![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Замерзающая Европа. Фотообзор
2012-02-07 23:03:26 (читать в оригинале)..
Замерзающая Европа. Фотообзор (Часть 1)

..
Снежный пейзаж в Германии, 2 февраля 2012. (Фото Michael Dalder | Reuters)
trasyy.livejournal.com
http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-07-16580
Миром правят... маги?
2012-02-07 23:00:45 (читать в оригинале)Миф о существовании тайного правительства, управляющего миром, пока находит лишь косвенные подтверждения. Но одно можно утверждать безусловно – начиная с древнейших времен, политическая история человечества находилась под контролем людей, обладавших магическим даром.

Великие Учителя
На Востоке в том или ином виде встречаются легенды о неких учителях или наставниках, стоящих на высших ступенях духовного или магического посвящения. Например, даосы поклонялись восьми магам сянь, которые, по их поверью, жили высоко в горах. Будучи бессмертными, сянь обладали и сверхъестественными способностями. Глава их, Чжунли Цюань, владел магическим веером, одним мановением воскрешавшим умерших. Другой маг, Чжан Голао, умел становиться невидимым. А покровитель музыкантов Хань Сянцзы с помощью своей волшебной флейты заставлял цветы распускаться на глазах у зрителей...
Многие верят в существование Махатм, живущих в скрытой от глаз простых смертных горной стране Шамбале. Согласно преданиям, Махатмы бессмертны, но могут иметь человеческие воплощения.
Неизвестные
Из глубины веков дошло до нас предание о Девяти Неизвестных - секретном союзе управителей Земли. Этот союз основал индийский император Ашока, царствовавший начиная с 273 года до нашей эры. Есть гипотеза о том, что к Обществу Девяти Неизвестных принадлежали некоторые выдающиеся люди Земли. Христос несколько лет провел в Индии, и эти годы окутаны мраком тайны… В Средние века и вплоть до наших дней мы наблюдаем появление ярких личностей, которым ведомы секреты синтеза религий, искусств и наук и даже будто бы физического бессмертия. Это Леонардо да Винчи, Сен-Жермен, Парацельс, Калиостро, Ломоносов, Рерихи… Вероятно, были среди них и люди, обладающие реальной властью.
Оккультный рейх
Сегодня ни для кого не секрет связь гитлеровского Третьего рейха с оккультными организациями. Наибольшее влияние на нацистского фюрера оказало общество Туле, основанное литератором Дитрихом Экхартом, умершим в 1923 году в Мюнхене и передавшим свои мистические откровения известному оккультисту Карлу Гаусхоферу. С 1920 года Экхарт, Гаусхофер и их сподвижники общались с Гитлером, занимаясь духовным и идеологическим формированием его личности. Умирая, Экхарт якобы произнес такие слова: «Следуйте за Гитлером. Он будет танцевать, но музыку написал я. Мы дали ему средства для общения с Ними… Не жалейте меня. Я окажу на историю большее влияние, чем любой другой немец…»
После кончины Экхарта его духовным наследником стал Гаусхофер. Рудольф Гесс, также являвшийся членом группы Туле, заявил, что Гаусхофер был тайным учителем, занимавшим очень высокую ступень в духовной иерархии. Именно Гаусхофер предложил в качестве эмблемы свастику - символ солнца в европейской и азиатской эзотерике…
Между тем, отношение Гитлера к оккультизму и магии было довольно странным. Весной 1934 года в Германии официально запретили все виды предсказаний будущего и начались гонения на оккультистов и астрологов, хотя некоторых из них так и не тронули. В то же время фюрер продолжал интересоваться магией и даже учредил Черный Орден - тщательно засекреченную оккультную организацию, ставившую своей целью контакты с тайными силами. Созданный Гиммлером СС также отличался от традиционного военно-карательного формирования. Изображение черепа на эсэсовских петлицах, древнескандинавская символика, коричневая фашистская форма, традиции и ритуалы, унаследованные от рыцарей Тевтонского ордена - все это наводит на мысль о связи с эзотерическими культами.
Маги советские и антисоветские
Как и правители германского Третьего рейха, руководство большевистской России проявляло интерес к оккультизму. По многочисленным сведениям, в 20-30-е годы на территории СССР существовали тайные общества и масонские ложи…
Первая масонская ложа в России учреждена еще Петром I, который сам был посвящен в масонское братство. Среди русских масонов числились в основном знатные и влиятельные лица, часто члены царской фамилии. Эта традиция сохранилась до начала XX столетия, хотя во второй четверти XIX века масоны ушли в «подполье». В 1826 году тайные общества в России были запрещены — они представляли собой угрозу правящей власти, и власть это понимала… Однако, судя по отдельным сведениям, российские масонские ложи втайне продолжали свою деятельность… Их подвергали гонениям, но в то же время использовали представителей этих оккультных организаций в своих целях… При службах госбезопасности создавались целые отделы, занимавшиеся поиском следов внеземных цивилизаций и древних культур. Большевикам нужны были знания и технологии, которые могли сделать державу непобедимой.
Как-то вечером в послереволюционном Петрограде, в гостиной одного особняка собралось около 20 человек. Это были сильнейшие петроградские маги и сенситивы. Вместе они намеревались совершить тайный обряд, призванный уничтожить большевистских вождей. Для этого в гостиную внесли портреты Ленина, Троцкого и других вождей революции, чтобы проделать над ними смертоносные магические манипуляции… Но замысел не удался. Кто-то донес обо всем в ЧК. Чекисты окружили дом, ворвались в гостиную и… расстреляли всех присутствующих на месте. Не было ни арестов, ни допросов, ни суда… Очевидно, те, в чью честь справлялся магический культ, слишком хорошо знали, на что способны хранители оккультных знаний… Ибо сами не были этому чужды…
На мысль об оккультной подоплеке революции наводят и выражения «Советы», «Советская власть»… Ведь во главе любого тайного мистического общества стоит совет, в который входят маги самых высших ступеней. А советская символика — серп и молот — очень напоминает масонские знаки принадлежности к братству «свободных каменщиков»… Вряд ли все это — результат случайного выбора…
Автор: Ирина Шлионская
http://planeta.moy.su/blog/mirom_pr...012-02-07-14201
Можно ли поменять судьбу?
2012-02-07 22:52:44 (читать в оригинале)Есть ли у человека судьба? Над этим вопросом бились еще древние философы и мудрецы. Но и в наши дни ответ на него не найден. Кто вообще может знать, как устроен мир, кроме того, кто его сотворил? Однако, если события будущего существуют во времени и пространстве до того, как они произойдут, и люди способны получать информацию о них, это означает, что у них есть судьба…

Знаменитые пророчества
Проследим «судьбы» некоторых знаменитых предсказаний. Согласно библейской легенде, волхвы предрекли иудейскому царю Ироду, что родившийся 7 января младенец станет царем Иудеи. Испугавшись, правитель приказал убивать всех младенцев, родившихся в этот день.
..
Стражники исполнили приказ, и в Вифлееме были убиты тысячи новорожденных детей… Но родившийся на сеновале младенец избежал этой участи и стал царем Иудеи, только не земным, а небесным…
Конечно, в легенде не соблюдена полностью историческая истина. Так, некоторые историки убеждены, что царь Ирод скончался до рождения Христа. Судьба Иисуса, его миссия на Земле были предсказаны свыше еще задолго до того, как он появился на свет. Во второй главе Евангелия от Матфея (стихи 1–12) повествуется о том, что уже после рождения Иисуса в Вифлееме «во дни царя Ирода пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему».
А. С. Пушкин придавал предсказаниям огромное значение. Об этом говорит его полное таинственного смысла стихотворение «Песнь о вещем Олеге». Речь в этом произведении идет о реальном историческом событии, упоминаемом в одной из русских летописей: «Волхвы предсказали Князю, что ему суждено умереть от любимого коня своего. С того времени он не хотел ездить на нем. Прошло четыре года. В осень пятого вспомнил Олег о предсказании и, слыша, что конь давно умер, посмеялся над волхвами; захотел видеть его кости: стал ногою на череп и сказал: его ли мне бояться? Но в черепе таилась змея, она ужалила Князя, и Герой скончался».
Самому великому поэту была предсказана гибель на тридцать седьмом году жизни от «белого человека», «белой лошади» или «белой головы». Как мы знаем, это сбылось – убивший его Дантес был блондином и ездил верхом на белом коне…
Рожденный быть повешенным не утонет
К доказательствам существования судьбы можно отнести и многочисленные случаи чудесного спасения.
…Вертолет совершал плановый полет над сибирской тайгой, когда с его борта упал человек, случайно оказавшийся перед открытой дверью. Высота полета составляла около 800 м.
Выпавший не растерялся. Растопырив руки, он использовал телогрейку в качестве парашюта. Судьба оказалась благосклонной к нему. Зацепившись за верхушку высокого дерева, смягчившего падение, везучий «невезунчик» упал в сугроб, спасший его от верной смерти…
…Константин Николаев (имя изменено) жарким летом решил искупаться в горной реке. Течение оказалось настолько быстрым, что его тут же сбило с ног. Ударившись головой о порог, он потерял сознание и очнулся в море, куда его унесло бурным течением.
Словно «по заказу», на море в это время разыгрался сильный шторм. Будучи хорошим спортсменом, Николаев пытался добраться до берега вплавь, но его относило все дальше и дальше. В девятибалльный шторм в открытом море гибнут корабли. Но Константин сумел продержаться на воде 17 с лишним часов! Обессиленного пловца поднял на борт проходивший мимо корабль.
…Еще один удивительный случай произошел в Москве. Мужчина курил на балконе, когда мимо него пролетал маленький ребенок, выпавший с верхнего этажа. Не растерявшись, куривший схватил падающего младенца, и тот чудом был спасен.
Знать бы, где упасть…
Какое счастье, казалось бы, быть способным предвидеть собственную судьбу! Однако так ли это? Ведь знать точно, отчего и когда ты умрешь – словно получить смертный приговор с отсрочкой в исполнении…
Но самое опасное в подобных предвидениях совсем другое. Сами не ведая того, получив такое предсказание, мы даем себе установку на смерть. Возникает противоречие. Человек стремится узнать будущее, чтобы облегчить жизнь, а, узнав его, обрекает себя на смерть. Между тем пророчество может оказаться ошибочным. Да и судьбу можно заслужить новую, отработав данную…
Анализируя предсказания, сделанные наиболее известными прорицателями, стоит вспомнить о «коэффициенте точности». Например, точность прорицаний знаменитой Ванги, по утверждению исследователей, составляла менее 70%. Если отбросить случайные совпадения (отдавая дань теории вероятности) и выводы, сделанные с помощью аналитического таланта ясновидящей, то окажется, что Ванга могла предвидеть будущие события примерно в 60-62% случаев. Для экстрасенса это немало, но для человека, которому предсказывают будущее, не так уж и много…
Недаром в Средние века возник анекдот об астрологе Людовика XI. За дурные пророчества король решил казнить предсказателя, но перед казнью для проверки спросил «халдея», знает ли он день собственной смерти. «Я умру за три дня до смерти вашего Величества!» - ответил тот, и был спасен.
Вопрос не в том, существует ли будущее в виде судьбы во времени и пространстве, а в том, насколько это виртуальное будущее для человека фатально? Есть ли у нас свобода выбора?
Большинство фактов свидетельствует о том, что судьба – это не программа, а только очерченный контур жизни. Для реализации своего предназначения человек при рождении наделяется соответствующими чертами. Но то, чего ты достигнешь, во многом зависит уже от тебя. Свобода выбора в рамках данного свыше остается за человеком. Хотя и судьбу при сильном желании и правильном поведении можно поменять.
«Судьба – это нить, один конец которой находится в руках человека, другой - в руках Божьих, – считают индийские хироманты. – То, что в руках Бога, есть тайна, непостижимая для человека, поэтому человек должен сосредоточить усилия на том, что зависит от него».
Автор: Лазарь Модель
http://planeta.moy.su/blog/mozhno_l...012-02-07-14200
Причины аномальных холодов в Европе
2012-02-07 22:49:48 (читать в оригинале)..
Причины аномальных холодов в Европе
"кухни погоды" над Атлантикой, вызванного летним сокращением площади
арктических льдов, утверждают авторы исследования, опубликованного в
журнале Tellus A.

Кликабельно.
По данным немецких ученых из Института полярных исследований имени Альфреда Вегенера (AWI) и Центра исследования Земли Гельмгольца (GFZ), нагревание воздуха от вод Северного ледовитого океана усиливает вертикальную циркуляцию, поскольку теплые воздушные массы поднимается вверх, замещаясь более холодными. В итоге нижние слои атмосферы теряют стабильность, и сезонные "схемы" распределения атмосферного давления меняются как в Арктике, так и в Северной Атлантике.
Одна из устоявшихся систем атмосферного давления, которая страдает из-за этого - так называемое Арктическое колебание с сезонными Азорским максимумом и Исландским минимумом. Во взаимодействии друг с другом они создают градиент, и если разница в давлении велика, формируется сильный западный ветер, приносящий из Атлантики теплые воздушные массы. Это течение, отдающее влагу гористой Центральной Европе, обеспечивает теплую и снежную зиму. Если же воздушный поток не формируется, то в Европу попадает холодный и сухой воздух из Арктики, как это происходило последние два года.
Расчеты ученых показали, что разница в давлении между Азорским максимумом и Исландским минимумом сокращается именно в те годы, когда в Арктике сильнее тают льды.

ФОТО: ИТАР-ТАСС
В результате морозов в Польше за десять дней число погибших от переохлаждения возросло до 68 человек. Об этом сегодня сообщили в МВД республики.
"С начала февраля от переохлаждения умерли 47 человек. Только за последние сутки жертвами сильных морозов в стране стали 6 человек”, – отмечается в сообщении ведомства. С начала ноября 2011 года в стране погибли 113 человек.
Кроме того, сотнями уже измеряется число случаев отравления угарным газом из-за неисправности бытовых обогревателей. В больницы доставлены 308 пациентов, 12 человек погибли.
Тем временем, холода в республике немного отступили. Днем температура воздуха составляет около 7-10 градусов мороза. Только ночью в некоторых регионах страны столбики термометров опускаются ниже 20 градусов. Вместе с потеплением в Польшу пришли снегопады. Дорожные службы призывают водителей соблюдать осторожность за рулем.
Между тем, на территории Балканского полуострова также сохраняется сложная ситуация из-за снегопадов и небывалых холодов, передает корр. ИТАР-ТАСС в Белграде Станислав Варивода. Мощный ураган обрушился на Черногорию, материальный ущерб исчисляется миллионами долларов. Как сообщают спасательные службы страны, ветер скоростью до 120 км в час сдувал крыши с домов, с корнями вырывал деревья, вызвал многочисленные обрывы линий электропередачи и повалил сотни рекламных щитов и дорожных знаков В столице страны Подгорице не работает большинство светофоров, в связи с чем затруднено дорожное движение. В центре города огромное дерево упало на автомобильную стоянку, повредив несколько машин. Закрыт столичный аэропорт.
В хорватском городе Сплит за минувшие четыре дня в больницы доставлены более 400 человек с переломами, полученными в результате гололеда.
В Сербии жертвами мороза стали уже десять человек, из-за снежных заносов оказались отрезаны тысячи деревень и небольших городов, в основном в горной местности. Ситуацию осложняют также перебои с электроснабжением. В минувшее воскресенье правительство страны ввело режим ЧП на всей территории Сербии.
Метеорологи прогнозируют продолжение осадков. Ожидается, что столбики термометров в стране поднимутся выше минус 10 по Цельсию не ранее середины февраля.
Даже в столице ситуация остается тяжелой. Периодически на срок от пяти до 12 часов в ряде районов отключаются электричество и центральное отопление. В результате температура в квартирах опускается до 16 градусов по Цельсию.
На улицах города резко уменьшилось число автомобилей – многие владельцы просто не смогли откопать свои машины из сугробов. На главных улицах города работает снегоуборочная техника, однако вывоз снега из Белграда не производится. Местные жители пытаются самостоятельно осуществить уборку улиц, но в сложившихся условиях – это довольно проблематично.
По данным корр.ИТАР-ТАСС в Берлине Вячеслава Филиппова, в Германии продолжаются небывалые холода, в ряде районов страны столбики термометра опускались минувшей ночью до минус 25 градусов. Однако, как сообщила национальная метеослужба в Оффенбахе, впервые за последние четыре дня новых температурных рекордов зафиксировано не было. Аномальные морозы были отмечены на востоке страны, в федеральных землях Тюрингия, Саксония и Бранденбург. "Температура в течение дня может значительно опуститься”, – предупредила метеоролог Доротеа Пэтцольд.
Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Париже Илья Баранов, морозная погода держится вторую неделю подряд во Франции – более чем в трети департаментов страны из-за сильных холодов объявлен сегодня оранжевый – предпоследний – уровень тревоги. Как сообщила французская государственная метеорологическая служба "Метео-Франс”, "снегопады и резкий северо-восточный ветер будут усиливать ощущение холода”.
Ночью столбик термометра в регионах на востоке страны установился в районе 10-16 градусов ниже нуля. В горных районах температура падала ниже 20-градусной отметки, а в предгорьях часто шли снегопады.
В минувший понедельник французские энергосети столкнулись с пиковыми нагрузками. По данным компании "Резо де транспор де л‘электрисите” /RTE/, потребление электроэнергии вечером достигало 96300 МВт, в то время как рекорд, установленный в середине декабря 2010 года, составляет 96710 МВт. Энергетики подчеркивают, что национальная энергосистема функционирует на пределе своих возможностей уже вторую неделю подряд. Между тем, многие французы стараются сэкономить на счетах за свет, увеличившихся из-за использования электрических обогревателей. В Ницце, например, в магазинах в темное время суток не включают свет, если нет клиентов. В городе не горят многие рекламные вывески, а жители запасаются свечами.

Жертвами аномальных морозов и сильных снегопадов, пришедших на прошлой неделе на Апеннины, стали уже 25 человек, сообщают во вторник местные СМИ.
Информация о первых жертвах непогоды появились в минувшую пятницу, когда стало известно о гибели трех человек, в том числе годовалого ребенка. В выходные список замерзших и погребенных под снегом итальянцев увеличился сразу на 18 фамилий. В понедельник, по данным службы Гражданской обороны Италии, еще четыре человека скончались от переохлаждения в центральных районах страны. В их числе - два пенсионера, один иммигрант, не имевший постоянного жилья, и водитель грузовика, замерзший в кабине своей машины на одной из автодорог в области Абруццо.
Именно в областях центральной Италии - Лацио, Абруццо, Марке, Тоскане, Умбрии, Молизе, а также в южной Кампании сейчас сложилась наиболее драматическая ситуация, вызванная необычными для этих мест холодами.
Достаточно сказать, что после пятничного снегопада, на который в большинстве городов Европы даже не обратили бы внимания, вся жизнь в Риме оказалась парализована на четверо суток. В столице во вторник по-прежнему закрыты все школы и большинство государственных учреждений, в магазинах явственно ощущается нехватка целого ряда пищевых продуктов, работа общественного транспорта вызывает многочисленные нарекания горожан, а движение личных автомобилей запрещено без зимней резины или специальных цепей.
По официальным данным, только в регионах Центральной Италии в настоящий момент без электричества и воды остались более 30 тысяч человек. В сложившейся ситуации итальянцы серьезно обеспокоены тем, что из-за продолжающихся недопоставок российского природного газа, о которых ежедневно сообщают местные СМИ, в ближайшие дни они могут оказаться еще и лишенными отопления.
Глава ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони в этой связи сообщил, что до среды проблем с обеспечением страны метаном не возникнет. Одновременно он заверил сограждан, что в любом случае дефицит "голубого топлива" никак не отразится на рядовых потребителях, поскольку сокращение поставок газа могут ощутить на себе лишь промышленные предприятия.
Метеорологи предупреждают, что аномальные морозы продержатся в различных районах Италии на протяжении всей недели, причем их пик придется на пятницу-субботу. Ожидается, что в эти дни во многих городах центральной и южной Италии пройдут обильные снегопады.
Во многих городах страны были зарегистрированы температурные рекорды. Например, в Милане в понедельник столбики термометров опустились до отметки в 18 градусов мороза. Температурный минимум - 17,8 градусов ниже нуля был зарегистрирован здесь в 1956 году. А в северо-итальянской провинции Савона температура в начале недели опустилась сразу до 21 градуса мороза. Во многих южных городах Италии, и даже на Сицилии в эти дни выпал снег.
Найден гриб, поедающий пластик
2012-02-07 22:47:27 (читать в оригинале)
07.02.2012 Группа студентов из Йельского университета в ходе экспедиции в Эквадор
обнаружила гриб, который, как оказалось, может питаться полиуретаном,
причем в даже условиях отсутствия кислорода..
Микроорганизм был назван Pestalotiopsis microspora.
Исследователи считают, что новый гриб поможет бороться с утилизацией
бытовых отходов. В настоящее время из полиуретана изготавливается
большое количество продуктов, в том числе элементы обуви, клеи,
изоляционные материалы, детали машин. Некоторые из таких отходов можно
переработать, однако в конечном итоге продукты из полиуретана
оказываются на свалке. Полиуретан можно сжечь, но при этом в атмосферу
выделяются вредные токсические вещества.
Обнаруженный гриб является эндофитом (симбиотическим микрооганизмом, живущим на растении или внутри него), сообщает Physorg.
Zhelezyaka.comhttp://earth-chronicles.ru/news/2012-02-07-16547
Страницы: ... 2021 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 2039 2040 ...



Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.