... Способ приготовления персикового
варенье готово, разливаем его ...
Ингредиенты для приготовления:
Персики — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 500 мл
Анис (бадьян) — 3-4 шт
Розовый перец — 5 шт
Способ приготовления персикового варенья:
1.Моем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные.
2.Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть.
4. Прошло 24 часа (ну плюс - минус, точность особо не нужна). Вынимаем персики из сиропа и кипятим его без них. Цвет у сиропа, ах....
5. Как только сироп закипел, опять засыпаем персики и начинаем варить наше варенье. Я варила где-то 1,5-2 часа на самом маленьком огне, за 10-15 минут до окончания варки добавила бадьян (перец не добавляла, но по рецепту как раз и для него время).
6.Наше ароматное варенье готово, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и укутываем до полного остывания.
Небольшое уточнение по рецепту. В названии упоминается анис, на самом деле используется бадьян или звездчатый анис. Бадьян менее приторный, более полезный, да и к тому же обладает еще побочным эффектом - предохраняет от засахаривания. К тому же анис не рекомендуется для детей до 12 лет, а вот бадьян, наоборот, полезен. Из него даже делали пастилки от кашля.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ:
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
... align: center">
очень вкусное, имеет ... />
Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.
Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.
Ингредиенты для приготовления:
Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Способ приготовления варенья из кабачков:
1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.
2.Кабачки очистить и порезать кубиками.
3. В закипевший сироп добавить кабачки.
4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.
5. Кабачки очистить и порезать кубиками.
6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.
7.Добавить кабачки.
8.Лимон порезать кубиками с цедрой.
9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.
Можно кушать, а некоторые и на зиму его закрывают.
ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:
Малиновый чизкейк
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Шарлотка с яблоками
... сахара
Приготовление абрикосового
.
Абрикосы помыть, ... .
Поставит абрикосовое
на огонь, ...
Для рецепта абрикосового варенья возьмем.
1 кг. абрикосов
1 кг. сахара
Приготовление абрикосового варенья.
Абрикосы помыть, высушить, отделить косточки.
На дно посуды выложить слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов и сахара и так далее, количество в пропорции.
Оставить так абрикосы на сутки при комнатной температуре.
Поставит абрикосовое варенье на огонь, довести до [...]
... ягоду и варила
... Сегодня же на ...
art
ma-zaika |
Душистая ягодА |
Запах дикой смородины!!! Этот аромат испускают листья и наполняют окружающее пространство - уух как здорово! Когда-то собирала эту ягоду и варила варенье... Сегодня же на такие промыслы времени не хватает, а было здорово проводить 5-6 часов за этим дельцем.
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
... варить джемы и
из ягод, фруктов ...