![]() Каталоги Сервисы Блограйдеры Обратная связь Блогосфера
![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]() Школа гастронома.2014-10-01 22:16:12![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ertata Тэги: армянская, блюда, гастронома, грибами, домоводство., еда., кулинария, кулинария., кускуса, кухни, кухня, мира, народов, овощи, рецепты, фаршированные, школа Великолепные блюда на скорую руку II.2014-09-26 22:36:48![]() Великолепные блюда на скорую руку I. ГЛАВА 7. Первые блюда. Суп-лапша по-итальянски Мясной бульон – 3 стакана 1. Морковь и цукини очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую кастрюлю. Влить в нее белое вино, добавить рубленый зеленый лук и поставить в микроволновую печь. Варить 8 минут при полной мощности. 2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. 3. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 4. Положить в кастрюлю с овощами и вином помидоры, томатную пасту, ветчину, залить все мясным бульоном и поставить в печь. Варить под крышкой в течение 6 минут при полной мощности. 5. По прошествии указанного времени опустить в суп отварную лапшу, всыпать сахар, посолить, поперчить и поставить в печь на 6 минут, не меняя мощности. 6. Перед подачей на стол положить в тарелки с супом тертый сыр и мелко нарезанный базилик. Суп с лососем и каперсами Овощной бульон – 4 стакана 1. Луковицу очистить и мелко нарезать. 1 ст. л. сливочного масла положить в глубокую кастрюлю, всыпать в нее измельченный лук и жарить в микроволновой печи, установленной на полную мощность, в течение 5 минут. 2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренному луку. Налить в кастрюлю овощной бульон и снова поместить в печь. Варить под крышкой 10 минут при полной мощности. 3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его с томатной и анчоусной пастой, добавить 1 ст. л. сливочного масла, лимонную цедру, мелко нарезанные каперсы и рубленую зелень петрушки. Поперчить, посолить и хорошо перемешать массу. 4. Отваренный картофель достать из бульона, размять и снова опустить в кастрюлю. Положить в нее смесь с каперсами и чесноком, добавить нарезанное филе лосося. 5. В тарелки с супом перед подачей на стол положить измельченные укроп, тимьян и эстрагон. Суп с окороком и зеленым горошком Мясной бульон – 3,5 стакана 1. Зеленый лук тщательно промыть, измельчить, выложить его на сковороду со сливочным маслом и обжарить, после чего добавить нарезанный дольками помидор, консервированный зеленый горошек, влить бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне 5 минут. 2. Копченый окорок нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности. 3. Зелень укропа помыть, измельчить и украсить ею суп перед подачей на стол. Суп картофельный с курицей Вода – 8 стаканов 1. Мякоть курицы залить холодной водой, довести до кипения и отварить, периодически снимая пену. 2. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и опустить в бульон. 3. Картофель и репчатый лук очистить и мелко нарезать. 4. Из сладкого перца удалить семена, измельчить его и добавить в суп вместе с картофелем и луком. Затем всыпать соль и молотый перец и варить 20 минут. 5. Перед подачей на стол посыпать разлитый по тарелкам суп предварительно измельченной зеленью петрушки. Суп с мясными фрикадельками Вода – 8 стаканов 1. Мякоть промыть, пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с яичным белком, посолить, поперчить и сформовать фрикадельки. 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. 3. Из сладкого перца удалить семена и нарубить его тонкими полосками. 4. Картофель очистить и нарезать кубиками. 5. Подготовленные овощи и фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить суп 10–15 минут, добавив томатную пасту и лавровый лист. Перед подачей на стол украсить его тщательно промытой и измельченной зеленью петрушки. Суп грибной Мясной бульон – 5 стаканов 1. Грибы тщательно промыть проточной водой, нарезать ломтиками и тушить на сковороде до полуготовности в сливочном масле. 2. Зелень петрушки, укропа и сельдерея измельчить. 3. Картофель очистить и нарезать кубиками. 4. Морковь натереть на крупной терке. 5. В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения, добавить кусочки телятины, грибы, овощи, зелень, соль и перец, накрыть крышкой и варить в течение 20–25 минут. Щи из белуги Вода – 4 стакана 1. Филе белуги положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить в течение 10 минут, а затем вынуть из кастрюли. 2. В рыбный бульон положить промытую холодной водой квашеную капусту и варить 5 минут. 3. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, после чего положить томатную пасту, потушить и добавить их к капусте. Бульон приправить солью и перцем. Положить в него лавровый лист и рыбное филе и варить до готовности. 4. Перед тем как снять суп с плиты, посыпать его измельченной зеленью укропа и петрушки. Щи с куриными потрохами и савойской капустой Вода – 5 стаканов 1. Куриные потроха промыть, залить холодной водой и отварить. 2. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания. 3. Капусту нашинковать, положить в бульон вместе с луком и морковью, приправить солью и перцем горошком, довести до кипения и варить в течение 3 минут. 4. Готовый суп перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Солянка рыбная Щука – 2 шт. 1. Очистить щук от чешуи, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, посолить и полить соком лимона. Из голов и костей сварить бульон. 2. В сковороду положить сливочное масло и рубленый репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета. 3. Шампиньоны нарезать полосками, соленые огурцы и корень петрушки – кубиками. 4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нашинковать. Положить в глубокую кастрюлю грибы, огурцы, корень петрушки, помидоры, выложить туда же обжаренный лук, посолить и поперчить. Потушить на медленном огне, затем перемешать, влить в кастрюлю 3 стакана процеженного рыбного бульона, опустить кусочки рыбы и крабов и варить еще 15 минут. 5. Развести муку в небольшом количестве воды, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо перемешать и положить в суп. Варить солянку еще 7 минут, затем положить в кастрюлю маслины, мелко нарезанные каперсы и сметану. 6. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа. Окрошка с телятиной Хлебный квас – 3 стакана 1. Отварную телятину нарезать небольшими кусочками. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 4. Зелень петрушки и укропа и зеленый лук тщательно промыть и нарубить. 5. Очищенные от кожицы огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с мясом, яйцами, картофелем, зеленым луком и зеленью и приправить солью. Смесь разложить в порционные тарелки и залить хлебным квасом, смешанным с мясным бульоном. Окрошка с маринованными шампиньонами Хлебный квас – 6 стаканов 1. Морковь и картофель сварить, не очищая, в подсоленной воде, затем снять с них кожицу и нарезать кубиками. 2. Маринованные шампиньоны и свежие огурцы нарезать соломкой. 3. Репчатый лук очистить и измельчить. 4. Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленый лук тщательно промыть и нарубить. 5. Выложить в эмалированную кастрюлю картофель, морковь, шампиньоны, огурцы, репчатый лук, горчицу, зелень и зеленый лук, затем залить их хлебным квасом, смешанным с огуречным рассолом, и охладить. ГЛАВА 8. Вторые блюда. Сельдь со сметаной Филе малосольной сельди – 4–6 шт. 1. Филе малосольной сельди вымачивать в смеси молока и воды в течение 8-12 часов, затем нарезать кусочками шириной 1,5–2 см и разложить на блюде. 2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить ровным слоем поверх сельди. 3. Подготовленные ингредиенты залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. 4. Готовое блюдо подать на стол с гарниром из отварного картофеля. Сельдь со сметаной и картофелем Филе сельди – 2 шт. 1. Филе малосольной сельди вымачивать в смеси молока и воды в течение 8-12 часов. Затем нарезать его мелкими кубиками. 2. Картофель очистить, вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде и мелко нарезать. 3. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить. 4. Подготовленные картофель и репчатый лук перемешать с кусочками сельди, заправить блюдо свежей сметаной и посыпать мелкорублеными зеленым луком и укропом. Филе щуки в сырной оболочке Филе щуки – 600 г 1. Филе щуки вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить черным молотым перцем. 2. Сыр освободить от оболочки и натереть на терке. 3. В эмалированную миску разбить яйца, добавить натертый сыр и тщательно перемешать. 4. На разделочную доску насыпать пшеничную муку. Подготовленное филе щуки обсушить салфетками и обмакнуть сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в пшеничной муке. 5. В широкой сковороде растопить сливочное масло и жарить в нем подготовленное филе щуки по 5 минут с каждой стороны. 6. Когда рыба приобретет темно-золотистый оттенок, снять ее со сковороды и подать на стол с гарниром из овощей и риса. Филе горбуши с творогом Филе горбуши – 800 г 1. Из одного лимона выжать сок. Второй вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками. 2. Филе горбуши вымыть холодной водой и обсушить салфеткой. Затем выложить его в глубокую миску и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Миску накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться на 15–20 минут. 3. По истечении указанного времени вынуть филе из маринада, обсушить, посолить, посыпать черным молотым перцем, затем обвалять в муке. 4. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Время жарки – 10–12 минут. Готовое филе снять со сковороды и переложить на подогретое блюдо. 5. Творог размять, перемешать с мелкорубленой зеленью и куриным яйцом. Творожную массу выложить на филе горбуши. 6. Готовое блюдо посыпать жареным миндалем, украсить кружочками лимона и подать на стол с отварным картофелем и салатом из помидоров. Отварная рыба Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать некрупными порционными кусками. Посыпать их солью, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 2 часа. 2. Морковь разрезать на 4 части, лук нарубить кольцами, корни петрушки и сельдерея измельчить. Опустить коренья, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист в глубокую кастрюлю, влить воду и варить 20 минут. Затем положить в посуду рыбу и кипятить еще 10–12 минут. 3. При подаче на стол рыбу разложить по тарелкам, залить ее небольшим количеством бульона и посыпать измельченным базиликом. Рыба, обжаренная в сливочном масле Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и нарезать небольшими порционными кусками. Полить соком, выжатым из лимона, посолить и смазать сливочным маслом. 2. Рыбу вместе с перцем горошком выложить на специальный поддон и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут. 3. Подать на стол с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рыба в светлом пиве Морская или речная рыба – 500 г 1. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. 2. Рыбу очистить и выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, промыть водой, разрезать на небольшие порционные куски, выложить в эмалированную емкость, посолить, добавить молотый белый перец, полить соком, выжатым из лимона, и оставить на 50 минут в прохладном месте. 3. Затем положить рыбу в специальную посуду, добавить изюм, тертую лимонную цедру, перец горошком. 4. Пиво смешать с оливковым маслом и залить ими рыбу. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. 5. При подаче на стол рыбу полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить изюмом и рубленой зеленью петрушки. Рыба под майонезом Морская рыба – 400 г 1. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и по отдельности обжарить в оливковым маслом в течение 5 минут. 2. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить плавники, хвост, голову и промыть в холодной воде. Филе нарезать по диагонали. 3. Получившиеся куски полить соком лимона, натереть солью и перцем, запанировать в муке и поместить на дно смазанной сливочным маслом емкости. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. 4. В просторную посуду выложить обжаренную рыбу, затем слоями лук, морковь, натертый на крупной терке сыр. Полить майонезом и запекать 5–7 минут. 5. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки и украсить листочками шалфея. Рыба, запеченная с картофелем Речная рыба – 500 г 1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. 2. Яйцо взбить в крепкую пену. 3. Сливки поставить в микроволновую печь и довести до кипения, затем остудить, добавить молотый перец и взбитое яйцо. 4. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, полить соком лимона, посолить и поместить на смазанный сливочным маслом поддон для запекания. На нее положить ломтики картофеля, залить все смесью сливок и яйца, затем сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Запекать в микроволновой печи 10–15 минут при полной мощности. 5. Перед подачей на стол рыбу украсить листочками мелиссы и эстрагона. Рыба, запеченная с шампиньонами и сыром Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Полить соком, выжатым из лимона, посолить и выложить на специальный поддон, смазанный небольшим количеством сливочного масла. Прогревать в микроволновой печи при полной мощности по 3 минуты с каждой стороны. 2. Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками, яйцо – кружочками. 3. Шампиньоны очистить от кожицы, промыть и измельчить. 4. Смазать специальную емкость для запекания оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в нее грибы и лук и прогревать в печи 6–7 минут при полной мощности. 5. В форму выложить сметану, добавить рыбу, лук, грибы, картофель и яйцо, посыпать сыром, поперчить и поставить в печь. Запекать 10 минут при полной мощности. 6. Осторожно вынуть рыбу из формы, положить в тарелки, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа. Рыба, фаршированная овощами Речная рыба – 500 г 1. Свеклу нарезать тонкими кружками. 2. Морковь натереть на терке. 3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. 4. Яичный белок отделить от желтка и взбить до крепкой пены. 5. Рыбу очистить и аккуратно выпотрошить, чтобы брюшко осталось целым. Отделить плавники, хвост и голову. Со спинки вырезать немного мякоти и вместе с вымоченным хлебом и луком пропустить через мясорубку. 6. Фарш перемешать, затем добавить подсолнечное или оливковое масло, тертую морковь, взбитый белок, соль и перец. Начинить этой массой рыбу, смазать ее желтком, накрыть кружочками свеклы, посыпать нарезанной зеленью петрушки и базилика и поставить в микроволновую печь. Запекать 10 минут при полной мощности. Брюссельская капуста с сыром и творогом Брюссельская капуста – 1 кг 1. Брюссельскую капусту вымыть и надрезать каждый кочанчик со стороны кочерыжки. Варить ее в кипящей подсоленной воде с добавлением черного перца в течение 15–20 минут. 2. Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Затем смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее ровным слоем капусту. 3. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и рассыпать поверх капусты. 4. Творог размять вилкой и перемешать с сырыми яйцами и мелкорубленой зеленью. Готовую творожную массу выложить ровным слоем поверх овощей и колбасы. 5. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать подготовленные ингредиенты. 6. Форму с капустой поставить на решетку в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15–20 минут. Макароны с маслом и сыром Макароны – 200 г 1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть. 2. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить в нее макароны, посыпать их тертым сыром, красным молотым перцем и прогревать под крышкой в течение 3–5 минут. Филе камбалы с творогом и шпинатом Свежий шпинат – 0,5 кг 1. Шпинат перебрать, вымыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, опустить в него листья шпината и лимонную цедру, посолить, приправить черным молотым перцем и жарить на сильном огне в течение 2–3 минут. 4. Подготовленный шпинат выложить в смазанную жиром форму для запекания. 5. Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить на полотенце, посолить, посыпать черным перцем и положить в форму на листья шпината. 6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 7. Творог размять вилкой и перемешать с чесночной кашицей и сырыми яйцами. Готовую творожную массу выложить на филе камбалы. 8. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром, поставить в предварительно разогретую до 250 °C духовку и запекать в течение 30–40 минут. Тонкая лапша с сыром и мясным фаршем Тонкая лапша – 250 г 1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. 2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. 3. В широкой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду к луку вместе с фаршем, обжарить. 5. Готовый фарш посолить, приправить красным молотым перцем и мелкорубленой зеленью чабера. 6. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем удалить плодоножки, нарезать ломтиками и добавить в сковороду к обжаренному фаршу. Тушить 5–7 минут. 7. Форму для запекания смазать жиром и поместить в нее половину вареной лапши. Сверху выложить фарш и прикрыть его оставшейся лапшой. 8. Сыр натереть на терке и посыпать им подготовленное блюдо. Положить в форму 2 ст. л. сливочного масла и поставить ее в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут. Зразы кукурузные с творогом Кукурузная мука – 1,5 стакана 1. В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, довести смесь до кипения и варить на слабом огне 20 минут. 2. Массу охладить, добавить в нее взбитое яйцо, половину сахара, тщательно перемешать. 3. Раскатать тонкие лепешки. 4. Творог протереть через сито, добавить яйцо, пшеничную муку, соль и оставшийся сахар. 5. На середину каждой лепешки выложить понемногу творожного фарша и защипнуть края. 6. Обвалять зразы в молотых сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Макароны по-домашнему Макароны – 250 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Сырокопченый окорок нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде растереть желтки в однородную массу. В глубокой миске соединить свиной фарш, кусочки сырокопченого окорока и яичные желтки, тщательно перемешать, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 4. Затем выложить в нее слоями отварные макароны и мясной фарш, смешанный с окороком и яйцами. Последним должен быть слой макарон. 5. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 230 °C духовке в течение 30–35 минут. Фигурная лапша с соусом из лимона Фигурная лапша – 500 г 1. Фигурную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. 2. С одного лимона снять с помощью терки цедру. Затем очистить мякоть от оставшейся кожицы и белых пленок и нарезать мелкими кубиками. Из второго лимона выжать сок. 3. Кубики лимона соединить со сливками и водкой, смесь поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать в течение 5 минут. 4. Влить в сливочный соус лимонный сок, посолить, приправить черным молотым перцем и варить еще 5 минут. 5. Приготовленную лапшу выложить на подогретое металлическое блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром. Спагетти по-французски Спагетти – 250 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить растительным маслом и дать жидкости стечь. 2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. 3. Чеснок очистить и измельчить. 4. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета. 5. Затем добавить в сковороду мясной фарш и жарить его до побеления, приправив по вкусу солью и молотой паприкой. 6. Консервированные помидоры вынуть из банки, снять кожицу, вырезать плодоножку, размять мякоть вилкой и добавить к фаршу. 7. Перемешать содержимое сковороды с томатной пастой, влить красное вино и довести до кипения. Убавить огонь и тушить смесь под крышкой в течение 15 минут. 8. За 1–2 минуты до готовности добавить мелкорубленую зелень базилика и чабера и тщательно перемешать. На порционные тарелки выложить вареные спагетти, на них – приготовленный мясной фарш и посыпать блюдо тертым сыром пармезан. Спагетти со сметаной Спагетти – 125 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить 1 ст. л. растительного масла и дать жидкости стечь. 2. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, выложить в широкую сковороду и обжарить в оставшемся растительном масле. 3. Жареную прослойку заправить сметаной, посолить, посыпать черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и довести смесь до кипения. Затем убавить огонь, выложить в сковороду вареные спагетти, перемешать и прогревать на слабом огне 5 минут. 4. В конце тушения посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Спагетти со шпинатом Свежемороженый шпинат – 450 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить 1 ст. л. растительного масла и дать жидкости стечь. 2. Шпинат разморозить. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем 1 нарезанную луковицу до светло-золотистого цвета. 4. Когда лук будет готов, добавить к нему размороженный шпинат, тушить на слабом огне в течение 5 минут, посолить и перемешать. 5. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и вытопить из нее жир. 6. Когда прослойка обжарится, добавить к ней оставшийся лук, обжарить до светло-золотистого цвета и перемешать со спагетти. 7. Вареную колбасу нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле. 8. В глубокой миске соединить спагетти с тушеным шпинатом. 9. Затем разложить смесь по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром пармезан и положить сверху ломтики обжаренной вареной колбасы. Плов с яблоками и тыквой Рис – 400 г 1. Рис отварить в 4 стаканах воды. 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и смешать с промытым изюмом. 3. Нарезанную мелкими кубиками тыкву выложить на дно посуды из огнеупорного материала и залить 4 ст. л. растительного масла. Следующим слоем выложить половину отварного риса, затем – слой яблок и изюма, сверху – оставшийся рис. Полить их оставшимся растительным маслом и подсоленной водой. Поставить форму в микроволновую печь и запекать при средней мощности 25 минут. Макароны с капустой брокколи Фигурные макаронные изделия (рожки, бантики и т. д.) – 250 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь. 2. В эмалированную кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить соль, сахарный песок, сливочное масло и варить капусту брокколи в течение 5–7 минут. Затем вынуть ее шумовкой, разрезать на четвертинки и перемешать с макаронными изделиями. 3. Довести до кипения 125 мл отвара из-под капусты, при непрерывном помешивании добавить в него сметану и яичный желток. 4. Кипящий соус приправить черным молотым перцем и тертым мускатным орехом, варить на слабом огне в течение 1–2 минут, после чего полить им смесь из макаронных изделий и капусты брокколи. 5. Готовое блюдо подать на стол в качестве гарнира к вареному или сырокопченому окороку. ГЛАВА 9. Мучные изделия. Творожные бургеры Готовое слоеное тесто – 300 г 1. Сливки взбить в крепкую пену, добавить творог, рубленый базилик, приправить солью и перцем, все перемешать. 2. Тесто раскатать, вырезать из него кружочки диаметром примерно 6–8 см, положить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 °C в течение 10 минут. 3. Готовые изделия остудить, разрезать по горизонтали на половинки, на нижнюю часть положить творожную массу и накрыть ее верхней. Пицца по-неаполитански Пшеничная мука – 10 ст. л. 1. Положить в муку дрожжи, маргарин, яйцо, соль, влить воду. Замесить тесто и держать его 20 минут в теплом месте. 2. Помидоры нарезать кружочками, перец – кольцами, зеленый лук мелко нарубить. 3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, сформировать по краям бортик. Смазать майонезом, выложить очищенные от костей кусочки анчоусов или салаки, кружочки помидоров, кольца перца. Посыпать зеленым луком, затем тертым сыром, сверху – измельченной петрушкой. 4. Выпекать в микроволновой печи при средней мощности в течение 7 минут или в разогретой духовке до образования румяной корочки. Пицца с грибами Для теста 1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, небольшое количество муки, оливковое масло и замесить жидкое тесто. 2. Опару накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 15–20 минут. Когда ее объем увеличится в 2–2,5 раза, добавить еще муки и замесить рыхлое густое тесто, скатать его в шар, накрыть льняным полотенцем и оставить на 45–60 минут. 3. Грибы Тэги: блюда, быстрые, выпечка, горячие, домоводство., еда., кулинария, кулинария., рецепты, соусы, супы Великолепные блюда на скорую руку I.2014-09-26 22:36:25Как это ни удивительно, но на скорую руку можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных ... + развернуть текст сохранённая копия Как это ни удивительно, но на скорую руку можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд. Нередко случается, что совершенно неожиданно к вам в дом приходят гости. И согласно русской традиции их обязательно надо накормить. В этой ситуации непросто решить, что подать на стол, особенно если вы ограничены во времени. Не расстраивайтесь, не опускайте руки. Мы научим вас как удивить своих гостей и домочадцев творожной или сырной запеканкой, аппетитным супчиком, рыбой под майонезом, салатом из овощей, пловом с яблоками и тыквой, пиццей с помидорами и грибами, пудингом с изюмом и миндалем и другими блюдами. Их можно приготовить без особого труда и не затратив на это уйму времени. ![]() Ольга Николаевна Трюхан ГЛАВА 1. Омлеты и яичницы. Омлет с соленым сыром Соленый сыр (брынза, адыгейский, моцарелла) – 150 г 1. Спелые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими дольками. 2. Сыр измельчить, чеснок натереть на мелкой терке. 3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, посолить, посыпать черным молотым перцем. 4. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее половину яичной массы и поджарить на слабом огне. 5. Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить дольки помидоров, чеснок и сыр. 6. Затем поджарить вторую половину яичной массы и положить поверх слоя сыра и помидоров. 7. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью базилика. Омлет с топинамбуром и острым перцем Яйца – 3 шт. 1. Топинамбур очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кусочками, залить подсоленной водой и отварить. Стручок острого перца измельчить, удалив плодоножку и семена. 2. Желтки отделить от белков, растереть с просеянной через сито мукой, солью, молотым перцем, добавить растертый в пюре вареный топинамбур, красный горький перец, ввести взбитые в пену белки и все тщательно перемешать. 3. Подготовленной массой заполнить смазанную маслом форму. Смесь запекать в продолжение 15–20 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 180–200 °C. 4. Омлет разрезать на куски, украсить мелко нарезанной зеленью укропа и горячим подать на стол. Омлет с апельсинами и фундуком Яйца – 10 шт. 1. Яйца хорошо взбить, добавив сметану, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и сахар. Все тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции. 2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, мякоть размять, после чего соединить с толчеными ядрами фундука и все перемешать. 3. Яичную смесь налить в смазанную маслом форму, поверх выложить апельсиново-ореховую массу, все запечь в духовке до готовности при температуре 180–200 °C. 4. Омлет разрезать на порционные куски, каждый посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подать на стол. Омлет с творогом Творог – 400 г 1. Творог размять, перемешать с растертыми яичными желтками, добавить муку, соль и тщательно все перемешать. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки и осторожно подмешать к творожной массе. 3. В широкой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем омлет с двух сторон. Затем двумя вилками разделить его на небольшие кусочки и поджарить их до образования румяной корочки. 4. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и подать на стол в горячем виде. Омлет с брынзой и чесноком Куриные яйца – 4 шт. 1. Чеснок очистить и измельчить. 2. Яйца взбить с молоком, смешать с чесночной кашицей, зеленью и красным молотым перцем. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и влить в нее молочно-яичную смесь. 4. Когда омлет немного загустеет, посыпать его тертой брынзой и при необходимости посолить. Омлет с картофелем Шампиньоны – 250 г 1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарубить соломкой. 2. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. 3. Репчатый лук измельчить. 4. Свиной шпик мелко нарезать, положить в широкую сковороду и вытопить сало. 5. В разогретом свином сале обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны и кубики картофеля и жарить до образования румяной корочки. 6. В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Смесь посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и залить ею обжаренные картофель и шампиньоны. 7. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности. Омлет с овощами (вариант 1) Спелые помидоры – 2 шт. 1. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем нарезать их толстыми кружками и обвалять в пшеничной муке. 2. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем помидоры. 3. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, посолить и посыпать смесь красным молотым перцем и зеленью. Затем влить яично-молочную смесь в сковороду с обжаренными помидорами. 4. Когда омлет загустеет, посыпать его тертой брынзой и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Омлет с овощами (вариант 2) Баклажаны – 2 шт. 1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. 2. Затем обвалять овощи в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. 3. Яйца взбить с молоком и перемешать с чесночной кашицей, красным молотым перцем и зеленью. Подготовленную яично-молочную смесь влить в сковороду с обжаренными баклажанами. 4. Когда омлет загустеет, посыпать его тертой брынзой и при необходимости посолить. Омлет с овощами (вариант 3) Картофель – 2 шт. 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. 2. Лук измельчить. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем картофель вместе с луком, приправив по вкусу солью и молотым красным перцем. 4. Чеснок очистить и измельчить. 5. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и соединить с чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью. 6. Подготовленную молочно-яичную смесь влить в сковороду с луком и картофелем. 7. Когда омлет немного загустеет, посыпать его тертой брынзой и накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Омлет с овощами (вариант 4) Куриные яйца – 4 шт. 1. В глубокую миску влить яйца и смешать их со сливками и сметаной. 2. Затем частями добавить кукурузную муку, массу тщательно взбить и посолить по вкусу. 3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее смесь и жарить под крышкой до загустения. Готовый омлет подать на стол в сковороде, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки. Омлет с ветчиной, сыром и зеленью Яйца – 4 шт. 1. Яйца разбить в неглубокую кастрюлю и хорошо взбить венчиком. 2. В молоко всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить эту смесь в яйца, посолить, поперчить. 3. Положить в яичную массу мелко нарубленные петрушку, укроп и зеленый лук. 4. Смазать маслом дно и стенки формы, влить в нее яичную смесь с зеленью и луком. Запекать в духовке 15 минут или микроволновой печи при полной мощности 2,5 минуты, затем дать постоять, чтобы омлет загустел. 5. Разрезать омлет на 2 половины и перевернуть так, чтобы зелень оказалась внизу. На каждую половину выложить по 1 ломтику сыра и ветчины и поставить в печь. Прогревать при полной мощности 30–40 секунд. Яичница с ветчиной и зеленым горошком Яйца – 4 шт. 1. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 2. Зелень петрушки тщательно вымыть и измельчить. 3. Прогретую посуду смазать сливочным маслом. Поместить в нее ветчину, аккуратно вбить яйца, проколоть желтки. Сверху положить зеленый горошек и посыпать зеленью петрушки. Посолить, поперчить и поместить в духовку на 15–20 минут. Яичница с брынзой и свиным салом Брынза – 200–250 г 1. Брынзу нарезать кубиками 1 х 1 см и обдать крутым кипятком. 2. Свиной шпик измельчить, положить в широкую сковороду и вытопить сало. 3. В отдельной посуде взбить яйца, перемешать их с брынзой и влить смесь в сковороду со свиным шпиком. Когда яичница будет готова, приправить блюдо солью, молотым красным перцем и посыпать зеленью. Яичница с грецкими орехами и луком Яйца – 4 шт. 1. Орехи мелко нарубить. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в неглубокую емкость со сливочным маслом и прогревать в духовке в течение 15 минут. 3. Яйца разбить в отдельную посуду, влить молоко и перемешать. 4. Залить яичной смесью обжаренный лук, посыпать измельченными орехами, поперчить и посолить. Запекать в духовке в течение 20 минут. Яичница с вермишелью и сладким перцем Яйца – 4 шт. 1. Шпик и сладкий перец нарезать тонкими полосками, поместить в неглубокую емкость, добавить соль, молотый перец и немного воды и поставить в духовку. Прогревать под крышкой 15 минут, затем перемешать и тушить еще 4 минуты. Добавить вермишель. 2. Разбить в отдельную посуду яйца, насыпать мелко нарезанную зелень укропа и хорошо взбить. Посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. 3. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить в яичную смесь. Залить получившейся массой вермишель со сладким перцем и шпиком и жарить в духовке в течение 20 минут. Яичница-болтунья с беконом и грибами Яйца – 8 шт. 1. Грибы и бекон мелко нарезать. 2. Яйца разбить в посуду с невысокими стенками, влить сливки, добавить сливочное масло, грибы, бекон, соль и перец. Перемешать и поместить в духовку на 15 минут, время от времени перемешивая. 3. Дать блюду некоторое время постоять, затем посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. ГЛАВА 2. Гренки. Гренки с сыром Батон или белый хлеб – 8 ломтиков 1. Тертый сыр соединить с мукой, желтками, горчицей (или горчичным соусом) и сливочным маслом. 2. Сырную массу тщательно перемешать, при необходимости посолить, добавить портвейн и жгучий перец. 3. Ломтики батона или хлеба обжарить в растительном масле с одной стороны и выложить на нее сырную массу. Подготовленные гренки разместить на противне, застеленном пищевой фольгой, и поставить запекаться в предварительно разогретую до 175 °C духовку. Через 5–6 минут готовые гренки подать на стол. Гренки с творогом Белый хлеб – 5 ломтиков 1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. 2. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них кружочки помидоров и посыпать солью и молотым черным перцем. 3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 5. Творог размять и смешать с нарезанным луком, чесноком, каперсами и растертым яичным желтком. 6. В отдельной посуде взбить яичный белок и осторожно подмешать его в творожную массу. 7. Готовую пасту выложить на подготовленные гренки, поместить их на решетку и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Гренки с сыром и яблоками Яблоки кисло-сладкого сорта – 4 шт. 1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить. 2. Сыр нарезать ломтиками. 3. Ломтики батона или белого хлеба смазать сливочным маслом, поверх него положить яблоки, затем – ломтики сыра. 4. Подготовленные гренки разместить на противне и запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 10–12 минут. Гренки с салатом Поджаренный хлеб – 4 ломтика 1. Яйца сварить вкрутую и нарубить. 2. Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. 3. Все смешать, добавить майонез, соль и перец и выложить на ломтики хлеба. 4. Ветчину свернуть в рулетики, положив в них по листику салата, и поместить на ломтики хлеба. Гренки с сыром Пшеничный хлеб – 200 г 1. Хлеб нарезать ломтиками и удалить корку. Обжарить их с обеих сторон в масле до золотистого цвета. 2. Гренки посыпать натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. 3. Подать на стол с мясным бульоном. Гренки с сыром и желтками Пшеничный хлеб – 200 г 1. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. 2. В молоко вбить яичные желтки и полученную массу слегка взбить. 3. Каждый ломтик хлеба смочить смесью молока и желтков, выложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета. Гренки острые Пшеничный хлеб – 5–6 ломтиков 1. Ломтики хлеба с обеих сторон обжарить в небольшом количестве сливочного масла. 2. Сыр смешать с томатной пастой, яйцами, оставшимся сливочным маслом и красным перцем. 3. Полученной массой с обеих сторон смазать ломтики хлеба, положить их на противень и запечь в духовом шкафу или обжарить с обеих сторон на сковороде. 4. Гренки подать к зеленым щам или гороховому супу. По желанию можно приготовить их без томатной пасты. Пикантные гренки Белый хлеб – 5 ломтиков 1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле. 2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты. 3. Яйцо тщательно взбить, добавить муку, сушеный базилик, чеснок, толченые орехи, перец и соль. 4. Яичную массу соединить с обжаренным луком и смазать получившейся смесью гренки. Посыпать их измельченным зеленым луком и сразу же поставить запекаться в хорошо разогретую духовку на 3–5 минут. 5. Готовые гренки в горячем виде подать к мясному или рыбному бульону. Гренки с колбасой и яичницей Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в сливочном масле. 2. Из яиц приготовить глазунью обычным способом. 3. На каждый ломтик хлеба положить колечко сладкого перца, кружок колбасы и глазунью из 1 яйца. Гренки с омлетом Пшеничный хлеб – 8 ломтиков 1. Ломтики хлеба слегка смочить в молоке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. 2. Оставшееся сливочное масло (30 г) растопить и смешать его с сырыми яйцами, перцем и солью. 3. Массу влить в сковороду с гренками и жарить до готовности. 4. Затем гренки с омлетом перевернуть на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Гренки с курицей и сыром Пшеничный хлеб или батон – 6 ломтиков 1. Пшеничный хлеб или батон нарезать тонкими ломтиками. 2. Каждый из них с обеих сторон смазать сливочным маслом. 3. На один ломтик положить кусочек сыра, на него – кусочек вареного куриного мяса, накрыть его другим ломтиком хлеба или батона, также с обеих сторон смазанного маслом. 4. Подготовленные гренки положить на противень и запечь в духовке. Гренки будут готовы, когда сыр расплавится, а корочки хлеба приобретут золотистый цвет. Гренки с мармеладом Пшеничный хлеб – 8 ломтиков 1. Хлеб смазать мармеладом и сложить по 2 ломтика вместе. Затем смочить их в смешанном с яйцом молоке, обвалять в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон в сливочном масле до образования румяной корочки. 2. Готовые гренки выложить на блюдо и горячими подать к чаю со смородиновым или клюквенным вареньем. Апельсиновые гренки Черствый белый хлеб – 300 г 1. Молоко взбить с яйцами и сахаром. 2. Быстро влить в него смесь соков (если вливать тонкой струйкой, молоко может свернуться). 3. Хлеб нарезать ломтиками, каждый из них выдержать в молочной смеси и обжарить с двух сторон в растительном масле. 4. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Гренки с фруктами Белый хлеб – 300 г 1. Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить. 2. Белый хлеб нарезать ломтиками и удалить корочки. 3. Ломтики обмакнуть во взбитую массу и с обеих сторон обжарить их на сковороде с маслом. 4. Гренки поместить на тарелку, выложить на них подогретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол. Гренки «Нежные» Батон – 1 шт. 1. Батон нарезать ломтиками. 2. В молоко разбить яйцо и взбить. 3. Каждый кусочек батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить в растительном масле с двух сторон. 4. Готовые гренки посыпать сахаром. Гренки «Петушиные гребешки» Черствый батон – 0,5 шт. 1. Батон нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и разрезать их еще на 2–3 части. 2. Сковороду поставить на плиту, налить в нее растительное масло, на него равномерно насыпать сахар. Как только он растопится и начнет окрашиваться в рыжий цвет, выложить на него кусочки батона, затем взять вилку и перевернуть их на другую сторону. В результате ломтики с обеих сторон будут покрыты карамелью золотистого цвета. 3. Тарелку смазать растительным маслом (иначе гренки прилипнут), с помощью вилки вынуть «гребешки», выложить в один ряд и остудить. ГЛАВА 3. Бутерброды. Бутерброды с творогом и огурцом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. 2. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем. 3. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца. 4. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука. Бутерброды с творогом и кочанным салатом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой и аккуратно выложить поверх масла. 2. Морковь и сладкий перец натереть на средней терке и, посолив, перемешать с творогом до получения однородной массы. Немного моркови оставить для украшения бутербродов. 3. Готовую творожную массу выложить на ломтики хлеба поверх салата, посыпать оставшейся морковью и подать на стол. Бутерброды со сладким перцем и творогом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ржаной хлеб смазать маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и натереть на мелкой терке. 3. Кашицу из перца перемешать с творогом до образования однородной массы, после чего намазать ее на ломтики хлеба. 4. Готовые бутерброды при подаче на стол посыпать слегка обжаренными семенами подсолнечника. Бутерброды с творогом и яблоком Белый хлеб или батон – 2 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить листья салата. 2. Черешковый сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими полосками. 3. Яблоко вымыть, удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. 4. Творог размять, добавить столовый хрен, кусочки яблока и черешкового сельдерея и все тщательно перемешать. 5. Подготовленную творожную массу выложить на бутерброды, посыпать каперсами и украсить зеленью сельдерея. Бутерброды с творогом и помидором Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. 2. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. 3. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. 4. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Бутерброды с помидором Слегка подсушенный пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на каждый по кружочку помидора. Каждый кружочек накрыть сыром и посыпать перцем. 2. Запекать в духовке в течение 15 минут. 3. Перед подачей на стол посыпать бутерброды рубленым укропом. Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором Подсушенный ржаной или пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Хлеб смазать сливочным маслом, положить на него ветчину, кружочки помидора, сыр, посыпать карри. Запекать в духовке в течение 15 минут. 2. Перед подачей на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки. Бутерброды с помидором, огурцом и сладким перцем Батон – 4 ломтика 1. Помидор и огурец нарезать кружочками, перец – полукольцами. 2. Нарубить лук и укроп, добавить растительное масло и смазать этой смесью ломтики батона. Выложить на них кружочки помидора, огурца и полукольца перца. Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут. Бутерброды с тыквенным пюре и сыром Ржаной хлеб с кориандром – 4 ломтика 1. Ломтики слегка подсушенного хлеба смазать сливочным маслом. 2. В тыквенное пюре положить корицу, хорошо перемешать и выложить массу на хлеб. 3. Накрыть бутерброды ломтиками сыра. Выпекать в духовке в течение 15 минут. 4. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Бутерброды с беконом и горчицей Ржаной хлеб – 4 ломтика 1. Слегка подсушенные ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а затем готовой горчицей. 2. Выложить на хлеб бекон, поперчить и накрыть ломтиками сыра. Посыпать рубленой зеленью укропа. Запекать в духовке в течение 15 минут. Бутерброды с фаршированными оливками Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Слегка подсушить ломтики хлеба в микроволновой печи или на сковороде. Смазать их кетчупом, выложить сыр, оливки и поперчить. 2. Выпекать в духовке в течение 15 минут. 3. Горячие бутерброды украсить веточками петрушки. Бутерброды с творожным кремом Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать творожным кремом, положить на них нарезанный кружочками помидор, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. Выложить бутерброды на противень и поставить в духовку на 15 минут. 3. При подаче на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки. Сандвичи с оливками и горчицей Булочки – 4 шт. 1. Оливки измельчить, яйца натереть на крупной терке. Смешать яйца, оливки, горчицу и майонез, посолить, поперчить. 2. Булочки разрезать на 2 равные части вдоль и выдерживать в микроволновой печи 10 секунд при полной мощности. Затем достать их, выложить подготовленную массу на нижние половинки, посыпать красным молотым перцем и накрыть верхними половинками. 3. Запекать при средней мощности печи 30 секунд. ГЛАВА 4. Салаты. Салат с сыром гауда Репчатый лук (крупный) – 2 шт. 1. Репчатый лук нарезать кольцами. 2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарубить соломкой. 3. Салями очистить от оболочки и нарезать кружками. 4. Сыр гауда нарубить тонкими полосками. 5. Все подготовленные ингредиенты выложить в высокую вазу и осторожно перемешать. 6. В отдельной посуде соединить оливковое масло и яблочный уксус и взбить смесь до получения однородной эмульсии. 7. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Затем к смеси масла и уксуса добавить чесночную кашицу, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать. 8. Готовым соусом полить салат и оставить его для пропитки на 35–40 минут. 9. При подаче на стол украсить блюдо свежими листьями салата и кресс-салата. Салат из макарон Макароны – 125 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Салями очистить от оболочки и нарезать полукружиями. Огурец вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 3. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать кубиками. 4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарубить полосками. 5. Кочанный салат очистить от вялых листьев и нашинковать. 6. В отдельной посуде смешать масло с уксусом до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, сахар и молотый черный перец. 7. В глубокий салатник выложить макароны, подготовленные овощи, сыр и салями, посолить, тщательно перемешать, полить заправкой и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Салат из творога и свеклы Вареная свекла – 2 шт. 1. Свеклу, свежие яблоки и вареный картофель очистить и нарезать кубиками. 2. Огурцы и филе сельди нарезать ломтиками. 3. Творог размять, соединить со сметаной и готовым столовым хреном, посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать. 4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, затем выстелить тарелки промытыми листьями зеленого салата. Разложить на них салат из творога и свеклы. 5. Вареное яйцо очистить от скорлупы, нарезать фигурным ножом и украсить готовое блюдо. Салат с корейкой и оливками Копченая корейка – 250 г 1. Копченую корейку нарезать ломтиками. Оливки вынуть из рассола, разрезать пополам и удалить косточки. 2. Редис вымыть и нарезать кружочками. 3. Творог размять ложкой и смешать с хреном, сметаной и водкой. Затем добавить в смесь сахар, соль, черный молотый перец и оставить на 5–7 минут для пропитки. 4. На каждую тарелку выложить ломтики корейки, рядом с мясом положить кружочки редиса, творожную массу и украсить половинками оливок. 5. Готовое блюдо подать на стол с гренками из ржаного хлеба. Салат из творога и малосольной сельди Творог – 200 г 1. Творог размять и перемешать с ягодами брусники и хреном. 2. Яблоко и маринованные огурцы очистить и нарезать дольками. 3. Филе сельди нарезать узкими полосками поперек. 4. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. 5. Готовый салат выложить на тарелки, выстеленные промытыми листьями зеленого салата, украсить сверху листьями кресс-салата и подать на стол со сливочным маслом и хлебом из муки грубого помола. Салат из макарон со сметаной и яблоками Макаронные изделия – 125 г 1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать ломти Тэги: блюда, бутерброды, быстрые, гренки, домоводство., еда., запеканки, каши, кулинария, кулинария., омлеты, рецепты, салаты Кабачки, фаршированные брынзой.2014-09-26 14:42:26![]() Ингредиенты: • 3 молодых кабачка Первый способ подачи фаршированных кабачков — праздничный. Блюдо смотрится эффектно, просто в приготовлении и очень вкусное. В этот раз у меня были цукини с зеленой и жёлтой шкуркой, которые я укладывала, чередуя полосы разного цвета. 1. Кабачки нарезать на тонкие «ленты» с помощью ножа для чистки картошки или для сыра. Отварить их в подсоленной воде 1-3 минут. Воду слить. ![]() А вот домашний вариант с теми де продуктами. Кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть. ![]() 1. Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску. Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут. ![]() "Любопытный повар" ![]() ertata Тэги: домоводство., еда., кабачки, кулинария, кулинария., рецепты, фаршированные Как убрать сохранить тыкву.2014-09-20 20:23:59![]() Когда убирать тыкву Можно, конечно, оставить её до хэллоуина… Но лично я считаю, что тыкву куда лучше есть, чем вырезать из неё головы и пугать прохожих. А потому убирать этот овощ с огорода лучше вовремя. Но когда же, скажите, наступит это самое «вовремя»? Определить правильное время для уборки можно по двум параметрам: по срокам и по внешнему виду растения. Вначале поговорим о сроках. Предположим, мы посадили тыкву во второй половине мая (оптимально для средней полосы). Сроки созревания тыквы Первое, что следует сказать: сорта тыкв бывают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Исходя из этого и следует определять время уборки. • К скороспелым относятся такие сорта, как Голосемянная, Мозолеевская 49, Миндальная 35, Веснушка, Бирючекутская 27, Джек о Лантерн, Грибовская кустоваяи Тейбл Кинг. Уборка этих сортов обычно начинается в середине-конце августа. Они нежные, оболочка тонкая. Созревают быстро и не хранятся дольше месяца. Срок созревания составляет 92-104 дня. 3,5 месяца, грубо говоря. Естественно, климат вносит свои коррективы в предложенные рекомендации. Так, на юге тыкву обычно держат на огороде очень долго — пока не высохнет вся листва. Заморозки там приходят поздно, поэтому угрозы никакой. Теперь давайте поговорим о внешнем виде нашей тыквы. Как понять, что пришла пора сорвать ягодку? Внешние признаки спелости тыквы Как вы уже поняли, не обязательно тыква должна быть спелой к моменту уборки. И всё же есть определённые внешние признаки, позволяющие определить, что время уборки урожая пришло. Опытным огородникам это, возможно, и так давно известно, но начинающие задаются ещё и не такими вопросами! ![]() Тыква, готовая к уборке, выглядит так: • Плодоножка одревесневевшая. То есть, не сочная и зелёная, а высохшая и очень жёсткая. Это основные признаки спелой тыквы. Думаю, опираясь на сроки и внешние признаки, никогда не прогадаешь… Сроки пишут на упаковках с семенами, так что ориентироваться не сложно. ![]() Кстати, при уборке нужно срезать плодоножку так, чтобы она оставалась длиной 3-4 см. Ну и конечно, не повреждайте оболочку, иначе тыква храниться не будет. Как хранить тыкву? ![]() Какие сорта тыквы можно хранить? Естественно, позднеспелые сорта хранятся лучше. Какие именно сорта считаются позднеспелыми, мы поговорили, обсуждая сроки уборки тыквы. Но вопрос ведь в том, как надолго вы хотите сохранить эти плоды. Кто-то хочет только до хэллоуина тыкву продержать, а кто-то планирует зимой себя побаловать пареной тыквой или тыквенной кашей… Где хранить тыкву? Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб! Именно в хорошем погребе соблюдаются подходящие для нее условия. Такое хранилище должно быть: • сухим (влажность 75-80%); Помните: если хотя бы какое-то из этих условий не соблюдается, срок хранения тыквы значительно сокращается. Так, например, слишком высокая влажность уменьшает срок хранения на 2-3 месяца. Слишком низкая температура также губительна и на лёжкости отражается плохо. ![]() Но хороший погреб есть не у всех. Где ещё можно хранить тыкву? Список длинный, каждый приспосабливается, как может: балконы, лоджии, веранды, сараи, гаражи, кладовки, чердаки, подполье… и даже место под кроватью — всё можно использовать как подвал. Главное — чтобы соблюдались перечисленные условия. Как хранить тыкву? Тыкву можно хранить на полках, стеллажах или поддонах, но не на земле. Складывать нужно плодоножками вверх и так, чтобы соседние тыквы не соприкасались друг с другом. Ещё тыкву можно хранить в сене или соломе. Если на балконе — нужно накрывать ветошью, чтобы защитить от солнечных лучей. ![]() Хранению подлежат тыквы без повреждений и вмятин, с целой коркой и плодоножкой. Именно поэтому при уборке не нужно бросать тыкву или тащить её за плодоножку. При наличии серьёзных повреждений на тыкве или следов порчи хранить её длительно не стоит. Просто вырежьте испорченные части, удалите мякоть и семечки, порежьте и храните в холодильнике, прямо в морозильной камере. Ну, или пустите в ход. Тыквы без плодоножки не следует убирать далеко — их нужно будет съесть в первую очередь. А остальные следует регулярно проверять, чтобы вовремя заметить, если какой-то плод начнёт подгнивать. ![]() Кстати, есть рекомендация не сразу убирать тыкву в погреб. Говорят, нужно дать ей полежать на солнечном месте, чтобы испарилась лишняя влага — это ведь бахчевая культура. (7 дач.) ![]() ertata Тэги: дача, домоводство., огород, полезные, сад, советы, советы., сорта, тыква, тыкву, тыквы, уборка, хранение, хранить
Главная / Главные темы / Тэг «домоводство»
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
300ye 500ye all believable blog cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture hollywood house imperial important love lucky made money mood myfxbook new poetry potatoes publish rules salad sculpture seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009 |
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
Copyright © 2007–2025 BlogRider.Ru | Главная | Новости | О проекте | Личный кабинет | Помощь | Контакты |
|