Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «гурмания»
Печенье "Минутка" 2013-04-24 00:25:57
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:)
Тэги: гурман, сборник
«Бэкхем гурман, Савичевич – дотошный дегустатор, а голландцы брезговали итальянской кухней» — шеф-повар «Милана» 2013-03-25 22:00:02
Шеф-повар "Милана" Оскар Базини, который уже более 20 лет сопровождает клуб на выездах, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Шеф-повар "Милана" Оскар Базини, который уже более 20 лет сопровождает клуб на выездах, рассказал о вкусах Сильвио ...... Газета.ua
Тэги: бекхэм, брезговать, голландец, гурман, дегустатор, дотошный, итальянский, кухня, милана, новость, савичевич, украины, шефповар
Майонезовый вопрос 2013-03-20 18:53:46
... употребляемое слово " гурман" (gourmand) ... гурмэ стали называть гурманами, а исходное слово ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я люблю готовить (некоторые знакомые даже подвергались воздействию моих экспериментов), и иногда стараюсь расширить свой кругозор, читая разнообразную информацию по этому поводу. Но неистребимая привычка философствовать и здесь подталкивает искать поводы для размышлений... Очень удивляет меня сложившееся в последнее время среди соотечественников отношение к такой вещи, как майонез. Читая разные рецепты на всяческих кулинарных сайтах, я обратила внимание на то, что этот соус нередко подвергается остракизму. Почему-то считается хорошим тоном выразить своё "фы" в отношении магазинного майонеза, и подчеркнуть, что "это блюдо готовить надо только с домашним майонезом!" Ну просто такие все стали знатоки и гурмэ*, что иначе как с собственноручно приготовленным майонезом им и за плиту-то стыдно встать! Помню, года полтора-два ходил по интернетам тест "сноб ли ты", этакая проверка на вшивость; так вот там этот самый домашний майонез был одним из отличий истинного сноба от всякого быдла и пролетариата. На Луркморье майонез обливается такими тоннами презрения – ну просто его употребляют только записные идиоты. Так вот не понимаю: что все прицепились к невинным пластиковым пакетикам "Провансаля"? Почему именно они стали показателями быдловости или небыдловости? Нет, я не спорю – возможно, домашний майонез действительно вещь обалденно вкусная; если честно, я никогда его не пробовала, а самой приготовить – как-то руки не дошли. Но почему наличие одного вкусного соуса должно отрицать существование другого? Ну всё равно что кто-то стал бы заявлять, что раз на свете есть кетчуп, использовать грибной соус пошло и не стильно. Воистину, странные вещи иногда становятся знаковыми явлениями. А ещё – как же людям хочется предстать лучше, чем они есть, да ещё таким простым способом – погромче скажи, что покупной майонез это не для нас, не для избранных, – и всё, ты уже на особицу. А я люблю майонез, и не стыжусь в этом признаться. А что такого? Вкусная вещь, украсит множество блюд – главное использовать его в меру и в тему. Ели освою когда-нибудь приготовление домашнего – что же, буду готовить то с тем, то с другим; но высказывать своё презрение к испытанному продукту точно не буду. Ну а если кто-то решит относиться ко мне хуже из-за злополучного соуса – что же, флаг вам в руки, барабан на шею. Для меня майонез – не показатель воспитанности или образованности, а просто еда. ------------------------------------ *На всякий случай поясню. Распространённое и часто употребляемое слово "гурман" (gourmand) на самом деле означает обжору, человека, любящего много и вкусно поесть. А тонкого знатока вкуса и специалиста по изысканной кухне называют именно гурмэ (gourmet). К сожалению, в начале позапрошлого века гурмэ стали называть гурманами, а исходное слово практически выпало из обращения. Отсюда. Настроение сейчас - кулинарское
Тэги: cogito,, ergo, sum, гурман, гурмэ, домашний, жизнь, кулинария, майонез, провансаль, сноб, снобизм, сослаться, такова
Луковый суп-пюре 2012-11-01 18:39:23
Ваша кулинария приелась? Тогда наступила пора Вам попробовать рецепт лукового суп-пюре, который разнообразит даже кулинарию самой изысканной и изобретательной хозяйки. Для приготовления Вам потребуются:1. Крупные луковицы - 4-5 шт. 2. Мука - 2 ст.л. 3. Плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок). 4. Растительное масло (можно вместе с топленым). 5. Сахар - щепотка. 6. Перец свежемолотый. 7. Белый хлеб или батон - для сухариков. 8. Чеснок - 1-2 зубчика. 9. Говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; воды - 1 л.; луковица - 1 шт.; небольшая морковь - 1 шт., перец горошком - 6-7 шт; лавровый лист - 1 шт.; соль). 10. Соль.
Тэги: блюдо, гурман, меню, первый, рецепт
"Мясная косичка" 2012-10-11 13:46:03
... > Для гурманов и просто любителей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для гурманов и просто любителей мясных блюд, наверняка станут интересны мясные косички, которые помимо своей сытности, являются еще очень красивыми и имеют очень утонченный вкус. Для приготовления Вам потребуются:1. Свинина - 500 г. 2. Лук репчатый - 1-2 шт. 3. Сок лимона - 0,5 шт. 4. Масло растительное. 5. Зерна граната. 6. Зелень. 7. Соль. 8. Перец.
Тэги: блюдо, второй, гурман, меню, мясо,, рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Главная / Главные темы / Тэг «гурмания»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|