![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Serguei Parkhomenko/Записи в блоге |
Serguei Parkhomenko
Голосов: 1 Адрес блога: http://cook.livejournal.com/ Добавлен: 2007-11-29 01:40:20 блограйдером Lurk |
|
Международная экспертная группа будет разбираться с делом 6 мая
2013-04-29 13:13:44 (читать в оригинале)Преслали пресс-релиз о создании Международной Комиссии по событиям 6 мая.
* * *
Крупнейшие правозащитные организации - Amnesty International, Human Rights Watch, АРТИКЛЬ 19, Европейская Ассоциация Адвокатов за Демократию и Права Человека, Международная Гражданская Инициатива для ОБСЕ, Международная платформа «Гражданская Солидарность», Международная Федерация за Права Человека (FIDH), Центр международной защиты - объявили о создании экспертной Комиссии, призванной оценить события 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.(...)
Комиссия будет осуществлять анализ произошедших событий с точки зрения соблюдения прав человека и соответствия международным нормам и стандартам, которые Россия обязалась исполнять. В Комиссию вошли ведущие эксперты в сфере свободы собраний и мер полицейского реагирования, которые оценят, насколько правомерны и адекватны были действия сотрудников полиции и ОМОНа, организаторов мероприятия и самих протестующих. Такой состав экспертов дает возможность привнести независимый взгляд и добиться объективных выводов о том, имели ли место массовые беспорядки на Болотной площади.
Члены Комиссии будут опираться на опыт разрешения подобных конфликтных ситуаций на массовых акциях в разных странах и организации общественных расследований по их итогам, в которых они принимали непосредственное участие. Среди них: события после президентских выборов в Беларуси в 2010 году, протесты в Молдове в 2009 году, массовые акции с применением насилия в Северной Ирландии, разгон лагеря “Оккупай Уолл-Стрит” в США в 2011 году.
Работа Комиссии будет основана на последовательном анализе доказательств, представленных государственным обвинением, официальных заявлениях соответствующих должностных лиц, а также на информации, собранной как в ходе общественных расследований и наблюдений, так и отдельными журналистами и адвокатами, в том числе, на свидетельских показаниях, фото- и видео-материалах. Поддержку деятельности Комиссии оказывает ряд российских правозащитных организаций.
Перед представителями МВД, Следственного Комитета, муниципальными властями и организаторами публичного мероприятия Комиссия поставит вопросы, ответы на которые позволят составить полную картину происходящего, а также выявить системные ошибки и несоответствия российского законодательства и правоприменительной практики международным стандартам в сфере мирных собраний и обеспечения общественного порядка.(...)
Вот тут подробности: http://www.6maycommission.org
Бурматов, иди назад!
2013-04-24 14:40:52 (читать в оригинале)Вот ровно столько времени, сколько я сотрудничаю с исследовательской сетью "Диссернет", ровно с того самого дня, как я вообще заинтересовался этим сюжетом - индустрией массового производства ворованных диссертаций и развитием гигантского рынка фальшивых ученых степеней, на котором основными покупателями выступают представители нашей, простигосподи, политической и властной элиты, депутаты, сенаторы, губернаторы, прокуроры, судьи, военные, полицейские, сыщики и воры, - я только и делаю, что отвечаю на один и тот же вопрос. Каждый божий день. В комментариях под каждым постом в Живом Журнале или в фейсбуке, разговаривая с каждым интервьюером на радио или в газете.
И это вопрос такой: а вы Бурматовым-то занимались уже или нет? Вы через вашу диссерорубку прогоняли его фигню? И чего? Правда что ли, он всё-всё-всё украл? Вот прям до строчечки? Совсем?
Совсем, отвечаем мы устало. Отстаньте уже все: совсем всё украл.
![](http://content.izvestia.ru/media/3/news/2012/12/541325/ZIF_4103_copy.jpg)
По-моему, даже про диссертацию Путина спрашивают в два раза реже. Но про Путина - экономист Константин Сонин уже все объяснил, и хотя бы можно просто автоматически, не глядя, ссылки вывешивать на его знаменитый пост про то, почему разбираться с унылым плагиатом в диссертации Путина совершенно не интересно.
С депутатом Государственной думы Владимиром Бурматовым этот номер не проходит. Приходится каждый раз опять битым словом заново объяснять, что нечего там, у него, больше проверять. Потому что все давно проверено. И все полгода уже как предъявлено почтеннейшей публике.
Все найдено, вывешено на всеобщее обозрение, ровненько подчеркнуто красивыми цветными карандашами. И известно - у кого именно Бурматов тащил огромные куски текста в свою диссертацию. И известно, как именно он их тащил, заменяя - что выглядело особенно комично, по всему тексту слово "политическая" на слово "информационная". И даже все помнят, что именно этот случай дал повод для рождения бессмертной формулы, которой исчерпывающим образом описывается образ действий (а вместе с ним и образ мышления, да и вообще образ жизни), всех такого рода похитителей чужих репутаций: "Не только копи энд пейст, а еще и сёрч энд риплэйс".
То есть когда мы полтора месяца назад тут с вами выли и рыдали от хохота, описывая гомерический случай депутата Игошина, соорудившего себе диссертацию по экономике при помощи тотальной замены по всему краденому тексту слова "шоколад" на слово "говядина", - мы должны были понимать, что Игошин совершенно никакой не первооткрыватель метода. Что все было придумано и употреблено в дело задолго до него, и первый, к кому пришла настоящая всероссийская слава на этом художественном поприще, - был именно Бурматов.
И вообще с Бурматова много чего началось. Фактически, его дело стало одним из самых первых толчков, одним из ярких взрывов, запустивших величественную эпопею Диссернета. Случай его был до такой степени отвратительно очевидным, таким неприкрыто бессовестным, таким каким-то бездонно наглым, что многие тогда вздрогнули и с брезгливым ужасом вгляделись в громадную диссертационную помойку, какой стала теперь вся сфера присуждения российских ученых степеней.
И именно тогда Бурматова быстро, проворно, почти беззвучно выперли из зампредов думского Комитета по образованию, аккуратно вынесли из заведующих кафедрой политологии и социологии Плехановского университета (если верить сайту "Плешки", где фамилия его исчезла), и даже, вроде бы, приняли к производству поданный депутатом Пономаревым запрос в прокуратуру.
И пугливое Министерство по Науке и образованию упомянуло его имя (его единственного - больше вообще ни один живой человек в этом документе не фигурирует) в своем знаменитом апрельском информационном письме. Там черным по белому написано: несмотря на то, что с момента защиты опозоренной диссертации прошло уже больше трех лет, диссертационный совет, который в свое время выдал на основании этой фальшивки Бурматову диплом кандидата педагогических наук, имеет полное право пересмотреть свое решение.
В общем, все, совершенно все с Бурматовым понятно. И сидел он тихо, как мышь, забившись куда-то под думскую лавку, и не смея ни носиком, ни хвостиком шевельнуть.
Так вот поди ж ты. В контратаку полез.
Вы же сами видите в последние две недели: выбрался из под той лавки, оглянулся воровато - и попер. И лезет, и лезет, и орет, и орет, и вопросы еще, бесстыжие его глазенки, задавать пытается. И, видите ли, объясняет с важным видом, что уже три думских фракции он собрал в один пучок, чтобы отставки министра Ливанова добиваться. Потому что, вообразите себе, не нравится ему "проводимая Министерством образования политика", которую он, вы не поверите, "даже политикой не может назвать, потому что это целенаправленный развал образования"... И щечки так кругленько при этом надувает.
Хочется спросить в эту минуту у депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Владимира Владимировича Бурматова: слышь, Бурматов... это о чем тут вообще? Вы чего? Какая еще политика? Какие, к хренам собачьим, три фракции? При чем тут образование и его развал?
Вы же, Бурматов, просто пытаетесь успеть выскочить. Вы надеетесь, что с отставкой министра, и лучше бы не одного, а со всем его министерством, поголовно, - этот ужас для вас как-нибудь кончится. Вам кажется, что это именно Ливанов вас преследует и вот-вот догонит.
Глупости, Бурматов. Ничерта подобного. Это не Ливанов. Это мы. И когда Ливанова в министерском кресле не будет, - мы-то никуда не денемся. Мы же продолжим.
Потому что - вот чего у нас получилось... Глядите.
![бурматов-раскрас бурматов-раскрас](http://ic.pics.livejournal.com/cook/583549/19121/19121_600.jpg)
![бурматов-раскрас2 бурматов-раскрас2](http://ic.pics.livejournal.com/cook/583549/19204/19204_900.jpg)
Ну, в общем, да. Мы не вынесли напора этого общественного любопытства и все-таки засунули диссертацию Бурматова в диссерорубку профессора Ростовцева. И вы видите результат.
Но теперь очень хотелось бы, чтобы Бурматов тоже его видел. Есть там кто-нибудь возле Бурматова? Покажите ему эту картинку. Он ее раньше не видел никогда. Он раньше не в курсе был. Ну, пусть познакомится со своей собственной лажей.
И хорошо бы чтобы эта картинка просто стояла перед глазами тех, кто будет слушать, как Бурматов с очередной трибуны что-то развозюкивает в очередной раз про "подрыв основ системы образования", "разрушение традиций", "натравливание на неугодных" и "провал эффективности". Вот просто пусть люди слушают Бурматова, а видят вот это. И пусть понимают, с чем именно он бежит наперегонки. Что он пытается замылить, замазать, затырить. Как сильно, как страстно, как горячо он мечтает унести ноги.
То, что вы видите тут - стандартная диаграмма экспертизы "Диссернета": каждый цветной квадратик - это одна страница проверенной диссертации, содержащая массовые недокументированные (то есть прямо запрещенные правилами ВАК) заимствования из других работ. Внизу - список источников заимствований.
Только не надо мне ничего рассказывать про "Антиплагиат", который кем-то куда-то не сертифицирован и что-то не то и не там видит. Эта экспертиза сделана БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ "АНТИПЛАГИАТА". В ней первоначально применялись другие программные инструменты (те, которые специально написаны экспертами Диссернета), а потом тексты сличены глазами и руками - страница за страницей, абзац за абзацем.
И каждый из вас может это сделать. Как всегда в наших публикациях: все к вашим услугам - идите сами на сервер "Диссернета" и смотрите собственными глазами. Кликайте одну страницу за другой, подряд, подряд, от начала до конца. И смотрите. Просто пальцем водите. Какого вам тут еще "Антиплагиата"-то надо? Убеждайтесь: слева - что украдено, справа - где украдено. "Диссернет" не меняет своих принципов: все в открытую, все наружу, все перепроверяемо столько раз, сколько вам заблагорассудится.
Вот смотрите, как он тащит - целыми страницами, дословно. Только подменяя в нужных местах "журналистов", о которых речь идет в обоворовываемой диссертации-источнике, на "гуманитариев", к которым приноравливает собственную поделку.
![бурматов-драг-1 бурматов-драг-1](http://ic.pics.livejournal.com/cook/583549/19574/19574_1000.jpg)
А вот тут практически та же мелкая подпилочно-подтирочная операция заключается в замене следов "политического" образования студентов-журналистов, - на "информационную подготовку" студентов-гуманитариев.
![бурматов-драгунов-132-2 бурматов-драгунов-132-2](http://ic.pics.livejournal.com/cook/583549/19940/19940_1000.jpg)
Нам казалось, ничего уже не придется выкладывать, раскрашивать, растолковывать после того, что сделал ровно полгода тому назад известный астрофизик Николай Горькавый. Это с его знаменитого поста начались все неприятности для депутата Бурматова.
Нет, ну, то есть неприятностей у него и до того было - хоть граблями отгребай: особенно с тех пор, как он отметился вместе со своим начальником по "Молодой гвардии Единой России" Русланом Гаттаровым в качестве актера фальшивой постановочной съемки о героическом тушении лесных пожаров. Или, тем более, с тех пор, как он грязно оскорбил музыканта Юрия Шевчука, обвинив его в мародерстве на чеченской войне... Но я имею в виду другие неприятности: академические, по диссертационной части.
Нам казалось, что другой физик, выступающий под ником hyperpov, ровно через неделю после публикации Горькавого, что называется, "закрыл тему", когда в его блоге появилась запись, которая теперь считается классической: это был один из первых примеров типичной "диссернетовской" работы - с постраничным сличением ворованной диссертации и исходных научных работ, откуда "клиент" огромными кусками тащил текст, без всяких ссылок, пояснений, упоминаний, и уж тем более кавычек. Нам казалось, что дело вороватого единоросса можно сдавать в архив, после того, как уже на следующий день тот же hyperpov догнал Бурматова еще раз и дал ему второго, еще более мощного информационного пенделя. В этом втором тексте - особенно хороши цельнопизженные таблицы, и диаграммы - прямо со всеми цифрами, с графиками, с раскраской тащит их к себе Бурматов из чужой работы, выдавая чужое статистическое исследование за свое.
Но кто же знал, что он через полгода отдышится и полезет отмазываться? Теперь приходится напоминать, что у него за душой и что, в точности, он надеется успеть спрятать. Смотрите сами. И постарайтесь не забыть до того момента, как он опять про "разрушение отечественной науки" верещать начнет.
Ну и напоследок.
Вот это вот, например, что? А, Бурматов? Отвечайте, что ли... Чего уж молчать?
![бурматов-твит2 бурматов-твит2](http://ic.pics.livejournal.com/cook/583549/20020/20020_600.jpg)
Авторефератов ваших, говорите, нам не хватает? Да отчего же... Все нашлось, как видите. Все как на ладони, ни буквы вам не спрятать. Все равно догола разденем.
А заказчик на вас, значит, нашелся какой-то "балбес челябинский"?
Вранье, Бурматов. Я - ваш заказчик. Вот лично я. Все мы тут заказчики, чтобы грязное ваше воровское дело все-таки когда-нибудь остановилось... Каждый из нас - ваш заказчик. Так и запомните.
Право на выбор у нас есть. Осталось научиться его отстаивать...
2013-04-22 15:08:22 (читать в оригинале)Давно я так не радовался собственным ошибкам в прогнозах.
Конституционный Суд РФ обнародовал сегодня краткое изложение своего решения, в котором подтверждается наличие у нас с вами избирательных прав.
Звучит немножко комично - а в самом деле, разве кто-то посмеет усомниться в этом естественном нашем достоянии? - но после того, что мы все собственными ушами слышали месяц назад на процессе в Конституционном Суде, нынешнее решение выглядит почти сенсационно.
Во время дебатов в Конституционном суде сплоченная команда представителей федеральных органов власти (Администрации президента, Думы, Совета Федерации, ЦИКа) совершенно хладнокровно подтверждала взгляд хозяев страны на то, как должна быть устроена, на их взгляд, милая необременительная забава под названием "выборы".
"Опустив свой бюллетень в урну, - говорил один из них, - избиратель вверяет свой голос специально уполномоченным людям, членам избирательных комиссий, и дальше его право - только эмоционально принимать или не принимать обнародованные результаты выборов". Это цитата.
"Избирательное право гражданина исчерпывается актом его голосования". Это тоже цитата.
"Нарушения при подсчете голосов не могут служить основанием для того, чтобы ставить под сомнение результаты выборов." И это цитата.
"Абсолютизация прав избирателей может привести к нарушению прав других участников выборов." И это, черт возьми, было на полном серьезе и с большим апломбом произнесено в стенах Конституционного суда.
Представители "всероссийского начальства" совершенно хладнокровно отстаивали свой порядок вещей:
- никаких избирательных прав, кроме права опустить бумажку в ящик, у избирателя нет, так что отстаивать в суде тут просто нечего;
- в суды обращаются только те, кто недовольны результатами выборов - а мало ли, кто чем недоволен;
- не существует никакой "борьбы за честные выборы" - все это лицемерие, жалобщики отстаивают только свои частные политические интересы;
- обманутым на выборах может считать себя только тот, КОГО избирают, а тот, КТО избирает, в принципе, жаловаться ни на что не вправе;
- наблюдатели на выборах могут только следить, не обижают ли "их собственную партию", а все остальное - не их собачье дело, никаких "вообще наблюдателей за правильными выборами" не бывает;
- при тайном голосовании никто не сможет доказать, что искажен был ИМЕННО ЕГО голос, значит никто ничего не может и обжаловать...
И так далее, битым словом, с каменными лицами и с металлом в голосе...
Конституционный суд с ними не согласился. В опубликованном сегодня релизе сказано:
- "Акт голосования не сводится лишь только к реализации частных политических интересов – он также служит осуществлению принципов народовластия. (...) общественный интерес состоит в объективных итогах выборов и формировании на этой основе органов власти."
- "Конституционное значение активного избирательного права не исчерпывается одним лишь обеспечением свободного участия в голосовании. Оно также сохраняет силу при подсчете голосов и подведении итогов выборов..."
- "Принцип тайного голосования сам по себе не может служить препятствием для ограничения сферы охраняемых законом интересов избирателей..."
- "Нарушения требований избирательного законодательства, допущенные после завершения голосования, в том числе при подсчете голосов, влекут за собой искажение итогов выборов, чем ставят под сомнение легитимность органов власти и принципы народовластия..."
- "Оспариваемые нормы не содержат прямых ограничений или запретов в отношении судебного обжалования итогов выборов. Они не препятствуют избирателю обжаловать в судебном порядке итоги голосования..."
По нынешним временам, это выглядит довольно неожиданно: Конституционный суд прямо противоречит в своем решении ясно выраженной воле кремлевского начальства.
Здесь, однако, есть основания усматривать некоторый политический компромисс вполне практического свойства.
С одной стороны, Конституционный суд отверг те абсурдные доводы представителей федеральных властей, которые никакими силами невозможно было бы отстоять в международных судах, и в частности, в ЕСПЧ. Заявители в КС не скрывали своих намерений обратиться туда немедленно, как только суд попытался бы поставить под сомнение само наличие у граждан избирательного права. Теперь на основании решения КС открываются две возможности: во-первых, обжаловать в российских судах нарушения, которые случатся на предстоящих выборах разных уровней, а во-вторых, обращаться с "вторичными" жалобами на сами суды, отказавшие в рассмотрении исков о нарушениях избирательных прав, - требовать компенсации морального ущерба, требовать отстранения судей, вынесших заведомо неправосудные решения...
Но с другой стороны, в решении КС (во всяком случае, в опубликованном сегодня релизе) нет ни слова об обязанности судов общей юрисдикции вернуться к рассмотрению дел, в слушании которых заявителям было неправомерно отказано. Это обычная практика Конституционного суда: если обнаруживается какая-то противоречащая Конституции норма закона или практика применения, - судам прямо велят пересмотреть все дела, где были вынесены неверные решения. В этот раз - такая воля КС другим судам не явлена.
Таким образом, Конституционный суд молчаливо соглашается с тем, что думские выборы 2011-го и президентские 2012-го теперь "заиграны". Срок исковой давности истек. Пересмотр не предусмотрен. Проехали, дескать.
Совершенно не исключено, что теперь ИМЕННО ЭТО и должно стать основанием для возбуждения дела в Европейском суде: если массовые, систематические нарушения прав граждан Конституционным судом установлены, - то где же практические меры к устранению несправедливости? Так что продолжение следует. Следите за рекламой...
Как выглядит "законодательная истерика"
2013-04-18 22:15:27 (читать в оригинале)А можно я маленький спойлер тут себе позволю?..
Я сейчас зарылся по шею в историю одного сногсшибательного законодательного акта, недавно покорнейше внесенного группой депутатов на рассмотрение государственной нашей Думы. И в связи с этим полез довольно глубоко во всякие, прости господи, думские анналы (гусары, молчать).
И скажу вам, грандиозные там время от времени можно найти вещи. Вот например, помнит ли кто-нибудь из вас, что знаменитый законопроект об ужесточении режима организации митингов и демонстраций, который принято считать первой из всерьез закрученных в течение последнего года политических "гаек", вносился на рассмотрение ДВА РАЗА. То есть ДВА ПОДХОДА К СНАРЯДУ было.
В первый раз - 16 апреля 2012 года. Заметьте - до всяких неприятностей 6 мая. Просто под впечатлением от только что пронесшейся Большой Белой Волны. И в тексте присутствовал уже весь букет драконовских пугалок: и принудительные общественные работы в качестве наказания были уже предусмотрены, и штрафы адские, - все на месте.
Однако уже 10 мая - в первый же думский рабочий день после провокаций на Болотной и последовавшей за ними волны идиотских бульварных "хватаний", - был с дикой скоростью внесен НОВЫЙ законопроект, на ту же тему, по тому же поводу, с поправками к тем же статьям действующих кодексов.
Но только предусматривающий В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЕЕ ЖЕСТОКИЕ НАКАЗАНИЯ. Штрафы - теперь уже до полутора миллионов рублей... Сотни часов принудительных работ...
Причем, внесли этот второй законопроект ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕПУТАТЫ, что и первый. А чего? Им велели один внести - они внесли. Велели второй - внесли и второй. Хуле тут думать-то... вносить надо. Спустя какое-то время, вспомнили про первый и тихо его отозвали...
Вот поглядите, я даже составил на досуге сравнительную таблицу наказаний, предусмотренных первым законопроектом, вторым, а потом и итоговым текстом принятого закона. Это и называется "законодательная истерика": когда сочинитель проекта в бешенстве, проламывая пальцами клавиатуру, забивает в текст идиотские, заведомо невыполнимые нормы. Потом чуть-чуть успокаивается, но ложечки уже тю-тю... Не говоря уж об осадочке.
![штрафы2 штрафы2](http://ic.pics.livejournal.com/cook/583549/18680/18680_original.jpg)
Это такое у нас "заказное законодательство". Которое меняется по требованию Ихблагородиев начальственных - за секунду, в зависимости от горячих событий дня.
О, боже! Неужели же Жириновский все-таки способен на ложь?
2013-04-18 17:54:32 (читать в оригинале)Итак, Владимир Вольфович Жириновский изволили сообщить, что никакой жены у него не имеется. И поэтому никаких доходов, никакого имущества женщины, которую до сих пор (с 1971 года) считали его женой и матерью его любимого сына Игоря Владимировича Лебедева, он декларировать не обязан. И вообще не считает нужным сообщать никаких сведений об этом совершенно постороннем, с юридической точки зрения, для него существе.
То есть по православному обряду он, конечно, обвенчан с Галиной Александровной Лебедевой (это произошло, как нетрудно установить по давним репортажам потрясенных журналистов, в 1996 году: супруги Жириновские отметили тогда таким трогательным образом свою серебряную свадьбу). А вот с точки зрания актов гражданского состояния - то есть с точки зрения светского государства, отделенного, согласно Коснтитуции РФ, от церкви, - ни в каком браке Жириновский, по его теперешним словам, не состоит.
Однако, имеется тут один "упс".
![жирик2 жирик2](http://ic.pics.livejournal.com/cook/583549/18168/18168_original.jpg)
Вот это - декларация о доходах и имуществе, поданная Владимиром Вольфовичем Жириновским зимой 2011-12 года в качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации (окончательная регистрация кандидатов состоялась 25 января 2012). Владимир Вольфович ведь, как мы помним, участвовал в событии, которое различные официальные лица РФ, а также подконтрольные государству средства массовой информации упорно продолжают называть "Президентскими выборами 2012 года".
Любой желающий может полюбоваться на эту декларацию кандидата в президенты Жириновского, до сих пор выставленную для всеобщего обозрения на официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии РФ.
Как видим, жена у него тогда была. Распрекраснейшим образом. Может быть, с тех пор она перестала быть женой (в светском, "государственном" смысле слова) - и Владимир Вольфович может предъявить свидетельство о разводе, состоявшемся между моментом подачи той декларации и нынешними заверениями в его статусе холостяка?
Или Владимир Вольфович ввел тогда в заблуждение Центральную Избирательную Комиссию? Преступил закон? Совершил подлог? Указал о себе недостоверные сведения? Намеренно ввел в заблуждение миллионы российских избирателей? Продемонстрировал себя нечестным, лживым человеком? Попросту говоря - соврал? И кому? Чурову?!?!
Неужели? Как он мог!!!
О, ужас, ужас.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+125 |
141 |
Диетические рецепты |
+116 |
140 |
RouxAngel |
+115 |
119 |
_Kicker_ |
+54 |
115 |
House of Pocong |
+51 |
109 |
Рыцарь Дорог (Knight Rider) - фан сайт сериала |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
116 |
ХоДоКи - особенное мнение... |
-8 |
3 |
Памятник Самому Себе |
-11 |
39 |
Истории звёзд |
-13 |
12 |
Доктор_Хауз |
-29 |
27 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.