![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Судьба и будущее
2012-02-10 00:31:31 (читать в оригинале)Судьба, как явление, имеет место быть в жизни человека. И то, что предначертано судьбой, чаще всего, не могут изменить никакие событий.

Вот один характерный случай из большою количества публикаций СМИ, который подтверждает эту мысль
"Жительница польского городка Калиша Барбара Роля 127 раз чудом избежала смерти. Все началось с того, что 3-летняя девочка выпала из окна пятого этажа! Родители, на глазах которых это произошло, были в шоке. Но через несколько минут целую и невредимую малышку принес прохожий мужчина. Оказалось, что она упала на гору пустых коробок. В 10 лет на Барбару наехал здоровенный велосипедист, В итоге велосипедист сломал 2 ребра и руку. А Барбара без единой царапины пошла дальше в школу.
В 12 лет девочка оказалась перед мчавшимся на нее автомобилем. Смерть была неминуема. Но в последний момент у машины отвалилось колесо. Машина перевернулась в кювет. Водителя с тяжелыми травмами увезли в больницу.
Барбаре пришлось побывать в четырех авиакатастрофах, семи автоавариях, под ней 12 раз проваливался пол и ступеньки лестниц. Один раз под ней упал балкон. Ей пришлось пережить взрывы газовых баллонов, бандитские нападения, крушение двух поездов, тонущие прогулочные катера и даже падение многотонной люстры в Варшавском оперном театре. Пережив так много смертельных приключений Барбара не получила ни одной серьезной травмы. Самую серьезную травму она получила во время второй авиакатастрофы, когда из 100 человек в живых осталось 3 человека, Два из них попали в реанимацию, и долгое время лежали в больнице из-за множественных повреждений. А Барбара лишилась одного зуба! Барбара хранит все протоколы и показания многочисленных свидетелей. Все эти документы заверены нотариально".
Как видим, судьба может достаточно надежно защищать человека от самых невероятных посягательств. Если-есть смысл в том, чтобы человек был жив, то судьба готовит такую ситуацию, при которой человек физически не пострадает. В структуре ноосферы имеется "программа", которая формирует управляющие команды и направляет их определенной характерной структуре для организации события.
Событие происходит тогда, когда появляется необходимость изменения состояния материального объекта. Смысл готовит ситуацию, чтобы это событие произошло. Так как смысл - полевая структура, то при подготовке события смысл может влиять только на полевые структуры. А у каждого материального объекта есть полевой информационный двойник, изменения в котором приводят к изменениям в этом объекте, улучшая или ухудшая его структуру.
Если говорить о человеке, то смысл может влиять на подсознание человека. При этом если "мощность" информации из подсознания больше, чем "мощность" информации из органов чувств, то поступками человека руководит подсознание. Человек может противостоять мысли из подсознания.
Но сделать это он может "сознательно". Вопреки всем "уговорам" подсознания.
У людей есть такое выражение: - "решил поменять свою судьбу". После чего человек начинает делать какие-то поступки или принимать решения вопреки здравому смыслу, считая, что тем самым "меняет судьбу". А не выполняет ли он при этом команды управляющей "программы" ноосферы? Очень трудно человеку понять - чья это мысль. Своя мысль или из подсознания. Ведь к подсознанию доступ имеет как человек, так и ноосфера. Никому неизвестно, кто назначает каждому человеку ту или иную судьбу.
Судьба - это информационная структура, которая связывает полевой двойник человека с ноосферой, в частности со смыслом. Полевой двойник в ноосфере располагается не в любом месте. Человек, живя в определенных условиях, выбирает себе работу, которая ему нравится. Или выбирает компанию людей, с которыми ему интересно проводить время, или выбирает себе друзей, которые ему "по душе".
Так и судьба - информационная полевая структура, которая "вписывается" только в определенные информационные структуры ноосферы. Ведь это одно из свойств торсионных полей. Говоря другими словами - полевая структура "вступает" в определенные "клубы по интересам", И через подсознание вовлекает человека в компании людей, носителей этих "интересов".
Теперь вернемся к информационной структуре, которую мы назвали судьбой. Она постоянно присутствует возле человека с момента его зачатия и появления на свет. Судьба не только связана со смыслом, но она еще и управляется им. Как ни странно, но своим появлением на свет любой человек обязан смыслу. Это смысл готовил появление этого человека, следовательно, его судьба была предопределена еще до зачатия этого ребенка. Ведь смысл управляет не только событиями в настоящем, но и формирует и готовит будущее.
Смысл через судьбу управляет всеми поступками, увлечениями и поведением человека. Всеми его деяниями.
Информационным носителем судьбы являются торсионные поля. А мы помним, свойства этих полей таковы, что одинаковые кластеры притягиваются к одинаковым кластерам. Значит судьба, еще до зачатия этого ребенка уже находилась в каком-то информационном "клубе по интересам". И еще до появления этого ребенка смыслу уже были известны возможные увлечения и деяния этого человека. Смысл через судьбу занимается развитием и жизнедеятельностью этого человека. Судьба - это "ангел-хранитель" человека, а иногда и наоборот,
"Все началось в 1942 году, когда молния обожгла палец на ноге американца Р. Сапливана. Инцидент был забыт но.... Через 2.7 лет молния сожгла ему брови, а в 1970 году молния обожгла ему плечо. Салливан перестал выходить из дома в дождливую погоду. Однако через пару лет молния опалила ему волосы, а через год - ноги. Салливан начал принимать все меры предосторожности, но в 1976 году молния поражает лодыжки ног. И после того, как молния обожгла ему грудь и живот, бедняга не выдержал и покончил жизнь самоубийством".
А может ли управляющая "программа" случайно послать одну и туже мысль нескольким людям? Бывает и так. Конечно, трудно судить о том, по каким признакам эта "программа" находит нужный "адрес получателя" мысли. Но вот один характерный пример.
"В штате Огайо родились два брата-близнеца. После рождения их усыновили разные семьи из разных городов. Братья совершенно случайно встретились через 40 лет. Когда они разговорились, то оказалось, что обоих зовут Джеймс. Оба прошли курс подготовки в правоохранительных органах, Оба увлекались столярными работами и резьбой по дереву. У каждого из них жену звали Линда. У одного сына звали Алан, а у другого Аллан, Оба брата развелись и вторично женились на женщинах по имени Бетти. Оба завели себе собачек и дали им клички - Той".
По всей вероятности полевые двойники этих людей по каким-то параметрам были похожи. Управляющая "программа" идентифцирует каждого человека не по всему полевому двойнику, а по одному или нескольким полевым фрагментам. Очень редко, но такие фрагменты могут совпадать. Вот в этих случаях одинаковые мысли и могут "адресоваться" разным людям.
Смысл предопределил полевой структуре определенную судьбу. Но оказалось, что таких структур две. По крайней мере, эти структуры очень похожи. Ноосфере ничего не остается, как предначертать одинаковым полевым структурам одинаковые судьбы. Но это, скорее всего, исключение из правил Природы.
В окружающем нас мире происходят постоянные изменения, все же этот мир, в принципе, остается таким же, как и вчера и позавчера. Таким он будет и в будущем. Планеты будут вращаться вокруг Солнца. Континенты будут двигаться туда, куда они двигались. Реки будут катить свои воды в ту же сторону. Все будет происходить, как и раньше. В общем, будущее будет отличаться от прошлого на столько, сколько событий произойдет. Если событий произошло мало, то и изменение состояния почти не заметно. После большого количества событий изменения могут быть достаточно заметными.
Будущее представлено как материальной, так и полевой структурой. Материальная структура представлена ситуацией, которая сложилась в данном состоянии.
Полевая же структура представлена не только состоянием и ситуацией, но еще и сформированным этими двумя компонентами смыслом, который для любой ситуации формирует мысль.
Ни что не находится в застывшем виде. Постоянные события постоянно меняют состояние. Событие может стать известным до того, как оно произойдет. Смысл события уже сформировался в ноосфере и представляет собой некоторую реальность, пребывающую в будущем. Эта реальность ощутимо проявляется в настоящем. То, что предопределено смыслом, непременно совершится потому, что для этого состояние приготовило соответствующую ситуацию. Могут быть и варианты. Но основной рисунок события сохранится.
В полевом мире, который является копией материального, прошлое "записано" навсегда. Записаны все состояния и события. Даже когда материальные объекты перестанут существовать, информация обо всех перипетиях их существования останется в "памяти" ноосферы. И как любая память - это знания и опыт. Смысл может "планировать" и "проектировать" как близкое, так и далекое будущее. Постепенно осуществлять это будущее, руководствуясь анализом состояния и ситуации после определенных событий. Так как состояние известно, то и ситуация на ближайшее будущее, да и достаточно отдаленное, весьма прогнозируема. Тем более, весьма прогнозируемый смысл.
На будущее может повлиять только событие в настоящем, так как точный результат события иногда трудно предсказать. Особенно если в этом процессе присутствует человеческий фактор. Но, как правило, результат события оказывается такой, как и предполагался. Ведь событие можно повторять до получения соответствующего состояния.
А можно ли остановить процесс события? В настоящем, когда процесс начался, его остановить нельзя. Но его можно остановить, когда событие происходит относительно медленно. А повторять событие или нет - это зависит от смысла.
Смысл - это самое главное, что существует в Природе. Без него вряд ли образовалась бы биологическая жизнь. Без него не получило бы развитие такое разнообразие фауны и флоры планеты Земля. Да и появлением человека мы обязаны смыслу. Новые виды живых форм и видов на конкретно взятой планете появятся тогда, когда появляется смысл в появлении того или иного вида или формы живых существ.
Ноосфера отдельно взятой планеты не в состоянии создать новый вид существ. И потому, когда в ноосфере появляется смысл в создании нового вида, то "программой" создания этого вида "снабжает" Высший Разум, с которым связана ноосфера. А вот целесообразностью разнообразия создания видов на планете "руководит" ноосфера, руководствуясь смыслом.
По этой причине на планете Земля Homo Sapiens возник тогда, когда были подготовлены условия для его возникновения и существования. Смысл - это структура, которая является носителем знаний и опыта, собранных в ноосфере. Человек, животные и другие существа являются только исполнителями "идей" ноосферы.
На уровне подсознания человек может "считывать" или понимать смысл, основанный на определенной ситуации. Этим пользуются не только экстрасенсы, но и обыкновенные люди, которые интуитивно принимают то или иное решение. Часто бывает, что такие решения позволяют человеку избежать гибели в какой-либо катастрофе или катаклизме. Смысл "знает" о том, что самолет или автомобиль, в определенный момент потерпит катастрофу, так как "знает" состояние деталей и их изношенность. На уровне сознания человек тоже может предвидеть катастрофу или аварию, сделав мысленный анализ состояния технических средств.
Однако он не в состоянии определить момент выхода из строя оборудования. У человека меньше "знаний" чем у ноосферы. Следует сказать, что смысл - это анализ, всей информации и ситуации. Это анализ всех знаний и опыта накопленного в Ноосфере и даже Вселенной. По этой причине мы можем наблюдать, что Природа поступает всегда правильно и даже мудро. Кроме того, будущее, особенно отдаленное, представлено в ноосфере именно смыслом. Значит, если мы хотим побывать в будущем, то будем путешествовать по смыслу?
Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №2 2012 г
http://planeta.moy.su/blog/sudba_i_...012-02-09-14338
Секретные территории.Бактерии.Разум в микроскопе
2012-02-10 00:23:39 (читать в оригинале)http://planeta.moy.su/blog/sekretny...012-02-09-14322
Как инопланетяне делали человека
2012-02-10 00:20:12 (читать в оригинале)Для сверхцивилизаций распространение и закрепление жизни во Вселенной – смысл их существования. Первое серьёзное вмешательство инопланетян произошло на стыке эр, то есть где-то 60-70 млн лет назад, когда они предприняли коренное переустройство солнечной планетной системы.

Для сверхцивилизаций распространение и закрепление жизни во Вселенной – смысл их существования
ЧТО ТАМ, В МОЗГУ?
В результате этого вмешательства на Земле значительно изменился климат в сторону похолодания и произошло коренное перераспределение доминирующих видов животных на суше, с преобладающей ролью теплокровных. Есть предположение, что около 8-10 млн лет назад когда на Земле уже были обезьяны, представителями сверхцивилизации было осуществлено первое серьёзное вмешательство в генетику земных видов.
Выбор пал на наиболее крупные виды из семейства обезьян. Вмешательство осуществлялось на генно-молекулярном уровне. В результате обезьяны стали сильно меняться – они лишились хвостов, стали ходить на двух ногах и главное – у них сильно увеличился мозг.
И вот уже около 3-5 млн лет назад в результате творческой деятельности инопланетян сформировалось несколько видов приматов, которые значительно отличались от представителей других видов семейства обезьян.
Этот процесс напоминает нам создание и внесение некой программы в компьютер. И вот уже обезьяна превратилась в человека. Он умеет воспринимать, копить и анализировать информацию на разумном уровне.
НАРУШЕНИЯ В ЦЕПИ
Существует много труднообъяснимых фактов, ставящих в тупик учёных-антропологов. Например, как объяснить так называемые временные пики расцвета только некоторых древних культур? Почему остальные люди оставались на стадии первобытно-общинного строя, а другие уже строили государства с задатками капиталистического устройства?
Также есть много вопросов в цепи развития древнейших людей. Давно было подмечено отсутствие прямых связей между австралопитеками и питекантропами, синантропами или неандертальцами. Почему они не являются прародителями следующего звена развития человечества?
Проследим последовательность появления человеческих видов. Сначала появились древнейшие люди – дреопитеки, по образу жизни и внешности мало чем отличающиеся от приматов. Просуществовав некоторое время, они исчезли. Без всякой связи с предыдущим видом появился следующий значительно отличающийся тип человека – австралопитек. Просуществовал некоторое время и тоже исчез. С кроманьонцами та же история...
Получив, наконец, перспективный тип людей, инопланетяне осуществили массовое расселение первобытных людей по всей планете, не только на континенты, но и на отдельные острова. К примеру, Британские острова, отделённые от Европы проливом Ла-Манш шириной в 37 км. Могли ли представители кроманьонцев в каменном веке, уже довольно плотно заселившие европейский континент, перебраться туда? Конечно нет, да и о существовании этих островов они просто не могли знать. Они находились на уровне первобытнообщинного строя, когда ещё не существовало мореплавания. А раскопки показывают, что уже в каменном веке на Британских островах обитали первобытные люди!
НАКОПЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Непонятное с точки зрения антропологии явление легко находит своё объяснение в признании процесса формирования человека разумного под руководством представителей сверхцивилизации.
После создания или организации очередного типа человека, на момент, когда его мозг работал на максимально возможной для данного типа интенсивности, приходился расцвет его палеокультуры. Но ещё не до конца сформированный, слабо способный к самоусовершенствованию, он постепенно утрачивал привнесённые в него функции, что в итоге со временем приводило к деградации древнего человека данного типа.
Однако то время, которое он занимал в истории эволюции, не пропадало даром. Экспериментируя, инопланетяне создавали очередной, более совершенный тип человека. Учёных неоднократно поражал тот факт, что кроманьонцы, как новый тип человека, возникли на Земле как бы ниоткуда, без всякой связи с предыдущими типами людей. Интересно то, что в самом начале своего появления уровень их культуры был необычайно высок, после чего начал спадать, о чём свидетельствует множество археологических раскопок. На смену расцвету пришёл упадок.
К счастью, потенциал, накопленный на протяжении истории существования других типов и заложенный в нём, был уже достаточно высок и не позволил этому типу людей закончить свой путь полным исчезновением. Пройдя определённый и необходимый путь, мозг человека заработал уже почти в современном режиме, приобретая черты Homo Sapiens.
СИЛА ВАЖНЕЕ УМА
И тут возникает вопрос. Почему представители сверхцивилизации, обладающие возможностями генно-молекулярного конструирования живого организма, тратили столько времени, формируя несколько промежуточных топов древних людей на пути создания человека? Ведь их возможности позволяли сделать это в более короткий срок?
Тут надо вспомнить, что фактор времени существенен только для нас, землян. Вполне возможно, что наши миллионы лет для инопланетян – лишь часы. В течение долгого времени, исследуя определённые типы обезьян и корректируя их физиологические особенности, все действия представителей сверхцивилизации сводились к перераспределению функциональных особенностей в работе головного и спинного мозга.
Прерогативу работы головного мозга нарушал многолетний установившийся баланс, вызывая внутреннюю мозговую несогласованность. Головной мозг ещё был не настолько силён, чтобы взять на себя доминирующую роль, а спинной был достаточно крепок, чтобы уступить доминирующую роль.
Возможно, сложность постепенного развития и есть причина невозможности или нежелания представителей сверхцивилизаций углубляться в процесс мозговой корректировки приматов или промежуточных топов древних людей. При всём желании головной мозг человека того времени ни физически, ни функционально не мог нести все те нагрузки, присущие сформировавшемуся человеку разумному.
В свою очередь, искусственное подавление рефлекторных систем спинного мозга ставило бы вопрос о самом физическом выживании. Поэтому инопланетяне выбрали единственно правильный путь, заключающийся в сохранении базисных функций спинного мозга с постепенным наращиванием возможностей головного мозга.
В результате противоборства двух мозговых систем получался не древний тип человека, как принято считать, а некое человекообразное существо, в котором вместе с поведением животного присутствовали черты интеллектуальных задатков. Каждый из этих задатков не являлся определяющим, они существовали как бы каждый сам по себе. Это было уже не животное, но ещё не человек. К тому же побеждал спинной мозг, и существо начинало деградировать...
ЗАЧЕМ ИМ ЭТО?
Если представители сверхцивилизации обладают возможностями физиологической перестройки видов, перестройкой молекулярно-генных структур организма, то зачем им нужна была эта многолетняя возня в начале с обезьянами, после с приматами и представителями человека? Ведь в их силах и возможностях было сразу организовать вполне приспособленного к земным условиям тип человека. Углубляя этот вопрос, можно спросить, зачем вообще им было создавать что-то разумное из земного животного представительства, гораздо проще инопланетянам было взять и колонизировать нашу планету?
Создание современного типа людей было бы искусственно, потерялась бы связь с эволюционной последовательностью жизни на Земле. Оригинальный же тип людей, который мы представляем, ценен, прежде всего, своей неповторимостью среди множества других цивилизаций.

Прерогативу работы головного мозга нарушал многолетний установившийся баланс, вызывая внутреннюю мозговую несогласованность
Постоянно контролируя ход естественного эволюционного становления человека на всём его историческом пути, представители сверхцивилизации, с приходом человеческого общества к началу бронзового века, резко уменьшили степень своего внимания к делам земным. Нас вывели из под «колпака». Опасность деградации пропала. Человечество вступило в эпоху этапа самостоятельного развития.
Виолетта Музова
http://planeta.moy.su/blog/kak_inop...012-02-09-14299
Я участвовал в колонизации Земли…
2012-02-10 00:18:10 (читать в оригинале)Древние сказания и исторические источники наподобие Библии, «Рамаяны», «Махабхараты», русских Вед рассказывают о том, что на Землю в стародавние времена прилетали «люди со звезд», какое-то время жили на Земле и снова уходили на небо. Окаменевшие следы босых и обутых человеческих ног рядом со следами динозавров находят в геологических слоях Земли, которым миллионы лет. Исходя из этого, можно предположить, что люди жили на Земле или посещали ее очень и очень давно.

На Землю в стародавние времена прилетали «люди со звезд», какое-то время жили на Земле и снова уходили на небо.
ПОСЛАН ПО ЗАДАНИЮ
И вот сегодня обнаруживаются наши современники, с удивлением узнающие о своем внеземном происхождении. Метод регрессивного транса, который в своих исследованиях применяют тольяттинские уфологи под руководством Татьяны Макаровой, неожиданно вывел их на ситуации, свидетельствующие именно об этом, без всяких оговорок и домыслов. Понятно, что уфологи пока не могут предоставить неопровержимые вещественные доказательства, но то, что уже становится известным, вызывает неподдельный интерес. Испытуемые вспоминают особенности их жизни на других планетах или на космических кораблях, в ином гуманоидном обществе! Причем процент «внеземлян» оказался весьма высоким: из восемнадцати тольяттинцев, с которыми за последние три года был проведен регрессионный поиск, девять человек легко вспомнили о своей жизни и деятельности вне нашей цивилизации. Половина! И в основном это были не контактеры, люди явно подконтрольные неким внечеловеческим силам, а обычные горожане, любознательные и даже подчас скептически настроенные к любой «аномальщине».
-Подчеркиваю, – разъясняет Татьяна Викторовна их метод суггестии, – мы не используем классический гипноз. То есть сознание у регрессанта не отключается, он сам лично держит всё под контролем, а память об увиденном сохраняется и после сеанса. Мы ничего не навязываем ему искусственно, не внушаем, да и не можем внушить никаких фантастических образов. Всё, что извлекается, идет только из его подсознания.
И нет никаких запретов со стороны? Никаких блокировок по типу «нельзя рассказывать»? – удивляюсь я.
-Чаще всего нет. Более того, несмотря на непривычность, нетрадиционность сценариев существования регрессантов во внеземных условиях, их воспоминания рождаются легко. Складывается впечатление, будто этот опыт психологически очень важен для реципиентов, поэтому он так легко вскрывается. Но, правда, был и один случай запрета...
И Макарова рассказала, что двадцатилетний испытуемый по имени Иван, погруженный во временную точку за пять лет до рождения, неожиданно увидел себя на космическом корабле, в глубоком космосе. Другие обитатели этого аппарата выглядели «почти как люди», были одеты в скафандры со шлемами. Иван ощутил себя полностью – душевно и физически – таким же, как остальные, и равным им по статусу. Но дальше последовала неожиданная реакция: Иван категорически отказался участвовать в последующих сеансах с гипнозом. Он то ли не смог, то ли не захотел описать момент перехода с корабля в свое земное воплощение и отказался рассказывать о цели прихода на Землю. Впрочем, судя по всему, вряд ли он сам ее знает. Но с раннего детства Ваня заметно отличался от сверстников, был среди них вроде «белой вороны». Исследователи сделали вывод, что природа этого человека – человеческая только наполовину, и какая у него миссия на Земле – пока непонятно.
Другая регрессанта, Ольга, ветеринар по профессии, была переправлена на Землю с какой-то личной миссией. Приведем фрагмент диалога:
Вопрос: – Какова цель вашего рождения на Земле?
Ответ: – Я должна. Должна... пойти на Землю. Мне надо.
В.: – Ваше пребывание здесь важно для людей или для вас?
О.: – Подготовка людей к другим отношениям. Другая жизнь у людей будет. Переход скородолжен быть, качественный. Есть общие космические законы, и люди должны научиться их принять и соблюдать. Это важно...
В.: – Это переход плановый?
О.: – Да, чтобы не разрушили. Чтобы люди не разрушили <планету>, или их разрушат – людей. Если не будут соблюдать законы.
Как видим, налицо достаточно жесткие установки в отношении человечества. При этом Ольга ощущает, что вынуждена в своей земной жизни приспосабливаться и жить достаточно скрытно. Видимо, этим вызвана ее некоммуникабельность и предпочтение общения с животными. Во время сеанса регрессии вскрылось также, что у нее до 2,5 лет был контакт с существами, которых она идентифицировала как «своих» и которые появлялись в ее доме в видимом ею облике. Однако затем этот контакт прекратился, поскольку стал вызывать у ребенка сильный страх.
КОЛОНИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ
Относительно часто в рассказах регрессантов встречались описания из личного, хотя и бывшего в безмерно далеком прошлом, участия в колонизации Земли. Характерно, что предложение вспомнить себя в столь далеком прошлом поначалу воспринималось ими всеми с открытым скепсисом: «Ерунда, такого не может быть, я ничего такого не знаю и не вспомню». Однако скепсис пропадал, как только человек начинал в образах, ощущениях и подробностях вспоминать события, участником которых он был когда-то давно. Обычно сюжет и детали его воспоминаний являлись для него самого полной неожиданностью. Настолько, что он, бодрствующий в тот момент, отказывался верить в их правдоподобность.
Были случаи, когда исследователям приходилось искать в спецлитературе аналоги воспоминаниям регрессантов. Так, один из подопечных по имени Сергей, описывая встречу аборигенов русского Севера с пилотами дисковидного аппарата, которая состоялась тысячи лет назад, очень хотел «сделать правильную картинку», но она у него никак не получалась. А «неправильность» заключалась в том, что открытые части тела у пилотов слегка светились. Именно слегка, без всяких нимбов, лучей и прочего. Сергею-то было неизвестно, а Татьяне Макаровой и ее коллеге Николаю Гусеву после сеанса удалось найти упоминание, что пришельцы, которые имели отношение к созданию шумерской цивилизации, смазывали свою кожу антисептической мазью, создававшей эффект легкого свечения кожи. Упоминание об этом сохранилось в археологических памятниках той эпохи, однако встретилось в опубликованной литературе один-единственный раз, и Сергею заведомо это не было известно. Одновременно он никак не мог соотнести в своем сознании то, что снаружи аппарат был совершенно непрозрачный, а изнутри часть его была прозрачной и позволяла видеть окружающее пространство.
Кстати, вот такие «неправильности» давали повод считать, что это не фантазии человека, а видения вполне реальные: они связаны с пластом личного опыта этого человека.
У отдельных регрессантов удалось выявить не только воспоминания о неких этапах во время колонизации Земли, но и их последующие жизни в земных условиях.
К примеру, один из регрессантов, Евгений, вспомнил свою жизнь в древнем поселении, относившемся к одному из славянских народов. В этом народе из уст в уста передавалась память о предках, которые спустились с неба на квазиживых коконообразных аппаратах. Одним из пришельцев некогда был и он сам. Причем Евгений четко осознавал, что он был не в первой, а в третьей волне переселенцев с другой планеты. Во время сеанса Евгений с удивлением перечислял особенности места колонизации: по центру круглый остров, на котором стоял постоянный (!) день, окружающее этот остров широкое водное пространство – полуканал-полуморе, от которого расходились четыре континента. Обратная сторона планеты, по его ощущениям, была почти вся покрыта снегами и льдами.
Мало сказать, что описание Гипербореи не было знакомо Евгению, но его воспоминания имеют одно существенное отличие от исторических источников. Из истории известно, что в Гиперборее полгода стоял день, полгода – ночь, что соответствует нынешнему состоянию приполярной области. Евгений же описывал место с постоянным днем. Его воспоминания свидетельствовали о том, что в те времена наша планета была постоянно повернута к Солнцу одной стороной, как сейчас Луна по отношению к Земле, хотя светило на небосводе описывало круг на высоте 30-35 градусов над горизонтом. Евгений с большим трудом смог сформулировать представление именно о таком расположении Земли и Солнца. Увиденная им картина проверке пока не подлежит, однако теоретически такое взаимное расположение звезды и планеты могло иметь место.
Другая регрессантка сначала описала, как представители ее сообщества, имевшие славянский тип внешности, в некоем прошлом совершили посадку в районе, по характеру растительности напоминающем лесотундру. А из другой части ее личных воспоминаний можно получить представление о постепенной ассимиляции «внеземлян» в человеческое сообщество.
Интересно, что нам встретились уже несколько случаев, показывающих, что, возможно, волны заселения происходили в разное время, но преимущественно в Северном полушарии, – отметила такую особенность Татьяна Викторовна. – Скажем, часть регрессантов описывала высадку в район нынешнего, однако вполне пригодного для жизни Северного полюса, а часть – высадку в приполярных областях, но уже тогда, когда полюс был необитаем, а заселенной оказалась южная часть планеты.

Двадцатилетний испытуемый, погруженный во временную точку за пять лет до рождения, неожиданно увидел себя на космическом корабле
Еще одним неожиданным моментом в сеансах стало то, что место внеземного пребывания воспринималось большинством регрессантов как родной дом – с теплом, любовью и ярко выраженным страданием от долгой вынужденной разлуки. Иногда были даже слезы...
Возвращаться назад в реальность многим было трудно, и мы стали проводить нечто в виде психокоррекции, чтобы реципиент правильно понимал то, что про себя узнал, – рассказывала Макарова. – Им надо было принять нынешнюю действительность и не травмировать себя воспоминаниями о прошлом...
По мнению тольяттинских исследователей, применение регрессивного транса является одним из перспективных методов уфологических исследований. На недавней уфологической конференции в Москве Татьяна Макарова познакомила аудиторию ученых и исследователей с достижениями уфологов Тольятти в этой области.
Геннадий Белимов
http://planeta.moy.su/blog/ja_uchas...012-02-09-14300
Кто-то крадет земное тепло...
2012-02-10 00:16:40 (читать в оригинале)До сих пор ученые не могут понять, куда делась значительная часть тепловой энергии, которую Земля за последние десять лет получила от Солнца. Одни исследователи считают, что пропажу следует искать в океанических глубинах — тепло ушло именно туда. Другие говорят, что вообще никакой потери не было, имела место быть банальная ошибка в расчетах.

Эту историю можно смело назвать преступлением века. Которое до сих пор никто не может толком раскрыть. А суть его очень и очень проста — каждые сутки на планете кто-то крадет… ее тепло!
Причем размер хищения не маленький — речь идет о сотнях триллионов джоулей. Ученые пока не могут даже и предположить, где искать этого воришку. Хотя версии, конечно же, есть.
Однако, почему, собственно говоря, все вдруг так обеспокоились из-за этого? Ну, во-первых, уже давно стало понятно, что сейчас с климатом что-то происходит. Поэтому весьма важно знать тепловой баланс планеты — ведь только на этом основании можно делать какие-то более или менее достоверные прогнозы. Во-вторых, если такая "недостача" действительно имеет место быть, то это ставит под сомнения правомерность использования многих методик, которым ученые доверяют.
Ну, и наконец, для тех, кто придерживается весьма спорной "антропогенной" версии о глобальном потеплении, подобная потеря вообще катастрофична — получается, раз планета аккумулировала меньше тепла, чем должна была, согласно их расчетам, то никакого потепления нет вообще. А это значит, что большое количество научных групп, работающих над данной проблемой, в ближайшем будущем могут остаться без финансирования (ибо зачем тратить деньги на исследование проблемы, которой нет). Поэтому для этих ученых вдвойне выгодно побыстрее отыскать "пропавшее тепло", пока ведомства, занимающиеся финансированием их исследований, не отыскали недочеты в их версии развития событий.
Но почему вообще кто-то заговорил о пропавшем тепле? На самом деле, впервые это предположение высказали ученые Кевин Тренберт и Джон Фасулло из Национального центра атмосферных исследований США, которые в 2010 году опубликовали в журнале Science статью, содержащую результаты их исследований. Они провели простую операцию — сопоставили данные о том, сколько тепла поступило от Солнца на Землю за период с 2004 по 2008 год, с тем количеством тепловой энергии, которую удалось зафиксировать датчикам на нашей планете за тот же период. И обнаружили серьезное несовпадение.
Ну, а как вообще все это можно измерить? На самом деле, такие методики есть, и ими пользуются далеко не первый год. Начнем с того, что поступающее от Солнца тепло благодаря системе спутников можно измерить достаточно точно. Ну, а дальше нужно получить данные о температуре атмосферы (это делается с помощью других спутников, зондов и метеостанций), о нагреве земной поверхности (это также делается на метеостанциях) и о температуре океана — то есть всех оболочек Земли, где это тепло аккумулируется.
Самое сложное — это, конечно же, измерить тепло, рассеянное в Мировом океане. А ведь данное количество знать весьма важно — согласно многим моделям, в нем удерживается 90 процентов попавшей на Землю тепловой энергии. До недавнего времени подобные данные поступали в основном с исследовательских судов и глубоководных зондов. Однако с 2003 года функционирует всемирная сеть автоматических инструментов "Арго", насчитывающая свыше трех тысяч буев, постоянно следящих за температурой в двухкилометровом слое океана.

Так вот, Трентберг и Фасулло в своих расчетах аккумуляции тепла океаном в первую очередь ориентировались именно на данные "Арго". И вот тут-то и случилась "недостача" — "Арго" показала, что в океане за это время было запасено на несколько сотен триллионов джоулей тепла меньше, чем должно было быть. По образному выражению одного из авторов работы, Джона Фасулло: "Это можно сравнить с ситуацией, когда с вашего банковского счета исчезает 1 000 долларов, хотя вы взяли оттуда лишь 300 долларов".
Итак, куда же делось тепло? Сами Фасулло и Трентберг решили, что, возможно, оно ушло в более глубокие слои океана, где измерить его точное количество, увы, до сих пор весьма и весьма затруднительно. Но каким образом? Ведь обычно именно теплая, прогретая вода держится у поверхности, поскольку она менее плотная и тяжелая. То есть для того, чтобы она ушла вниз, ее следует охладить. Как видите, замкнутый круг получается.
Впрочем, не исключено, что эту самую теплую воду регулярно "утаскивают" на дно живые существа. Подобное было описано для медуз в некоторых тропических лагунах — мигрируя ночью на глубину, они "уносят" в своих телах прогретую за день воду с поверхности (подробнее об этом читайте в статье "Глобальное потепление устроили… медузы!"). А ведь в океане обитает весьма много живых существ, которые совершают постоянные миграции. Может быть, это они "крадут" тепло? Увы, исследований в этой области пока весьма и весьма недостаточно, поэтому точно сказать о том, происходит ли это на самом деле, пока нельзя.
В то же время недавняя работа группы американских исследователей под руководством Нормана Лойба показала, что, возможно, их предшественники просто совершили ошибку при расчетах. Хотя сами они не виноваты в этом — просто нельзя было безоговорочно доверять данным, полученным от "Арго". И вот почему — развертывание этой системы происходило постепенно. Ну, а поскольку новые инструменты всегда работают по-иному, нежели старые, то естественно, что изменились многие параметры — например, распределение точек измерения, их плотность, и т. п. В результате возникла некоторая неопределенность, не поддающаяся оценке.
Сейчас же исследователи воспользовались данными других систем, работающих параллельно "Арго" — тех же самых исследовательских судов и зондов. В результате они установили, что эта самая неопределенность в течение переходного периода развертывания "Арго" и впрямь была довольно большой. Отсюда и произошла кажущаяся "потеря" океанического тепла — исключительно из-за того, что измерения проводились в других местах, с другим интервалом и т.п.
В действительности же, отмечают авторы данной работы, разница между количеством тепла в океане и итоговым теплоэнергетическим балансом Земли не столь уже велика. Более того, ее нельзя назвать статистически значимой, речь идет не о сотнях триллионов джоулей, а всего лишь о нескольких тысячах. Это говорит о том, что недостающая энергия не пропала без вести и по-прежнему находится там, где ей и положено быть — в Мировом океане. Просто ее не удалось правильно подсчитать.
Однако в то же время есть данные и в пользу гипотезы Фасулло и Трентберга. Дело в том, что, согласно подсчетам той же группы Лойба, средняя температура на глубине Мирового океана все-таки возросла. Поэтому исключать того, что какая-то часть тепла все-таки ушла вниз, нельзя. Другое дело, что она не столь значительна, как предполагалось ранее. Поэтому для того, чтобы более точно оценить эту "потерю", нужно провести новые исследования…
Антон Евсеев
http://planeta.moy.su/blog/kto_to_k...012-02-09-14359
Страницы: ... 2021 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 2039 2040 ...



Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.