Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «баклажанная»
Суп с баклажанами, в мультиварке 2011-12-16 09:40:21
... болтался" один баклажан, решила попробовать!!! ... Ингредиенты: Баклажан - 1 большой или ...
+ развернуть текст сохранённая копия
После грибов в ванильном йогурте мне уже ничего не страшно)))) *вышло обалденно, сладости не чувствовалось*
Попробую вот такой рецептик. Меня правда смущают некоторые пункты, н-р "Добавить морковь, протушить." - и ни слова, нужно ли переключатся на режим тушения с выпечки или нет (потому что потом как раз такое указание есть, но позже). И сколько это всё по минутам Х__Х
От самой выпечки я решила пока отказаться. Кроме того, что выходит плохо - там меня всё равно тошнит от сладкого. *да, вот такой вот парадокс - сладкое люблю, но потом мне плохо -__-*
*бессовестно тырю рецепты с кулинарного форума по мультиваркам. Но там абсолютно всё закрыто от незарегистрированных, так что я просто доношу это в массы XDD Ну и мне так потом легче ориентироваться по тому, что я готовила.
Этот готовить буду в варианте без мяса, потому что хоть мясо и люблю, но часто есть его не могу о_О Этот рецепт я подсмотрела на КУЛИНАРЕ. Честно говоря, меня он сразу не вдохновил, но "болтался" один баклажан, решила попробовать!!! Это что-то!!! Такого вкусного, неее, вкуснейшего супа, я не ела!!! В оригинальном рецепте, он был с мясом, но так как я мясо не ем, появился еще один его вариант!!! Здесь я даю свой рецепт супа и оригинальный: Ингредиенты: Баклажан - 1 большой или 2 небольших Морковь - 1 (в рецепте не было, но мне показалось, как это бЭз морковки!!!) Лук - 1 средняя Чеснок - 1 небольшая головка (да, да, да!!! не пугайтесь, это вкусно!!! ) Горький перец - 1 небольшой стручок (у меня были малюсенькие - я взяла 3 шт) Картофель - 2-4 шт. Помидоры - 4 шт. (лучше всего обесшкурить - залить кипятком и через минуту снять кожицу) Кол-во овощей зависит от их размеров, регулируйте сами!!! Петрушка, укроп - пучок Оливковое масло - 2-4 ст.л.
Для варианта с мясом: Предаврительно отвариваем в мультиварке мясо (500 г говядина). Переливаем бульон в другую емкость, а мясо режем на кусочки (как вам нравится).
Включаем режим "ВЫПЕЧКА". Налить масло, положить измельченный лук
Обжарить лук до прозрачного состояния
Добавить морковь, протушить.
Добавить баклажаны, тушить 1-2 мин.
Добавить помидоры и горький перчик, тушим 2-3 мин.
Режем картошку и добавляем к овощам. Солим по вкусу, кладем специи (у меня сушеные травки - сельдерей, петрушка, укроп)
Заливаем кипятком или бульоном с порезанным мясом. Переключаем на режим "ТУШЕНИЕ" - у меня 1 час. Ориентируйтесь по своим мультям.
В конце программы добавляем измельченный чеснок и зелень, оставляем на ПОДОГРЕВЕ на полчаса настояться.
Суп готов!!! Это такая вкуснятина!!! Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты": Часть 1 - Банановый кекс Часть 2 - Как печь на сковородке? ... Часть 9 - Рагу с картофелем и сосисками в мультиварке Часть 10 - Картофель с грибами в мультиварке Часть 11 - Суп с баклажанами, в мультиварке
Тэги: баклажан, вкусный, кулинария, мультиварка, простой, рецепт, суп
Долма из овощей (рецепт) 2011-12-12 01:03:25
Летняя долма – или как у нас называют “Бадымджан, помидор, бибяр долмасы”. Еще её ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Летняя долма – или как у нас называют “Бадымджан, помидор, бибяр долмасы”. Еще её называют “тройка” или “светофор” из-за главных ингредиентов – перца, баклажана и помидора – одна из самых вкусных, красивых и простых блюд. Раньше её готовили летом и осенью. А если хотели удивить гостя, звали его на летнюю долму зимой – овощей [...]
Тэги: азербайджанский, баклажан, баранина, блюдо, вкусный, второй, горячий, детей, завтрак, ингредиент, кулинарный, кухня, летний, мясной, мясо, национальный, обед, овощ, перец, помидор, праздничный, рецепт, ужин, фарш, фаршированный
Рулетики из лазаньи с овощами 2011-11-16 18:00:16
... отваривать)
1 большой баклажан
2 ст.л ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все мы любим лазанью, но не всегда есть время и силы для приготовления этого трудоемкого блюда. Предлагаю вам альтернативный способ приготовления лазаньи, гораздо менее долгий и утомительный: рулетики. В листы лазаньи можно заворачивать все, что мы привыкли видеть в обычной лазанье: рикотту, смешанную со шпинатом, отварную курятину в белом соусе, мясной фарш. Я начала с самого простого варианта и сделала рулетики с овощным пюре. Получилось очень вкусно и красиво. К тому же это вегетарианский рецепт.
Ингредиенты (на 12 рулетиков):
12 листов лазаньи (тех, которые нужно предварительно отваривать)
1 большой баклажан
2 ст.л. оливкового масла
4 зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 большой сладкий красный перец
2 банки томатов в собственном соку (без шкурок и семян)
3/4 стакана тертого твердого сыра (типа пармезана или пекорино романо)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеной петрушки
Листы лазаньи отвариваем согласно инструкциям на упаковке. Промываем, слегка сбрызгиваем...
[content]
Тэги: баклажан, лазаньи, лист, лук, масло, оливковый, помидор, сыр, чеснок
Салат фасолька 2011-11-16 08:14:59
Состав:3кг баклажан, 700гр фасоли, 1кг ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Состав:3кг баклажан, 700гр фасоли, 1кг лука, 300гр чеснока, 5шт болгарского перца, 2ст.л соли,150гр масла растительного,треть стакана уксуса 9%,чеснок,зелень,горький перец. Приготовление:Баклажаны проварить 5-7 минут и положить под гнет.Остудить и порезать кубиками.Фасоль сварить до готовности.Лук,перец,зелень,чеснок измельчить.Все овощи перемешать и добавить соль,уксус,масло,и оставить на 6-7 часов.Готовый салат разложить по банкам,пастерилизуя 15-20 минут(0,5л банки)и закатать.
Тэги: баклажан, заготовка, фасоль
Баклажан...все гениальное просто 2011-11-14 00:20:02
... что делаете с баклажанами?
+ развернуть текст сохранённая копия
люблю я синенькие, но вот все, что я раньше с ними не делала - все как-то было не то. Пожаришь - спложное масло, запечешь порезанными - сухо. В овощном рагу, относительно нормально, на гриле тоже вкусно. Как-то не давно обмоливлась dreaming_margo, о том что она баклажаны запекает в духовке. С тех пор счастью моему нет предела. Элементрано, не хлопотно, а главное вкусно и полезно. К запеченныму баклажанчику хорошо сметанку или сацики, ну или что-то похожее. Одним словом- все гениальное просто. ...а вы что делаете с баклажанами?
Тэги: баклажан, день, еда, радость
Главная / Главные темы / Тэг «баклажанная»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|