Сегодня 4 июля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sergei Davidis
Sergei Davidis
Голосов: 1
Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-11 01:06:04
 

«Декабрист» Стяжкин к штурму горсовета готов!

2012-08-15 12:41:20 (читать в оригинале)

Оригинал взят у styazshkin в «Декабрист» Стяжкин к штурму горсовета готов!
Сайт политликбез.рф опубликовал мой комментарий по поводу "Партии 5 декабря". Вот:
Сам же Денис рассказал нам о том, как идёт работа по созданию в Красноярском крае «первичек» нарождающейся младолиберальной «Партии 5 декабря».
«Наша «Партия 5 декабря», это абсолютно новая партия, которая зародилась на волне декабрьских протестов. У нас в партии абсолютно новые люди, в основном молодёжь, молодые демократы. Мы, безусловно, либеральная партия. У нас люди с демократическими, либеральными убеждениями, недавно пришедшие в политику. Борис Немцов и так далее, они сейчас в «Партии народной свободы». У нашей «Партии 5 декабря» отделения более чем в 50 регионах, появляются новые и новые люди, вступают в партию. Сразу скажу: мы не «диванная», не «интернет-партия». У нас в Красноярске активисты «Солидарности» все вступили в «Партию 5 декабря». Во время митингов зимы и весны к нам приходили студенты, через интернет многие нас находили, мы списывались, встречались и сообща формировали региональное отделение, находили представителей в городах края.
На выборы пойдём, и к штурму горсовета будем через год готовы! Я думаю, вполне достойно поучаствуем в выборах, - у нас в крае нет нормальной либеральной силы. Вот она и будет – молодая демократическая партия, реальная сила»…



О критике выборов в КС оппозиции

2012-08-15 03:56:14 (читать в оригинале)

c_tanya написала пост "Почему я не буду голосовать на выборах в Координационный совет оппозиции".
Не она одна об этом писала. Писал профессор Г.Голосов , писал бывший политзек Ирек Муртазин .

 Честно говоря, если бы тексты уважаемых мной Голосова и Муртазина были наиболее занчительными возражениями против выборов в КС объединенной оппозиции, повода для ответа не было бы. Оба текста настолько беспомощны, написаны с позиции внешнего по отношению к протестному движению наблюдателя, причем, наблюдателя-начетчика, как будто бы задавшегося целью произвести некотрое количество печатных знаков "по поводу", что отвечать было бы явно лишним.
 Но Татьяна - живой и активный участник протеста, член Московского Политсовета "Солидарности", и те аргументы, которые она приводит, характерны. Они - добросовестные проявления распространенных заблуждений. Поэтому их стоит рассмотреть.

1. Выход оргкомитета за пределы технической организации митингов
Сила протестных митингов прошедшего года была в том, что люди с разными идеологическими взглядами, придерживающиеся разных тактик оппозиционной деятельности, верящие разным политическим лидерам или не одному из них, выходили вместе ради борьбы за честные выборы и против преследований по политическим мотивам. Им было так просто выходить вместе именно потому, что они знали, что больше никаких обязательств перед друг другом у них нет. Что, вернувшись домой после митинга, они могут забыть об его организаторах, и продолжать дальше поддерживать тех лидеров, кому верит каждый из них, и продолжать бороться за свои идеи с помощью тех способов, которые они считают нужными.
 Сейчас же оргкомитет пытается выйти за пределы роли технического организатора протестных митингов и претендовать на политическое представительство участников этих митингов. А значит теперь перед тем, как выйти на площадь, любой человек будет не только задаваться вопросом «Хочу ли я побороться за честные выборы на митинге?», но и вопросом «Нужно ли мне своим приходом усиливать политические влияние организаторов митингов?» И те, кто отвечают положительно на первый вопрос и отрицательно на второй вполне возможно перестанут ходить на митинги.
  Это нормально, когда растет политическое влияние людей. Но не за счет общего протестного движения. Пусть какая-нибудь партия или движение попробуют сами собрать на свой митинг 100 тыс. человек. Вот тогда лидеры этой организации имеют полное право извлекать из этого свою политическую выгоду.


Аргумент,очевидно,не выдерживает никакой критики. Если кто-то раньше парился не воздействием митингов на власть и общую политическую ситуацию, а тем. как бы не усилить политические позиции Оргкомитета, он и теперь будет париться тем же. Все митинги организовывались Оргкомитетами менявшегося состава и поводы для подобных опасений можно было найти всегда. Разговоры про то, то,мол, раньше, Оргкомитеты были технические, а теперь будет - политический, смешны. Вольно кому-то было заниматься самовнушением на тему технический функций Оргкомитетов, но, конечно, для решения технических вопросов никаких Оргкомитетов не нужно, и политические функции они выполняли всегда.
  Более того, если политическая  роль Оргкомитетов до сей поры была оспорима на том основании, что состав их произволен, то после выборов, оснований для такой роли, очевидно, станет гораздо больше.

2. Ложная идея объединить всех участников протестных митингов
Организаторы «праймериз оппозиции» не делают никаких предложений по разрешению ни идейных разногласий в оппозиции, ни разногласий в вопросе стратегии борьбы. А, значит, эти разногласия никуда не денутся и после этих выборов. По опыту предыдущих объединительных проектов уже можно представить, что будет дальше: издержки от внутренних разногласий и внутренней борьбы превысят сомнительную пользу от ложного объединения.

Во-первых, назначенные выборы - вовсе не праймериз. Они не являются предварительными по отношению к каким-то другим. У них есть своя внятная цель - сформировать легитимный представительный орган координации протеста. Во-вторых, идейные разногласия между участниками протеста не требуют разрешения. Они вообще не имеют никакого отношения к протесту, относясь к периоду, следуещему за достижением  общих целей. По поводу же  этих целей принципиальных разногласий нет.  В-третьих, что за "разногласия в стратегии борьбы" имеет в виду Татьяна, я затрудняюсь понять. Говорить можно, вероятно, о тактических разногласиях,тоже, впрочем, незначительных. Они вполне разрешимы и именно созданию общего механизма их разрешения и служат выборы общего Координационного Совета.  В-четвертых, ссылки на некий опыт "предыдущих объединительных проектов" носят откровенно спекулятивный характер. Никаких сколько-нибудь схожих проектов никода не было, хотя даже если бы и были, их опыт, относящийся к ушедшим временам, не был бы применим к новому периоду общественной жизни, отмеченному несравнимо более массовым протестным движением.

3. Неясность мандата нового органа
 Голосуя за того или иного человека на выборах, я смотрю не только на то, насколько кандидат хорош сам по себе, но и насколько человек подходит для той должности, на которую он претендует.
 Если речь идет о выборе организаторов митингов, для меня важно, насколько человек умеет подавать заявку в мэрию, вести переговоры с представителями власти, находить для митингов хорошую сцену и колонки для звука, обеспечивать безопасность на митингах и т.д. Если речь идет о выборах в какой-то орган власти, я смотрю, насколько в профессиональном плане и по личным качествам человек подходит для выполнения мандата, которым наделен именно этот орган.
 Чем будет заниматься Координационный совет оппозиции кроме какого-то абстрактного «координирования» мне совершенно не ясно, а, значит, и не понятно по какому принципу мне выбирать, за кого голосовать.


  Совершенно очевидно, что технические организаторы митингов не требуют никаких выборов, как не требуют их физики, фрезеровщики или врачи. Их квалификация оценивается не с помощью выборов. Впрочем, и квалификации особой тут не требуется. Техничски организовать митинг может,если не любой осел, то очень и очень многие. Как показали нам опыты Борового с Новодворской и диковинных "князей Руси", организовавших митинг "солидарности с Крымском" 28.07, дело совсем не в технических  моментах, с которыми организаторы этих позорных  мтингов вполне справились. Да и сама мысль выбирать таких людей слегка поражает.Зачем? Какая разница, кто будет осуществлять эту чисто технчискую функцию? А если речь об их политической роли (степени радикальности позиции, лозунгах митинга, списке выступающих и т.д.), то технические функции тут не причем, а разговор как раз о политических выборах на политически значимые роли. Зачем же наводить тень на плетень?

4. Неопределенность списка избирателей
 При любых выборах есть определенный список избирателей. Если речь идет о выборах городских органов власти, важно не допускать голосования жителей других городов. Если речь идет о выборах партийного руководства, важно не допускать голосования не членов партии.
 При выборах руководства оппозиции важно не допускать голосования довольно большой части населения, поддерживающей нынешнюю власть. При предложенной модели свободной регистрации избирателей это сделать просто невозможно, а при создании любых фильтров возникнет вопрос «А судьи кто?».


  Отнюдь не на любых выборах есть определенный список избирателей. На партийных праймериз в США во многих штатах такого списка нет, приходят все желающие.  Неверен сам тезис. Если выбирается представительство или руководство формализованной общности с фиксированным членством, то список естественен. Если выбирается представительство представителей некоторой позиции - нет. При десятках тысяч участников (а минимальное их количество - 50 тыс.) невозможно представить сколько-нибудь значимого числа зарегистрировавшихся и верифицированных участников, не разделяющих цели протеста.

5. Способ принятия решения об этих выборах
Насколько мне известно, организаторы этих выборов не проводили предварительных переговоров о способе организации выборов с большинством уже существующих оппозиционных партий и тех, что проходят сейчас регистрацию. Если организаторы выборов не умеют или не хотят договариваться с лидерами другой части оппозиции, то вряд ли они смогут договориться и со сторонниками последних.
А, значит, тут действует старый принцип «Я первый объявил о способе объединения. Присоединяйся ко мне, или ты против объединения оппозиции». Это некий способ шантажа, которому я не хочу поддаваться.


 Как писал еще Тит Лукреций Кар, "из ничего не родится ничто по божественной воле". Тут мы, впрочем, имеем,скорее, обратную ситуацию: требование того,чтобы легитимность нового органа базировалась на  предыдущей легитимности. Очевидно, требование это невыполнимо.Все должно с чего-то начинаться. Основанием легитимности КС объединенной оппозиции станут сами выборы, проводимые по открытой и проверяемой процедуре. Если же говорить не об общих  онтологических принципах, а о конкретных претензиях, то и они вполне беспочвенны. Ясно, что нет никакого состава предварительных переговорщиков, который не оставил бы кого-то, постфактум заявляющего, что его не спросили. Нет никаких "организаторов выборов" как единого субъекта. Есть решение о процедуре выборов как результат компромисса крайне разнобразных политических сил, к кругу которых никто не мешал присоединиться любымдругим политическим силам. Этот компромисс сводится, как уже сказано, к открытости и прозрачности, у участвоваших в его достижении нет никакого гандикапа перед теми, кто не участвовал.  Неслучайно ведь никто из критиков не предъявляет содержательных претензий к процедуре и не предлагает другой.  Предъявляются только формальные схоластические придирки, камуфлирующие нежелание при любых условиях участвовать в выборах и общей координации. На "нет" и суда нет, но стоит сохранять честность и прямо говорить о таком нежелании. Впрочем, что это за "большинство уже существующих  оппозиционных партий и тех, что проходят сейчас регистрацию" - понять невозможно. О каких партиях речь? Об ЛДПР? КПРФ? СР? Партии Прохорова?

  Подводя итог, можно только сказать, что  критикам ничто не мешает включиться в еще не  начавшийся процесс и, войдя в КС  протестного движения, влиять на  на его дальнейшее развитие. Те же "аргументы", которые противопоставляются честным выборам, не выдерживают критики и вряд ли будут приняты всерьез сколько-нибудь значительным числом участников протеста.


Принял участие в прямом эфире на Финам-ФМ

2012-08-14 16:18:10 (читать в оригинале)


Видео и текст прямого эфира в программе Юрия Пронько на Финам-ФМ.
Тема - "Так ли нужна россиянам свобода и демократия?"

В общем-то,все очевидно. Да и оппонент оспаривал необходимость свободы и демократии как-то неуверенно: то тем,что править должны элиты, а не охлос, то тем,что демократии нет нигде, а всюду элиты манипулируют массами. Но, надо сказать, и в его словах сквозило с самого начала, а концу прорвалось наружу понимание того, существующий уровень отсутсвия свободы и демократии в России сохранить невозможно.



Эфир на Финам-ФМ

2012-08-13 13:05:04 (читать в оригинале)

Сегодня в 19.00 буду в прямом эфире  Финам-ФМ    в программе Юрия Пронько "Реальное время" обсуждать "Так ли нужны россиянам свобода и демократия?"

Как конкретно помочь узникам 6-го мая и другим политзаключенным

2012-08-07 01:13:33 (читать в оригинале)

Оригинал взят у may_antiwar в Как конкретно помочь узникам 6-го мая и другим политзаключенным
Я получила много вопросов о том, как конкретно помочь узникам 6-го мая. Детальную инструкцию я составить не могу, пишу то, что мне подсказали.
Для написания писем, заказа продуктов или добавления денег на лицевой счет надо знать имя, фамилию, отчество, местонахождение узника, его год рождения. Помещаю это здесь.

Архипенков Олег Юрьевич, 1985, СИЗО № 2 (Бутырский)

Луцкевич Денис Александрович, 1992, СИЗО № 5 (Водный Стадион)

Акименков Владимир Георгиевич, 1987, СИЗО № 5 (Водный Стадион)

Барабанов Андрей Николаевич, 1990, СИЗО № 2 (Бутырский)

Белоусов Ярослав Геннадьевич, 1991, СИЗО № 5 (Водный Стадион)

Бахов Федор Николаевич, 1981, СИЗО № 5 (Водный Стадион)

Лузянин Максим Сергеевич, 1976, СИЗО № 1 (Матросская Тишина)

Соболев Рихард Янович, 1990, СИЗО № 5 (Водный Стадион)

Косенко Михаил Александрович, 1975, СИЗО № 4 (Медведково)

Савелов Артем Викторович, 1979, СИЗО № 4 (Медведково)

Полихович Алексей Алексеевич, 1990, СИЗО № 4 (Медведково)

Кавазский Николай Юрьевич, 1986, СИЗО № 2 (Бутырский)

Зимин Степан Юрьевич, 1992, СИЗО № 5 (Водный Стадион)

Для того, чтоб написать узникам ФСИН-письмо, надо воспользоваться ссылкой http://wr1.fsin-service.ru/Letter-Client/main.html#new_letter, все инструкции там есть. Но, говорят, Росузник выкупил ваучеры на оплату писем, и можно воспользоваться ссылкой http://www.rosuznik.org/component/content/article/2-novosti/38-podderzhi-uznikov-bolotnoj-napishi-im-pismo-podderzhki. Там написано, на какой адрес посылать письма.

Для того, чтобы заказать продукты или положить средства на счет узников, надо воспользоваться ссылкой http://skladsizo.ru/. В четвертый изолятор можно также перечислить средства по банковским реквизитам, указанным по ссылке: http://www.sizo-medvedkovo.ru/content/page10/

Вентиляторы и подписку на СМИ покупать не надо. Я думаю, это сделает сам Комитет 6 мая централизованно, чтоб у каждого не образовалось по пять вентиляторов и по шесть "Новых газет". Кошелек комитета - 410011101269317. Собранные средства пойдут на помощь взникам, оплату адвокатов.

В то же время напоминаю, что Союз солидарности с политзаключенными помогает не только узникам 6-го мая. В нашей стране много, к сожалению, политзаключенных. Это члены "Другой России", иные гражданские активисты, "ученые-шпионы" и так далее, полный список которых можно посмотреть здесь. Союз солидарности проводит благотворительные концерты и собирает средства для поддержки пзк на митингах. Его кошелек - 41001420022250. Отчеты Союза размещаются здесь.

Кроме того, в процессе посещения СИЗО многие заключенные пожаловались, что в тюремных библиотеках преобладают детективы, не хватает художественных книг, исторических и учебников: по биологии, географии, химии. В частности, просили книги Пикуля, Флобера. Моя коллега по ОНК Людмила Альперн берет на себя труд такие книги у желающих собрать и передать в СИЗО от юридического лица. Людмила пишет: "Если будет желание поделиться, просим приносить книги по адресу: Москва, Лучников пер, д. 4, подъезд 3 к. 7 ( метро китай-город или лубянская) Центр содействия реформе уголовного правосудия, и оставлять вахтеру, мы потом заберем и от организации передадим СИЗО". Так что все, кто готов поделиться книгами, может посодействовать.

Что касается адресной передачи книг через ОЗОН, то такая возможность есть во всех изоляторах. Вы заказываете книгу - она приходит к конкретному узнику в СИЗО. К сожалению, я не знаю, как она осуществляется. Вы можете позвонить в ОЗОН и узнать о такой возможности: ozon.ru.

Любая ваша минимальная помощь очень важна для заключенных. В камере они живут весточками с воли. Их дни мучительно похожи один на другой, но вы можете порадовать их, не затратив на это слишком много усилий. И не надо слушать тех, кто говорит: ах, что же это за пзк, они хотят фруктов и вентиляторов... Поверьте, в СИЗО - трудно и тяжело. А на месте узников мог бы оказаться любой из нас: ученый, служащий, студент... Наш долг - помочь им.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.