Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «мультиварки»

Рыба в мультиварке на пару 2012-05-09 09:50:04
... корочки!). Уложить в мультиварку. Засыпать замороженной гавайской ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очень быстро, очень просто, очень вкусно! Блюдо диетическое. Тушку минтая (или любой другой любимой рыбки) почистить, порезать, быстро обжарить с обеих сторон (не до корочки!). Уложить в мультиварку. Засыпать замороженной гавайской (рис, кукуруза, перец, горошек, морковь) или мексиканской смесью (морковь, перец, горошек, кукуруза, стручковая фасоль, красная фасоль). Похожие статьи: Тушеная рыба по-португальски. Рыба запеченная с [...]Похожие статьи:
Тушеная рыба по-португальски.
Рыба запеченная с овощами.
Похлебка по-французски диетическая
Приготовление овощного рагу
Соленая красная рыба
Тэги: мультиварке, пар, рецепт, рыба
Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке 2012-02-17 10:12:43
... дну, закрываем крышку мультиварки. < ... ложку воды. Открываем мультиварку, перемешиваем лук с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаем сеанс мазохизма)))) На самом деле, рыться в рецептах во время диеты - в этом есть что-то захватывающее))))
Забавный рецепт, если бы ещё автор не писал об этом с таким пафосом - было бы совсем чудесно. И, хоть убей, до меня не доходит, зачем фотать катану рядом со жратвой? D: Ну у меня тоже есть катана (валяется в хламе на балконе, где-то на Украине), но это же не повод её всюду пихать D:
Но рецепт, всё же, няшный)))
...поржала над словами "Да-да, рис традиционно является лишь гарниром, напрямую в рецепте оякодона не участвуя, но придавая необходимый вкус для блюда в целом." Срань господня, просто рис - единственная злаковая культура, которая растёт на глинистой почве в Азии - пшеницу тут не повыращиваешь. Так что здесь рис - это как у нас хлеб или картошка, естся под всё и со всем.
Ну и главное трололо: никто такими разукрашенными палочками никогда не ест *фейспалм* Разве что на приёме у министра. Лакированными палочками, вообще, есть жутко неудобно - куда лучше обычные, из простого дерева. *что-то Остапа понесло* Источник: multivarka.ru
Автор: Kato Yoshi Оякодон в переводе с японского значит "мать и дитя" и представляет собой блюдо, которое русский человек с чистой совестью назовет банально и просто - куриный омлет. Мне, кстати говоря, выражение "пойду, съем омлет" тоже нравится больше, чем "а сегодня у меня на завтрак будет мать и дитя". Впрочем, отбросив филосовские мысли в сторону, приступим к приготовлению, так как результат, поверьте, этого стоит. Для приготовления правильного японского оякодона нужны некоторые ингридиенты, которые в Москве даже сейчас, с развитием торгово-поставочных отношений отыскать довольно сложно. Но не надо отчаиваться, так как сегодня мы обойдемся тем минимумом, который найдется в любом магазине. Скажу даже больше, этот минимум найдется в любом холодильнике. Итак, это - куриное филе 1-2 шт. - соевый соус - 2 головки лука - 3 яйца - рис - сахар Все, больше ничего не требуется. Да, я не ошиблась, масло нам тоже не требуется. 1. Сначала варим рис самым обычным, традиционным способом. Из расчета 1 часть риса к 2 частям воды. Имейте ввиду, что ни рис, ни сам омлет впоследствии лучше не солить вообще - соевого соуса в этом плане вполне достаточно. 2-1. Включаем мультиварку в режим "выпечка", наливаем туда 5-6 ст. ложек соевого соуса (это чуть меньше половины мультистакана), засыпаем две ст. ложки сахара и закрываем крышку. 2-2. Пока соус нагревается (3-5 минут), режем полукольцами лук, я старалась потоньше, так как времени на его глобальную прожарку у нас выделено не очень много. 3-1. Открываем крышку, засыпаем туда лук, и, равномерно распределив его по дну, закрываем крышку мультиварки. 3-2. Пока лук размягчается в горячем соевом соусе (еще 5 минут), режем филе. Кусочки должны быть небольшими, из расчета "один кусочек на один укус". 4. Открываем крышку, слегка перемешиваем лук, укладываем по дну кастрюли кусочки филе, закрываем на 5 минут и принимаемся за яйца. 5. Яйца взбиваем, добавив столовую ложку воды. Открываем мультиварку, перемешиваем лук с курицей, чтобы они хорошенько прожарились со всех сторон, а не только с нижней (хотя курица в мультиварке "доходит" удивительно быстро) и еще через 5 минут вливаем взбитые яйца. Режим "выпечка" по умолчанию выставляется на 40 минут. Так что после всех проделанных манипуляций до окончания программы остается 20 минут. Я из любопытства до самого конца ждать не стала, да и есть очень хотелось, поэтому выключила мультю где-то через 15, дала готовому омлету чуть опуститься и выложила в глубокую тарелку поверх риса. Да-да, рис традиционно является лишь гарниром, напрямую в рецепте оякодона не участвуя, но придавая необходимый вкус для блюда в целом. Подавать с соевым соусом и посыпав укропом или зеленым луком. Вилка или палочки - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!  Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты": Часть 1 - Банановый кекс Часть 2 - Как печь на сковородке? ... Часть 15 - Капустные ломтики Часть 16 - Простой яблочный пирог из песочного теста Часть 17 - Оякодон (омлет по-японски) в мультиварке
Тэги: вкусный, кулинария, кухня, мультиварка, омлет, простой, рецепт, япония, японский
Куриные котлеты с гречневой кашей в мультиварке 2012-02-02 22:08:30
... гречневой кашей в мультиварке. Чтобы приготовить 4 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Куриные котлеты с гречневой кашей в мультиварке. Чтобы приготовить 4 куриные котлетки понадобится: 400 грамм куриного фарша, 1 маленькая луковичка, Чуть меньше чайной ложки соли, 1 кусочек батона. Луковицу очень мелко режем, смешиваем с солью. Кусочек батона замачиваем в молоке или воде, чтобы получилась тюря. Смешиваем все продукты вместе. 1. Берем фарш ложкой, и [...]
Тэги: готовить, котлета, куриный, мультиварке
Рис с овощами и свининой в мультиварке 2011-12-19 21:06:55
... в кастрюльку мультиварки не размораживая ... КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиваркеЧасть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приготовила-таки вчера плов из вчерашнего поста.
Срань господня. Это самая охренительно-вкусная вещь, которую я ела за... долгое время. Там порция на четырёх человек - я съела всё за вечер. Просто не могла оторваться. Давилась, но ела-ела-ела. Всегда думала, что не люблю плов. Но это... просто божественно. Затраченное время стоит того, однозначно. Нереально вкусно вышло. Даже не подозревала, что я так могу О_О Всего лишь точно следовала рецепту О_О
Ваши комменты к плову меня повеселили :D
Не могу понять, почему у такого количества человек вызывает бугурт то, что я готовлю в мультиварке, а не казане/газовой плите/русской печи. У меня она есть. Готовить в ней просто и не нужно за ней следить, можно всё закладывать - и уходить к компу, зная, что пожара не будет, и не дай бог что-то начнёт пригорать - она пропищит, позовёт меня, и я услышу даже через наушники, в которых шпилю в Max Payne. И я люблю технику с прибамбасами и вертикальным взлётом. И в Китае она дешёвая, так что её можно себе позволить без напряжения, даже будучи студенткой. Problem? :D
Ну а сейчас я из остатков мяса и рандомных овощей (замороженных у меня нет, равно как и холодильника, зато свежих много), приготовлю рис с овощами :3 Про мясо я тоже не уверена, скорее всего оно говядина. Ну, не суть дела)  Рис с заморожеными овощами и свининой (для Panasonic SR TMH10).
Ингридиенты:
1 луковица
250 грамм мяса (в данном случае свинина, порезанная кубиками 1см х 1см)
250 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, морковки, различных капуст)
1 мультистакан пропаренного длиннозерного риса
2 стакана воды
соль, перцы, пряности исключительно по личному вкусу
2 столовых ложки томатной пасты  В режиме "выпечка" обжариваем до полуготовности нарезанный полукольцами репчатый лук 1.jpg (79.87 KiB) Просмотров: 197 ВЛОЖЕНИЯ  Добавляем мясо, нарезанное кубиками 2.jpg (87.8 KiB) Просмотров: 197
 Обжариваем кусочки мяса до образования корочки 3.jpg (77.02 KiB) Просмотров: 197
 Вот те самые овощи, которые добавляем в кастрюльку мультиварки не размораживая 4.jpg (85.47 KiB) Просмотров: 197
 Здесь же добаляем соль, перец, любимые пряности 5.jpg (82.2 KiB) Просмотров: 197
 Отмеряем один мультистакан длинного пропаренного риса. Поскольку рис фирмы "Ангстрем" не содержит рисовой муки, то его можно и не промывать 6.jpg (72.87 KiB) Просмотров: 197
 В объеме воды, равном 2 мультистаканам воды, размешиваем 2 столовых ложки томатной пасты и вливаем в кастрюлю мультиварки 7.jpg (85.83 KiB) Просмотров: 197
 Выключаем режим "выпечка" и, закрыв крышку мультиварки, включаем режим "плов".
После сигнала готовности открываем крышку, аккуратно перемешиваем силиконовой
ложкой и наблюдаем в кастрюльке приблизительно вот такой продукт:
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты": Часть 1 - Банановый кекс Часть 2 - Как печь на сковородке? ... Часть 11 - Суп с баклажанами, в мультиварке Часть 12 - ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке Часть 13 - Рис с овощами и свининой в мультиварке
Тэги: вкусный, кулинария, мультиварка, простой, рецепт
ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке 2011-12-18 12:04:16
... плова. В мультиварке плов готовлю ... КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пока кулинарные эксперименты мне не надоели, наоборот, вхожу во вкус)))))
По поводу этого рецепта: приправу буду сыпать какая есть, хорошо хоть основные продукты есть. Вообще, обидно, конечно, что большинство рецептов мне не подходят из-за отсутствия ингредиентов(( Предлагаю Вам свой рецепт традиционного средниазиатского плова. В мультиварке плов готовлю впервые.  ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек)
1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса).
2. МЯСО – 300 гр. (я обычно беру говяжьи ребра с прожилками – в местном супермаркете самое дешевое).
3. МОРКОВЬ – 300 гр. (я беру 3-4 средних моркови).
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц).
5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое).
6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок- по желанию.
7. ВОДА - 4 мультстакана; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, включаем в режиме «выпечка» на 60 минут. 2. Мясо – разрезаем на крупные куски, так как порция на четверых то на 4 куска, и обжариваем, периодически перемешивая с открытой крышкой 10-15 минут 3. Пока жарится мясо, чистим, режем лук кольцами и отправляем в мультиварку, и обжариваем с открытой крышкой минут 10-15 минут  4. Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем вслед за луком и обжариваем с открытой крышкой до конца времени программы.  5. Заливаем 1 мультистаканом кипятка, солим , добавляем пол щепотки зиры (зиру раздавливаем пальцами) закрываем крышку, и готовим на режиме «тушение» 1 час.  6. Рис – если используем отборный рис, промываем его до чистой воды и замачиваем его в теплой солоноватой воде часа на два, – если дешевый сорт риса, промываем его до чистой воды и оставляем в дуршлаге ( не в коем случае не замачиваем). При приготовлении, я использовал дешевый рис. 7. По окончании программы «тушение», закладываем рис верхним равномерным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем и заливаем оставшимися 3 мультистаканами кипятка, солим добавляем специи ( соль, пол щепотки зиры, не очищенные зубчики чеснока 3- 4 шт. втыкаем в рис) и включаем режим «плов».  8. После звукового сигнала открываем крышку вытаскиваем чеснок, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем доходить на подогреве минут 30.  9. Через 30 минут выкладываем плов на большое блюдо. Приятого аппетита! Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты": Часть 1 - Банановый кекс Часть 2 - Как печь на сковородке? ... Часть 10 - Картофель с грибами в мультиварке Часть 11 - Суп с баклажанами, в мультиварке Часть 12 - ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке
Тэги: вкусный, кулинария, мультиварка, плов, простой, рецепт
Главная / Главные темы / Тэг «мультиварки»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|