Сегодня 8 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
C острым перцем!
C острым перцем!
Голосов: 0
Адрес блога: http://lucicus.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-25 15:18:56
 

Жульен с курицей и грибами

2016-04-23 14:14:00 (читать в оригинале)



Ингредиенты:

-500 гр куриного филе
-300 гр шампиньонов
-200 гр лука
-200 гр сыра (твердого)
-300 гр сливок (15-25%) или сметаны
-2 столовые ложки муки
-соль
-перец
-растительное масло

Приготовление:

Лук мелко порезать.
Грибы почистить,мелко нарезать.
Филе нарезать полосочками или кубиками,как нравится.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы,жарить до тех пор,пока не выкипит вся жидкость. (10-15 минут)
Добавить курицу,посолить поперчить. Перемешать,обжарить до полу готовности. Снять с огня.
На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки,посолить,поперчить,перемешать,довести до кипения.
Добавить сливки в курино-грибную смесь. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить массу в горшочки.
Посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут. Крышечками не закрывать.
Приятного аппетита!


Панеттоне

2016-04-23 14:10:00 (читать в оригинале)





Если вы еще не определились с рецептом кулича к Пасхе, то очень рекомендую этот. Рецептов паннетоне множество, так же как и рецептов русских куличей. Но вот этот меня заинтересовал тем, что в тесто нужно добавить лимон целиком - с цедрой и мякотью. Куличи получились отменными - мягкими, сладкими, сдобными и очень-очень ароматными. 


Ингредиенты 


Молоко - 500 мл 
Яйцо - 10 шт 
Масло сливочное - 350 г 
Сахар - 600 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи (свежие прессованные) - 100 г 
Мука пшеничная (высший сорт) - 1,5-2 кг 
Изюм - 200 г 
Лимон - 1 шт 
Ванильный сахар - 1 упак. 


Приготовление 


Подготовку к приготовлению куличей начинаем с вечера - на ночь заливаем горячей водой изюм. 
Ну а утром с хорошим настроением (это непременное условие!!) идем на кухню и начинаем! Все обязательно получится! 
Делаем опару - в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 5 ст.л. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на минут 20 до образования "шапочки". 
Тем временем растапливаем сливочное масло и остужаем. 
Яйца взбиваем венчиком, добавляем растопленное масло и ванильный сахар. 
Лимон хорошенько моем и трем его целиком на мелкой терке, при этом удаляем косточки. Тертый лимон добавляем в яичную смесь. 
Вообще, если с недоверием относитесь к этому приему, можете натереть половину лимона, или вовсе обойтись только цедрой. Но все-таки целый имон дает просто нереальный аромат куличам. Я еще дополнително мелко рублю немного цедры апельсина или мандарина. 
Когда подошла опара, выливаем ее в большую миску, в которой будем месить тесто, и добавляем яично-лимонную смесь. 
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале ложкой, а потом руками. Муки может уйти чуть больше или меньше. Нужно смотреть по тесту - оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 
Когда месите тесто, смазвайте руки периодически растительным маслом. Вначале может казаться, что муки все время не хватает, но не спешите забивать тесто мукой. Помесите его хорошенько и увидите, как тесто постепенно становится все мягче, податливее и все меньше липнет к рукам. 
В конце замеса добавляем изюм. С изюма предварительно нужно слить воду и немного его обсушить в друшлаке. Мокрый изюм может дать лишнюю влагу тесту. 
Миску с тесто затягиваем пищевой пленкой и делаем несколько проколов, чтобы тесто могло дышать. 
Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится больше чем в 2 раза. 
Затем тесто обминаем и опять оставляем на 1-1,5 часа. 
Тем временем можно подготовить формы. Я пеку куличи в жестяных банках из-под детского питания,в которых я с помощью винтовой открывашки удалила кайму. Баночки я смазываю сливочным маслом или по окружности выкладывю пекарскую бумагу - тогда на куличах не остаются рифленые следы. Куличи получаются красивой традиционной формы и ни разу еще в таких формочках не пригорели. 
Итак, поднявшееся вовтрой раз тесто опять обминаем и раскладываем по подготовленным формочкам. Наполняем формочки на 1/3. 
Оставляем для поднятия на минут 15. 
И отправляем в разогретую до 200 °С духовку на минут 20-30, в зависимости от размеров куличей. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если видите, что шапочки куличей уже очень зарумянились, а внутри они еще сырые, накройте формочки фольгой. 
Готовые куличики остудить, уложив их на бочок. 
Остывшие куличи украшаем по желанию. Я обычно взбиваю 2 белка с 2 стаканами сахарной пудры. 
Из этого количества игредиентов получается 10 куличиков среднего размера.


Клубничный фадж

2016-04-23 14:09:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:


● Сгущенное молоко — 340 мл

● Сахарная пудра — 600 г
● Масло — 30 г
● Замороженная клубника — 275 г
● Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:


1. Смажьте маслом форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 °C или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.


Муксун с перловкой или сибас с кешью. Готовим рыбу на Вербное воскресение

2016-04-23 14:04:00 (читать в оригинале)

Весна в самом разгаре, и дом украшают распустившейся вербой в память о въезде Иисуса в Иерусалим. Давным-давно в этот день варили специальную вербную кашу и пекли печенье в виде вербных почек, а также готовили рыбные блюда — роскошь на фоне постной 6-недельной диеты. Каши и печенья уже ушли в прошлое, а рыбные деликатесы мы едим и теперь. В Вербное воскресенье наконец-то на стол можно поставить богатые рыбные блюда (разумеется, без яиц и молока), налить бокал хорошего красного вина и… набраться сил для последней, самой сложной, но и самой радостной недели перед Пасхой.
Представляем вашему вниманию 5 интересных рыбных блюд от шеф-поваров Москвы.

Запечённая форель с пастернаком и чёрным хлебом



Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club


  • 90 г болгарского перца,
  • 180 г чилийского сибаса,
  • 60 г спаржи,
  • 50 г цуккини,
  • 5 г имбиря,
  • 5 г зелёного лука,
  • 5 г чеснока,
  • 40 г кешью,
  • 160 г питайхайи,
  • 6 г соли,
  • 5 г крахмала,
  • 3 мл кунжутного масла,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 150 мл растительного масла.
  1. Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
  2. Обвалять маринованного сибаса в крахмале и обжарить на воке.
  3. Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
  4. Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу — всё быстро обжарить с чесноком и имбирём.
  5. Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.

Рулет из лосося с судаком



Рецепт Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ


На 4 порции:
  • 600 г лосося,
  • 200 г судака,
  • 60 г шпината,
  • 40 г красной смородины,
  • соль и перец,
  • Для соуса:
  • 200 г постного майонеза,
  • 20 г аджики,
  • 10 мл коньяка,
  • 50 г маринованных огурцов.
  1. Снять с лосося филе, не разрезав по спинке. Посолить и поперчить.
  2. В середину положить шпинат, на него судака, нарезанного кусочками.
  3. Завернуть в рулет, замотать пищевой плёнкой и фольгой.
  4. Отварить в воде в течение 15 минут.
  5. Нарезать в виде роллов, украсить веточкой красной смородины.
  6. Для соуса мелко нарубить маринованный огурец, смешать его с постным майонезом, аджикой и коньяком. Полить рулет при подаче.

Запечённый лосось в томатах

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  • 300 г филе лосося
Для маринада:

  • 80 г апельсинового пюре,
  • 30 г лимонного пюре,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 30 г цветочного мёда,
  • 5 г кукурузного крахмала,
  • 4 г тимьяна,
  • 50 мл оливкового масла.
Для томатного соуса:
  • 100 г томатов в собственном соку без кожицы,
  • 5 г трюфельной пасты,
  • 5 г бобов эдамаме,
  • 2 г тимьяна,
  • 5 г чеснока,
  • соль и сахар.
  1. Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа, затем запекать 13 минут при температуре 180 градусов.
  2. Для соуса: помидоры потушить, постепенно добавляя к ним остальные ингредиенты.
  3. На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.

Спинка муксуна на модной перловке с пряной тыквой




Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Птицы и пчёлы»
1 порция:
  • 100 г филе муксуна (спинка),
  • 60 г отварной перловки,
  • 20 г тыквы,
  • 10 г зелёного лука,
  • 25 г мочёной клюквы,
  • соль и перец.
Для голландского соуса (на порцию — 80 г):
  • 100 г топлёного масла,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 желток,
  • 1 ч. л. белого вина.
Для соуса из кальмаров (30 г на порцию):
  • 20 г устричного соуса,
  • 15 г соуса унаги,
  • 10 г соуса хайсин,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 100 г филе кальмаров,
  • 15 мл растительного масла.
  1. Муксуна отварить на пару.
  2. Сделать соус из кальмара: филе кальмара нарезать мелко-мелко. Обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Остудить.
  3. Сделать голландский соус: на водяной бане нагреть горчицу с желтком и белым вином. Постоянно помешивая, медленно ввести топлёное масло.
  4. На растительном масле обжарить тыкву, потом добавить к ней перловку.
  5. В тыкву ввести соус из кальмаров, добавить рубленый зелёный лук.
  6. Муксуна уложить на подушку из перловки и тыквы, украсить мочёной клюквой, вокруг рыбы налить голландский соус.

Как сделать мочёную клюкву

  • 100 г свежей клюквы,
  • 100 мл воды,
  • соль,
  • 1 палочка корицы,
  • 12 г сахара,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 2 г перца горошком.
Воду довести до кипения со всеми специями. Залить клюкву рассолом и полностью остудить. Использовать через 1–1,5 часа.


Лодочки с мясом, огурцами и картофелем из слоеного теста

2016-04-17 14:25:00 (читать в оригинале)

Лодочки с мясом, огурцами и картофелем из слоеного теста
Лодочки с мясом, огурцами и картофелем из слоеного теста

Ингредиенты: 

  • Тесто слоенное бездрожжевое 500 гр. 
  • Картофель 950-1000 гр. 
  • Мясо 400 гр. (любое, но лучше, чтобы мясо было мягким: свинина, курица, крольчатина) Огурцы соленые 3-4 шт. (небольшие).
  • Лук репчатый 1шт. (среднего размера) Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 40гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сыр твердый 50гр.
  • Соль
  • Перец 
  • Майонез и свежая зелень по желанию 


Приготовление: 


1.  Тесто необходимо разморозить. 

2. Картофель почистить, отварить, приготовить пюре. В пюре добавить сливочное масло и соль. 

3. Мясо нарезать кубиками 5-7 см., репчатый лук полукольцами. Мясо обжарить на сильном огне около 3 минут. Затем уменьшить нагрев до среднего положения. 

4. В мясо добавить репчатый лук. Мясо и лук тушить 10 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и перец. Обжаривать на среднем огне до испарения влаги около 4 минут. 

5. Огурчики нарезать небольшой соломкой или полукольцами (если огурчики очень маленькие лучше нарезать кольцами). 

6. Нарезать тесто на ровные прямоугольники (из 500 гр. получится около 8 штук), раскатать. 

7. Сверху и снизу у получившихся пластин из теста сделать продольные надрезы. 

8. В центр каждого прямоугольника из теста положить картофельное пюре, сверху на пюре поместить нарезанные огурчики, а затем обжаренное мясо. 

9. Завернуть тесто так, чтобы боковые надрезы оказались вверху лодочки. 

10. Защипнуть бока лодочки так, чтобы у начинки не было возможности вытечь в процессе приготовления. 

11. Взбить яйцо вилкой или венчиком, полученной массой смазать лодочки. 

12. Натереть сыр на средней терке. При желании добавить в натертый сыр майонез и мелко нарубленную зелень. Посыпать лодочки. 

13. Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов. 

14. Лодочки поместить на смазанный маслом противень, запекать 25-30 минут . Когда лодочки подрумянятся - выключить. 

15. Лодочки готовы.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.