Для приготовления паштета нам понадобятся:• 200 г куриной печени,
• 200 + 100 г сливочного масла,
• 1/2 большой луковицы,
• 1 апельсин,
• 30 мл вишневой водки,
• смесь перцев.

1. Лук режем произвольно. Не очень крупно, но и не очень мелко.

2. Из апельсина выжимаем сок. Нам понадобятся 30 мл.

3. Снимаем с апельсина цедру. Только самый верхний, ярко-оранжевый слой.

4. Перец измельчаем в ступке.

5. Лук обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавляем перец по вкусу.

6. Добавляем к луку печень. Жарим до готовности, помешивая. За пару минут до готовности добавляем сок, алкоголь и половину цедры.

7. Пробиваем в блендере готовую печень и 200 г сливочного масла до однородной консистенции.

8. Разливаем паштет по банкам, не доходя до самого края. Убираем в холодильник, чтобы паштет немного застыл.

9. Растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем к нему цедру и немного перца. Заливаем этой смесью паштет сверху, чтобы получилась своего рода крышка. Убираем в холодильник.

Паштет готов.

Приятного аппетита!
Оригинал взят у
imungu в Паштет с апельсиновой цедрой