Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Рисовые оладушки

2012-10-12 10:06:08 (читать в оригинале)

111 (400x309, 130Kb)
Берем стакан отварного риса, лучше , если этот рис остался от вчерашнего гарнира, тогда сразу убиваем двух зайцев-реализуем остатки и готовим вкусняшку.
В рис вбиваем 2 яйца, измельчаем средних размеров луковицу, солим, перчим и, собственно, всё.
Выкладываем на разогретую сковороду ложкой, обжариваем с двух сторон.
Со вкусом можно "поиграть", добавить в оладушки мелконарезанную зелень или лук положить не сырой, а обжаренный. Можно добавить ложку муки, тогда консистенция оладушек будет поплотнее-кому, ведь, как нравится.
Приятного аппетита!
333 (300x283, 74Kb)
222 (400x288, 116Kb)
По такому же принципу можно приготовить не оладьи, а Рисовые язычки

z (347x262, 69Kb)

Взбитые печеночные оладьи

2012-10-11 17:41:33 (читать в оригинале)

236 (347x262, 83Kb)
Нам нужно:
печень -пол-кило
яйца - 2 шт
мука - 4 ст. ложки с горкой
лук - половинка средней головки
молотый мускатный орех - на кончике ножа
подсолнечное масло
соль, перец по вкусу
Печень, господа, нужно обязательно употреблять почаще. Она очень полезна, в ней много витаминов и железа и почти нет жира, поэтому ее включают во все диеты - от лечебного до детского питания.

Для оладий по этому рецепту нужна печенка, говяжья или куриная.
Крупно режем луковицу и измельчаем ее в процессоре. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к луку. Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, обсушиваем полотенцем, рубим. Кладем в комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Затем добавляем муку, мускатный орех, соль, перец. Смешиваем и переливаем в миску.
Если нет кухонного комбайна, то печенку можно пропустить через мясорубку.
В другой емкости взбиваем венчиком белки (они должны превратиться в облако из воздушных пузырьков). Вводим их в печеночный фарш и аккуратно, чтобы не опали, размешиваем.
Берем сковородку побольше, ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло и выливаем ложкой тесто. Жарим оладьи полторы минуты с одной стороны (они должны подрумяниться и схватиться снизу) и 45 секунд с другой. И не передержите оладьи на плите, поверьте, они прожарятся! Подавать лучше с пылу с жару-так они вкуснее и пышнее, чем остывшие. Подавать лучше со сметаной, да еще чесночку туда выдавить...вкуснотища!

Приятного аппетита!!!

Смотрите так же рецепт Рисово-печеночных оладий

Помидоры, фаршированные печенью

2012-10-10 13:52:14 (читать в оригинале)

666 (400x300, 137Kb)

Такие помидорки хорошо идут с гарниром из макарон, тут тебе и "котлетка" из печени, и сыр, и сам запечёный томат, когда его раскроешь, он мягкий и сочный, как подливка. Всё прекрасно сочетается, очень-очень вкусно.

Берем печень, говяжью или куриную, помещаем в блендер, добавляем по вкусу соль и перец, репчатый лук, чеснок и немного (1-2 стол. ложки) манной крупы.
222 (300x400, 95Kb)
Все перемалываем в "пюре". Помидоры взять покрупнее, вымыть, вырезать в них воронкообразные отверстия, начинить их печеночным фаршем, уложить в подходящую форму, так, чтобы они разместились там вертикально, сверху посыпать измельченной вручную или в том же блендере зелень и отправить в духовку минут на 20.
111 (400x300, 117Kb)
333 (400x300, 135Kb)
555 (400x229, 95Kb)
Этого времени обычно хватает, чтобы приготовить печень, Чтобы убедиться, что она уже запеклась, выньте противень, приподнимите начинку в одной из помидорок и гляньте на неё снизу, если она такого же цвета, как и верх, то смело посыпайте помидоры тертым сыром или просто так можно положить кусочки сыра наверх помидор и поставить в духовку еще на минутку, чтобы сыр расплавился.
666 (400x300, 120Kb)
Приятного аппетита!!!

Арабские блины "Катаеф"

2012-10-05 12:46:42 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ Оригинальное сообщениеАрабские блины "Катаеф"


Арабские блины "Катаеф"

Понадобится:

2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.


Сначала делаем тесто.

В стакан кладем манку.



Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.




Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.




Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.

Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.





Пережарила.



Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.



По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").

Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.



Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.

Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.


Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.







Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут. 


 


              


Лягушки с творогом

2012-10-04 13:24:58 (читать в оригинале)

11111111111111111 (400x307, 125Kb)
Очень быстрая выпечка, даже быстрее, чем обычные пирожки, и всегда получается удачная. Потому что ни раскатывать тесто, ни защипывать его не надо.
Тесто можно и простое дрожжевое и сдобное. Если беру простое дрожжевое, то в творожную начинку кладу побольше сахара.
Тесто сегодня завела, как в этом рецепте
Для начинки нужен творог-1 пачка-250 гр
Сахар-3-5 стол. ложек, в зависимости от вкуса творога, если кисловат, сахара побольше.
Яйцо-1 шт
Как только тесто пару раз поднялось и было обмято вашими заботливыми руками, приступаем к 5 минутному марафону по изготовлению лягушек.
Отрываем от теста шарики, размером чуть меньше куриного яйца, смазываем руки растительным маслом и прямо на ладони нежно превращаем шарик теста в круглую лепешку, тесто ведь руки любит, оно от них впитывает всю нашу любовь, заботу о близких. Поэтому и говорят, что удачная выпечка приготовлена с душой. 2 секунды и лепешка готова, кладем на одну половинку чайную ложку творожной начинки и закрываем второй половинкой, не защипывая. Укладываем наши лягушки на смазанный маслом противень, смазываем желтком, ставим в духовку и включаем её. Пока духовка нагревается, тесто еще немного поднимется.
Выпекаем минут 15-20 при 180 градусах.
Такие лягушки можно делать с любой начинкой, которая не растекается. Можно также в творог добавлять яблоки-тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!!!


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.