Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Ещё один способ заготовки острого перца на зиму

2012-09-22 15:59:06 (читать в оригинале)

9999999999999 (400x300, 124Kb)
Нарезаем мелко острый перец, добавляем к нему мелконарезанной зелени сельдерея в любых пропорциях, перемешиваем, раскладываем в пластиковые контейнеры и кладем в морозилку. Зимой это великолепие пригодится для любых блюд.

88888 (400x352, 118Kb)

Узбекский салат с редькой

2012-09-22 15:45:38 (читать в оригинале)

2 (400x377, 131Kb)
Сезон редьки наступил, господа. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить вот такой восточный салат с редькой. Хотя редька-овощ внесезенный, для тех, у кого она в магазине растёт. А я с грядки свежую, экологически чистую, сегодня надёргала. И ничего сложного в этом рецепте нет, а тем, кто любит редьку и кому она не противопоказана, это блюдо должно понравиться.
Итак: берем большую редьку, граммов на 300 или несколько маленьких. Годится и обычная черная и дайкон. Отвариваем кусок свинины (можно заменить вареным языком) тоже грамм 300, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука. Лук поджариваем до золотистого цвета в растительном масле. Отвареное мясо нарезаем соломкой, а редьку чистим, моем и натираем на крупной терке, слегка присаливаем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем редьку с мясом, досаливаем, перчим, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку, а сверху кладем шапочку из жареного лука. Можно украсить зеленью. Легко, просто и вкусно. Вкусовые рецепторы наслаждаются и все счастливы. Приятного аппетита!!!
111111 (700x429, 47Kb)

Опять плагиат

2012-09-21 19:44:19 (читать в оригинале)

В этом дневнике на Привет.ру опять нашла мой рецепт
Хозяйка дневника выдает его за свой. Причем там очень много других рецептов, явно из разных источников, ни под одним из них нет ссылки, где взят. Ничье, значит её???

Хозяйка дневника-седая дама, наверняка и внуки и правнуки уже есть, или не знает что под каждым взятым где-то материалом нужно ставить ссылку на источник, или специально так делает, выдавая за своё. Вроде, взрослая женщина, а не знает, что воровать не хорошо. У меня в шапке дневника ясно и понятно написано, что
"Копирование информации из данного блога в целях ее использования на других сайтах и печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в других блогах на liveinternet.ru ссылка на дневник Хозяюшки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!" Неужели сложно было прочитать?
Письмо в личных сообщениях с просьбой поставить ссылку на источник, Людмила Бабинова тоже проигнорировала. Буду вынуждена писать администрации ПРИВЕТ. РУ с жалобой на плагиат, обычно в таких случаях блог, замеченный в плагиате, блокируют. Хозяюшки, смотрите , может и ваши рецепты тоже там прихватизированы. От наших лирушных Поваренка с поварешкой и Любавы рецепты там точно утащены.





Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски

2012-09-20 14:09:00 (читать в оригинале)

6 (500x375, 218Kb)
Эти помидоры лет 25 назад я впервые распробовала в Узбекистане в гостях у моей любимой тёти Нины и сейчас хоть раз за лето да стараюсь готовить их, чтобы не забыть вкуса. Сразу оговорюсь, что в том рецепте была зелень кинзы, но так как я её не люблю, то готовлю без неё и вкус нисколько от этого не страдает.
Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные.
Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится.
1 (400x300, 96Kb)
Чеснок давлю прессом в кашицу.
2 (400x300, 69Kb)
Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка.
3 (400x272, 105Kb)
Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты
4 (400x300, 117Kb)
Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси
5 (400x306, 131Kb)
Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете"
7 (400x306, 126Kb)
Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску знамо к чему.
Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить.
Вот, примерно, какая красота получается. Это прошлогодняя фотография. Только почему-то крышечками я их тогда не накрыла.
15916426_S4022965 (402x325, 77Kb)

Зеленая бутербродная паста

2012-09-20 13:24:29 (читать в оригинале)

1 (400x345, 104Kb)
Пока еще есть свежая зелень надо укомплектовывать организм витаминами, особенно у кого есть свой огород, не ленитесь, ведь скоро грянут заморозки и всё это великолепие уйдет под снег- столько добра пропадет. Я делаю вот такую бутербродную пасту. Годится любая зелень-укроп, петрушка, сельдерей и даже зеленый лук. Можно каждую травку по-отдельности, можно вместе сочетать. Берем пучок травы, режем, помещаем в блендер, добавляем пару зубков чеснока и наливаем растительное масло. Тут всё зависит от вкуса и от количества травы. 2 (300x225, 59Kb) Если травы побольше, чеснока тоже нужно побольше, если не едите чеснок, можно и без него. Затем добавляем соль по вкусу и измельчаем в блендере до однородного состояния. Можно мазать на свежий хлеб и сооружать бутерброд хоть с чем, а любой суп или второе с куском хлеба, намазанного такой пастой кажутся невообразимо вкусными. Витамины, вкуснотища, польза для организма! Что еще нужно человеку для счастья?)))
PS: Спокойно хранится в холодильнике дня три.


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.