Сегодня 31 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Travelz & Booze
Travelz & Booze
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.travelznbooze.com/
Добавлен: 2016-10-03 19:28:53
 

Куда полететь на майские 2017: самые дешевые авиабилеты

2017-02-16 16:48:00 (читать в оригинале)

Планировать путешествия за пару месяцев – хорошая практика, и поэтому середина февраля – самое время искать билеты на майские праздники. Хотите сэкономить на перелете или еще не решили, куда податься? Смотрите нашу новую подборку дешевых авиабилетов в страны Европы, пост-Совка, Азии и Латинской Америки:

Москва – Амстердам
Даты: 27 апреля – 4 мая
От 7587 руб., рейс выполняется Air Serbia с пересадкой в Белграде (отличная возможность посмотреть столицу Сербии)



Москва – Хельсинки
Даты: 28 апреля – 2 мая
От 8253 руб., прямой рейс Finnair



Москва – Тбилиси
Даты: 26 апреля – 6 мая
От 8991 руб., рейс выполняется Azerbaijan Airlines с пересадкой в Баку (и там тоже есть, что посмотреть). Дешевые билеты из Москвы в Грузию на праздники вообще сложно найти, так что это прям-таки клад!



Москва – Афины
Даты: 30 апреля – 5 мая
От 10758 руб., рейс выполняется Air Serbia с пересадкой в Белграде



Москва – Рим
Даты: 2 мая – 10 мая
От 12172 руб., все та же Air Serbia



Москва – Загреб, Любляна – Москва
Даты: 26 апреля – 2 мая
От 12730 руб., рейс выполняется Air Serbia с пересадкой в Белграде (отличная возможность посмотреть три балканских столицы за одну поездку)



Москва – Хошимин
Даты: 26 апреля – 10 мая
От 24263 руб., выполняется а/к Air China с пересадкой в Пекине (можно посмотреть столицу Китая без визы)



Москва – Мехико
Даты: 27 апреля – 14 мая
От 28134 руб., очень дешевый вариант перелета из Москвы в Мексику! Дешевле вряд ли найдется в ближайшее время


Надеюсь, что подборка еще успеет пополниться разными ништяками, так что сохраните пост в закладках и stay tuned! Ну а если хотите научиться искать дешевые билеты самостоятельно, то вам сюда.


José Maria da Fonseca: одна из старейших виноделен Португалии

2017-02-15 18:58:00 (читать в оригинале)

Январь может показаться не самым удачным месяцем для винного туризма в Португалии, ведь зима есть зима, и пышных виноградных кустов во всем их великолепии увидеть не удастся. Но есть и плюс – отсутствие туристов, а это значит, что любая экскурсия на винодельню и дегустация будут максимально приватными. Чтобы поближе познакомиться с богатой культурой португальского виноделия, мы отправились на ферму если не самого древнего, то уж точно одного из старейших в стране производителей вина – José Maria da Fonseca.

(c) turismodeportugal.pt

Программа экскурсии по винодельне довольно стандартна. По приезду вас встречает специально обученный человек, который знает все о вине и, скорее всего, имеет не последнее отношение к семье, рассказывает о традициях и старинных технологиях производства, ну и затем показывает виноградники.


Далее вас проведут по погребам, дадут насладиться умопомрачительными запахами и постучать по бочкам, а также покажут внушительную коллекцию винтажных «мушкателей». Говорят, что содержимое самой старой из бутылок, датированной началом восьмидесятых годов 19-го века, давно превратилось в подобие мёда – именно так с возрастом и должен вести себя настоящий «мушкатель».


Самую конфетку – дегустацию – оставляют, конечно же, напоследок, и тут уж можно задержаться на сколько душе угодно. Надо признать, что меню дегустации достойное и вряд ли сможет разочаровать любителей прибухнуть с утра пораньше: пять видов вина, по щедрой порции каждого, ну и крекеры на закуску. Тут же есть и магазин, где можно приобрести что-то из понравившегося. Например, бутылка Periquita Reserva обойдется в 10,50 евро, а Alambra Moscatel – в 12,50 евро за 0,75.


José Maria da Fonseca находится в часе езды от Лиссабона, в деревне Azeitão, и добраться туда можно тремя способами. Первый (и самый дешевый) – автобус 754, который отходит от Praça de Espanha в сторону города Setúbal и стоит всего 3 евро. Второй, более дорогой способ – такси. В этом случае цена будет зависеть от трафика и счетчика (в среднем – 30 евро). Ну и самый дорогой, но при этом лакшери all inclusive способ – заказать экскурсию у местных. Мы воспользовались услугами Риты из Show Me Lisbon и в итоге потратили 70 евро на двоих. В стоимость входят трансфер от двери до двери, эскурсия, дегустация и пироженки в кафе Pastelaria Regional Cego, что неподалеку от винодельни.

В качестве заключения скажу, что посетить José Maria da Fonseca (ну или любую другую винодельню, тут уж по вкусу) – маст в любое время года. Да, пышно цветущие виноградники вы точно не увидите, но размахом погребов, запахами и «мушкателем» однозначно впечатлитесь.

10 вещей, которые стоит сделать в столице Португалии

2017-01-25 12:37:00 (читать в оригинале)

Лиссабон – пожалуй, самая очаровательная и атмосферная из всех европейских столиц. Этот некогда богатый город долгое время незаслуженно считался захолустьем, и туристы обходили его стороной, взамен предпочитая Мадрид и Барселону в соседней Испании. Когда я впервые посетил Лиссабон в 2012 году, это было заметно – в то время назвать столицу Португалии туристической язык бы не повернулся. Но и захолустьем тоже. Прекрасная архитектура, разноцветная плитка, красные крыши домов, столетние трамваи, уютные винные бары на каждом углу – красота, да и только. И все гораздо дешевле, чем в той же Испании.


Bairro Alto – район узких пешеходных и не пешеходных улочек, а также баров и ресторанов аутентичной португальской кухни.


Baixa Chiado – район широких площадей, красивых зданий, туристических магазинов и торговцев легкими наркотиками.


Belém – тут можно залезть на знаменитую Беленскую башню, насладиться видами на впадающую в Атлантический океан реку Тежу, понаблюдать за наглыми чайками и впечатлиться величием монастыря Жеронимуш (Mosteiro dos Jeronimos).


Увы, в Лиссабоне не так много достопримечательностей, и виной тому землетрясение магнитудой 8,7 баллов, которое в 1755 году повалило кучу исторических зданий и вместе с ними не один десяток тысяч жителей города. Несмотря на это, я бы не рекомендовал выделять на Лиссабон 2-3 дня или менее – город заслуживает гораздо большего и не требует спешки.

Итак, что же следует посмотреть и сделать в Лиссабоне, чтобы поездка запомнилась навсегда?

1. Пройтись по стенам Castelo de São Jorge


Пункт очевидный, но оттого не менее значимый. Холм, на котором стоит Castelo de São Jorge – самая высокая точка Лиссабона, и потому со стен замка открываются лучшие виды на крыши города. Стоимость входа для взрослых – 8,50 евро. И не верьте тому, кто скажет, что надо поехать на противоположную сторону реки и забраться на смотровую статуи Христа. Оттуда вы увидите лишь мост, реку и решетку, если повезет.

2. Посетить пантеон и музей азулежу


Национальный пантеон Португалии – сооружение поистине величественное и красивое как внутри, так и снаружи. Здесь стоят памятники именитым деятелям культуры, спортсменам, политикам и мореплавателям, а некоторые из них и вовсе тут захоронены. Если скомбинировать посещение пантеона и музея плитки, то можно немного (но приятно) сэкономить – такой билет обойдется в 7 евро на человека вместо 9, если брать по отдельности.

3. Прокатиться на лифте Santa Justa, трамвае №28 и на всех фуникулерах


Одна из фирменных фишек Лиссабона – обилие антикварного транспорта, аналог которого нигде в мире больше не встретишь. Хотя нет, в Бразилии тоже есть городские лифты, а в Гонконге старые трамваи и вовсе двухэтажные. Но в Лиссабоне такого транспорта больше, и не опробовать его в деле – значит не прочувствовать столицу Португалии по полной.


Важно: не стоит платить за лифт и каждый фуникулер отдельно, ибо грабеж средь бела дня. Если планируете много разъезжать на общественном транспорте, в первый же день спуститесь в вестибюль любой станции метро и купите в автомате карточку Viva Viagem (аналог московской «Тройки» стоимостью 50 центов). Карту лучше всего пополнить по системе Zapping – таким образом, одна поездка на лифте или трамвае обойдется вам раза в два дешевле номинальной. Viva Viagem можно также использовать для проезда на пригородных поездах (например, следующих в Синтру).

4. Посетить Синтру и Мыс Рока


Если Лиссабона мало и хочется дополнительных впечатлений, однозначно стоит сгонять в Синтру, где уж точно есть чем поживиться в плане архитектурных достопримечательностей. Сказочный дворец Пена, каменный замок мавров и загадочная усадьба Quinta da Regaleira, знаменитая своими подземными ходами и колодцами – все это и многое другое порадует даже самого отъявленного скептика.


Если же и этого мало, то автобус 403 за каких-то там 4-5 евро отвезет вас до самой западной точки континентальной Европы – Cabo da Roca. Смотреть там кроме маяка нечего, но виды на океан просто бесподобны.

5. Послушать уличное фаду в одном из семейных ресторанов Алфамы


Фаду – это, грубо говоря, португальские романсы о том, что милый ушел в море, а я одна осталась тосковать среди немытых тарелок. Практически каждая песня пропитана атмосферой женской тоски образца 16-17 веков, но при этом фаду завораживает и гипнотизирует красотой исполнения, а не повергает слушателя в уныние, как русские романсы. Увидеть и понять настоящее фаду можно только в одном из небольших аутентичных ресторанчиков Алфамы – не стоит поддаваться на маркетинговые уловки и идти в дорогущий Clube do Fado по соседству. Лучше разместиться за уличным столиком, взять себе графин вина за 5 евро и наслаждаться зрелищем и музыкой практически бесплатно.

6. Прогуляться по району Belém и выпить вина на берегу Тежу


Belém – приятный район с широкой и красивой набережной и множеством интересностей, включая одноименную башню, монастырь Жеронимуш и ботанический сад. Помимо банальной туристической прогулки, стоит порадовать себя бокалом вина (а то и тремя) на берегу Тежу, сидя на раскладном стуле и наслаждаясь видом на реку, впадающую в бескрайние океанские просторы. К слову, за вино на набережной ответственно «заведение» Wine with a View – передвижной вагончик с бухлом на разный вкус и цвет. Бокал вина не такой дешевый, как хотелось бы (5 евро, за каждый последующий – скидка), но, как это обычно бывает – за вид надо платить.

7. Попробовать лучший в городе pastel de nata


В том же районе Belém находится самое известное кафе-производитель популярной в Португалии выпечки – pastel de nata. Если вам по душе слоеное тесто и яйца, ну или просто хочется попробовать чего-то аутентичного помимо вина и рыбы, то Fábrica dos pastéis de Belém – обязательный пункт программы. Только не надо стоять в длиннющей очереди за take away. Займите столик (как правило, без очереди) и неспешно наслаждайтесь паштелями.

8. Прогуляться по Bairro Alto и продегустировать местное вино в одном из многочисленных баров


Мой личный фаворит среди всех баров на районе – BA Wine Bar. Это маленькое уютное заведение на пять столиков и заправляет им веселый дядька, который помимо того, что знает все о вине, говорит аж на четырех языках. Бронировать столик лучше заранее, поскольку мест мало, а спрос велик.

9. Посетить винодельню с богатой историей


José Maria da Fonseca – одна из самых старинных из ныне существующих винных компаний Португалии, основанная в 1834 году. Так что ознакомление с ее богатой историей и огромными погребами – маст для почитателей вина. José Maria da Fonseca находится в получасе езды от Лиссабона, поэтому добраться проще всего самостоятельно на машине, либо заказать экскурсию у Show Me Lisbon (70 евро на двоих), в которую входит трансфер от двери до двери, собственно тур по винодельне и услуги гида.

10. Насладиться лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов


Где, как не в Португалии, можно попробовать лучшие блюда из рыбы и разных морских гадов? Правильно – нигде. Модерновый ресторан с говорящим названием Sea Me – пожалуй, самое оригинальное и душевное профильное заведение во всем городе, и обходить его стороной из-за высоких цен крайне не рекомендуется. Если вам повезло и вы стали одним из первых посетителей ресторана, официанты проведут персональную экскурсию по подвалам, где обитают еще живые представители морской фауны, посоветуют лучшие вина и лучшую рыбу в соответствии с ценовыми пожеланиями, ну и в целом развлекут всякими штуками-прибаутками. Что до еды – все, с одной стороны, очень аскетично: рыба на гриле без каких-либо соусов и приправ, плюс лимон и овощи. С другой – получается невероятно вкусно.

Что делать, если загранпаспорт поврежден?

2016-12-27 11:54:00 (читать в оригинале)

Дети, кошки, собаки, попугаи, еноты, похмельный тупняк, обернувшийся стиркой одежды вместе с документами – что только не случается с бедными загранпаспортами путешественников. Порой истории более прозаичны – например, отклеился ламинат в области голограммы и фотографии, или же сотрудник погранслужбы черканул лишнего на той или иной странице. Что бы там ни было, в любом случае важно знать, когда паспорт стоит списывать в утиль, а когда нет. Давайте же разберемся.

Боснию я сам узнал о том, что мой документ поврежден, причем уже на паспортном контроле. Изначально мне было лень оформлять загран нового образца, и потому я решил обойтись старым – все равно езжу часто и страниц может банально не хватить на десять лет вперед. За это и поплатился: ламинат в районе фотографии и голограммы внезапно решил отклеиться, хотя паспорт ни разу не купался, не мылся и не мялся. Отсюда вывод – лучше не лениться и оформить загран нового образца, потому что старые, по ходу, теперь специально делают через задницу.

Само собой, через все границы меня пропустили, но по возвращению домой я задался логичным вопросом: а что если в следующий раз не прокатит? Действителен ли будет мой паспорт, если ламинат продолжит отклеиваться? И что делать с действующей шенгенской визой?

Начнем с общих понятий.

В каких случаях загранпаспорт считается недействительным?


Во-первых, это любая физическая порча документа по вашей или чужой вине. Если паспорт был покусан, пережеван, разрисован, существенно поцарапан, изношен и т.д. – бегом оформлять новый.

ВАЖНО: если физическая порча оказалась банальным браком изготовления, который никак не влияет на читабельность данных (как в моем случае), то паспорт действителен. Однако на всякий случай рекомендую брать с собой в поездку еще одно удостоверение личности, например, внутренний паспорт – его могут попросить предъявить, если повреждения более серьезные. Второй вариант – сделать дополнительный загранпаспорт, но об этом чуть позже.

Во-вторых, паспорт считается недействительным, если вы его потеряли, сделали новый, а потом магическим образом нашли старый. По старому вы уже 100% никуда не улетите.

В-третьих, паспорт всё, если срок действия подошел к концу, кончились свободные страницы (в большинстве случаев) или поменялась фамилия (спасибо, кэп!).

В-четвертых, паспорт надо менять, если нерадивый сотрудник погранслужбы не глядя поставил штамп куда не следует – например, на страницу с детьми или с подписью.

Можно ли оформить второй загранпаспорт в дополнение к испорченному?


Теперь да. Если раньше ФМС требовала некие документы, подтверждающие частые командировки или путешествия, то теперь никаких бумажек не нужно, тем более если паспорт слегка испорченный/бракованный.

Схема предельно проста: подаете заявление на новый паспорт и во время визита к специалисту ФМС объясняете свою ситуацию. Если в старом загранпаспорте есть действующие визы какой-либо страны, то его вам оставляют и в дополнение выдают еще один. Новый паспорт можно и нужно показать в случае возникновения вопросов на границе. «Всего» 3500 рублей, и будете аки король с двумя загранами.

Повторюсь, способ имеет смысл только тогда, когда выявлен незначительный брак, а не существенная порча, и помогает избежать лишних вопросов со стороны погранслужб.

Что делать, если в аннулированном паспорте осталась действующая виза?


Предположим, что вашему старому паспорту все-таки кранты и история с дополнительным документом не прокатит – новый полностью заменяет старый. Если старый загран с действующей визой был серьезно поврежден (или, как вариант, была повреждена сама виза), то во избежание эксцессов лучше перенести визу в новый паспорт.

А что делать с действующей визой в старом загранпаспорте, если тупо закончились страницы? Да ничего. Подавляющее большинство стран совершенно спокойно пускают по визе в аннулированном паспорте с полностью заполненными страницами при условии, что свежий загран тоже на руках. Исключение составляют разве что Латвия и Ирландия, которые настоятельно рекомендуют переносить действующую шенгенскую визу из старого паспорта в новый, ну и Словакия, куда можно въехать по еще действующему (не аннулированному) документу, но без чистых страниц. Что интересно – в этом случае словаки проставляют штампы на некоем отдельном бланке. Подробнее о разных требованиях европейских стран можно почитать тут или тут.

Подытожу:

  1. Если причина порчи – брак, не влияющий на читабельность данных, не стоит волноваться.
  2. Если все-таки волнуетесь – го делать второй паспорт, это быстрый и безболезненный процесс (спасибо «госуслугам»).
  3. Если паспорт разрисовал ребенок, порвала жена, разжевала собака, или же на него нассала кошка – ничто не поможет, паспорту конец. И вообще – храните его подальше от внешних раздражителей.
  4. Если паспорт был серьезно испорчен, а в нем осталась действующая виза, то лучше перенести ее в новый загранпаспорт.
  5. Если в паспорте закончились страницы, а в нем осталась действующая виза, то въехать по ней вполне возможно. Главное иметь на руках оба документа – как старый, так и новый действующий загран.


Поцелуй ангела

2016-12-22 18:15:00 (читать в оригинале)

Что может быть лучше стопочки морозной ракии, выпитой в лучах теплого заходящего солнца где-то на пешеходной улице Белграда? В Москве ноябрьские морозы, а может, что чаще, ноябрьский снег с дождем, а тут – рай и благодать, дружелюбные сербы и все еще золотая осень. Ракия крепкая, согревает и пробирает, но в то же время мягкая и не вызывает желания запить или закусить, а скорее призывает насладиться гармонией вкуса, запаха и атмосферы. Рядом на тарелке шипит румяная плескавица, в корзинке свежеиспеченный хлеб, а впереди еще не одна и не две таких стопки, веселье, пьяные разговоры, возможно песни и даже танцы, что, сами понимаете, никак не возбраняется.

ракия. Царица алкогольных напитков Балкан, а по сути самогонка с самыми разнообразными вкусами – от стандартных сливы и винограда до цареградского стручка (что это такое, боже блять мой?!) и можжевельника. Не будем загружать мозг скучной теорией, остановимся подробнее на вкусах, эффекте и сочетаемости.

Ракия – напиток, как правило, крепкий – от 40 градусов и выше, хотя встречаются и ликеры с таким названием как, например, божественная медовача – медовый напиток крепостью от 20 градусов (и до 40, так что тут как в русской рулетке – спрашивать о крепости грешно, а пробовать нужно).


Медовача, пожалуй, беспроигрышный вариант – нравится и трезвым мальчикам, и пьяным девочкам. Сладкий, мягкий, пьется на ура и не оставляет ровным счетом никаких неприятных мыслей – послевкусие как после первого поцелуя с одноклассницей в обоссанном подъезде. В один ряд с медовачей можно поставить и вишневачу – вишневую настойку. Но это прям совсем для любителей сладенького.

Классическими сортами лично я считаю шливовицу и лозу. Первая, как ни странно, на сливе, а вот вторая – на винограде, то есть, сделана из лозы. Обе крепкие и жесткие, но при этом теплые и родные, хотя и не обладают каким-то вау-вкусом. Эффект хороший, похмелье (если не мешать с пивком) отсутствует как факт (так говорят, у меня все как-то без пивка не заходит). Запивать (если вдруг вам придет в голову такая мысль) можно только холодной водой без газа. Кстати, то же правило действует и на абсент – попробуйте и будете благодарны мне до самой смерти.


Следующие сорта ракии обладают уже более ярковыраженным ароматом и вкусом. Тут и кайсиевача (абрикосовка), и ябуковача (на яблоках), и дуневача – самая любимая – на айве. Если говорить простым языком, то все это фруктовая самогонка. Вкусно, ярко, интересно, обязательно к просмотру.

Естественно, на этом разнообразие ракии не ограничивается. Есть и на орехах (ореховача, хоть это и далеко не самый лучший вариант), и та самая на цареградском стручке. Как это будет на сербском я даже искать не буду, просто запомните, что это гадость. А цареградский стручок – это такой черный пенис размером с банан, растущий на деревьях. Выглядит как хуй и на вкус как хуй, ни убавить, ни прибавить.

Есть и горячая ракия, которая варится в джезве с добавлением различных специй. Называется кувана ракия. Потрясающая штука, увидите в меню – сразу заказывайте и удивляйтесь, чего только не придумают сербы-братья-алкаши. Лучшее описание, которое я слышал от человека, впервые ее попробовавшего – поцелуй ангела. Так оно и есть.

Что касается цен: обычно на Балканах в ресторанах среднего и высокого ценовых сегментов стопка (обычно 40 мл) стоит от двух до четырех евро. В рюмочных, палатках (привет, Нови Сад!) и прочих кафе привокзального уровня цена может снижаться до одного евро за стопку. А в Албании и того ниже.


По поводу мест однозначно советую посетить белградский Rakia Bar. Более 40 видов этого напитка богов, приятная атмосфера и замечательное обслуживание. Разве что места мало, ну да ничего, к крафтам-то по 30 квадратов мы привыкли, там тоже поместились.


В заключение скажу, что ракия и самогон – мои любимые крепкие напитки. Вкусов у них просто бесконечное количество, ведь благодаря натуральным добавкам можно сделать хоть табуретку на спирту. Похмелье же, если напиток натуральный, отсутствует (если не мешать, чего, как вы понимаете, добиться сложно). Так что пейте ракию и пробуйте все, что попадётся под руку. Оно того стоит!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.