... alt="фаршированные
кабачков, помидоры, морковку ...
... используют неспелые небольшие
и патисоны с ... ,как огурцы. Соленые
и патисоны имеют ...
3 кг баклажан порезать длиненькими полосочками, обсмажить до легкого зарумянения.
Гоовим острую ...
... цилиндры. Подготовленные
перед фаршированном ... . Подготовленные
перед фаршированием ...
Приглашаем вступить в клуб шотландских кошек - шотландский клуб FISA.
Шотландские вислоухие и скоттиш-страйт котята из питомника "Брют" - ваше плюшевое счастье.
Кабачки, фаршированные творогом и сыром
Ингредиенты (соотношение по вкусу): кабачки, творог, яйца, зелень, сыр, чеснок, лимон.
Приготовим начинку: творог смешаем с яйцами, зеленью, чесноком, посолим и поперчим, выдавим сок половинки лимона.
Подготовим кабачки: обмоем, разрежем вдоль на половинки, сбрызнем маслом.
Наполним половинки кабачков начинкой.
Посыплем сверху тертым сыром.
Поместим в духовку при температуре 180 гр. С на 45 минут.
По прошествии времени достаем вот такую красоту:
Гарнируем ломтиками огурца, помидора, редиса и подаем к столу:
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша - 500 г
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 500 г
- зелень - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление
Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Кабачки, фаршированные молодой бараниной
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 120 г
- сок томатный - 1.5 стакана
- рис - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- кабачки - 1.5 кг
- мука - 1.5 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соус томатный - 80 г
- зелень - по вкусу
- перец черный, красный (молотый), соль - по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, спассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Затем наполнить овощи фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжарить со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень.
Подать с кислым молоком.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Приготовление
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Кабачки, фаршированные треской
Ингредиенты:
- кабачки - 600 г
- треска - 240 г
- яйцо - 180 г
- майонез - 100 г
- томат-паста - 40 г
- помидоры - 100 г
- красный сладкий перец - 60 г
- растительное масло - 40 г
- зеленый салат - 40 г
- лимон - 3/4 шт.
- салатная заправка - 40 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.
Кабачки, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- кабачки (не большие) - 6 шт.
- рис - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый - 5-6 шт.
- томат-пюре - 2-3 ст. л.
- укроп - по вкусу
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Приготовление
Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу.
Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу).
Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу
для соуса:
- вода - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ч. л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Приготовление
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке.
Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.
Кабачки, фаршированные сладким перцем
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) - 3-4 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 200 г
- репчатый лук - 100 г
- морковь - 100 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус (9%) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить. Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами. В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной овощной смесью.
Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать кабачки 45 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
Кабачки, фаршированные репой
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) - 2 шт.
- репа - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 1 стакан
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соус сметанный - 1 стакан.
Приготовление
Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и затем обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить к ним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8- 10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить. Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать сухарями. Кастрюлю поставить в разогретую духовку на 40 - 50 мин.
Размягченные, подрумяненные кабачки выложить на блюдо, обсыпать зеленью.
Отдельно подать молочный соус либо сметану.
Кабачки, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) - 3 шт.
- сыр - 70 г
- пшеничные сухари (молотые) - 4 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- сметана - 150 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные
Ингредиенты:
- кабачки - 200 г
- морковь - 25 г
- шпинат - 75 г
- горошек зеленый (лопаточек) или фасоль зеленая - 40 г
- масло сливочное - 10 г
- сыр - 5 г
- соус - 75 г.
Приготовление
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь.
Фарш приготовить следующим образом: обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на три-четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.
Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном
Ингредиенты:
- булочка - 3 шт.
- сырые яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- тушеные грибы - 200 г
- мелко нарезанного эстрагона - 1 ст. л.
- молотые сухари
- соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Очистить кабачки, нарезать на 2-3 части в зависимости от размера. Подготовить из кусочков кабачков "стаканчики", вынув серединки, и наполнить их фаршем. Для фарша смешать размоченные и протертые сквозь редкое сито булочки с сырыми яйцами, добавить сливочное масло, мелко нарезанные тушеные грибы. По вкусу посолить, поперчить и заправить мелко нарезанным эстрагоном (при необходимости загустить фарш поджаренными молотыми сухарями).
Наполнить куски кабачков фаршем, уложить на подготовленный противень, положить на каждый маленький кусочек масла, всыпать по 1-2 ч. ложки тертого сыра, залить сметаной и запечь.
Кабачки, фаршированные мясом
Ингредиенты:
- кабачки - 130 г
- мясо - 110 г
- рис - 25 г
- лук репчатый - 20 г
- маргарин сливочные - 5 г
- соус - 100 г или сметана - 30 г
- сыр - 5 г
- сухари молотые
- перец, зелень - по вкусу.
Приготовление
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные
Ингредиенты:
- кабачки - 200 г
- рис - 20 г
- морковь - 40 г
- лук репчатый - 25 г
- помидоры - 40 г
- масло сливочный - 15 г
- сыр - 5 г
- соус - 75 г
- перца, зелень - по вкусу.
Приготовление
Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу, Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем.
В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.
Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром
Ингредиенты:
- кабачки
для фарша:
- мясо – 1 кг
- топинамбур - 500 г
- морковь - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- масло растительное - 50 г
- перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-2.5 см, удалить сердцевину и освободившееся место заполнить фаршем, уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху также полить их растительным маслом и запечь в духовке. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с морковью.
Топинамбур натереть на крупной терке, соединить с мясным фаршем и пассерованными овощами, тщательно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
Кабачки жаренные, фаршированные соусом
Ингредиенты:
- кабачки - 400 г
- соус - 100 г
- яйцо (желтки, для соуса) - 2 шт.
- сыр - 20 г
- мука - 10 г
- сухари (молотые) - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 20 г
- масло подсолнечное - 20 г
- жир (для фритюра) - 20 г.
Приготовление
Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Подавать тотчас после обжаривания.
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- грибы - 300 г
- рис - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут.
Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
Кабачки, фаршированные рыбой
Ингредиенты:
- кабачки - 300 г
- частиковая рыба - 120 г
- яйцо - 90 г
- майонез - 50 г
- томат-паста - 20 г
- помидоры - 50 г
- красный сладкий перец - 30 г
- масло растительное - 20 г
- салат зеленый - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- салатная заправка - 20 г
- перец - по вкусу.
Приготовление
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности (не подрумянивая). Па каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
Для фарша вареную частиковую рыбу и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.
Кабачки, фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- кабачки - 700 г
- брынза (фета) - 250 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
Приготовление
Кабачки (цуккини) нарезать поперёк, удалить из них мякоть с семенами, сварить в подсоленной воде до полуготовности и наполнить начинкой, приготовленной из кубиков брынзы, сметаны, обжаренного лука с мякотью от кабачков.
Подготовленные кабачки уложить в форму сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Кабачки, фаршированные луком и морковью
Ингредиенты:
- кабачки - 1кг
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- томаты - 300 г
- перец болгарский - 300 г
- масло растительное - 150 г
- сыр (тертый) - 100 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вынуть часть мякоти, чтобы образовалось углубление. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нашинковать мелко на крупной терке. Томаты и болгарский перец вымыть, нарезать кусочками. Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать и спассеровать па растительном масле вместе с остальными измельченными овощами в течение 2-3 минут, затем посолить по вкусу.
Полученной овощной смесью заполнить "с горкой" углубления в половинках кабачков и посыпать сверху тертым сыром.
Цуккини фаршированные рисом и томатом
Ингредиенты:
- цуккини (маленькие) - 4 шт.
- овощной бульон - 400 мл
- рис - 150 г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томаты (очищенные консервированные) - 850 мл
- перец - по вкусу
- соус "Табаско"
- сыр моцарелла - 125 г
- базилик - 1/2 пучка
- вареный окорок (в ломтиках) - 100 г
- орешки - 4 ст. л.
Приготовление
Вскипятить бульон с рисом и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и варить рис на слабом огне 30-35 минут. Цуккини разрезать вдоль пополам. Вынуть маленькой ложкой мякоть, оставив при этом края толщиной 1 см. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Потушить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и слегка размять их. Добавить плодовую мякоть цуккини, приправить солью, перцем и небольшим количеством соуса "Табаско". Варить соус 15 минут. Нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла. Вымыть базилик, обсушить его, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их. Нарезать мелкими кубиками окорок. Предварительно нагреть духовку до 200°С. Смешать рис, сыр моцарелла, орешки, окорок, базилик, посолить и поперчить. Разложить по половинкам цуккини.
Влить томатный соус в большую форму для запекания, положить в нее цуккини и запекать в духовке 30 минут.
Подавать со свежевыпеченным хлебом.
Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- творог - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить.
Кружечки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить смесью сметаны и яйца, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 мин, при температуре 250°С.
Кабачок, фаршированный кукурузой
Ингредиенты:
- кабачок (крупный) - 1 шт.
- початок кукурузы - 1 шт.
- айва
- петрушка
- сельдерей
- лук репчатый
- чеснок - 1-2 зубчика
- сыр, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Режем кабачок вдоль на две части. Удаляем семена. На стенках оставляем примерно 1,5-2 см мякоти, остальную вычищаем и режем кубиками. Из айвы удаляем сердцевинку, мякоть измельчаем и слегка отвариваем в небольшом количестве воды. Вышелушиваем зерна вареной кукурузы, смешиваем их с кабачком, айвой, припущенным измельченным репчатым луком, рубленой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу и выкладываем горкой в подготовленные половинки кабачка.
Сверху посылаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Через 30 минут будет готово.
Кабачки фаршированные I
("кабак долмасы" - караимская кухня)
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- мякоть баранины - 500 г
- рис - 1/2 стакана
- помидоры - 500 г
- масло - 2-3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к нему рис, соль, перец, воду, сок от помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешать. Фарш должен быть консистенции густой сметаны, чтобы сварившийся рис не получился твердым комком. Некрупные кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ложкой углубление для фарша, оставив стенки кабачков толщиной около 1 см.
Наполнить кабачки, обжарить их на сливочном масле, положить в котелок, залить подл иной, приготовленной из поджаренного лука, помидоров, соли, сахара, воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут, в конце добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, сахар, зелень петрушки. Готовые кабачки переложить на блюдо, полить соком, в котором они варились.
При подаче на стол полить сметаной или катыком.
Кабачки фаршированные II
("кабак долмасы" - караимская кухня)
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) - 500 г
- кабачки (некрупные) - 1кг
- рис - 2 ст. л.
- масло - 150 г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- помидоры - 200 г
- мука - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- катык или сметана - 1/2 стакана.
Приготовление
Кабачки помыть, разрезать пополам, очистить кожицу, отрезать верхушки, ложкой выбрать сердцевину. Рис перебрать, промыть, залить водой. Мясо промолоть, смешать с рисом, добавив поджаренный лук, помидоры или томат, посолить, поперчить, все хорошо перемещать - фарш не должен быть густым. Наполнить кабачки фаршем, прикрыв открытую сторону срезанной верхушкой, положить их на сковороду с маслом, поджарить со всех сторон, уложить в котелок или глубокую сковороду. На оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, добавив немного муки, красный перец, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, все протушить, подлить кипяченую воду или бульон, проварить.
Полученным соусом залить кабачки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Подавать на стол, полив катыком или сметаной.
Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лука (рубленая зелень) - 250 г
- яблоки - 250 г
- имбирь и тмин - по 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- орехи каштана - 250 г
- чернослив - 120 г
- курага - 120 г
- смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля) - 120 г
- подсолнечные и тыквенные семечки - по 30 г
- кабачок (около 1 кг) - 1 шт.
Приготовление
Нагреть духовку до 190°С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив и курагу (разрезать на 4 части), смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.
Печь в духовке 1,25 -1,5 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.
Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.
Кабачки фаршированные, с укропным соусом
(по-венгерски)
Ингредиенты:
- кабачки - 250 г
- свинина - 20 г
- телятина - 30 г
- хлеб или булка - 10 г
- молоко - 35 г
- масло сливочное - 10 г
- сметана - 25 г
- укроп, майоран, зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1/10 шт.
Приготовление
Приготовить котлетную массу из свинины и телятины (хлеб намочить в молоке), добавить часть сметаны, сливочное масло, яйца, майоран, перец, соль и все вымешать. Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину, уложить на смазанный маслом лист, наполнить фаршем и, накрыв промасленной бумагой, запекать в жарочном шкафу. Пассерованную муку развести молоком (30 г), добавить нарезанные укроп, петрушку, сметану и проварить.
При подаче на стол кабачки полить полученным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
– 1 маленький
– 2 средних ...