Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор ...
Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.
Слойки «Трубочки»Вам понадобятся:металлические конусы для выпечки
500 г готового слоеного теста
0,5 ч. л. лимонной кислоты
75 мл горячей воды
225 г сахара
2 белка
Приготовление:Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.
Спиральный пирогВам понадобятся:500 г готового слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
кунжут
Приготовление:Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.
Слойки «Ушки»Вам понадобятся:500 г слоеного готового теста
сахар
корица
Приготовление:Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Слоеные пирожкиВам понадобятся:500 г готового слоеного теста
500 г куриного филе
1 головка лука
соль
перец
Приготовление:Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.
Слойки «Бантики»Вам понадобятся:500 г слоеного готового теста
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Слойки «Розочки»Вам понадобятся:250 г слоеного бездрожжевого теста
200 мл воды
2 яблока (желательно красных)
3 ст. л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы похудеть, нужно соблюдать некоторые правила. Но эти общие рекомендации лишь частично ...
Чтобы похудеть, нужно соблюдать некоторые правила. Но эти общие рекомендации лишь частично охватывают один из важных приёмов пищи - ужин. Даже если в течение всего дня вы будете паинькой и на завтрак и обед будете есть то, что положено, а на ужин слопаете порцию макарон со сливочным соусом, то считайте, что все ваши труды пошли насмарку. Чтобы ваш ужин не превращался в праздник живота, предлагаем вам узнать, каким должен быть последний приём пищи.
Начните с салатаРади щедрой порции витаминов, минералов, энзимов и, конечно же, клетчатки начните свой ужин с простого овощного салата со свежей зеленью. Исследования, проведенные в Пенсильвании, показывают, что те, кто ест порцию салата в качестве первого блюда на ужин, в целом съедают на 12% меньше калорий именно благодаря насыщающему эффекту клетчатки. Это помогает контролировать аппетит и позволяет обойтись без ненужных ночных перекусов. В общей сложности на ужин необходимо съедать 8 граммов клетчатки.
Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черриИнгредиенты:
Соль по вкусу
Томаты черри 10 шт.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Болгарский перец 1/2 шт.
Брынза 150 г
Способ приготовления:
Брынзу нарежьте кубиками.
Перец вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками.
Томаты хорошо промойте в холодной воде, обсушите и разрежьте пополам.
В салатник выложите брынзу, перец и томаты.
Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Добавьте белкаГовядина, курица, свинина, рыба, тофу, бобовые – по большому счету вашему телу все равно, какой именно источник белка вы выберете. Грамм за граммом, белок будет утолять аппетит и сохранять чувство сытости гораздо дольше, чем это сделают белки или углеводы. И не забывайте про молочные продукты: недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что белок из молочных продуктов помогает предотвратить чрезмерный набор веса и очень эффективно участвует в построении мышечной массы.
Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцемИнгредиенты:
Куриное филе 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Персик 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Кумин 1/4 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Коричневый сахар 1,5 ч. л.
Тертый имбирь 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Острый перец (по желанию) 1 шт.
Кинза3-5 веточек
Соль по вкусу
Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Способ приготовления:Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Приправить солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или даже сутки.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставить мариноваться.
Для заправки смешать оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
Персик очистить.
Персик и сладкий перец нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров.
Разогреть просторную сковороду с тяжелым дном. Положить в нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне 2 минуты. Перевернуть ломтики и обжарить еще в течение 2-3 минут.
Переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Обжарить вторую порцию курицы. Переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, положить персик и сладкий перец. Обжарить до мягкости персика 3-4 минуты.
Вернуть в сковороду курицу. Влить заправку, перемешать и готовить еще минуту.
Подавать со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы.
Включите цельные крупыВы, наверное, уже знаете, что для общего здоровья и похудения следует отдавать предпочтение цельным крупам: киноа, амаранту, гречке, коричневому рису и другим необработанным злакам. Эта теория натурального питания была подтверждена на практике. В одном исследовании после 3 месяцев наблюдений было установлено, что у испытуемых, питавшихся цельными крупами, потери жира в области живота были гораздо ощутимее, чем у группы, в рацион которых входили рафинированные злаки. Исследователи отмечают, что цельные зерна богаты магнием — минералом, играющим важную роль в регуляции метаболизма жиров.
Салат с киноа и нутомИнгредиенты:
Киноа 1 чашка
Консервированный нут 1 чашка
Хумус 1/2 чашки
Соус сальса 3 ст. л.
Консервированная кукуруза 2 ст. л.
Способ приготовления:Киноа отварите, следуя инструкции на упаковке.
Нут и кукурузу откройте и слейте воду.
В миске смешайте киноа, консервированный нут, хумус и сальсу. Хорошо перемешайте.
Не забудьте про десертЭто утверждение может показаться сомнительным, однако что может быть проще, чем придерживаться диеты, которая включает в себя немного полезного сладкого удовольствия? По данным исследований, полный отказ от сладких продуктов может привести к перееданию. Одной из причин может быть тот факт, что аскеза в сладкой пище стимулирует высвобождение определенных молекул в мозгу, аналогичных с теми, которые высвобождаются, когда вы испытываете беспокойство или стресс. А повышение уровня стресса запросто может снизить мотивацию и подтолкнуть к перееданию.
Пудинг с семенами чиа и инжиромИнгредиенты:
Миндальное/ Коровье молоко 350 мл
Корица 1 ч. л.
Мед или кленовыйсироп 2 ст. л.
Семена чиа 50 г
Инжир 2 шт.
Виноград по вкусу
Миндаль горсть
Способ приготовления:В миске смешать корицу и мед (кленовый сироп), а затем добавить миндальное молоко. Далее насыпать семена чиа и все тщательно перемешать.
Дать постоять примерно 15 минут и снова перемешать. Убрать пудинг в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей добавить еще немного миндального молока, если консистенция слишком густая. Подавать со свежим инжиром, виноградом и жареным миндалем. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Соблюдайте баланс белков, жиров и углеводовДовольно часто во время диеты главный акцент ставится на калорийность порции, однако правильный баланс 3 основных компонентов пищи является ведущим критерием правильного ужина. Около 45–55% калорий в вашем ужине должны поступать от углеводов, 20–25% — от белков и 15–25% — от жиров. Однако следует выбирать не насыщенные жиры, как сыр или жирное мясо, а мононенасыщенные — оливковое, кунжутное и кокосовое масло, орехи и семечки в умеренных количествах.
Рагу из говядиныИнгредиенты:
Говядина 800 г
Сельдерей 2 стебля
Моркоь средняя 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидор 4 шт.
Вино красное 150 мл
Мясной бульон 500 мл
Тимьян 4 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое по необходимости
Соль, перец по вкусу
Мука 2 ст. л.
Способ приготовления:Почистить лук, морковь и чеснок. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок мелко порубить, лук мелко порезать.
Мясо нарезать кубиками в 1 см и обвалять в муке. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле и обжаривать говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В ту же кастрюлю добавить еще немного масла и обжаривать овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить предварительно нарезанные помидоры и вино. Дать жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавить мясной бульон и лавровые листья. Посолить, поперчить и поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.
Следите за временемЛюбопытно заметить, что диетологи рекомендуют фиксировать время ужина непосредственно в связке со временем полдника. В идеале вы должны съесть ужин через 2–3 часа после полдника, который рекомендуется планировать на 15:00–15:30. Если вы собираетесь ужинать после работы, то имеет смысл сместить полдник на 16:30. Поэтому если вы чувствуете, что ужинать вам придется сегодня очень поздно, просто заранее передвиньте полдник, а вместо него съешьте какой-нибудь простой насыщающий продукт типа йогурта или яблока. Такой прием позволит вам значительно сократить потребление калорий в максимально опасное для набора лишнего веса вечернее время.
Салат с брокколи и грейфрутомИнгредиенты:
Брокколи 1 кочан
Грейпфрут 1 шт.
Красный лук 1 головка
Грецкие орехи 3/4 стакана
Зерна граната 3/4 стакана
Мед 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:Брокколи разберите на соцветия и подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем облейте ледяной водой или недолго подержите в миске со льдом.
Грейпфрут очистите и разделите на дольки. Каждую дольку вскройте и очистите от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
Красный лук мелко порежьте.
Грецкие орехи разрежьте пополам и подсушите на сковороде. В миске смешайте мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
Заправьте соусом овощи и фрукты и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте салат зернами граната и грецкими орехами.
Как быстро и вкусно приготовить обед? Да так, чтобы и выглядел красиво, и вкусно и питательно. И ...
< ...