Для приготовления паштета нам понадобятся:• 200 г куриной печени,
• 200 + 100 г сливочного масла,
• 1/2 большой луковицы,
• 1 апельсин,
• 30 мл вишневой водки,
• смесь перцев.
![2.jpg 2.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/5630/12481978.81/0_cc63a_bf16d911_orig.jpg)
1. Лук режем произвольно. Не очень крупно, но и не очень мелко.
![3.jpg 3.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/3004/12481978.81/0_cc63b_813d1f69_orig.jpg)
2. Из апельсина выжимаем сок. Нам понадобятся 30 мл.
![4.jpg 4.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/3302/12481978.81/0_cc63c_8ea42b58_orig.jpg)
3. Снимаем с апельсина цедру. Только самый верхний, ярко-оранжевый слой.
![5.jpg 5.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/3507/12481978.81/0_cc63d_9618f878_orig.jpg)
4. Перец измельчаем в ступке.
![6.jpg 6.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/64326/12481978.81/0_cc63e_936dbf7d_orig.jpg)
5. Лук обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавляем перец по вкусу.
![7.jpg 7.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/26292/12481978.81/0_cc63f_249eb7b2_orig.jpg)
6. Добавляем к луку печень. Жарим до готовности, помешивая. За пару минут до готовности добавляем сок, алкоголь и половину цедры.
![8.jpg 8.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/65661/12481978.81/0_cc640_2d32d083_orig.jpg)
7. Пробиваем в блендере готовую печень и 200 г сливочного масла до однородной консистенции.
![9.jpg 9.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/12481978.81/0_cc641_830b6846_orig.jpg)
8. Разливаем паштет по банкам, не доходя до самого края. Убираем в холодильник, чтобы паштет немного застыл.
![10.jpg 10.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/42991/12481978.81/0_cc642_5e56e356_orig.jpg)
9. Растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем к нему цедру и немного перца. Заливаем этой смесью паштет сверху, чтобы получилась своего рода крышка. Убираем в холодильник.
![11.jpg 11.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/3314/12481978.81/0_cc643_d56fc971_orig.jpg)
Паштет готов.
![1 copy.jpg 1 copy.jpg](https://img-fotki.yandex.ru/get/3303/12481978.81/0_cc639_b6bbbb28_orig.jpg)
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
imungu в Паштет с апельсиновой цедрой