Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «сладкая»
Рецепт бисквита в мультиварке 2016-02-05 11:53:35
+ развернуть текст сохранённая копия
В мультиварке получается не просто бисквит, а нежный и пушистый гигант. Этот рецепт бисквита в мультиварке получил…
Тэги: выпечка, сладкая
Что под елочкой лежит? 2016-02-03 12:37:32
Существует большое количество праздников, но самым любимым и долгожданным для многих остается Новый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Существует большое количество праздников, но самым любимым и долгожданным для многих остается Новый год. Этот праздник ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые, ведь Новый год по праву считается самым веселым и масштабным событием. В воздухе царит волшебный дух и все находятся в ожидании чуда. Этот праздник приносит не только радость, но еще и множество разнообразных хлопот. Ведь необходимо […]
Тэги: год, календарные, новогодние, новый, подарки, праздники, сладкие
Без заголовка 2016-01-09 22:56:00
... и тарт это сладкий пирог у которого ... ;"> 300 гр сладкой свежей клубники;
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадный тарт без выпечки с клубникой- пошаговый рецепт шоколадного тарта без выпечки, да именно тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован в англоязычном источнике и тарт это сладкий пирог у которого нет верхнего покрывающего слоя. Так что я не ошиблась и готовить сегодня мы будем ТАРТ со свежей клубникой, в котором сочетается насыщенный вкус свежей клубники и шоколада. Вам понадобятся:- 300 гр сладкой свежей клубники;
- 330 гр или 32 штучки печенек Орео или какого-то иного черно-шоколадного печенья;
- 115 гр масла сливочного;
- 100 гр шоколада черного и 200 гр молочного;
- 200 мл сливок 35% жирности.
1. В блендере измельчите печеньки. 2. Добавьте в измельченное печенье растопленное сливочное масло и опять взбейте в блендере. 3. Выложите смесь печенек и масла в форму для тарта размером 12 х 36 см. Если у вас нет такой формы используйте контейнер с низкими бортиками, а еще лучше небольшую круглую форму для торта, главное, чтобы бортики вы могли потом снять и достать тарт не сломав его. Массу разровняйте с помощью ложки так, чтобы она равномерно покрывала дно и боковые стенки формы.
4. Пока мы готовим начинку для тарта можно поставить форму с массой из печенек в холодильник. 5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. 6. Сливки подогрейте, но не кипятите и не перемешивайте. 7. Залейте кусочки шоколада горячими сливками и дайте шоколаду постоять примерно минуту до того, как перемешивать. 8. Тщательно вымешайте шоколад и сливки. 9. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в форму, выстеленную смесью печенья. 10. Положите клубнику в шоколад в шахматном порядке, немного вдавливая ее в шоколад. 11. Поставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить там тарт на всю ночь. 12. Осторожно выньте тарт из формы. 13. Если хотите. можете посыпать тарт измельченным кокосом или миндалем. Я посыпала тарт когда он уже застыл и орехи не очень хорошо держались на шоколаде. Поэтому я рекомендую посыпать тарт орехами перед тем, как ставить его застывать в холодильник. Тогда орехи немного утонут в шоколаде и будут хорошо держаться на поверхности тарта. 14. Нарежьте тарт на порционные кусочки.
Тэги: вкус, выпечки, десерты, какао, клубникой, кофе, сладкое, тарт, торт, чаю, шоколадный
Без заголовка 2016-01-08 07:38:00
... немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадный торт без выпечки- нежный вкус этого мягкого шоколадного торта понравиться вам сразу, тем более, что его не нужно печь. Рецепт напоминает немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус получается немного другой и более шоколадный. Вам понадобятся:- 800 гр любого печенья, лучше песочного без явного вкуса;
- 100 гр любых орехов для начинки + 50 гр для украшения;
- 200 гр сахару;
- 60 гр несладкого какао-порошка;
- 240 мл воды;
- 160 гр сливочного масла;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 130 гр сливки 35%;
- 130 гр молочного шоколада.
1. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, можно частично перемолоть печенье и частично оставить кусочками, так как именно кусочки придают торту неповторимый вкус и вид. 2. Прожарьте немного орехи на сковородке (примерно 5 минут). Вы можете взять любые орехи, которые есть в доме. Но я люблю делать этот торт именно с грецкими орехами. 3. Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте. 4. В отдельной кастрюльке смешайте сначала весь сахар с какао-порошком. 5. Затем постепенно добавляйте воду в смесь какао и сахара и перемешайте хорошенько. Смесь получится довольно жидкой. 6. Добавьте сливочное масло к какао и поставьте на средний огонь кипеть примерно на 8 минут. Зтем дайте массе постоять, чтобы остыть примерно 10–15 минут. 7. Когда смесь немного остынет добавьте ванильный экстракт и перемешайте. 8. Теперь залейте печенье смесью какао и перемешайте до однородности. 9. Выложите в форму для торта, постарайтесь как можно сильнее утрамбовать торт и разровнять его поверхность. Я выкладывала вот в такую пластиковую форму (диаметр 23 см), чтобы можно было видеть насколько сильно торт утрамбовался, но потом из нее оказалось трудно торт доставать. В следующий раз я буду использовать обычную железную разъемную форму для торта. Крышку для нее можно сделать из фольги или пищевой пленки. 10. Накройте форму крышкой, чтобы торт не напитался запахами из холодильника, и поставьте ее в холодильник примерно на час. 11. Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения. 12. Снимите сливки с огня и насыпьте в них измельченный шоколад. Дайте шоколаду полежать в горячих сливках несколько минут, а затем перемешайте до однородного состояния. 13. Достаньте торт из холодильника и залейте сверху смесью шоколада и сливок, равномерно покрыв всю поверхность торта. 14. Опять закройте крышкой форму с тортом и поставьте застывать в холодильник примерно на ночь. 15. Торт вы можете украсить орехами или сливками, а можно оставить как есть.
Тэги: вкус, выпечка, выпечки, десерты, какао, кофе, сладкое, торт, чаю, шоколадный
Без заголовка 2016-01-06 08:04:00
Шоколадно-мятное ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шоколадно-мятное суфле
- простой рецепт воздушного суфле, которое сможет приготовить даже далекий от кулинарии человек. Вам понадобятся:- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 150 гр мятного шоколада;
- 75 гр сахарной пудры.
У меня суфле еще никогда не получалось как надо, оно всегда опадало или не было воздушным, но благодаря этому рецепту мое суфле первый раз получилось!
Для этого суфле можно брать любой шоколад и, в зависимости от его вкуса, получить суфле того или иного вкуса.
Хорошо если у вас есть небольшие формочки, в которых можно суфле запечь. Если таких формочек нет, то просто сделайте их из фольги или возьмите небольшие чашки, которые можно ставить в духовку.
1. Смажьте формы для суфле изнутри сливочным маслом.
2. Растопите шоколад, добавив в него молоко. Когда шоколад растопится, тщательно перемешайте смесь молока и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
Можно шоколад растапливать на водяной бане или поставив его примерно на 10 секунд в микроволновку.
3. Белки нужно отделить от желтков.
4. Взбиваем белки в пену густую и затем, добавив сахарную пудру, опять взбить.
5. Добавить желтки в растопленный шоколад, тщательно перемешав их.
6. Очень осторожно добавляем шоколадную смесь во взбитые белки, постарайтесь сохранить воздушность смеси.
7. Когда смесь полностью перемешается, осторожно наливаем ее в формочки для суфле.
Наливайте смесь не доходя до краев формы, так как суфле при запекании сильно поднимается и образует красивую шапку, как у гриба.
Форму, наполненную суфле, осторожно потрясите из стороны в сторону, чтобы поверхность суфле немного разровнялась в ней. Но не переусердствуйте, когда будете встряхивать, делайте это нежно, иначе пропадет вся воздушность и суфле не взойдет при выпекании.
8. Запекаем суфле при температуре 200 градусов 12 минут. Вы увидите, что суфле поднялось и его шапка слегка запеклась.
9. Подаем суфле, сразу после запекания, украсив сверху сахарной пудрой.
Тэги: выпечка, десерты, кофе, сладкое, суфле, чаю
Главная / Главные темы / Тэг «сладкая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|