Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Freedom is not free/Записи в блоге |
Freedom is not free
Голосов: 1 Адрес блога: http://bolshakov.livejournal.com/ Добавлен: 2007-11-28 17:27:34 блограйдером Lurk |
|
Директор челябинского филиала РАНХиГС ворует чужие статьи
2012-12-20 13:20:18 (читать в оригинале)В славном уральском городе Челябинске живет один очень «уважаемый человек» – директор филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, действительный член Российской академии естественных наук, член общественной палаты Челябинской области, доктор политических наук, кандидат философских наук, профессор и главный редактор журнал «Социум и власть» Сергей Григорьевич Зырянов.
10 декабря в журнале «Деловой квартал» он опубликовал свою небольшую статейку об итогах протестного движения, половина текста которой совершенно случайно фактически слово в слово (с незначительными вставками и изменениями ради красного словца) повторяет несколько абзацев из моей статьи «Несистемная оппозиция: терминологическая ошибка или политическая реальность?», опубликованной полтора года назад в журнале «Свободная мысль».
Не знаю, как он писал свои диссертации и многочисленные научные труды, но это плагиат, недостойный для такого «уважаемого человека».
Судите сами:
Мой текст | Его текст |
… Стоит сказать, что большинство оппозиционных партий в России особо не стремится обладать иными функциями. С одной стороны, для этого нет необходимых механизмов в рамках действующей Конституции; с другой – партии стараются больше выражать свою оппозиционность, демонстрировать несогласие, нежели бороться за власть. … | …Стоит отметить, что партии системной оппозиции не особо стремятся обладать властными функциями. Для этого нет необходимых механизмов в рамках действующей Конституции, да и партии стараются больше просто выражать оппозиционность, несогласие, нежели бороться за власть и исполнять ее функции… |
… Говоря о вне- и несистемности оппозиции, имеют в виду, что она оппонирует некой системе, но в качестве таковой называют что угодно: «систему власти», «государственную систему», «систему общественных отношений», «систему Ельцина/Путина/Медведева» … | … Говоря о несистемной оппозиции, мы имеем в виду, что она оппонирует некой неправильной системе, в которой ей нет места, но в качестве таковой ее представители называют что угодно: «систему власти», «государственную систему», «систему общественных отношений», «систему Путина/Медведева»… |
… Среди признаков несистемной оппозиции также выделяют использование преимущественно неконвенциональных методов политической борьбы, слабость ресурсов, «виртуализацию» политической активности, низкое число сторонников, низкое доверие со стороны граждан и т.п., определяющие невписанность в систему представительства интересов и невозможность участия в выработке политических решений. … | … Среди признаков, присущих деятельности несистемной оппозиции, можно выделить использование преимущественно неконвенциональных методов политической борьбы, слабость ресурсов, «виртуализацию» политической активности, небольшое число активных «штыков», а также низкое доверие к ней со стороны граждан. Все эти признаки определяются невписанностью такой оппозиции в систему представительства интересов и невозможность ее участия в выработке политических решений… |
… Современная российская политическая система вынуждена так или иначе реагировать на импульсы оппозиции, заставляющие ее корректировать свой политический курс. При этом такая коррекция может иметь любое направление: как усиление авторитарных тенденций при президенте В. Путине, так и модернизационный дискурс при президенте Д. Медведеве можно рассматривать в качестве ответной системной реакции на возмущающие воздействия (в терминологии Д. Истона) со стороны оппозиции. … | … Система вынуждена так или иначе реагировать на импульсы несистемной оппозиции, заставляющие власть рефлексировать и корректировать курс. И такая коррекция может иметь любое направление: как усиление авторитарных тенденций, так и демократический модернизационный дискурс. … |
Я, конечно, не Хантингтон, и не претендую на то, чтобы каждый политолог меня цитировал. Но уж если цитируете, то нужно давать ссылку, иначе это воровство. А воровать нехорошо. А для руководителя федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования и главного редактора ваковского журнала это в двойне должно быть неприемлемо, и по профессиональным, и по морально-этическим соображениям.
Санкции против российских детей-сирот
2012-12-19 11:34:46 (читать в оригинале)Оригинал взят у gr_yavlinsky в Санкции против российских детей-сирот
Закон этот знаковый. Он не только еще раз говорит о глупости и порожденной ею жестокости, но еще и о большевистской природе и сталинских корнях российской политической системы. Эдакий капитализм со сталинским лицом.
Большевики - сталинисты всегда "мстят" противнику таким образом, что наносят огромный и часто непоправимый вред гражданам России, в данном случае несчастным и беззащитным детям, которых они рассматривают как свою собственность, как крепостных, как вещь...
Санкции против российских детей-сирот, накладываемые Госдумой - отвратительное, жестокое, несправедливое и подлое решение, принятое в единодушном псевдопатриотическом угаре.
И американский «закон Магнитского» по существу здесь мало причем. Эта бумага относится к категории "наставительных", это, по существу, лишь декларация, и она не вносит в практику чего-либо существенно нового. Она – результат специфического отражения совокупности действий российских должностных лиц в американской парламентской системе. В ней допущена резкость, на которую часть российского чиновничества решила ответить совершенно диким образом, напомнив тем самым всему миру, как и кем они воспитаны и что собой представляют.
Проблема с последствиями усыновления российских сирот в американские семьи определенного типа действительно существует, но к теме выдачи виз в США чиновникам она не имеет ни малейшего отношения.
За последние 10 лет в США погибли 19 детей из России, усыновленных американскими родителями. Однако всего с момента распада СССР американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. Для сравнения, по данным РИА Новости на 2006 год, в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ. По данным официального сайта Следственного комитета РФ, только за 2012 год в России зафиксированы десятки случаев убийства детей (в том числе новорожденных) собственными родителями.
И теперь за то, что вдруг какую-то чиновничью сволочь (которая, кстати говоря, своим воровством сама и обездолила этих детей) не пустят в Америку на шопинг, тысячи крошечных брошенных детей будут лишены возможности жить как обычные люди.
Что же касается Сергея Магнитского, то мы считаем его фактическое убийство в тюрьме тяжелейшим уголовным преступлением, и все виновные в нем должны быть наказаны по закону. Американский "закон Магнитского" никак не влияет на нашу точку зрения - мы и без него про наше чиновничество и коррупцию все хорошо знаем и понимаем.
Григорий Явлинский
19.12.12.
Похоже, еще один попался
2012-08-25 22:35:58 (читать в оригинале)Будем ждать новых разоблачений и уголовных дел для милиционеров из списка свидетелей обвинения и следователей.
Неожиданно, но приятно
2012-07-22 01:37:23 (читать в оригинале)Съезд «Яблока»: новые политические условия
2012-06-17 17:14:11 (читать в оригинале)В эти выходные прошел очередной, уже 17 по счету, съезд Российской объединенной демократической партии «Яблоко». Этот партийный форум – отчетно-перевыборный.
Сергей Митрохин выступил с докладом об итогах своей работы и работы партии за последние четыре года. Он был переизбран на должность председателя «Яблока», став единственным кандидатом в бюллетене, так как другой выдвинутый делагатами кандидат – Максим Резник – взял самоотвод. Еще один потенциальный кандидат – депутат Законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг, часто выступающий с критической или альтерантивной позицией по программе, тактике и стратегии партии, выдвигаться не стал.
По этому поводу вчера в интернете разгорелась дискуссия - весьма в истеричной форме ряд блогеров обвинил «яблочников» в недемократичности. Да, действительно, для нашей партии такое голосование несвойственно (ранее всегда были альтернативные кандидаты), но создавать искусственную конкуренцию, выдвигать кандидата ради «картинки», смешно и не нужно.
В отличие от недавнего съезда «Единой России», голосование за председателя у нас было тайным и у делегатов имелась возможность высказать несогласие с кандидатурой. Таким образом, Митрохина избрали 105 голосами «за» при 21 голосе «против».
Значительно обновился состав руководящих органов партии. В Политкомитет были избраны столичный уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович, депутат Законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова, член Генсовета «Деловой России» Анатолий Лейрих, известный правозащитник Валерий Борщев. Сохранили свое членство в данной структуре и основатели партии Григорий Явлинский и Сергей Иваненко, глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, член Центризбиркома РФ Елена Дубровина, академик РАН Алексей Арбатов, эколог Алексей Яблоков и другие.
В федеральное Бюро было избрано много новых людей – лидер гендерной фракции Галина Михалева, режиссер и зампред Молодежной палаты при Мосгордуме Александр Гнездилов, вице-спикер Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский, депутат Тульской городской думы Сергей Филатов и многие другие. Я уже второй раз баллотировался в состав Бюро и на этот раз был избран членом этой основной руководящей структуры «Яблока».
Параллельно со съездом «Яблока» проходил съезд Республиканской партии России–ПАРНАСА. Обе партии приняли аналогичные друг другу резолюции о коалиционном сотрудничестве демократических сил. Выступавший по этому поводу Сергей Иваненко в качестве союзников «Яблока» назвал РПР–ПАРНАС, Кудрина, Демвыбор, сторонников Прохорова. Об объединении партий речи не идет, но сотрудничество на выборах и других политических аренах необходимо.
Предлагаю вашему внимаю текст моего выступления на съезде:
Уважаемые делегаты, президиум!
Благодарю вас за предоставленное слово и возможность высказать несколько своих соображений по докладу председателя партии и дискуссии вокруг программы, стратегии и тактике партии.
Вы наверное помните, последние несколько лет, начиная с 2004 года, на всех наших съездах и заседаниях федерального совета мы в обсуждали дилемму – что делать «Яблоку» в политических и социально-экономических условиях 2000-х – участвовать в выборах, нечестных и несправедливых, или бороться с авторитарным режимом? Все это время партия пытались лавировать между этими двумя альтернативами.
Теперь ситуация поменялась. Сегодня сложились такие условия, что этих альтернатив больше нет, вернее они не являются альтернативами друг другу.
Впервые за 20 лет массовый протест не лишен смысла. Он формирует гражданское общество – активных и свободных людей, которые не боятся отстаивать гражданскую позицию. Это невероятно важно. Но сам протест стал возможен благодаря выборам.
Выборы – это единственное осмысленное политическое действие, которое объединяет все общество, превращает контингент граждан (как выразился вчера Сергей Сергеевич) в единое сообщество. Несмотря на нашу убежденность, что выборы в России ничего не решают и ни на что не влияют, несмотря на все фальсификации, последние избирательные кампании показали, что на выборах можно сменить власть. Показали, что кандидат не от «Единой России» тоже может победить.
Победы «Яблока» в Себежском и Дедовическом районах Псковской области, Кольчугинском районе Владимирской области, территориальном образовании Солнечный Тверской области, результаты выборов в Закс Петербурга, Псковской области, Карелии, муниципальных выборах в Москве и других регионах, выборы мэра Ярославля – наглядно доказывают новую возможность.
Таким образом, победа на выборах – и есть настоящая борьба с авторитарным режимом.
Я убежден, что в этой связи наша ключевая задача – поднять внутрипартийную значимость выборов. К региональным кампаниям мы должны относиться как федеральным, к муниципальным – как к региональным. При этом, не стоит оставлять региональные организации один на один с их выборными кампаниями. На результат ближайших ключевых региональных и местных выборов мы должны работать все вместе, всей партией. Федеральные структуры партии должны оказывать политическую, организационную, финансовую и юридическую поддержку. В свою очередь, региональные организации должны оказывать друг другу взаимопомощь – направлять наблюдателей, обмениваться опытом написания агитационных материалов и предвыборных программ.
Власти прекрасно понимают, что значение выборов повысилось. Именно поэтому они придумали и реализовывают идею создавать сотни партий – для размывания политического поля и для раздробления оппозиции.
Такая ситуация представляет для нас новые угрозы, но и открывает новые возможности. «Яблоко» может и должно стать центром притяжения гражданского общества и различных политических сил, как это было уже в начале 90-х. Это наша ключевая задача на ближайшие годы. В новых условиях, нам необходимо научиться выстраивать коалиционное сотрудничество со всеми силами – как справа, так и слева. Но вместе с этим, мы не можем не ограничить себя определенными рамками.
Эти рамки должны ограждать нас от сталинистов и националистов, которые используют демократов и либералов для повышения своего статуса, перемещения из группы маргиналов в разряд респектабельных политиков, но на самом деле ведут свою собственную, нечестную и порой опасную политическую игру. В России не было, нет и вряд ли в ближайшее время появятся цивилизованные националисты. Думать, что в нашей стране существуют националисты каких-то особых демократических взглядов, на мой взгляд немного наивно.
Но самое главное, что мы должны сделать – сформировать вокруг «Яблока» политический, гражданский, культурный и интеллектуальный центр оппозиции, создать бэкграунд, который наконец-то поможет нам победить существующую авторитарную систему. Спасибо за внимание!
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+75 |
130 |
biletiks |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.