Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Хитрый Лис/Записи в блоге |
Хитрый Лис
Голосов: 1 Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/ Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking |
|
107/365 - Назад в Будущее
2012-04-17 16:46:08 (читать в оригинале)В феврале 1998 года на вышел фильм Титаник, а за 4 года до этого студия Диснея выпустила полнометражный мультфильм Король Лев. Всё это было очень давно, но машина времени пришла в действие, шестерёнки закрутились и мы снова можем сходить в кино на эти ленты, как будто ничего и не менялось. Добро пожаловать назад, в девяностые. В девяностые, в начале которых Денди была топовой игровой приставкой. Во времена, когда мы просиживали часами играя в танчики и марио. Во времена, когда менялись кассетами, а не ссылками на торренты. Воспоминания про эти времена едва ли можно уложить в один пост, так что хочется в двух словах вспомнить про что-нибудь одно. Например, про интернет.
До 95-го интернета в России не существовало в принципе. А когда он появился, то очень долго время был очень медленным и дорогим. Новому поколению, выросшему на безлимитных тарифах, сложно объяснить, что такое медленный интернет. Но если в качестве эксперимента - попробуйте запустить одновременную закачку двух десятков торрентов. Чем больше будут файлы, тем лучше. При этом нужно убрать в торрент-клиенте ограничение на размер канала для скачивания и наслаждаться. Хотя, даже когда торренты практически полностью забьют канал и странички будут открываться по минуте, даже тогда они будут открываться гораздо быстрее чем в 96-ом.
А у вас есть хоть одно воспоминание, ради которого вы хотели бы вернуться в девяностые? Что-нибудь такое, чего вам не хватает в настоящем?
108/365 - Безе (рецепт)
2012-04-17 15:10:04 (читать в оригинале)Безе или меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Приготовить его проще простого. Нужно лишь немного усилий, что бы взбить белки. И немного терпения, что бы дождаться пока безе испечётся. Научившись готовить этот несложный десерт, вы сможете найти ему применение во многих других блюдах, от маленьких пирожных до больших тортов. Но, что бы прийти к сложному, нужно начать с простого.
Общее время приготовления: 2,5 часа | Порций: 10-20 | Уровень сложности: 1/5 |
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 яичных белка
- 150 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
Этап 1.
Взбейте 4 яичных белка и 1 щепотку соли до устойчивых пиков.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя туда сахар. Взбивайте ещё 3-5 минут. Масса должна стать однородной и устойчивой, а сахар должен полностью раствориться.
Этап 2.
На противне, выстеленным силиконовым ковриком или пекарской бумагой, с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка сформируйте будущее безе.
Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте в течении 2 часов. Длительность выпекания зависит от размера изделий.
Приятного аппетита!
106/365 - Ягодно-ореховые маффины (рецепт)
2012-04-16 17:56:40 (читать в оригинале)Предлагаю вам приготовить несложные маффины с ягодной начинкой и ореховым верхом. В оригинальном рецепте орехи вмешивались прямо в тесто, но мне было интересно попробовать сделать ореховую верхушку, что в итоге получилось очень интересно и по-хрустящему вкусно. Ягоды в начинку, как в прочем и орехи для верхушки, вы можете выбирать на свой вкус. Главное выбирать плотные ягоды. Так малина в данном рецепте начала немного растекаться ещё на этапе, когда закрывалась верхним слоем теста, а чёрная смородина отлично выдержала не только этот этап, но и этап приготовления. Но не пугайтесь, если у вас под рукой только недостаточно плотные ягоды, главное помещать ягоды в тесто так, что бы их сок во время приготовления растекался внутри теста. Это не сложно - кладите ягоды ближе к середине, оставляя пол сантиметра до краёв будущего маффина.
Общее время приготовления: 40 мин | Порций: 12 | Уровень сложности: 1/5 |
Основано на рецепте: foodclub.ru. |
Для приготовления нам понадобятся:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 куриных яйца
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- 90 гр. сметаны
- 90 гр. растительного масла
- 18 ягод малины
- 18 ягод чёрной смородины
- 20 орехов фундука
- 6 грецких орехов
- Форма на 12 кексов
Если у вас форма на 6 кексов - уменьшите количество ингредиентов наполовину.
Этап 1.
В удобной емкости смешайте 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и 150 гр. сахара.
Отдельно смешайте 90 гр. сметаны, 90гр. растительного масла и 2 куриных яйца.
Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте.
Этап 2.
Разложите тесто по формочкам. На данном этапе заполняйте только дно формочек, у вас должно уйти чуть меньше половины теста.
Разложите ягоды на тесте. Шесть маффинов у нас будет с одними ягодами, шесть с другими. В рецепте дано минимальное количество ягод, из расчёта по 3 в каждый маффин.
Разложите по формочкам оставшееся тесто, равномерно закрыв все ягоды. Сверху посыпьте тесто колотыми орехами и слегка вдавите орехи в тесто.
В общей сложности вы должны заполнить формы на 2/3. Помните - маффины будут подниматься.
Советы:
1. Орехи нужно измельчать не слишком мелко. Будьте аккуратнее, если используете блендер для этих целей.
2. Вы можете использовать один вид орехов, а не два как в этом рецепте. Так же совершенно не важно какой орех будет на каком маффине.
3. Что бы фундук было легче очистить, его нужно предварительно поместить в духовку на 5 минут при температуре в 200 градусов.
4. Кладите ягоды ближе к середине, оставляя пол сантиметра до края будущего маффина.
5. Количество ягод может быть, как увеличено, так и уменьшено по вашему усмотрению. К примеру, той же смородины может поместиться больше чем малины.
Этап 3.
Отправьте булочки выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
105/365 - Медово-кунжутные булочки (рецепт)
2012-04-16 13:45:42 (читать в оригинале)В изначальном рецепте эта выпечка звалась печеньем, но по внешнему виду - после слегка увеличенного количества разрыхлителя в тесте - это больше напоминает именно булочки. Рецепт совершенно не сложен, разве что придётся отправить тесто на час в холодильник. Что опять же не сложно, просто нужно заранее планировать время. Главное в этом рецепте - не жалеть меда. Если положите мало мёда, не переживайте - булочки все равно будут очень вкусными, просто нужно будет добавить в чай (или кофе) ложку сахара. Эти булочки хорошо сочетаются с кофе или горячим шоколадом.
Общее время приготовления: 1,5 часа | Порций: 24-30 | Уровень сложности: 2/5 |
Основано на рецепте: foodclub.ru. |
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 гр. маргарина
- 2 куриных яйца
- 170 гр. мёда
- 100 гр. кунжута
- 320 гр. муки
- 5 гр. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч.л. ложи
Этап 1.
В миске №1 смешайте 100 гр. маргарина, 2 куриных яйца, 170 гр. мёда и 100 гр. кунжута. Мешайте пока масса не станет однородной.
В миске №2 смешайте 320 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя, четверть ч.л. соли.
Пересыпьте содержимое 2-ой миски в первую, замесите и уберите тесто в холодильник на 1 час.
Этап 2.
Выньте тесто из холодильника и ещё раз слегка замесите.
Формируйте из теста одинаковые шарики, сплющивайте их руками до толщины примерно в 1 см и выкладывайте на противень, заранее застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Отправьте булочки запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут.
Дайте булочкам 5 минут, чтобы немного остыть, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
104/365 - Творожно-лимонное печенье (рецепт)
2012-04-16 12:06:44 (читать в оригинале)Творожно-лимонное печенье совершенно не сложно в приготовлении и обладает очень интересным вкусом. Печенье получается очень нежным за счет творожной основы, мед придает приятную сладость, а цедра лимона добавляет легкую кислинку. Время приготовления отнимает минимум времени, как в прочем и время которое печенье проводит в духовке. Так что если вы решите приготовить его прямо сейчас, то уже через полчаса сможете готовиться к чаепитию.
Общее время приготовления: 30 мин | Порций: 24 | Уровень сложности: 2/5 |
Основано на рецепте: foodclub.ru. |
Для приготовления нам понадобятся:
- 200 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 яичных желтка
- 100 гр. маргарина
- 20 гр. мёда
- 200 гр. муки
- Цедра 1-го лимона
- 6 гр. разрыхлителя для теста
- 70 гр. сахарной пудры
Этап 1.
1. В ёмкости смешайте 200 гр. творога, 100 гр. сахара и 2 яичных желтка.
2. Растопите 100 гр. маргарина и влейте его в ёмкость с будущим тестом.
3. Добавьте 20 гр. мёда (примерно 2 ч.л.).
4. Смешайте 200 гр. муки и 6 гр. разрыхлителя и высыпьте смесь в ёмкость.
5. Замесите тесто, добавьте к нему цедру одного лимона и вымесите тесто, что бы масса стала однородной.
Этап 2.
С помощью мерной ложки сформируйте одинаковые шарики теста и разложите их на противне, предварительно выстеленным силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Совет:
В качестве мерной ложки очень удобно использовать ложку для мороженного. Самое главное, что бы всё печенье уместилось на одном противне.
Отправьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут, до получения равномерного золотистого цвета.
Этап 3.
В отдельной, не большой, емкости смешайте 70 гр. сахарной пудры и половину столовой ложки воды. По чуть-чуть добавляйте воду и продолжайте размешивать. Глазурь должна получиться густой и тягучей. Если глазурь стала слишком жидкой - добавьте ещё сахарной пудры.
Когда печенье будет готово, нанесите на него узор из глазури с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка.
Дайте глазури 5-10 минут чтобы высохнуть и подавайте печенье к столу.
Приятного аппетита!
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
Падения Топ 5
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.