Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «несладкая»

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски 2011-09-25 21:51:05
Пару лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, находясь под впечатлением от тамошней ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пару лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, находясь под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковала рецепт чебуреков с сыром и помидорами – караимских чебуреков. Сегодня настала очередь очередного «сувенира», на этот раз привезённого с Кавказа. Таким сувениром стали вкуснейшие чебуреки с сыром по-абхазски. Эти сочные чебуреки готовятся с двумя видами сыра, иногда с [...]
Тэги: блюдо, второй, выпечка, караимские, несладкий, помидор, приготовить, приготовление, рецепт, сочный, сыр, тесто, фото, чебурек
Домашние булочки для гамбургеров 2011-09-20 10:59:17
Как с вами интересно, дорогая… Вы умеете вносить в жизнь новизну ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как с вами интересно, дорогая… Вы умеете вносить в жизнь новизну и разнообразие… Вчера вечером мы слушали Баха… Сегодня наблюдаем за муравьями.
(Андре Моруа)
Прошлые выходные выдались достаточно насыщенными, поэтому времени на приготовление новых интересных блюд у меня практически не было. Готовила чизбургеры и гамбургеры и, естественно, пекла булочки с кунжутом для них. Домашние булочки для гамбургеров готовятся из дрожжевого теста на воде и получаются очень мягкими. Стоит запомнить этот рецепт на время поста, поскольку булочки хороши и просто так, например, с фруктовым джемом и чаем.
Домашние булочки для гамбургеров.

Необходимые ингредиенты.
3/4 стакана теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 2,5 - 3 стакана муки, кунжут.
Способ приготовления.
1) Растворить сахар и соль в теплой воде. Муку перемешать с сухими дрожжами. 2) Взбить яйцо (оставить немного для смазывания булочек). Аккуратно влить воду и растительное масло. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оставить его подходить на 1 час. 3) Разделить тесто на восемь частей, из каждой скатать булочку, смазать ее яйцом и посыпать кунжутом. Дать булочкам постоять 10-15 минут, а затем выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200 градусов 18-20 минут. Домашние булочки для гамбургеров готовы.
Отзыв мужа.
Читал рецепт, который жена написала, и застрял на фразе "... запомнить на время поста...". Автоматически читал "пОста" и не мог догнать смысла фразы.))) Булочки для гамбургеров, наверное, не стоило бы комментировать отдельно, но попробую коротенько. Рецепт, думаю, ясен, а результат, конечно, лучше, чем в кафе и пунктах фастфуда. Такую булочку вряд ли скатаешь пальцами в шарик диаметром с двухрублевую монетку. Домашние булочки для гамбургеров более естественны и не вызывают ощущения поедания чего-то синтетического. Вкус как у свежего белого хлеба. Теперь добавьте рецепт в закладки и ждите пОста :) с гамбургерами (именно для гамбургеров эти булочки и готовились). Оценку ставить бессмысленно.
Еще рецепты: пицца с тунцом, еврейская хала, быстрый хлеб, стромболи.
Тэги: выпечка, несладкий
Пицца с баклажанами и запеченным перцем 2011-09-12 13:56:07
Время грустных стихов, Вермута и зонтов
В облаке терпких ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Время грустных стихов, Вермута и зонтов
В облаке терпких духов...
(Из сетевых источников)
Несколько дней назад готовила для мужа интересную овощную пиццу. Основу ее составляют обжаренные с луком баклажаны и болгарский перец. Блюдо получилось очень ярким и насыщенным вкусовыми оттенками. Овощи здесь прекрасно гармонируют друг с другом, а сыр делает блюдо законченным. Пицца с баклажанами и запеченным перцем, на мой взгляд, прекрасно соответствует настроению ранней осени, и вся она пропитана ароматами поздних овощей. Лето закончилось, и такое вот блюдо как нельзя лучше подходит для холодных дождливых вечеров в кругу семьи.
Пицца с баклажанами и запеченным перцем.

Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1 стакан муки, 0,25 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,3 стакана воды, 0,25 стакана молока, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки:
1 небольшой баклажан, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 небольших болгарских перца, 6-8 помидоров черри, 150 грамм твердого сыра, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.
Способ приготовления.
1) Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры, добавить теплую воду, соль и дрожжи. 2) Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, тщательно вымесить. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. 3) Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в лепешку, диаметр которой должен превосходить диаметр формы. Переложить в форму, при необходимости срезать лишние края. Сделать несколько проколов вилкой в тесте. 4) Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить кусочки баклажана, посолить и жарить до готовности баклажана. 5) Духовку разогреть до 225 градусов. Перцы положить на решетку и поставить в духовку на режим гриль. Запекать по несколько минут с каждой стороны до появления черных подпалин. Уложить перцы в полиэтиленовый пакет на десять минут. Затем очистить их от семян и кожуры, нарезать на небольшие полосочки. 4) Томатную пасту перемешать с оливковым маслом и получившейся массой смазать поверхность теста. Помидоры черри разрезать пополам, слегка посолить. 5) Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра выложить на смазанную томатом поверхность. Далее выложить обжаренные баклажаны, полоски перца и половинки помидоров черри. Посыпать оставшимся сыром. Края пиццы подогнуть. 6) Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Пицца с баклажанами и запеченным перцем готова.
Отзыв мужа.
Пицца с баклажанами чем-то напомнила мне белую сицилийскую пиццу. Наверное, тем, что и там, и там рецепт не содержит мясных ингредиентов. И, может быть, еще и самой основой пиццы. Пицца с баклажанами имеет ярко выраженный овощной вкус и аромат. Доминируют, естественно, баклажаны и болгарский перец, а остальные овощи и добавки носят нейтральный характер. Пицца с баклажанами за счет последних получилась питательной, а овощи в целом делают ее очень сочной. Думаю, такой рецепт придется по душе вегетарианцам. +7 баллов получает у нас сегодня пицца с баклажанами. Кстати, уважаемые читатели блога, это уже 6 рецепт пиццы на страницах ovkusah.ru !
Еще рецепты: миникексы а-ля пицца, стромболи с ветчиной, тортилья, расстегаи с грибами и рисом.
Тэги: выпечка, несладкий
Пирог из баклажанов 2011-09-04 23:05:46
Тэги: выпечка, несладкий
Бретцель с солью 2011-08-08 15:26:50
Хотя все мы понимаем, что любой гений кому-нибудь да приходится ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хотя все мы понимаем, что любой гений кому-нибудь да приходится приятелем, все же почти невозможно свыкнуться с мыслью, что кто-то из твоих приятелей — гений.
(Андре Моруа)
Дорогие друзья, недавно наткнулась на превосходную кулинарную книгу на французском языке. Языка не знаю совсем, тем не менее, приготовила одно из блюд, хотя определенные сложности с переводом рецепта были. Итак, в книге блюдо именовалось бретцель с солью. Почему-то здесь данные крендельки не имеют привычной крендельковой формы, а выглядят как узлы. Но на вкусе это не сказалось абсолютно, а содержание, как известно, намного важнее формы. Ну, а в общем, хороший рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 9 небольших бретцелей, так что, если у вас большая семья, смело удваивайте количество ингредиентов в рецепте.
Бретцель с солью.

Необходимые ингредиенты.
1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 150 грамм теплого молока, 185 грамм муки, 30 грамм растопленного сливочного масла, 1 яичный желток, соль.
Способ приготовления.
1) Молоко перемешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10-15 минут. 2) Смешать соль и муку, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто, оставить его подходить на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме вдвое). 3) Готовое тесто разделить на 8-10 частей, каждую скатать в жгут и свернуть узлом. Смазать бретцели взбитым желтком, посыпать солью. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут. Бретцели с солью готовы.
Отзыв: Бретцель с солью вполне может послужить дополнением к прозрачному легкому супу. Булочки получаются невероятно мягкими, а соль сверху выгодно отличает их от всех остальных сладких пирожков и булочек. Рецепт совсем неплох, поэтому оцениваю его в 9 баллов.
Тэги: выпечка, несладкий
Главная / Главные темы / Тэг «несладкая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|