Сегодня 15 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Стелла_Елена_4
Стелла_Елена_4
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1304174/
Добавлен: 2008-05-20 00:04:17 блограйдером stellachirkova
 

Минско-аварийное

2015-09-22 19:26:46 (читать в оригинале)

История о переезде в Минск, часть 2. Итак, 30 августа 2009 Иван и котька перебрались в Минск и начали обживаться в красном доме, а я заканчивала московские дела, сдала квартиру, нашла в Минске подходящую работу, поставила своего владельца в известность, что ухожу и фактически села на чемоданы. Котька с восторгом начала учиться, Иван ходил по собеседованиям и выбирал домработницу. Я приезжала на выходные, помогала распаковывать вещи, расставлять книги, мы гуляли, ездили по городу и радовались, как оно все складывается.
А 22 сентября мне позвонили и сказали, что Иван попал в аварию. Я дозвонилась в больницу и узнала, что он в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Самолетов уже не было, я не помню, как закончила работу и села в ночной поезд. Всю ночь каждый час я звонила в реанимацию. Новостей не было. Забрали на операцию-операция еще идет-операция еще идет-операция еще идет. Когда операция закончилась, я спросила:
- Прогноз-то какой?
- Если доживет до утра - вот тогда будет какой-то прогноз, - сказали мне
Утром с вокзала я поехала в больницу и устроилась под дверью той самой реанимации. Мне было не привыкать - я под такими же московскими дверями провела много часов за предыдущие месяцы. Ко мне вышел заведующий, и отнесся от ко мне, как к родной. Я писала подробно когда-то, как благодарна бесплатной медицине больницы скорой помощи, как благодарна вежливому, внимательному, дружелюбному персоналу. Мне объяснили, что сломан таз, сломаны ребра, ребрами пробиты легкие, есть разрывы печени, селезенки, диафрагмы, сотрясение, ну и по мелочи травмы типа сильных ушибов, но операция прошла успешно и нужно надеяться.
Пока Иван был стабильно тяжелый, и пускали к нему буквально на минуты, я моталась по Минску, занимаясь ГАИ-страховкой, напуганной котькой, не менее напуганной домработницей, которая именно в день аварии и была принята на работу. Нашу новую машину списали в утиль, как и машину женщины, въехавшей на полной скорости прямо в водительскую дверь Ивану. Наконец, сказали, что Иван будет жить, он начал дышать сам. Встал вопрос, будет ли он ходить, но это меня уже практически не волновало. Я как будто смогла выдохнуть, договорилась, кто и в каком режиме будет ежедневно посещать Ивана в больнице, привезла из Москвы помощницу - и уехала работать. Мой владелец предложил мне больше денег, новые ресурсы, новые проекты, чтобы я осталась. Естественно, не зная, сколько денег понадобится на реабилитацию Ивану, сможет ли он ходить или ему понадобятся коляска-сиделка-прочие услуги, я уже и не думала менять московскую зарплату на минскую. Теперь нужно было думать не о совместном проживании, а о том, чтобы денег было как можно больше.
Я переехала из сданной уже московской квартиры в комнату в коммуналке - и еще три года работала в Москве, а в Минск приезжала (потом прилетала) на каждые пятницу-субботу-воскресенье. И только осенью 2012 переехала с вещами, вышла здесь на работу и больше ни о каком мотании туда-сюда вопрос не стоит. Мне было нелегко адаптироваться в первый год, когда кроме ведения телепередачи достойной работы не предлагали, и я металась по мелким журнальчикам и портальчикам. Но с 2013, когда Mammoet решил открыть представительство в РБ, и я стала директором филиала крупнейшей в своей области мировой корпорации, проблема исчезла.
Иван, как видите, ходит и даже водит машину, которую мы купили через полгода после аварии. Основная часть денег на эту машину была получена по полису страхования жизни. Страховая компания выплатила 80% (!!!) страховой суммы, после чего Иван стал шутить, что умер 22 сентября на 80% (100% по этому полису выплачивается в случае смерти)
Сегодня шесть лет с той аварии, шесть лет, как Иван отмечает дату второго рождения. А я поздравляю не только нас, но и вас - тех, кто был тогда с нами, тех, кто поддерживал, тех, кто верил в благоприятный исход.


Минско-переездное

2015-09-22 05:33:30 (читать в оригинале)

На фб состоялся вечер воспоминаний, и я подумала - вдруг кто-то и в лиру не знает этой истории. История о переезде в Минск, часть первая.
С лета 2008 начался самый кошмарный для меня год - я хоронила близких одного за другим. От горя спасалась работой, ее было невероятно много, в кризис над новыми проектами нависла угроза, у старых падала прибыль. Свободное время я отдавала преимущественно больницам-реанимациям-врачам-сиделкам-лекарствам - и так до следующей смерти. Все лето 2009 я прожила между работой и больницей. 21 августа умерла мама. 25 мы ее похоронили, а 26 я проснулась и поняла, что меня в Москве больше ничто не держит. Мы думали о переезде последние пару лет, катаясь в Минск, как туристы, и обсуждая перспективы. Но планировалось переезжать вместе с родными, а организовать это, начиная от договора с гемодиализным центром для матери и заканчивая пожеланиями каждого по жилью, было долго и никак полностью не срасталось. А 26 августа 2009 года я открыла глаза с мыслью, что ВСЕ. Пора ехать. Ждать больше некого - все умерли, остались только мы. Иван тогда работу менял и был свободен, я отработала день и взяла отгул на следующий, всю ночь мы ехали - и утром были в Минске. На пороге крупного агентства недвижимости мы оказались к открытию. Весь день смотрели варианты - и вечером получили ключи от красного дома на Виноградной, где прожили следующие 5 лет. Параллельно выяснилось, что в государственных школах прием документов закончен, к тому же у нас нет регистрации, поэтому мы начали звонить в школы частные и записали котьку в единственную, где оставались места - в "Альтернативу". 28 августа мы вернулись в Москву, и я была уже на работе. Все свободное время мы дружно паковали вещи, которые понадобятся в новой жизни. 30 августа Иван и киса уехали в Минск на машине, битком набитой тем, без чего невозможно обойтись. 1 сентября котька пошла в 1 класс в минскую школу вместо московской. Я все свободное от работы время раздавала вещи и показывала московскую квартиру потенциальным жильцам, а Иван в Минске ходил по собеседованиям и искал домработницу. Мы думали, что буквально месяц-другой - и я тоже перееду, благо и мне в Минске предложили подходящую работу. Но в конце сентября произошла трагедия, из-за которой я еще 3 года работала в Москве, приезжая в Минск только на выходные. Я ведь переехала только осенью 2012, а до того... впрочем, то уже вторая часть истории.

На фб оказалось, что не все понятно из короткого текста, так что добавляю свои же пояснения из комментариев:
1. Мы планировали переезд не один год. То есть это было общесемейное продуманное решение, но сроки отодвигались из-за постоянных болезней и смертей. Появлялись нюансы - а пока они решались или продумывались - наваливались новые. У нас не было даты. Уже в 2009, вроде, забрезжила какая-то ясность, ибо осталась только мать из родных, кого хотели взять с собой, но пока решали с гемодиализом и лекарствами в Минске - она попала в больницу на несколько месяцев - и снова все сорвалось. Вот так и получилось, что мы после последних похорон обнаружили - теперь нам ничто не мешает переехать.
2. Как раз из-за котькиной школы мы решили не ждать. Ребенку идти в 1 класс - если пойти в московскую школу, там учительница первая будет, коллектив, программа - потом отрывать и перестраиваться будет тяжелее. А так пусть и бегом-бегом и без выбора, но она сразу пошла в 1 класс на равных со всеми, а не потом перешла новенькой в сложившийся коллектив, бросив старый.
3. Мы должны были переехать вместе с разницей в месяц, максимум два. Я думала, что закончу дела в Москве быстро, я поставила руководство в известность, что буду искать себе замену и передавать дела, я в Минске сходила на пару собеседований и к середине сентября уже получила подходящее предложение о работе (до октября они меня должны были ждать). И если бы в конце сентября не случилось в семье новой трагедии - оно бы так и шло по главному плану.
 
И - пользуясь случаем - хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем моим лирушным друзьям, которые были со мной. В реале в Москве. В реале в Минске. На связи по телефону, скайпу, в привате, почте и комментариях лиру. Всем, кто тогда переживал за нас, любил нас, помогал нам, давал советы, поддерживал, писал теплые слова и был с нами. Без вас я бы не справилась


Везуче-невезучее

2015-09-22 05:18:24 (читать в оригинале)

Когда я пишу о том, что жду на занятия своего нового курса http://stressa.net/kak/happy/ родителей и будущих родителей, готовых взять на себя ответственность за свое счастье и счастье своих детей, то я имею в виду вот какую вещь. В наших широтах, к сожалению, очень распространено отношение к жизни, как к некой лотерее, в которой некоторым людям совершенно случайно "везет", а другим людям не менее случайно "не везет". В теме родительства этот подход особенно процветает. Если какая-то супружеская пара планирует рождение ребенка, предусматривает все материальные и духовные изменения, не начинает ссориться после родов, не утопает в бытовухе, не теряет финансово, если отец и мать едины в воспитательно-уходовых позициях, если оба занимаются ребенком, если ребенок растет адекватным, радостным, активным и развитым - то это "повезло". А если другая пара после рождения ребенка "неожиданно" начала ругаться по каждой мелочи, если супруги утратили интерес друг к другу, погрузившись в бытовуху, если у них вечно не хватает денег, если мать с ребенком одна и в депрессии падает с ног, а отец живет собственной странной жизнью, если ребенок в такой атмосфере вечно болеет, плачет, нервничает, капризничает и дергается - то это "не повезло". И как бы от наших поступков вот это "повезло - не повезло" не зависит. И если у нас от родительства сплошные жертвы, бессонные ночи, проблемы с мужем, ссоры с родственниками, негатив, боль, усталость и вечные болезни ребенка - то мы совершенно тут ни при чем, мы ничего не можем исправить, мы все делаем правильно, а дураки-советчики из более счастливых семей просто чисто случайно выиграли в ту самую лотерею. У них просто случайно денег мешок стоит в прихожей, им случайно достались хорошие жены и мужья, у них случайно родились и растут спокойные дети, а сами они случайно обладают удобным для родительства и супружеской жизни характером. Поучиться у них нечему, ибо они просто везунчики, любимцы судьбы, сволочи (ой, последнее зачеркнуть). Так вот, когда я приглашаю на занятия родителей, которые готовы взять на себя ответственность, я имею в виду как раз понимание, что случайностей в жизни совсем немного. Обычно в контрактах они проходят под графой "форс-мажор", и это цунами-теракты-смерть и подобного рода бедствия. Если у вас все живы, вас не взяли в заложники, и ваша семья не сидит на обломках после землетрясения, то БОЛЬШАЯ часть проблем, связанных с родительством, или отсутствия этих проблем - это ВАШ ВЫБОР. Вопрос наличия у вас знаний, вопрос вашего умения эти знания использовать, вопрос вашего желания планировать и строить свое же счастье. Лотерея тут ни при чем. Везет тому, кто везет, как известно из поговорки.
---------------------------------------
Впрочем, я отдаю себе отчет, что некоторые люди глотку любому перегрызут за право оставаться в рамках мышления "повезло-не повезло". Однажды, рассказывая о вариантах грамотой экономии времени, здоровья и сил за счет денег, которые всего лишь бумага, я услышала чудесный аргумент: "Конечно, хорошо вам рассуждать, что время дороже денег, вам же повезло, вы зарабатываете много"

Писательско-общественное

2015-09-21 20:28:11 (читать в оригинале)

Неожиданные повороты программы с Николаем Чергинцом о роли писателя в обществе. Например, история о Макаенке, который прямо из бани и почти со стопкой в руках отправился на важное партийное мероприятие произносить речь о свободе слова. Или воспоминания о традиции "замачивать" первую книгу. Или воспоминания о возмущенном читателе, клеймившем автора убийцей и требовавшем справедливости. Или анекдот о священнослужителе, у которого все спорящие стороны были правы. В общем, что я вам пересказываю - смотрите сами.
Николай Чергинец - Председатель Союза писателей Беларуси, он у нас уже третий раз в гостях




Финально-скидочное

2015-09-21 06:13:23 (читать в оригинале)

Сделайте перепост, пожалуйста. Осталось всего 3 дня, когда вы можете заказать курс Стеллы Чирковой "Как стать счастливым родителем счастливого ребенка" всего за 4 200 р (или любой из блоков за 2 000 р). Дистанционные занятия начнутся 6 октября. Подробная программа и форма заказа здесь http://stressa.net/kak/happy/. Во время курса мы не будем застревать на мелочах типа "сколько ложек какого пюре давать младенцу" или "что лучше для дошкольника - балет или керамика". Мы будем обсуждать ключевые моменты родительства, те проблемы, которые актуальны практически каждой семье и те вопросы, которые, решаясь правильно, автоматически приводят к улаживанию всего остального. Например, вот программа второго тематического блока:
✓ Почему огромное количество разводов приходится на первый год жизни ребенка и как этого избежать?
✓ Должны ли меняться отношения супругов с появлением ребенка?
✓ Обязанности матери и отца по отношению к ребенку?
✓ Как сделать так, чтобы отец помогал матери с ребенком?
✓ Помощь бабушек и дедушек – польза или вред?
✓ Нужны ли вам няня и помощница по хозяйству?
✓ Как найти хорошую няню при любом бюджете или даже бесплатно?
✓ Кому имеет смысл уходить в отпуск по уходу и как сделать это время продуктивным?
✓ Сохранять ли семью ради ребенка?
✓ Что делать, если вы хотите еще детей, а ваш супруг нет?
✓ Второй/третий ребенок - как запланировать идеальную разницу?
 


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.