![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хозяюшка/Записи в блоге |
![]() |
Хозяюшка
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/ Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m |
Рисовые оладушки
2012-10-12 10:06:08 (читать в оригинале)
Берем стакан отварного риса, лучше , если этот рис остался от вчерашнего гарнира, тогда сразу убиваем двух зайцев-реализуем остатки и готовим вкусняшку.
В рис вбиваем 2 яйца, измельчаем средних размеров луковицу, солим, перчим и, собственно, всё.
Выкладываем на разогретую сковороду ложкой, обжариваем с двух сторон.
Со вкусом можно "поиграть", добавить в оладушки мелконарезанную зелень или лук положить не сырой, а обжаренный. Можно добавить ложку муки, тогда консистенция оладушек будет поплотнее-кому, ведь, как нравится.
Приятного аппетита!


По такому же принципу можно приготовить не оладьи, а Рисовые язычки
Взбитые печеночные оладьи
2012-10-11 17:41:33 (читать в оригинале)Нам нужно:
печень -пол-кило
яйца - 2 шт
мука - 4 ст. ложки с горкой
лук - половинка средней головки
молотый мускатный орех - на кончике ножа
подсолнечное масло
соль, перец по вкусу
Печень, господа, нужно обязательно употреблять почаще. Она очень полезна, в ней много витаминов и железа и почти нет жира, поэтому ее включают во все диеты - от лечебного до детского питания.
Для оладий по этому рецепту нужна печенка, говяжья или куриная.
Крупно режем луковицу и измельчаем ее в процессоре. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к луку. Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, обсушиваем полотенцем, рубим. Кладем в комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Затем добавляем муку, мускатный орех, соль, перец. Смешиваем и переливаем в миску.
Если нет кухонного комбайна, то печенку можно пропустить через мясорубку.
В другой емкости взбиваем венчиком белки (они должны превратиться в облако из воздушных пузырьков). Вводим их в печеночный фарш и аккуратно, чтобы не опали, размешиваем.
Берем сковородку побольше, ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло и выливаем ложкой тесто. Жарим оладьи полторы минуты с одной стороны (они должны подрумяниться и схватиться снизу) и 45 секунд с другой. И не передержите оладьи на плите, поверьте, они прожарятся! Подавать лучше с пылу с жару-так они вкуснее и пышнее, чем остывшие. Подавать лучше со сметаной, да еще чесночку туда выдавить...вкуснотища!
Приятного аппетита!!!
Смотрите так же рецепт Рисово-печеночных оладий
Помидоры, фаршированные печенью
2012-10-10 13:52:14 (читать в оригинале)
Такие помидорки хорошо идут с гарниром из макарон, тут тебе и "котлетка" из печени, и сыр, и сам запечёный томат, когда его раскроешь, он мягкий и сочный, как подливка. Всё прекрасно сочетается, очень-очень вкусно.
Берем печень, говяжью или куриную, помещаем в блендер, добавляем по вкусу соль и перец, репчатый лук, чеснок и немного (1-2 стол. ложки) манной крупы.

Все перемалываем в "пюре". Помидоры взять покрупнее, вымыть, вырезать в них воронкообразные отверстия, начинить их печеночным фаршем, уложить в подходящую форму, так, чтобы они разместились там вертикально, сверху посыпать измельченной вручную или в том же блендере зелень и отправить в духовку минут на 20.



Этого времени обычно хватает, чтобы приготовить печень, Чтобы убедиться, что она уже запеклась, выньте противень, приподнимите начинку в одной из помидорок и гляньте на неё снизу, если она такого же цвета, как и верх, то смело посыпайте помидоры тертым сыром или просто так можно положить кусочки сыра наверх помидор и поставить в духовку еще на минутку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!!!
Арабские блины "Катаеф"
2012-10-05 12:46:42 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ Оригинальное сообщение
Арабские блины "Катаеф"
Понадобится:
2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.
Сначала делаем тесто.
В стакан кладем манку.Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.
Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.
Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.Пережарила.Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.
По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").
Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.
Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.
Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.



Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут.



Лягушки с творогом
2012-10-04 13:24:58 (читать в оригинале)
Очень быстрая выпечка, даже быстрее, чем обычные пирожки, и всегда получается удачная. Потому что ни раскатывать тесто, ни защипывать его не надо.
Тесто можно и простое дрожжевое и сдобное. Если беру простое дрожжевое, то в творожную начинку кладу побольше сахара.
Тесто сегодня завела, как в этом рецепте
Для начинки нужен творог-1 пачка-250 гр
Сахар-3-5 стол. ложек, в зависимости от вкуса творога, если кисловат, сахара побольше.
Яйцо-1 шт
Как только тесто пару раз поднялось и было обмято вашими заботливыми руками, приступаем к 5 минутному марафону по изготовлению лягушек.
Отрываем от теста шарики, размером чуть меньше куриного яйца, смазываем руки растительным маслом и прямо на ладони нежно превращаем шарик теста в круглую лепешку, тесто ведь руки любит, оно от них впитывает всю нашу любовь, заботу о близких. Поэтому и говорят, что удачная выпечка приготовлена с душой. 2 секунды и лепешка готова, кладем на одну половинку чайную ложку творожной начинки и закрываем второй половинкой, не защипывая. Укладываем наши лягушки на смазанный маслом противень, смазываем желтком, ставим в духовку и включаем её. Пока духовка нагревается, тесто еще немного поднимется.
Выпекаем минут 15-20 при 180 градусах.
Такие лягушки можно делать с любой начинкой, которая не растекается. Можно также в творог добавлять яблоки-тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!!!


Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.