"А подмога не пришла, подкрепленья не прислали"
2012-05-06 15:15:38
Но, как грицца, мы держим рубежи, мы сражаемся отважно.
Реал затянул, в интернеты не вырваться ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Но, как грицца, мы держим рубежи, мы сражаемся отважно.
Реал затянул, в интернеты не вырваться.
Отчёт о проделанной работе, это чтоб не радовались, что Тигра где-то сдохла.
За это время электричество было восстановлено. Будут ли карать виновных, ещё не известно, но хотелось бы надеяться.
Добрій муж купил орудия производства в виде клавиатуры и мыши. Прошлые сдохли и я вместо эргономичных корячилась на обнуковенных, а это чревато туннельными спецэффектами.
Кира научилась плавать. Вроде бы должна была соображать инстинктивно, но, блин, оказалось слишком уж дитём цивилизации. Пыталась плыть вертикально, нащупывая задними лапами дно и отчаянно колотя по воде передними с выражением морды "Мама!!! Кой чёрт меня туда занёс?!!!" Если что, мы над собачкой не издевались, в воду не швыряли. Мы эту воду просто показали, а остальной колхоз - дело добровольное. Но разве можно было позволять Умке реять в речке гордым буревестником? Вот Киру и несло в пучину с ужасом на морде. Но постепенно инстинкты взяли вверх над разумом и плыть получилось чинно и благородно, практически не выдавая своего присутствия вероятному противнику.
Солидировавшийся пролетарьят засрал весь луг. Засрал во всех смыслах слова, прямой включительно. В этом прямом смысле Ума выкачалась. Раз в иногда на неё находит. Чтоб не соврать, это был третий. И куда только деваются все великосветские замашки? А главное, засранцу даже лучей поноса не пошлёшь, ибо чревато.
Деве купили платье на очередной выпускной. Выпускной честный из младшей школы. Отбрасываем лишнюю скромность, платье офигительное. На этот раз не принцесовское, а такое в стиле пятидесятых, с пышной юбкой и в горох. Остро встала проблема с туфельками на золушку. Всё. Лапа из детской обуви выросла. А не детскую и под вечернее платье поди-найди без каблуков.
В дом вчера заказали дверь. Шо я вам скажу? Эти двери явно настаивают на золоте. Потому что взяли мы максимально простенькую модельку, без всяких там высокохудожественных укрошательств, ковки и бронестекла. Озвучили родителям цену. Получили втык такой, что у меня уже второй день голова болит - потому сто я устала, потому что реально жалко этих бешеных денег и потому что после всего этого я во всём виноватая осталась, включая сроки исполнения.
По ходу дела изобрели бутербродики. Вполне возможно, что их изобрели задолго до нас, но я по интернетам ходила, именно таких не нашла. Так что записывайте. Оно идеально в качестве чего-то под утренний кофе. Хватаем ржаной хлебушек. Для товарищей компатриотов - лучше хватать "Белорусский" или даже "Щекавицкий" (но последний сожрали враги, я его уже давно в продаже не видела). Что хватать людям из других стран не знаю. Могу на пальцах попытаться объяснить - это должен быть такой ржаной-ржаной хлеб с кисловатым привкусом и без всякого там тмина и прочей гадости. Вот кто если тот самый киевский пробовал, то примерно такой, только ещё более ржаной.
Дальше режем его и жарим самые банальные гренки на самом банальном растительном масле (не, если кто захочет на оливковом, то кто я такая, чтоб останавливать, но для меня классика - ржаной хлеб+подсолнечное масло), так чтоб хлеб и маслом напитался, и подсушился и не сгорел. Забираем гренки и натираем их зубчиком чеснока. Режем помидор на тоненькие ломтики и фигурно раскладываем на гренках. Дальше дело вкуса, но, например, Влад настаивает на посолить. Сверху на кусочек помидора насыпается порезанный свежий базилик. И вся эта радость перекрывается сыром (по мне, не важно каким сыром). А после, поскольку мы ленивые, ставим это безобразие в микроволновку до момента растапливания сыра, не ленивые могут и в духовку. Всё. Время приготовления - несколько жалких минут. Вкус спесфисский.
Тэги:
жисть,
зверьё,
рецепт
Без заголовка
2012-04-24 22:32:03
В пишущей среде завет "Почитай отца и мать" выполняется неукоснительно, хотя и несколько не в том ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В пишущей среде завет "Почитай отца и мать" выполняется неукоснительно, хотя и несколько не в том смысле ;)))
Любашка потихоньку читает "Между", причем мне понадобилось выбросить из книги всего две или три песни, которые в 11 лет явно рано.
И отдельное зрелище, КАК она читает.
Она читает почти все - вслух! Ибо ей так вкуснее. Ну да, язык там действительно не нормальная повествовательная проза.
И на каждой словесной загогулине, на которой взрослый читатель максимум хмыкнет, она взахлеб хохочет. Отчего присутствующий при этом автор ловит кайф ;)
Читает с моего ноута, перед всякими занятиями, куда приезжаем заранее из-за моей привычки перемещаться по Москве на машине. Вот эти полчаса-час и оказываются в ее полном распоряжении. Стоит этакая балеринка - маленькая, в черном - в раздевалке, на подоконнике ноут - маленький, черный ;) И совершенно индифферентна к окружающему шуму и толпам школьников.
Тэги:
жисть,
любашка
Родной УНИК
2012-04-08 19:50:23
Знаете, зачем нужен Тырнет вообще и Яндекс в частности?
Чтобы узнавать о событиях из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Знаете, зачем нужен Тырнет вообще и Яндекс в частности?
Чтобы узнавать о событиях из собственной жизни ;)))
http://hischool.ru/institut_istorii_kulitur__kafedra_kuliturologii/
Посмотрите страничку. Кто найдет что интересное - ну, можете отписаться ;)
Не, разговоры об этом велись весьма решительно последнее время. По причине малого стояния на ногах меня на ученом совете не было... вот так и узнаешь. Спасибо товарищу Яндексу за наше счастливое ведение ;)
Если кто не понял - я в восторге. В совершенно щенячьем восторге от того, что УНИК был, есть и будет неформальным местом, где должности и звания не значат ни-че-го, где ВСЁ строится на человеческих отношениях. Где люди просто работают. А формальности идут параллельным курсом ;)
PS Гм, мне это пророчили, когда я была первоклашкой. И я даж верила, что это будет, но думала что годам к 50-ти. Ну вот управилась в 41.
PPS В раздумьях: означает ли сие, что мне теперь невместно писать "бу", "ваще-т", "тады" и тэдэ? Ноблез оближ или ну его, этот самый ноблез?
Тэги:
жисть
Усё. Задолбалась.
2012-03-28 15:46:40
Беру на сегодня выходной: пельмешки, Гинесс и много Киану Ривза должны привести меня в подобие нормы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Беру на сегодня выходной: пельмешки, Гинесс и много Киану Ривза должны привести меня в подобие нормы.
Тэги:
арбайтен,
жисть,
негр
Если я Вам не отвечаю
2012-03-21 18:44:21
Увы, за последний год количество неотвеченных писем в моем ящике резко возросло.
Причина этого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Увы, за последний год количество неотвеченных писем в моем ящике резко возросло.
Причина этого проста: я подняла свою лекционную нагрузку уже куда-то за пределы разумного (до 9-ти лекций в неделю, если я в Москве, и до 13-ти в неделю, если я в другом часовом поясе) плюс я второй год едва подготовлю и обкатаю один институтский курс, так сразу берусь за создание нового.
Делаю я это не только из любви к студентам, но и из банального инстинкта самосохранения, ибо лекция - это адреналин, а моя дохлая тушка только на бешеных всплесках адреналина и существует.
Бегаю наперегонки с болезнью и за отчетные десять лет изрядно обогнала ;) Кто меня знал тогда - проблем со мной было в десять раз больше, а пользы от меня мирозданию - в сто раз меньше.
Ну дык вот про письма.
У меня случаются "мертвые зоны", когда готовность общаться с людьми (ЛЮБЫМИ людьми и по ЛЮБЫМ темам) падает ниже плинтуса. И я перестаю общаться. Со всеми и вообще. Ибо перенапряг.
И если Ваше, лично Ваше письмо (коммент, приват) попало в эту мертвую зону, а ответ Вам действительно важен, то мне остается извиниться за мое нехорошее поведение - и попросить Вас написать заново недели через две.
Мне действительно очень стыдно за мою невежливость - но к белке в колесо письма доходят редко...
Тэги:
жисть