Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «запеканка»
Запеканка из свинины с изюмом и орехами 2016-06-16 16:51:00
... ; , sans-serif;">Мясную запеканку посыпать мелко нарезанной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Изюм — 100 г
- Арахис — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Зелень укропа — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Свинину промыть, пропустить через мясорубку, переложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив измельченный лук, молотый перец, перебранный и промытый изюм, толченый арахис и соль. Приготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку и запекать при температуре 200 *С до готовности.
Мясную запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса курицы с капустой 2016-06-09 16:45:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Капуста — 300 г
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 70 г
- Зелень укропа — 20 г
- Соль по вкусу
Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, посолить и тщательно перемешать. Подготовленное ранее куриное филе выложить в смазанную маслом форму, сверху положить яично-капустную смесь. Все поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С 30-40 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью укропа и, разрезав на порционные куски, подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса с баклажанами и помидорами 2016-06-02 16:25:00
... ;,sans-serif;">Готовую запеканку посыпать измельченной зе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарубить, переложить на сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с фаршем.
Вымытые баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, обвалять в подсоленой муке и обжарить в оливковом масле. Мелко нарезанные помидоры слегка обжарить в оливковом масле.
На дно предварительно смазанной маслом формы выложить слоями баклажаны, говяжий фарш и помидоры. Сверху все посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф, разогретый до 180-200*С, и запекать в продолжение 30-40 минут.
Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка мясная с баклажанами 2016-05-26 14:52:00
... ;,sans-serif;">Готовую запеканку украсить консервированной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Мясо птицы — 500 г
- Баклажаны — 400 г
- Сливки нежирные — 50 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 5 штук
- Мука пшеничная — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Кукуруза консервированная — 20 г
- Зелень петрушки — 30 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Мясо птицы и говядину вымыть, пропустить через мясорубку. Баклажаны запечь в разогретой духовке, после чего очистить от кожицы, нарезать узкими полосками, натереть солью, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
Очищенную луковицу и вымытые помидоры нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить в масле, добавив мясной фарш, молотый перец и нарубленную зелень петрушки.
Дно и стенки формы смазать маслом, уложить слоями баклажаны и смесь фарша с овощами. Все залить соусом, приготовленным из взбитых яиц и сливок. Запекать в духовке при температуре 200*С в течение 50-60 минут.
Готовую запеканку украсить консервированной кукурузой, мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Запеканка из мяса с баклажанами и кабачками 2016-05-19 14:45:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку подавать горячей, украсив ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 г
- Баклажаны — 500 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Кабачки — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста — 10 г
- Вода — 30 мл
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Баклажаны и кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, переложить на сковороду и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить говяжий фарш, томатную пасту, влить воду, всыпать молотый перец и соль. Все перемешать и обжарить.
В смазанную сливочным маслом форму выложить часть жареного с луком говяжьего фарша, поверх него уложить слоями баклажаны и кабачки, далее — вновь фарш. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку подавать горячей, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «запеканка»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|