Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «овощных»
Быстро маринованные кабачки на закуску 2016-11-10 16:56:10
Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
молодые кабачки Далее...
Тэги: быстрые, закуски, закуску, кабачки, маринады, овощные
Картофельный суп с клецками 2016-11-06 18:10:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 500 г зеленого лука
- 2 ст. ложки масла
- 1 л горячего мясного бульона
- 1 булочка
- 1 яйцо
- 3 помидора
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- сушеный майоран
- тертый мускатный орех
- соль
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить, вымыть и тонко нашинковать репчатый лук. Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить при мерно 20 мин.
Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать оставшийся репчатый лук, хлеб, мускатный орех в однородную массу и сформовать из нее клецки величиной с грецкий орех.
На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп.
Подавать, разлив суп в тарелки и посыпав майораном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Бульон из овощей с домашней лапшой 2016-10-30 18:02:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для его приготовления нам необходимо:
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Для лапши: - 1 стакан муки
- 1 яйцо
- вода
- соль
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, немного подпечь на сухой сковороде, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с мас лом, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, подсушить, затем нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
Готовую лапшу откинуть на сито, обсушить, потом раз ложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Суп с зелеными клецками 2016-10-23 17:39:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Нам надо:
- 2л воды или бульона
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- коренья: корень петрушки, морковь и т. д.
- мука
- зелень
- соль по вкусу
Сварить 2 л бульона из кореньев. Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, как сле дует взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бу льон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.
Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Бульон из кореньев с клецками 2016-10-16 17:31:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 0,25 стебля лука-порея
- 0,5 репы
- 20 г сливочного масла
- зелень петруш ки и укропа
- соль по вкусу
Для клецек:- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 0,5 стака на манной крупы
Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять примерно 15-20 мин. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсо ленную воду.
Когда клецки всплывут на поверхность, кастрюлю снять с огня. Клецки вынуть шумовкой, разложить на тарелки, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Тэги: овощные, супы
Главная / Главные темы / Тэг «овощных»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|