Тэги:
гастрономическое
Между дел, на ходу
2014-01-09 05:08:37
... , но и к
гастрономическим экзерсисам, то сейчас ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если вы еще по прежнему едите и у вас нет отвращения не только к пище, но и к гастрономическим экзерсисам, то сейчас я вам поведаю рецепт быстрого салата, конечно же, большого быстрого салата. Первая декада января - это время салатов, кто не знал, а если вы за супчиком, то обождите, их время еще не пришло, супчики пойдут потом, после старого новогодья, когда закроются все чакры.
И так. Берете много салата в листьях (лучше - микс, но кочан "Айсберга" тоже сойдет), спелую хурму и креветки. Листья рвете руками, если до вас их еще никто не порвал, хурму рубите крупными дольками, креветкам дарите свободу от панциря, большие плющите ножом, маленькие и так обиженные жизнью - не трожьте. Дальше и того проще. Накаливаете сковородку с оливковым маслом и чесноком (не забудьте последний выпроводить заблаговременно восвояси) и быстро обжариваете креветки, предварительно щедро присыпанные мукой, как дама полусвета пудрой. Все вкусно смешиваете и заправляете модным словом "дрессинг". Ну, там оливковое масло, крупная морская соль, смесь перцев, лимонный сок и пара-тройка капель бальзамика. И все! Я же обещала, что быстро.
Тэги:
гастрономическое
Соль и перец застывших дней
2014-01-05 21:32:38
Похоже, что мы хорошо наследили. Порой такое ощущение, что часы сбились, календарь остановился, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Похоже, что мы хорошо наследили. Порой такое ощущение, что часы сбились, календарь остановился, Харон заблудился, о нас они напрочь забыли. И вместо игриво скачущего белоснежного щеночка-января по этой прокисшей черной земле вяло ковыляет старик-ноябрь. Серое небо, седой день, ранние сумерки, соль с перцем. Живешь в этом мутном тумане, как в плену: просыпаешься в темноте, засыпаешь в темноте, дни и ночи потеряли счет, лениво и сонно. Сплю, лениво читаю, вяло просеиваю накопившиеся с прогулок и путешествий фотографии, даже готовлю вяло и лениво.
Около килограмма говяжьего фарша сдобрить солью и приправами. У меня в этот раз мускатный орех, смесь перцев (белый, черный, душистый) и две веточки гвоздики - измельчила в ступке. Для пышности добавила, размоченный в молоке, белый хлеб (совсем чуть-чуть, на глаз - грамм пятьдесят-шестьдесят), для настроения - цедру одного апельсина. Вбила два яйца и хорошенько, не жалея, выбила фарш.
Дальше проще простого: дно формы с высокими стенками изукрасить декором лаврового листа, поместить на узоры фарш, для придания формы мясо отхлестать оплеухами (обязательно думайте о хорошем!), обернуть плотно двумя слоями фольги, поместить форму с будущим террином в емкость большего размера, наполненную водой на два пальца по высоте. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов нашего Цельсия, и забыть пропорционально исходному весу мяса. На килограмм - час плюс двадцать минут. После истечения времени возомнить себя весной-революционеркой: вскрыть все оковы, освободить закованных, отправить их на курорт - поправлять бледный цвет лица лучистым солнцем, в нашем случае - жаром духовки.
Подавать, конечно, лучше остывшим, нарезанным ровными тонкими ломтями. Если хватит терпения. У меня не хватило.
Тэги:
гастрономическое
Omnivore World Tour Moscow 2014. «Всеядные» возвращаются!
2013-12-22 19:10:00
В Москву возвращается международный фестиваль молодой творческой кухни Omnivore World Tour Moscow. В ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Москву возвращается международный фестиваль молодой творческой кухни Omnivore World Tour Moscow. В 2014 году «всеядный смотр» пройдет в новые даты и переместится в новые локации: с 24 по 29 марта, Гостиный двор и «АртХаус». Неизменной остается миссия Omnivore Food Festival: не только представлять мировые тенденции прогрессивной кухни, но и предугадывать завтрашние тренды, анонсировать новые [...]
Тэги:
center,
top,
гастрономический,
новости,
события,
фестиваль
Явилась домой румяная
2013-11-16 20:53:58
... ветром полна, а тут оказывается и ужин на дворе. По-быстрому отварила картофель, мясной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
... ветром полна, а тут оказывается и ужин на дворе. По-быстрому отварила картофель, мясной террин был - наготовила заранее впрок щедрой рукой (по-большому счету, та же кот-лета, только вкуснее кошка-зимой), нарубила фантазийного салата экспромтом, уложила послойно: пекинская капуста, тертая тыква, помидоры тонкими дольками, ветчина чуть прихваченная жаром, последним аккордом тыквенные семечки - в блюде, как и в одежде, все должно быть гармонично, заправкой: лимонный сок, растительное масло, смесь итальянских трав с морской солью (тоже мне - где Италия, а где мы). Ярко, полезно и самое главное - быстро, все, как я люблю. Сели ужинать. Ну, как тебе салат? - вопрошаю старшенького. - Ты же знаешь, я уксуса не люблю.
А тыкву ни старшенький, ни младшенький не признал, грешили на морковь - дремучие люди. Вот так и живу со своей тонкой кулинарной организацией в среде отчаянных ретроградов. Да какое там живу! Выживаю. А лук, который старшенький в любом другом виде, кроме сырого, терпеть не может, я за двадцать лет, таки, научилась от него в блюдах прятать. Как? - Не спрашивайте! Это мой фирменный секрет. От него.
Тэги:
гастрономическое
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19