Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «запеканки»
Творожная запеканка с яблоком и курагой 2016-10-16 18:43:38
Рецептом этой творожной запеканки со мной поделилась ... Оксаны»))) Что касается запеканки- она очень ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецептом этой творожной запеканки со мной поделилась моя соседка Оксана. Оксана очень хорошо готовит и частенько приносит нам на дегустацию всякие вкусности, а заодно и делится интересными рецептами, за что ей огромное спасибо. Так что скоро, возможно, у меня появится ещё одна рубрика – «Рецепты от Оксаны»))) Что касается запеканки- она очень простая в приготовлении […]
Тэги: баклажаны, запеканка, курага, яблоко
Запеканка из палтуса 2016-10-13 21:56:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку посыпать рубленой зе ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Филе палтуса — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кабачки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Перец сладкий — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Вино белое — 400 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Бульон рыбный — 200 мл
- Помидоры — 300 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Соль по вкусу
Лук очистить, вымыть под струей воды, нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, нарезать кольцами и смешать с луком. Смесь переложить на разогретую, сковороду и обжарить в сливочном масле. В массу добавить очищенные и нарезанные кубиками картофель и кабачки. Все потомить на медленном огне в продолжение 3-5 минут, после чего всыпать молотый красный перец, просеянную через сито муку, соль, влить оливковое масло и вино, добавить рыбный бульон и очищенные от кожицы, измельченные помидоры. Все перемешать и прогревать в течение 1 минуты.
Полученную массу снять с плиты, положить сверху нарезанное филе палтуса, поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью петрушки и, разрезав на порционные куски, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, рыбные
Запеканка из морских гребешков 2016-10-06 21:45:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку слегка остудить, посыпать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Морские гребешки — 300 г
- Филе морской рыбы — 500 г
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 50 мг
- Сливки нежирные — 100 мл
- Вино белое — 50 мл
- Корень хрена — 5 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень укропа — 10 г
- Лук зеленый — 10 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Хлеб пшеничный — 50 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Половину количества сливочного масла растопить, после чего всыпать предварительно просеянную через сито муку. При постоянном помешивании спассеровать ее до золотистого цвета. В полученную смесь влить вино, сливки и молоко. Ингредиенты перемешать, довести до кипения и варить до загустения, добавив молотый перец, соль, половину натертого на мелкой терке сыра, измельченный корень хрена и нашинкованную луковицу.
Оставшееся сливочное масло растопить, положить в него гребешки и обжарить их до выделения сока. После этого добавить хлебный мякиш и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, затем положить мелко нарезанное рыбное филе. Все полить сливочным соусом, посыпать слоем тертого сыра, поместить в разогретую духовку и запечь.
Готовую запеканку слегка остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным зеленым луком, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, рыбные
Запеканка из скумбрии с хреном 2016-09-29 21:37:00
... ; , sans-serif;">Готовую запеканку охладить при комнатной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - Скумбрия — 400 г
- Хлеб пшеничный черствый — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Яйца — 2 штуки
- Сухари панировочные — 10 г
- Жир или растительное масло - 30 г
- Зелень укропа — 20 г
- Соус майонезный с хреном — 80 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Свежую рыбу очистить и удалить голову и кости. Подготовленное рыбное филе и предварительно размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку 2 раза. В полученный фарш положить размягченное и смешанное с яичными желтками сливочное масло, взбитые венчиком в пену белки, добавить молотый перец и соль. Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Дно и стенки формы смазать жиром, присыпать панировочными сухарями, выложить приготовленную массу. Все поместить в разогретую до 200 *С духовку и запекать до готовности. Готовую запеканку охладить при комнатной температуре, разрезать на порционные куски, переложить на широкое блюдо и подать к столу, полив майонезным соусом с хреном и украсив рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, рыбные
Запеканка из мяса курицы с цукини и грибами 2016-09-22 21:08:00
... ;,sans-serif;">Готовую запеканку подать горячей, разрезав ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Цукини — 300 г
- Бульон куриный — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Сливки нежирные — 50 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Мясо курицы промыть и мелко нарезать. Грибы вымыть, измельчить, переложить на разогретую сковороду и обжарить в оливковом масле. За несколько минут до готовности добавить нарезанный мелкими кубиками цукини. Все тушить в течение 10-15 минут, добавив небольшое количество воды.
Просеянную через сито муку высыпать на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, после чего влить бульон, затем сливки, добавить соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
На дно смазанной сливочным маслом формы выложить подготовленное мясо курицы, поверх — смесь грибов и цукини, все залить сливочным соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в разогретый до температуры 180-200 °С духовой шкаф и запекать 20-30 минут. Готовую запеканку подать горячей, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Тэги: блюда, запеканки, мясные
Главная / Главные темы / Тэг «запеканки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|