Сегодня 18 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
avalona
avalona
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/avalona/
Добавлен: 2008-05-05 23:42:04 блограйдером lexincorp
 

Дорогие мои, с Новым Годом!!!

2012-01-04 12:14:33 (читать в оригинале)


 Искренне хочу поздравить всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!



Пусть сбудутся все мечты и реализуются все ваши желания!!!



Желаю много-много радости и смеха в новом году!!!



Пусть счастье не покидает ваш дом ни на миг!!!



БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ В НОВОМ ГОДУ!!!



1325664785_285874568 (600x450, 671Kb)



МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

2011-12-23 16:10:41 (читать в оригинале)

 Куриные рулеты с сыром




1324641520_kurinye_rulety_s_syrom (250x250, 12Kb)Что нужно:



  • 500 г куриного филе

  • 250 г моцареллы

  • 1 пучок зеленого базилика

  • 1 пучок петрушки

  • Соль по вкусу

  • Свежесмолотый черный перец

  • 3 зубчика чеснока





Как приготовить куриные рулеты с сыром:


1. Куриное филе отбить деревянным молотком так, чтобы получились пласты толщиной 1 см. Порезать на куски 10 на 10 см, посолить, поперчить.


2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками или полосками. Листья базилика и соцветия петрушки отделить от стеблей, мелко порезать.


3. Разложить начинку на филе: моцареллу, затем зелень. Скрутить в рулетики, скрепить зубочисткой.


4. Обжарить рулетики на разогретой сковороде до золотистого цвета, затем оставить в духовке, разогретой до 200 градусов, еще на 10 минут.


5. Куриные рулеты с сыром готовы.




Рецепт пьяного кролика





1324641639_pyiankrolik (195x175, 9Kb)Что нужно:


1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски) 100 г сушеного инжира 150 мл коньяка 200 г лисичек 300 мл красного сухого вина 2 ч. ложки соуса «Ворчестер» Измельченные листья свежего тимьяна Соль, перец Оливковое масло



Как приготовить "Пьяный кролик":



  • Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.

  • Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.

  • Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.

  • Инжир разрезать довольно крупными кусками.

  • Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.

  • Подавать с печеным картофелем.



 


Телятина в пиве с букетом гарни





1324641819_4b41039dd00c4ff7a1d3983a9e535273 (241x187, 13Kb)Что нужно:



  • 1 кг мякоти телятины для тушения

  • 2 крупных луковицы

  • 1 ст. ложка уксуса

  • 1 ст. ложка коричневого сахара

  • 200 мл говяжьего бульона

  • 300 мл светлого пива, эля или еще 300 мл говяжьего бульона для соуса

  • 1 пучок пряных трав «букет гарни»

  • 40 г сливочного масла для жарки

  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки

  • 25 г сливочного масла для мучной пасты

  • 2 ст. ложки муки

  • Соль, перец по вкусу





Как приготовить телятину в пиве с букетом гарни:



  1. Нарезать мясо поперек волокон толстыми кусками, приправить солью и перцем. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной форме, обжарить в ней мясо до коричневого цвета. Чтобы обжарка получилась равномерной, куски следует подрумянивать не все сразу, а небольшими порциями.

  2. Мясо выложить из формы и в ней же спассеровать лук, нарезанный тонкими кольцами, на среднем огне до темно-коричневого цвета. Добавить к луку мясо, влить уксус, приправить сахаром. Держать на умеренном огне 1–2 минуты, постоянно размешивая.

  3. Влить в мясо бульон и пиво, положить букет гарни, вновь посолить и поперчить по вкусу. Домашний вариант букета гарни приготовить просто: связать в пучок хлопчатобумажной ниткой 1 веточку тимьяна, 3 веточки петрушки и лавровый лист. Использовать можно как свежую зелень, так и сушеную. Полученный букетик вместе с лавровым листом завязать в мешочек из муслина или марли.

  4. Довести мясное рагу до кипения. Уменьшить огонь до слабого и тушить, накрыв крышкой, 2 часа, периодически помешивая мясо. Через 15 минут после начала тушения вынуть мешочек с пряностями.

  5. Растереть сливочное масло с мукой до получения однородной пасты, ввести ее постепенно в рагу, энергично размешивая мясо после каждого добавления мучной пасты. Тушить рагу 1–2 минуты, чтобы соус загустел. Подавать горячим на общем блюде.

  6. Телятина в пиве с букетом гарни готова.


 



Индейка запеченная по-баварски





1324641987_ind_zap_bav (300x159, 10Kb)Что нужно:


филе индейки - 2 шт. брокколи - 200 г яблоки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки йогурт натуральный - 150 г яйцо - 1 шт. зелень рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу



Что делать:



  • Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле.

  • Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.

  • Брокколи с яблоками уложите на филе.

  • Йогурт соедините с яйцом и зеленью.

  • Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.

  • При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.


 



Антрекот по-бордолезски





1324642186_f9d07a59519b4e84bc5b10d1b37a2073 (197x185, 13Kb)Что нужно: (на 6 персон)



  • 6 антрекотов

  • 6 луковиц шалота

  • 400 г красного сухого вина (желательно, Бордо)

  • 100 г слив. масла

  • 4 ст. ложки раст. масла

  • Соль, перец по вкусу





Как приготовить антрекот по-бордолезски:



  1. Обжарить антрекоты в небольшом количестве раст. масла на горячей сковороде, убавить огонь и жарить в зависимости от предпочтений (от 3 до 7 минут).

  2. Переложить антрекоты на блюдо, посолить и поперчить и накрыть фольгой, сохраняя их в тепле.

  3. Протереть сковороду, избавляясь от жира, положить немного слив. масла и нарезанные дольки шалота.

  4. Когда шалот станет прозрачным, добавить вино и выпаривать все на более сильном огне, помешивая, чтобы не пригорало.

  5. Добавить остатки слив. масла, взбивать его венчиком, чтобы поднялось, посолить, поперчить и полить этим соусом антрекоты.

  6. Подавать без промедления.

  7. Антрекот по-бордолезски готов.
















ИЗЫСКАННЫЕ МИНИ-ЗАКУСКИ. УДИВИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!

2011-12-21 13:16:17 (читать в оригинале)

 


Маленькие радости в стиле amuse-bouche


1324458616_tidbits_220 (220x222, 7Kb)


Во время приготовления легкой закуски amuse-gueules или amuse-bouche стоит уделить внимание не только вкусу блюда, но и его внешнему виду. Ведь главная задача amuse-bouche – не только удивить, но и, как говорят французы, «развлечь рот» с целью стимуляции вкусовых рецепторов гурмана перед подачей на стол первого блюда. Для приготовления закуски подобного рода действует основное правило – полное отсутствие правил и запретов. И все же стоит помнить, что превосходного результата можно достичь только при разумной сочетаемости продуктов.


Сочетайте деликатесные закуски для праздничного стола самым неожиданным образом! Дайте волю фантазии и приготовьте маленькие бутерброды со сладковатым ржаным хлебом или вареным картофелем! При этом хлеб может быть причудливо нарезан или даже накрошен на тонкие кусочки мяса или рыбы


Ржаные пряные крошки


Натрите подсохший плотный ржаной хлеб на крупной терке и поджарьте крошки в масле до хрустящей корочки. Приправьте их свежим тимьяном, тертой цедрой лимона, морской солью и свежемолотым белым перцем


Картофельные блинчики


3 вареные картофелины

50 мл французских сливок

50 мл жирных сливок

150г муки

2 яйца

Соль по вкусу

Сливочное масло для жарки


Натрите холодный картофель на мелкой терке, добавьте остальные ингредиенты кроме масла, затем наполните получившейся смесью кондитерский мешок и, формируя блинчики небольшого размера, поджарьте в масле на сковороде до образования хрустящей корочки. Украсьте готовые блинчики икрой, тонкими ломтиками копченого лосося или мяса


Мини-блины


Купите готовые блины или самостоятельно испеките их на сливочном масле до образования хрустящей корочки. С помощью металлических форм для печенья вырежьте из блинов небольшие фигуры и украсить их икрой или грибным салатом


Рыбный тартар


Смешайте рыбный тартар и ржаные крошки, затем смочите руки водой, чтобы масса к ним не прилипала. Скатайте маленькие тефтели из полученной массы и обваляйте их в ржаных крошках. К рыбному тартару также превосходно подойдет спелое авокадо. В этом случае тартар лучше подавать в маленьких ложечках, украсив мелкими кубиками авокадо


Оленина с хреном


На тонкий ломтик оленины холодного копчения намажьте очень тонкий слой пасты из хрена, сверните ломтик в тугой рулет и нарежьте небольшими кусочками. Если паста из хрена для Вас слишком острая, смешайте ее с небольшим количеством сливочного сыра, например, маскарпоне


Советы для блюд с рыбной икрой


Икру рекомендуется заморозить хотя бы на сутки. При размораживании она становится несколько водянистой, поэтому ее нужно смешать со сметаной в соотношении 2:1 и убрать в холодильник. Из холодной массы можно легко сформировать шарики и выложить их на картофельные блинчики или мини-блины


Если Вы не хотите смешивать икру со сметаной, просто слейте жидкость через сито, а густую сметану выложите прямо на икру. Готовые бутерброды украсьте измельченным луком-шалотом, кресс-салатом или шнитт-луком


Бутерброды с салакой


Салака превосходно подходит для приготовления бутербродов на тонких ломтиках ржаного сладковатого хлеба или ржаных хрустящих хлебцах. Перед нарезкой поджарьте хлеб до образования хрустящей корочки – она не позволит начинке слишком быстро намочить хлеб


Сельдь «По-русски»


В стаканы для шнапса или порционные горшочки разложите слоями мелко нарезанный винегрет, небольшой кусок малосоленой сельди, тонкий слой сметаны, приправленной горчицей, половину вареного перепелиного яйца и веточку укропа. При подаче на стол используйте маленькие вилки в качестве приборов.


Источник: рецепты от Stokmann


1324458874_vinetka (500x92, 73Kb)


 


Продается плюшевая кошечка скоттиш-страйт золотого окраса.


Она как настоящая тигра, только ласковая и нежная!


1324030486_DSCN2861 (336x352, 25Kb)


Звоните: 8-906-034-14-44 Дарья


 


 



НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ К ШАМПАНСКОМУ!

2011-12-16 14:18:49 (читать в оригинале)


 Какой праздник без шампанского?!

Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к разным видам шампанского?



К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток. Лучшие варианты блюд к игристым винам – канапе. Придумывать их нужно, исходя из содержания сахара в праздничном напитке с пузырьками.



Сладкое и полусладкое шампанское отлично сочетается с фруктами, мороженым, парфе.



Полусухое – с не очень сладкими десертами. К брют подают сыры, икру, морепродукты.



Выбери свое блюдо к шампанскому!



 



Парфе с хурмой



1273206_pafre (453x299, 28Kb)4 лимона

4 яйца

150 г сахара

2 хурмы

желатин



 



Как приготовить парфе с хурмой:




  • На мелкой терке натереть цедру лимонов. Из лимонов выжать сок.


  • Взбить с сахаром яичные белки. Добавить 2/3 части цедры, сок лимона. Перемешать.


  • Замочить желатин в воде, влить его в белки. Выложить в форму-кольцо. Поставить массу в холодильник.


  • Хурму протереть сквозь сито. Добавить цедру. Перемешать.


  • Охлажденное парфе выложить на блюдо, оформить пюре из хурмы.


  • Парфе с хурмой готово. Подавать с полусухим шампанским.



Приятного аппетита!



 



 



Рулетики из лосося и перепелиных яиц



1324029391_los (586x391, 41Kb)7–8 перепелиных яиц

150 г лосося

100 г красной икры

7-8 веточек укропа



 



Как приготовить рулетики из лосося и перепелиных яиц:




  • Перепелиные яйца отварить и очистить.


  • Лосось нарезать очень тонкими полосками.


  • Обернуть яйца в ломики лосося, сверху положить маленькую веточку укропа и 1/2 ложки красной икры. Выложить на красивое блюдо.


  • Рулетики из лосося и перепелиных яиц готовы. Подавать к сухому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



 



 



Фруктово-сырные роллы



1324029774_3333 (562x574, 44Kb)1/2 стакана сухофруктов

2 ст. ложки портвейна

250 г маскарпоне

1 ч. ложки апельсиновой цедры

1 ч. ложки мака



Как приготовить фруктово-сырные роллы:




  • Сухофрукты измельчить в блендере. Добавить портвейн, перемешать, дать постоять 30 минут.


  • Добавить цедру и маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр). Перемешать до однородной массы.


  • Придать форму роллов, обвалять в маке. Охладить.


  • Фруктово-сырные роллы готовы. Подавать с крекерами к сладкому или полусладкому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



 



Яблочно-ореховая запеканка



1324029858_yablo (700x493, 67Kb)2 стакана сахара

2 яйца

3 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки муки

3 стакана очищенных яблок

1/2 стакана измельченных грецких орехов

корица



Как приготовить яблочно-ореховую запеканку:




  • Смешать сахар, яйца, масло, перемешать. Добавить корицу, мелко порезанные яблоки и грецкие орехи.


  • Выложить смесь тонким слоем на противень, выпекать 35–40 минут при температуре 350 С до золотистого цвета.


  • Охладить. Порезать на мелкие порции.


  • Яблочно-ореховая запеканка готова! Подавать к сладкому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



 



 



 



 



Канапе из горгонзолы, винограда и орехов



1324029974_77777777 (465x317, 36Kb)10 ломтиков белого хлеба

1 ст. ложка сливочного масла

120 г горгонзолы

веточка крупного винограда без косточек

1/2 стакана измельченных грецких орехов

тимьян, соль, перец



Как приготовить канапе из горгонзолы, винограда и орехов:




  • Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, посыпать перцем и солью, поместить в духовку на 5 минут.


  • На каждый ломтик намазать сыр, посыпать тимьяном и положить грецкие орехи с половинкой виноградины. Выложить канапе на блюдо.


  • Канапе из горгонзолы, винограда и орехов готово. Подавать с сухим, полусухим шампанским или с брют.



Приятного аппетита!



 



 



Закуска из креветок и мягкого сыра



1324030078_7575 (539x349, 37Kb)20 креветок

150 г мягкого сыра

2 ст. ложки сливок

укроп

соль, перец



Как приготовить закуску из креветок и мягкого сыра:




  • Креветки отварить, измельчить до однородной массы в блендере. Добавить мягкий сыр, мелко порезанный укроп, тщательно перемешать.


  • Раскатать маленькие креветочно-сырные шарики. Выложить на тарелку.


  • Закуска из креветок и мягкого сыра готова. Подавать к сухому, полусухому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



 



Канапе с виноградом и ананасом



1324030184_147 (560x340, 36Kb)150 г пармезана

200 г маслин без косточек

200 г зеленого винограда без косточек

200 г консервированных ананасов кубиками



Как приготовить канапе с виноградом и ананасом:




  • На зубочистку нанизать кубик сыра, кубик ананаса, маслину, виноградинку.


  • Можно приготовить короткие канапе с одним-двумя разными ингредиентами.


  • Канапе с виноградом и ананасом готово. Подавать к полусухому шампанскому.



Приятного аппетита!



 



1324030249_vinetka (500x92, 73Kb)



Продается плюшевая кошечка скоттиш-страйт золотого окраса.



Она как настоящая тигра, только ласковая и нежная!



1324030486_DSCN2861 (336x352, 25Kb)



Звоните: 8-906-034-14-44 Дарья



 



 




ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖЕК. ДЕКАБРЬ 2011

2011-12-01 15:37:59 (читать в оригинале)


ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ ВОЛОС НА ДЕКАБРЬ 2011 ГОДА



1273206_7680 (500x369, 135Kb)



































































































































1 декабря

Сегодняшняя стрижка не только сделает вас еще более привлекательными, но и привлечет удачу.

2 декабря

Если постричься в этот день, то волосы будут лучше расти, станут густыми и пышными. Но помните, что сегодня противопоказано химическое воздействие на волосы (окрашивание, завивка). А сложная укладка, сделанная в этот день, продержится недолго.

3 декабря

После сделанной сегодня стрижки волосы будут расти гуще, станут более тяжелыми. Посещение парикмахерской не только улучшит ваш внешний вид, но и восстановит душевное равновесие.

4 декабря

В этот день попытки создать прическу, украшающую именно вас, увенчаются успехом. После сегодняшней стрижки ваши волосы будут слегка завиваться крупными локонами.

5 декабря

Стрижка волос в этот день может значительно ухудшить ваше состояние здоровья. Сегодня лучше избегать изменения внешнего вида.

6 декабря

Очень плохой день для стрижки волос: могут возникнуть различные заболевания. Если вы хотите избежать проблем со здоровьем, воздержитесь сегодня от посещения парикмахерского салона.    

7 декабря

Стрижка принесет счастье и пользу, красивый внешний вид.

8 декабря

В этот день лучше воздержаться от стрижки, так как это может привести к недомоганию: повышению давления, головным болям, появлению чувства страха. Поэтому сегодня лучше держаться подальше от парикмахеров.

9 декабря

В этот день лучше воздержаться от стрижки, так как это может привести к недомоганию: повышению давления, головным болям, появлению чувства страха.

10 декабря

Стричь волосы сегодня нежелательно: можно "отрезать" свою удачу.

11 декабря

Замечательный день для посещения парикмахерской: сделанная сегодня стрижка обеспечит вам здоровье и долголетие.

12 декабря

Сегодня лучше воздержаться от стрижки, иначе могут возникнуть проблемы в разных областях жизни. Негативные привычки и пороки проявятся в полной мере, возрастет тяга к алкоголю, а возможность контролировать свои эмоции, наоборот, уменьшится.

13 декабря

В результате стрижки волос или создания прически, вы привлечете в свою жизнь удачу и радость.

14 декабря

Стрижка, сделанная в этот день, пойдет на пользу не только вашей внешности, но и духовному миру. У вас обострится интуиция и усилится проницательность ума.

15 декабря

Сегодня не самый лучший день для посещения парикмахера: могут возникнуть различные заболевания или появиться затруднения в разных областях жизни.

16 декабря

Сделанная сегодня стрижка обогатит вас не только эстетически, но и практически: вы станете немного богаче.

17 декабря

В этот день стрижка волос может увеличить глазное давление, что приведет к ухудшению зрения или обострению глазных болезней. Лучше повременить с посещением парикмахера.

18 декабря

После стрижки, сделанной в этот день, волосы станут тоньше. Зато будут медленно отрастать, и форма, созданная парикмахером, сохранится надолго. Возможно, изменится и цвет волос: они станут чуть темнее.

19 декабря

В этот день стрижка волос может увеличить глазное давление, что приведет к ухудшению зрения, воспалению или обострению глазных болезней. Если есть возможность, то лучше отложите посещение парикмахера на другой день.

20 декабря

Cегодня прекрасный день для посещения цирюльника. Стрижка, сделанная в этот день, изменит в лучшую сторону всю вашу жизнь. В ближайшие месяцы начнут происходить благотворные изменения в личной жизни, карьере.

21 декабря

Стрижка волос в этот день может значительно ухудшить ваше состояние здоровья. Сегодня лучше избегать изменения внешнего вида.

22 декабря

В этот день посещение парикмахерской благотворно отразится не только на вашей внешности, но и на финансовом положении. Сегодняшняя стрижка волос привлечет в вашу жизнь богатство и достаток.

23 декабря

Стрижка, сделанная в этот день, пойдет на пользу не только вашей внешности, но и духовному миру. У вас обострится интуиция и усилится проницательность ума.

24 декабря

В результате стрижки волос или создания прически, вы привлечете в свою жизнь удачу и радость.

25 декабря

В этот день посещение парикмахерской благотворно отразится не только на вашей внешности, но и на финансовом положении. Сегодняшняя стрижка волос привлечет в вашу жизнь богатство и достаток.

26 декабря

В этот день вы сможете удивить близких людей эффектной прической. Для этого можно воспользоваться советами из модных журналов.

27 декабря

Сегодня лучше воздержаться от стрижки, иначе могут возникнуть проблемы в разных областях жизни. Негативные привычки и пороки проявятся в полной мере, возрастет тяга к алкоголю, а возможность контролировать свои эмоции, наоборот, уменьшится.

28 декабря

Сегодня очень неблагоприятный день для посещения парикмахера. Стрижка волос может привлечь к человеку множество проблем, болезней и неурядиц.

29 декабря

Согласно восточным поверьям, стрижка в этот день привлечет к вам злых духов, что в свою очередь скажется на здоровье и благополучии. Поэтому изменение своего внешнего вида лучше отложить на другой день.

30 декабря

Стрижка принесет счастье и пользу, красивый внешний вид.

31 декабря

Стрижка, сделанная в этот день, не останется незамеченной. Вашим новым обликом будут очарованы все окружающие.

 



 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.