся жидкость. (10-15 минут)
Добавить курицу,посолить поперчить. Перемешать,обжарить до полу готовности. Снять с огня.
На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки,посолить,поперчить,перемешать,довести до кипения.
Добавить сливки в курино-грибную смесь. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить массу в горшочки.
Посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут. Крышечками не закрывать.
Приятного аппетита!
Панеттоне
2016-04-23 14:10:00 (читать в оригинале)
Если вы еще не определились с рецептом кулича к Пасхе, то очень рекомендую этот. Рецептов паннетоне множество, так же как и рецептов русских куличей. Но вот этот меня заинтересовал тем, что в тесто нужно добавить лимон целиком - с цедрой и мякотью. Куличи получились отменными - мягкими, сладкими, сдобными и очень-очень ароматными.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо - 10 шт
Масло сливочное - 350 г
Сахар - 600 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи (свежие прессованные) - 100 г
Мука пшеничная (высший сорт) - 1,5-2 кг
Изюм - 200 г
Лимон - 1 шт
Ванильный сахар - 1 упак.
Приготовление
Подготовку к приготовлению куличей начинаем с вечера - на ночь заливаем горячей водой изюм.
Ну а утром с хорошим настроением (это непременное условие!!) идем на кухню и начинаем! Все обязательно получится!
Делаем опару - в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 5 ст.л. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на минут 20 до образования "шапочки".
Тем временем растапливаем сливочное масло и остужаем.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем растопленное масло и ванильный сахар.
Лимон хорошенько моем и трем его целиком на мелкой терке, при этом удаляем косточки. Тертый лимон добавляем в яичную смесь.
Вообще, если с недоверием относитесь к этому приему, можете натереть половину лимона, или вовсе обойтись только цедрой. Но все-таки целый имон дает просто нереальный аромат куличам. Я еще дополнително мелко рублю немного цедры апельсина или мандарина.
Когда подошла опара, выливаем ее в большую миску, в которой будем месить тесто, и добавляем яично-лимонную смесь.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале ложкой, а потом руками. Муки может уйти чуть больше или меньше. Нужно смотреть по тесту - оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Когда месите тесто, смазвайте руки периодически растительным маслом. Вначале может казаться, что муки все время не хватает, но не спешите забивать тесто мукой. Помесите его хорошенько и увидите, как тесто постепенно становится все мягче, податливее и все меньше липнет к рукам.
В конце замеса добавляем изюм. С изюма предварительно нужно слить воду и немного его обсушить в друшлаке. Мокрый изюм может дать лишнюю влагу тесту.
Миску с тесто затягиваем пищевой пленкой и делаем несколько проколов, чтобы тесто могло дышать.
Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится больше чем в 2 раза.
Затем тесто обминаем и опять оставляем на 1-1,5 часа.
Тем временем можно подготовить формы. Я пеку куличи в жестяных банках из-под детского питания,в которых я с помощью винтовой открывашки удалила кайму. Баночки я смазываю сливочным маслом или по окружности выкладывю пекарскую бумагу - тогда на куличах не остаются рифленые следы. Куличи получаются красивой традиционной формы и ни разу еще в таких формочках не пригорели.
Итак, поднявшееся вовтрой раз тесто опять обминаем и раскладываем по подготовленным формочкам. Наполняем формочки на 1/3.
Оставляем для поднятия на минут 15.
И отправляем в разогретую до 200 °С духовку на минут 20-30, в зависимости от размеров куличей. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если видите, что шапочки куличей уже очень зарумянились, а внутри они еще сырые, накройте формочки фольгой.
Готовые куличики остудить, уложив их на бочок.
Остывшие куличи украшаем по желанию. Я обычно взбиваю 2 белка с 2 стаканами сахарной пудры.
Из этого количества игредиентов получается 10 куличиков среднего размера.
Клубничный фадж
2016-04-23 14:09:00 (читать в оригинале)
Ингредиенты:
● Сгущенное молоко — 340 мл
● Сахарная пудра — 600 г
● Масло — 30 г
● Замороженная клубника — 275 г
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 °C или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
Муксун с перловкой или сибас с кешью. Готовим рыбу на Вербное воскресение
2016-04-23 14:04:00 (читать в оригинале)Весна в самом разгаре, и дом украшают распустившейся вербой в память о въезде Иисуса в Иерусалим. Давным-давно в этот день варили специальную вербную кашу и пекли печенье в виде вербных почек, а также готовили рыбные блюда — роскошь на фоне постной 6-недельной диеты. Каши и печенья уже ушли в прошлое, а рыбные деликатесы мы едим и теперь. В Вербное воскресенье наконец-то на стол можно поставить богатые рыбные блюда (разумеется, без яиц и молока), налить бокал хорошего красного вина и… набраться сил для последней, самой сложной, но и самой радостной недели перед Пасхой.
Представляем вашему вниманию 5 интересных рыбных блюд от шеф-поваров Москвы.
Запечённая форель с пастернаком и чёрным хлебом


Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club
- 90 г болгарского перца,
- 180 г чилийского сибаса,
- 60 г спаржи,
- 50 г цуккини,
- 5 г имбиря,
- 5 г зелёного лука,
- 5 г чеснока,
- 40 г кешью,
- 160 г питайхайи,
- 6 г соли,
- 5 г крахмала,
- 3 мл кунжутного масла,
- 50 мл оливкового масла,
- 150 мл растительного масла.
- Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
- Обвалять маринованного сибаса в крахмале и обжарить на воке.
- Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
- Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу — всё быстро обжарить с чесноком и имбирём.
- Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.
Рулет из лосося с судаком

Рецепт Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
На 4 порции:
- 600 г лосося,
- 200 г судака,
- 60 г шпината,
- 40 г красной смородины,
- соль и перец,
- Для соуса:
- 200 г постного майонеза,
- 20 г аджики,
- 10 мл коньяка,
- 50 г маринованных огурцов.
- Снять с лосося филе, не разрезав по спинке. Посолить и поперчить.
- В середину положить шпинат, на него судака, нарезанного кусочками.
- Завернуть в рулет, замотать пищевой плёнкой и фольгой.
- Отварить в воде в течение 15 минут.
- Нарезать в виде роллов, украсить веточкой красной смородины.
- Для соуса мелко нарубить маринованный огурец, смешать его с постным майонезом, аджикой и коньяком. Полить рулет при подаче.
Запечённый лосось в томатах
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

- 300 г филе лосося
Для маринада:
- 80 г апельсинового пюре,
- 30 г лимонного пюре,
- 20 мл соевого соуса,
- 30 г цветочного мёда,
- 5 г кукурузного крахмала,
- 4 г тимьяна,
- 50 мл оливкового масла.
Для томатного соуса:
- 100 г томатов в собственном соку без кожицы,
- 5 г трюфельной пасты,
- 5 г бобов эдамаме,
- 2 г тимьяна,
- 5 г чеснока,
- соль и сахар.
- Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.
- Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.
- На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.
Спинка муксуна на модной перловке с пряной тыквой

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Птицы и пчёлы»
1 порция:
- 100 г филе муксуна (спинка),
- 60 г отварной перловки,
- 20 г тыквы,
- 10 г зелёного лука,
- 25 г мочёной клюквы,
- соль и перец.
Для голландского соуса (на порцию — 80 г):
- 100 г топлёного масла,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 желток,
- 1 ч. л. белого вина.
Для соуса из кальмаров (30 г на порцию):
- 20 г устричного соуса,
- 15 г соуса унаги,
- 10 г соуса хайсин,
- 50 мл соевого соуса,
- 100 г филе кальмаров,
- 15 мл растительного масла.
- Муксуна отварить на пару.
- Сделать соус из кальмара: филе кальмара нарезать мелко-мелко. Обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Остудить.
- Сделать голландский соус: на водяной бане нагреть горчицу с желтком и белым вином. Постоянно помешивая, медленно ввести топлёное масло.
- На растительном масле обжарить тыкву, потом добавить к ней перловку.
- В тыкву ввести соус из кальмаров, добавить рубленый зелёный лук.
- Муксуна уложить на подушку из перловки и тыквы, украсить мочёной клюквой, вокруг рыбы налить голландский соус.
Как сделать мочёную клюкву
- 100 г свежей клюквы,
- 100 мл воды,
- соль,
- 1 палочка корицы,
- 12 г сахара,
- 1 звёздочка бадьяна,
- 1 бутон гвоздики,
- 2 г перца горошком.
Воду довести до кипения со всеми специями. Залить клюкву рассолом и полностью остудить. Использовать через 1–1,5 часа.
Лодочки с мясом, огурцами и картофелем из слоеного теста
2016-04-17 14:25:00 (читать в оригинале)![]() |
Лодочки с мясом, огурцами и картофелем из слоеного теста |
Ингредиенты:
- Тесто слоенное бездрожжевое 500 гр.
- Картофель 950-1000 гр.
- Мясо 400 гр. (любое, но лучше, чтобы мясо было мягким: свинина, курица, крольчатина) Огурцы соленые 3-4 шт. (небольшие).
- Лук репчатый 1шт. (среднего размера) Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 40гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Сыр твердый 50гр.
- Соль
- Перец
- Майонез и свежая зелень по желанию
Приготовление:
1. Тесто необходимо разморозить.
2. Картофель почистить, отварить, приготовить пюре. В пюре добавить сливочное масло и соль.
3. Мясо нарезать кубиками 5-7 см., репчатый лук полукольцами. Мясо обжарить на сильном огне около 3 минут. Затем уменьшить нагрев до среднего положения.
4. В мясо добавить репчатый лук. Мясо и лук тушить 10 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и перец. Обжаривать на среднем огне до испарения влаги около 4 минут.
5. Огурчики нарезать небольшой соломкой или полукольцами (если огурчики очень маленькие лучше нарезать кольцами).
6. Нарезать тесто на ровные прямоугольники (из 500 гр. получится около 8 штук), раскатать.
7. Сверху и снизу у получившихся пластин из теста сделать продольные надрезы.
8. В центр каждого прямоугольника из теста положить картофельное пюре, сверху на пюре поместить нарезанные огурчики, а затем обжаренное мясо.
9. Завернуть тесто так, чтобы боковые надрезы оказались вверху лодочки.
10. Защипнуть бока лодочки так, чтобы у начинки не было возможности вытечь в процессе приготовления.
11. Взбить яйцо вилкой или венчиком, полученной массой смазать лодочки.
12. Натереть сыр на средней терке. При желании добавить в натертый сыр майонез и мелко нарубленную зелень. Посыпать лодочки.
13. Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
14. Лодочки поместить на смазанный маслом противень, запекать 25-30 минут . Когда лодочки подрумянятся - выключить.
15. Лодочки готовы.
Тэги: картофелем, картофель, лодочки, мясо, мясом, огурцами, огурцы, слоеного, слоеное, теста, тесто
Постоянная ссылка



Категория «Графика»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+203 |
215 |
книга мудрости |
+188 |
288 |
Relazioni |
+164 |
208 |
Палитра тишины - веб-дизайн и не только... |
+163 |
207 |
Blender-Empire |
+148 |
227 |
Карен-тян |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
13 |
ITDalee |
-5 |
245 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |
-6 |
4 |
antiqvar |
-8 |
7 |
Канарик |
-11 |
6 |
Real_Dark_Trancer |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.