... холодный вишневый
по классическому ... Классический рецепт сыроедческого
в грузинской кухне ...
... к столу в
положить сметану и ...
Для его приготовления нам необходимо взять:
- 200 г свежих или 100 г отваренных грибов
- 1 ст. ложка жира или маргарина
- 1 луковица
- 1 небольшой корень петруш ки или сельдерея
- 1 л воды
- 200 г тыквы
- 1—2 клубня карто феля
- 1 небольшой огурец или 1 кислое яблоко
- 1 помидор или 2 ч. ложки томата-пюре
- 1—2 ст. ложки сметаны
- зеленый лук или лук-резанец
- соль
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку (или сельдерей) потушить в жире.
Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко.
Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
Если вместо помидора используется томат-пюре, его необходимо потушить вместе с грибами и луком.
При подаче к столу в суп положить сметану и рубле ный зеленый лук или лук-резанец.
Приятного аппетита!
... . Про еду Свекольный
Горячее есть летом ...
... мелко нарезанный шпинат.
довести до го ...
Нам надо:
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2-3 ч. ложки растоп ленного сливочного или растительного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- шпинат
- 1 яйцо, зелень укропа или петруш ки
- черный и красный сладкий молотый перец
- соль
Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать и сва рить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат. Суп довести до го товности.
Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем.
По желанию шпинат можно заменить диким или салатным щавелем.
Приятного аппетита!
Вчера делал таратор! Это не классический рецепт, поэтому - "таратор саратовский". Очень калорийное холодное блюдо.
читать далее