Информация для любопытных:
Яхта "Вояджер", 11 метров, (капитан Евгений, матрос Наталья),
тел.: +380 ...
Информация для любопытных:
Яхта "Вояджер", 11 метров, (капитан Евгений, матрос Наталья),
тел.: +380 999-775-429.
Взрослые - 60 гр., дети - 30 гр., примерно 45 минут.
Договориться можно и на купание за кормой, рыбалку и барбекю.
Доступно Черное и Азовское моря.
Доходили они и до Италии - примерно за 2 недели.
И немножко про ястычную икру (вяленые галаганы):
"Я очень люблю ботаргу, поэтому она всегда есть в моем холодильнике и можно выдумывать всякие интересные сочетания. Чаще всего это разные вариации паст и салатов. Ну и, конечно, у меня есть несколько любимых рецептов для дома. Вот один из них: я беру моцареллу, томаты, хороший багет или армянский лаваш, оливковое масло и ботаргу и из всего этого делаю большой бутерброд. Это отличное блюдо, которое вдвойне прекрасно с белым вином. А второй рецепт больше подходит для дам, моя жена его очень любит. В одну тарелку выкладываем крекеры, в другую — инжир с ботаргой и едим все это, запивая хорошим шампанским, — очень вкусно! Главное —...
[content]
, тарама - ... , окуня – «
». Поваренной соли в ... 14 %, в икре «
» – до 16 ...
Ботагра, галаган, тарама - это варианты названия того самого предмета, который перед вами, на тарелке, окружен ракушками.
Попробуем разобраться...
В данном случае - это икра пеламиды, крупной черноморской рыбы. Сторговал ее за 145 гр. (прим. 600 руб.), весом 292 грамма.
По способу переделки (засолки) - икра ястычная: "Редко, но встречается, третий вид икры - икра ястычная. Настолько редко, что многие даже не знают такого названия. Ее получают в том случае, если икра не дозрела, или, наоборот, перезрела, а потому плохо отделяется от ястыка - пленки, окружающей ее в чреве рыбы. Такую икру, солят, не извлекая из пленки. Она неприглядна, но довольно вкусна."
Подробнее: "В технологической практике ястычную икру воблы, тарани и других карповых называют «тарама», а икру судака, окуня – «галаган». Поваренной соли в икре «тарама» до 14 %, в икре «галаган» – до 16 %. Ястычная икра по качеству делится на 1 и 2 сорта. Солено—вяленая икра готовится вялением в естественных или искусственных...
[content]