Сегодня 28 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Hornet
Hornet
Голосов: 4
Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk
 

Ох

2017-08-06 18:10:19 (читать в оригинале)

Обстоятельной записи не получится.

Короче, писать игры вот таким образом НЕ НАДО.

А уж если написали, то тебе -- лично тебе -- играть в них так как сделал ты ТОЖЕ НЕ НАДО.

Все пока. Детально вчера расскажу. Там еще ничего не кончилось.

Ну и держать сигареты в зимней перчатке -- это важно.

==========

Апдейт: Все. Завершение. Безобразие закончилось. Дали цацку:

36e9e842b356dd76fac44e660e30485fc95218ac.png

Фу, бля. Сука. Чтоб я так еще раз.

12 Стульев

2017-08-05 14:53:11 (читать в оригинале)

Вот эти. От Мэла Брукса:

12-2.jpg

Довольно давно уже посмотрел, но никак не собирался отписаться.

Знаете, мне понравилось. Стараниями таких блогеров, как dubikvit мы знаем, что "12 стульев" экранизировались в самых разных странах, включая нацистскую Германию -- в общей сложности, примерно три десятка раз. Однако чаще всего бралась просто фабула: несколько одинаковых стульев, в одном из них драгоценности, значит, найти надо все. Остальное адаптировалось под местные реалии. В итальянский экранизации одинокий парикмахер, гонявшийся за стульями, сокровищ не находил, но в ходе поисков изобретал радикальное средство от облысения.

А вот Брукс снял именно про СССР двадцатых годов. И очень даже ничего так. Клюквенные моменты? Есть, но видно, что люди материал изучали. В конце концов, никого не возмущает, что Рига в нашем "Шерлоке Холмсе" не так уж и похожа на Лондон.

Играют все хорошо. Дворника Тихона сыграл сам Мэл Брукс (MMMMMMASTERRR!!!!111). Но лучше всего удался Воробьянинов (Ron Moody). Хорошо видно, как у него на почве этих бриллиантов постепенно отъезжает крыша. Натурально, взгляд меняется. У Захарова, к примеру, это показано не было совсем, а вот в книжке это было прописано только так -- вспомнить хотя бы финал.

12-1.jpg

Кстати, финал фильма -- не шучу -- мне понравился больше финала книги. Вот так комедии и надо заканчивать.

Главный недостаток, пожалуй -- фильм слишком короткий. Идет всего полтора часа. Конечно, выкинуть пришлось очень много -- и Эллочку-людоедку, и шахматистов... много, в общем. Но отец Федор очень даже остался и его торг с инженером Брунсом -- о, эта сцена Бруксу очень удалась.

И еще один занятный момент: оказывается, бруксовская экранизация вышла на год раньше гайдаевской и на пять лет раньше захаровской. В 1970 году. Забавно.

Пятничный микс

2017-08-04 15:35:19 (читать в оригинале)

1. А вот один вампир-малкавиан любил очень рыбалку!
Приедет на рыбное место когда темно, найдет одинокого рыбака, позавтракает, а потом как обустроится, да как начнет сам удить! Равных ему было мало.

Рыбу он всегда отпускал -- и жалел, и просто ни к чему ему.


А работал он в Доме Призрения Недееспособных Малкавиан. Очень интересное место.

А больше я пока вам о нем ничего не расскажу.


2. Сегодня мне снились Лысые Взрывы
Как они выглядели? Вот бы узнать. Это было название небольшого поселка где-то в полупустыне.


Вот-вот, что-то в этом духе. Немножко больше, чем акыны и саксаул, но не сильно.

Проснувшись, я размышлял, откуда взялось такое название. В принципе, слово "лысый" можно приставить спереди очень много к чему и будет понятно, о чем речь. Но взрывы?

Может, подумал я, там был какой-нибудь военный полигон или военный же научный центр? Да нет, в таких случаях название было бы обычным -- какой-нибудь Мухосранск-400. А здесь явно народное творчество, причем, судя по стилистике, дореволюционное еще.

Не знаю, в общем.


3. Таракане
Таракане (ед. ч. тараканин, тараканка) -- малый народ. Об их этносе мне неизвестно ничего. Совсем. И какую картинку поставить, тоже не знаю.


4. Матуры
Матуры (иногда аматуры) - народ. Высшей духовной ценностью матура считается дача. Матур, не имеющий дачи, считается бездуховным, что крайне позорно. Матур часто употребляет слово "быдло", вставляя его в свою речь точно так же, как обычный человек вставляет в русскую речь слово "бля".

Это-то понятно, думаю. Но почему же дача? Вот сейчас, в наше время? Загадка. И опять непонятно, какую бы картинку поставить.


5. Действительно хорошая новость
Это уже не сны. Три дня назад вышла релизная версия The Long Dark.


Мне стало даже обидно, что вряд ли я сейчас смогу ей заняться. Мне бы повеселее что-нибудь. Точнее, что-нибудь значительно менее challenging. Если чего, вот мой отзыв на старую альфа-версию TLD. Февраль 2015 года -- надо же, как время бежит.

Тоскливые гонки и таинственные острова

2017-08-03 13:11:59 (читать в оригинале)

Сегодняшнюю запись я решил сделать чисто яхтенной. Позитивной такой. Уродства и кровища -- вчерашний день. Кому про яхты надоело -- смело пропускайте; я уже привык, что их кроме меня никто не любит. Ну, почти.

20170728050859_1.jpg

Как я уже писал, в Sailaway есть режим Challenge: в одиночку проходишь дистанцию, твое время отмечается и если ты НЕВЫРАЗИМЫЙ МАСТЕР, то попадешь в топ-сотню. Проходя дистанцию в Монако, я отстал от топ-сотни примерно на полторы минуты, что меня вполне устроило -- для начала нормально.

А потом во мне стали зарождаться смутные подозрения. Влияет ли вообще игровой режим на уровень сложности? В мультиплеерных регатах влияет и тебя сразу предупредят: а вот эти веревочки придется дергать самому, ручками, ручками.

Ну я и проверил.

Нет, не влияет. Удивительно, что включив режим полного реализма, я отстал только на полторы-две минуты.

Эксперимента ради я поставил самый легкий уровень сложности и, так сказать, устремился. Результат впечатлил во всех отношениях.

Дело не только в том, что на самом легком уровне все делается само -- от тебя требуется только слегка вертеть штурвалом. Дело еще и в том, что на легком уровне все происходит МГНОВЕННО.

Я поясню. Допустим, в режиме полного реализма ты обходишь буй. Буй стоит так, что из фордевинда ты перейдешь в бейдевинд. Круто так.

И начинается все положенное. Лебедка фала геннакера -- ы! ы! ы! крутись! есть! спущен! Лебедка фала кливера -- ы! ы! ы! поставлен! Теперь шкоты, оба. Теперь триммирование грота -- галс-оттяжка, грота-шкот и презанятнейшее сочетание гика-шкота с его кареткой, ибо оттяжка гика на "Мини-Трансате" не предусмотрена.

Что в это время происходит со скоростью яхты, полагаю, рассказывать не надо. Отстать на полторы минуты -- это еще ничего. Совсем ничего.

Вы, наверное, уже догадались, что творится на минимальных установках. Лениво давим А или D, смотря куда поворачивать. Хлоп -- и геннакер мгновенно сменяется на геную. Ах, надо не геную, а кливер? Хлоп -- вот вам кливер. Шкоты выставлены оптимально, оттяжки тоже. И это постоянно корректируется, стоит лишь чуть-чуть измениться ветру.

Вот таким макаром я с ходу занял 38 место в топ-сотне Slalom to Ovalau. Залез бы и выше, просто лавировал по-своему, а не так, как стрелочки подсказывали.

Тут-то я и затосковал. Не слишком часто видишь гонки, где мастерство пилотирования чего угодно не полезно, а вредно. Могли бы разделить эти таблицы по уровню реализма, что ли.


Таинственный остров
Не знаю, надоел ли я вам своими яхтенными рассказами вообще, но фото Deliverance в лучах восходящего солнца, пожалуй, и впрямь ставил слишком часто. Но что поделаешь? Встал с диванчика, выполз в кокпит -- а там как раз средиземноморское солнышко встает. Вроде с этого ракурса не снимали еще -- клац. И с этого тоже -- клац.

Но тут в кокпит я выполз ночью. И остолбенел: Deliverance шла прямым ходом на какую-то скалистую гряду, совершенно не отмеченную на карте. What the...

20170801232419_1.jpg

Отмеченную-отмеченную. Масштаб подкрути.

Вот так я и узнал о существовании острова Галит. Как всегда, мне захотелось узнать о нем побольше.

Тут меня ждало определенное разочарование. Это тебе не Влиланд с его дюнами и красивым кладбищем. Тут даже деревья толком не растут. И, как говорят те, кто там побывал, заняться совершенно нечем. Инфраструктуры нет: хочешь там зависнуть -- бери палатку, спальный мешок и прочее.


Хотя нет. Наша Вики утверждает, что там все же живут примерно три десятка рыбаков. Плюс есть еще даже военная база с личным составом в 40 человек. Интересно, что за база. Может, узел связи/наблюдения какой, может, метеостанция...

Еще я узнал, что на этом острове в течение двух лет отбывал ссылку Хабиб Бургиба, лидер движения за независимость Туниса, а потом -- его первый президент.

Ну, в общем, да, подумал я. Как раз для места ссылки хорошо подходит.


И в качестве эпилога
До седьмого числа Sailaway продается со скидкой. 559 рублей вместо 699. Дешевле вряд ли сделают.

Э-хе-хе.

Шкилетная наука

2017-08-02 13:31:02 (читать в оригинале)

Старое правило: хочешь получить короткий, но сильный укол мизантропии -- посмотри, что у нас сегодня в верхней десятке ТОПа. Что, захотелось убить человеков, разобрать роботов и застрелиться самому? Это нормально.

Но сегодня появилась действительно любопытная запись. Про татуировки. Если конкретнее, про то, как соискателя с татуировкой послали на собеседовании, потому что татуировка. Прямо так не сказали, разумеется.


Возникло небезынтересное обсуждение: правильно ли так поступать? (Небезынтересное обсуждение топовой записи -- уже редкость, кстати сказать. Как правило, там в дело вступает известный чеченский террорист Забег Дебилов. Вы и сами многократно видели).

Ну, мне и стало думаться всякое.


Вспомнил про женские татуировки. Женщины их себе делают. Всякие разные. Активно. Но вот что любопытно: мне как-то не встречались мужики, которые бы их одобряли. Мнение вполне однозначное: любая женская татуировка -- минус к привлекательности. Хотя бы и маленький.

Впрочем, может, это я в каких-то совсем уж замшелых кругах вращаюсь. Тут только на личный опыт полагаться нельзя.

А на работу... Если бы ко мне наниматься пришел чувак с пирсингом по всей роже, татуировками и оригинальной прической радикально зеленого цвета, я бы насторожился. По двум соображениям:

Чувак, не означает ли это, что выделиться тебе больше нечем? Например, умом?

Чувак, не означает ли вот такое стремление выделиться, что ты инфантилен? При всей своей гениальности в дизайнерском и программистском деле?

У слова "инфантилизм" несколько значений. К примеру, оно может указывать на недостаточную развитость эмоционально-волевой сферы. Чувак недостаточно понимает, что значит слово "надо". С таким можно хорошо хлебнуть горя.

А иногда получается и совсем замечательно: чувак к большому удивлению для себя огребает этак пару лет условно, поскольку так и не понял, что детство кончилось и вот эта бумажка, которую он подписал и где ясно было сказано, чего делать НЕ НАДО -- это серьезно.

И наконец: чувак, а нет ли у тебя каких-то более серьезных тараканов в башке?

Смех смехом, но считается, что такие вещи, как шрамирование, пирсинг и тату тоже -- хоть и дальние, но родственники склонности к самоповреждениям. Картиночка:


Это вам уже не different kind of art, как вот это:


Я обсуждал очень похожую картинку с профессиональным психиатром, который заметил, что скорее всего это указывает на некие проблемы в сексуальной сфере. А потом уже сам узнал такой fun fact: порезы верхней части бедер более характерны для женщин. Мужики не очень любят орудовать чем-то острым хотя бы и в относительной близости от висячего дружка.

Не, разумеется, хватать через край не надо. Все женщины прокалывают уши, чтобы вдеть серьги, а кое-где татуировки по всему телу -- часть разных культурных традиций. И никаких тебе церебральных тараканов.

Но при приеме на работу слегка насторожиться можно.

Однако, мы немного отвлеклись. Вернемся к заглавной картинке.

Хочется, конечно, задать риторический вопрос: что у человека должно быть в голове, что бы он не понимал, что вот сейчас ломает себе жизнь навсегда? (Будем исходить из того, что психэкспертиза признала бы его хотя бы относительно здоровым). Автор записи, begamot_74, полагает, что после такого потолок карьеры -- это кальянная. Я и в этом не уверен. Возможно, был бы смысл побираться в людном месте: сбор денежки за просмотр ходячего произведения искусства. Но подавали бы определенно мало. Дело в Челябинске, знаете ли.

У нас в Москве, население которой состоит наполовину из таджиков-дворников, а на вторую половину -- из разной богемной сволочи, заработок у чувака определенно был бы больше. Но у нас и город по ценам соответствующий.

Пока думал обо всем этом, вспомнил про шкилетную науку.

Был такой писатель -- Сигизмунд Кржижановский. Его идеально описывает определение "широко известный в узких кругах". И был у него вот такой рассказ. Основанный, я так понимаю, на реальных событиях.


Случай, о котором я хочу вам рассказать, произошёл всего лишь за год до войны. Я работал тогда в одном из приграничных городков, расположенных на скрещении торговых путей. Человечье содержимое городка: солдаты и купцы.
Преимущественно, купцы. На один из утренних моих приёмов явился престранный человек, я бы сказал, балык человека. При всей своей врачёвской привычке, я не мог удержаться от рефлекса отдёргивания. Человек раздвинул нитевидные
губы, обнажая жёлтую кость зубов, и сказал:
-- Шкилета не нужно ли? Так вот я.
Я оглядел посетителя. Он был, я бы сказал, остеологичен. Глаза запали на самое дно глазниц. Поверх черепа не было ничего, кроме тонкой кожи, охватывавшей костевые сочленения. Шея -- шесть позвонков, охваченных проводами мускулов и нервов в кожаном чехле.
Человек, предлагающе улыбаясь, расстегнул одежду. Из-под неё чётко вычертились рёбра и подреберья, с двумя кнопками сосков и пульсирующим сердцем, в меж третьим и четвёртым вздутием левой доли груди.
Заметив моё движение, человек-скелет раздвинул улыбку шире, и острый хрящ кадыка дёрнулся под кожей шеи.
-- В Дерптском университете демонстрировался. По шкелетной науке. Студенты весьма довольны были. На водку -- прямой наводкой брал-с.
Феномен был действительно изумителен. Я расспросил его: откуда родом, наследственность, как зовут.
-- Годяй, -- отвечал скелет, но в "откуда" и "как" был нетвёрд.
Я объяснил ему, что наш городишко не университетский и что простой скелет на проволоке, находящийся в моей лаборатории, не требует никаких дополнений. Годяй грустно вздохнул, вращая шапку в жёлтых костяшках рук. Он спросил, нет ли в городе купеческого сословия, имеются ли трактиры и притрактирные развлечения. Я был несколько удивлён крутым поворотом его мысли, но мне не оставалось ничего иного, как краткое: да. Годяй надвинул шапку на череп с ясно проступающими сквозь кожу острыми зигзагами швов и, сутуля рёбра, вышел за порог.
Прошло несколько недель, и я ничего не слышал о своём случайном посетителе. Но однажды в местном трактире, куда осенняя тоска и осенний дождь зазывали всякого, я встретился с компанией местных купцов. Они были уже в навеселейном состоянии. Один из них когда-то состоял в числе моих пациентов. Этого было достаточно, чтобы заставить меня пересесть к их столику и включиться в их пьяную нитонисётину. Пили здоровье человека, возвращающего здоровье. Водкой -- коньяком -- шампанским. Кто то проделал мыслете от идеи жизни к идее смерти. И другой кто-то предложил:
-- Идём к шкилету.
К трактирному крыльцу подкатило несколько саней. Полозья скользили по белоснежью, мимо потухших окон спящего городка. Потом откинутые полога саней, ещё потом тёплые сани и бревенчатая клеть комнаты, смутно освещённой жёлтой свечой.
Человек-скелет спал. Его разбудили. В ожидании появления феномена, купцы раскупорили ещё пару коньячных бутылок. Кое-кто предлагал плюнуть шкелету меж рёбер и ехать прямо к девочкам. Но в это время дверь задней комнаты раскрылась и на пороге появился человек-скелет. Заспанные глаза его смотрели мёртвой мутью из-под костной навеси лба. Он был одет в белый саван. Профессиональным движением он распахнул его бумажные створы, -- и глазам нашим предстал лишь лёгким кожным покровом прикрытый скелет. Купцы удовлетворённо загоготали и захлопали ладонями по коленкам: ах ты, кондрашкин сын, смертюга смертюговая, зашкелечивай на всё на шесть.
Скелет, равнодушно озирая гостей, медленно обошёл круг. Иные перебирали пальцем рёбра, другие тыкали указательным в дёргающееся под кожей сердце, иные же с любопытством всматривались в линию чётко проступающих черепных швов. Скелет сделал второй круг. Теперь в пальцах его накапливались шелесты трёшек, пятёрок и десяток. Он поклонился, выставляя протискивающиеся сквозь кожу ключицы вперёд, и исчез за дверью. Мы допили вино и уехали.
После этого прошла ещё некая толика времени. Это было не в приёмный час. А так, перед вечером. Меня разбудил костистый стук в дверь. Кто бы? Я открыл. Фигура, окутанная в сумерки, молча и почти бесшумно шагнула в комнату.
-- Это вы, Годяй?
-- Да. Только они говорят, будто я не Годяй. Меж мясом и костью заблудился. Не впервой мне это.
И тут, представьте себе, мне пришлось услыхать прелюбопытнейшую исповедь. Знаете, у Лассаля есть не безостроумный железный закон заработной платы. Я получил его в биологизированном виде.
Профессией моего посетителя была торговля своей худобой, сбыт шкелетности, как он сам говорил. Но в этом своеобразном торге невежественный бедняк натолкнулся на нечто, что требовало -- для своего объяснения -- не
годяевского мозга, а мозга марксовского склада. Странствуя с места на место, человек-шкелет жил шкелетностью. Но по мере того, как шкелетность давала ему заработок, он получал возможность повысить своё питание, что приводило к потере заработка. Пища затягивала рёбра мясной тканью, заращивала провалы меж рёбер, и человек-скелет терял всякий интерес для любителей макабрных раритетов. Лишившись заработка, человек снова тощал, снова скелетизировался, с тем, чтобы с получением новых доходов, а следовательно, и пищи, опять утратить свою остеологическую ценность. Бедняк рассказал мне в этот вечер о длинной череде городов, через которые гнала его жизнь, то обнажая, то вновь пряча под мясом его кости. Диалектика жизни человека, наживающегося на умирании и умирающего от оживления, представилась мне тогда уходящей в бесконечность. Это была клавиатура белых и чёрных клавиш, убегающая за пределы касаний.
Но действительность вскоре опровергла эту логическую фантасмагорию. Дело было к весне. Вверху над городком грязные облака. Внизу, под ногами, грязные лужи и хлюпкие кладки. Меня вызвали на констатацию смерти. Пройдя чередой чавкающих кладок, я дошёл до как будто бы знакомого бревенчатого домика.
Сени -- первая комната -- потом вторая. На лежанке во второй лежал человек с синим языком, застрявшим меж распяленных челюстей. До сердца было недалеко: оно лежало отстучавшим молотком, под выпяченным ребром, покрытым жёлтой
пупырчатой кожей. Я констатировал. С тем вот, что за решёткой рёбер, было кончено. Заплуталось меж жиром и костью. Что ж.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.