Рисовый уксус — это полезный продукт, который используется для приготовления блюд восточной кухни. Это обязательный ингредиент для роллов и суши, который нельзя исключить из рецепта, но можно заменить. Читать дальше... Copyright © 2017, www.legkovmeste.ru. Все права защищены. | Чем без можно заменить рисовый уксус без вреда для вкуса блюд Хотите узнать больше? Посмотреть все записи […]
Запись Чем без можно заменить рисовый уксус без вреда для вкуса блюд впервые появилась Легко вместе.
Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были)
" ...
Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были)
Захотелось - сделано))
"Котлеты с сюрпризом"
Фарш - 0,5 кг (я взяла говядина+свинина)
1 яйцо куриное
1 луковица в фарш +1 для подливки
1 морковка
0,5 литра бульона (я с кубиком сделала)
соль/перец по вкусу
перепелиные яйца отваренные (сколько котлет будет,столько яиц и варим)
Лук измельчить в мясорубки добавить к фаршу, вмешать яйцо.. посолить и поперчить. Формируем котлетки, засунув в каждую перепелиное яйцо.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку минут на 20.
Пока котлеты пекутся, делаем подливку - мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем мелко натертую морковь, протушиваем несколько минут, вливаем бульон и тушим еще 5 минут. Подливку можно посолить и поперчить по вкусу.
Достаем котлетки из духовки и поливаем их подливой чтобы они в ней утонули. И еще на 20 мин в духовку.
Получаются очень нежные и сочные котлетки))
Оригинал взят у
yasya_nn в Котлеты с сюрпризом
Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. ...
Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное ли оно. Вот так трактует википедия:
Цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, арм. տապակած հավ "тапакац хав" дословно "жареная курица" или "плоская, сплющенная курица", груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) — популярное в России блюдо закавказской кухни. Представляет собой цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже мне кажется не важно. Название закрепилось в меню ресторанов и умах сограждан.
Для приготовления вам потребуется:
- цыпленок - 1 кг;
- чеснок - 8-10 зубчиков;
- соль и специи;
1. Для этого блюда я беру не большего, менее жирного цыпленка, в пределах 1 кг. Тщательно промываю в холодной воде и даю немного обсохнуть и согреться.
2. После этого разрезаю по грудине и расправляю. На мой взгляд, для более эстетического вида лучше часть грудины и ребра удалить с помощью ножа. Можно этого и не делать. Так же прошу обратить внимание, как закручены крылышки. Именно так нужно сделать, чтоб они не торчали из стороны в сторону.
Тушка готова.
3. Теперь нужно ее замариновать. Для это нам понадобятся соль, перец, мелко нарезанный чеснок и сушеная смесь для маринования курицы, куда входят красный сладкий перец, куркума, кориандр, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, чили. Чтоб не усложнять себе жизнь, я покупаю готовую смесь в супермаркете, что и вам советую, без особых заморочек.
4.Всей этой ароматной смесью хорошенько натираю цыпленка и оставляем тушку в таком виде часа на два в теплом месте, периодически переворачивая.
5. Ну вот, два часа прошли, теперь настал черед приступить к зажариванию. Это самый главный этап в приготовлении. Для этого нам понадобятся сковорода и гнёт. На родине этого блюда используется специальная сковорода, в честь которой собственно блюдо и названо. В наших условиях можно использовать все, что подойдет по диаметру сковороды и имеет вес 6-8 кг. Я использую вторую сковороду без ручки и блины от гантель.
На сковороду наливаем совсем немного подсолнечного масла или лучше если имеется внутренний жир от этого цыпленка, лишь для того, чтоб цыпленок в самом начале не прижарился, затем разогреваем сковороду до высокой температуры.
Жарить птицу начинаю со стороны шкурки, предварительно убрав с нее кусочки чеснока (чтоб не пригорали). Начинаю жарить на сильном огне 2-3 минуты со стороны шкурки, затем перехожу на средний огонь и жарю по 15-20 минут с каждой стороны в зависимости от веса цыпленка. Вот так выглядит конструкция.
6.Что же, вроде все готово! На дно большого блюда выкладываю порубленную кинзу и на нее кладу готового цыпленка, сверху так же густо посыпаю кинзой. Под воздействием температуры кинза начинает отдавать свой благородный аромат. Что бы напитать птицу ароматом трав и дать побродить сокам внутри блюда, накрываю все это крышкой на 5-10 минут. После этого смело и изящно подаю к столу!
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
r_dvbel в Цыпленок Табака
Оригинал взят у
0gnevo в Цыпленок Табака
Клубника радует своим неповторимым вкусом и ароматом в самом начале лета. Она расправляет листочки и притягивает солнечные лучи, чтобы поделиться этим теплом с любителями сочной ягоды. К сожалению, сезон клубники проходит стремительно, всего 2–3 недели и плодов как не бывало. Однако креативные хозяйки придумали массу рецептов, благодаря которым можно лакомиться солнечной ягодой даже в холодное […]
Запись Конфитюр из клубники на зиму: домашние рецепты впервые появилась Легко вместе.
Королева ягод, так очень часто называют вишню. Действительно, мы с удовольствием наслаждаемся ею не только в свежем виде, но и в десертах и выпечке. И не хотим мириться с тем, что по окончании сезона, останемся без любимого лакомства. Кроме великолепного вкуса вишня обладает богатым набором витамин, которых так не хватает в холодное время. Поэтому существует […]
Запись Простые рецепты желе из вишни на зиму впервые появилась Легко вместе.