Тирамису
2011-08-30 11:00:22
... любимых итальянских десертов –
пирожное Тирамису. Вот где ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Одно из моих самых любимых итальянских десертов – пирожное Тирамису. Вот где не пробую его – самое вкусное было в Италии и дома. Вот именно своим домашним я и хочу поделиться с вами. Очень вкусное лакомство. И готовится легко и быстро, потому как не требует термической обработки – все ингредиенты не надо печь или варить, [...]
Тэги:
десерт,
италия,
кулинария,
маскарпоне,
пирожный,
сладость,
тирамису,
торт
Чизкейк с лаймом
2011-08-22 16:31:31
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
(Альберт Эйнштейн)
Дорогие друзья, идея сегодняшнего рецепта родилась при просмотре одной кулинарной передачи. Чизкейк с лаймом там подавался на десерт, но, к сожалению, рецепт его не был озвучен. Несколько дней спустя нашла подобный пирог в "Школе гастронома", чуть-чуть изменила рецепт и вот он на нашем блоге.
Чизкейк с лаймом получился не похожим на предыдущий апельсиновый чизкейк с шоколадом - он более плотный и тяжелый, одного кусочка достаточно, чтобы утолить голод. До этого случая не приводилось печь чизкейк без водяной бани, немного переживала получится ли, но пирог пропекся идеально. В целом рецептом довольна - прекрасный пример чуть более изысканной, чем каждодневная, выпечки.
Чизкейк с лаймом.
Необходимые ингредиенты.
Для корочки:
1,5 стакана крошек печенья,
2 чайные ложки сахара,
80 грамм сливочного масла,
цедра 1 лайма.
Для начинки:
500 грамм творожного сыра,
1 стакан жирных сливок (35 % жирности),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 столовые ложки (с горкой) муки,
сок и цедра 2 лаймов.
Для украшения:
1 стакан жирных сливок (35 % жирности),
1 лайм,
сахарная пудра.
Способ приготовления.
1) Растопить сливочное масло, перемешать с лаймовой цедрой и снять с огня. Смешать крошки с маслом и сахаром. Получившуюся массу распределить по дну и краям разъемной формы для выпечки (я использовала форму диаметром 21 сантиметр). Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
2) Готовим начинку. Взбить сливки с сахаром, постепенно по одному добавить яйца, сок и цедру лаймов, творожный сыр и муку. Взбивать до получения однородной массы. Выложить начинку на основу, разровнять. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Извлечь пирог из формы.
3) Оставшиеся сливки взбить в густую пену с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Лайм разрезать на небольшие кусочки, посыпать сахарной пудрой. Украсить чизкейк кусочками лайма и взбитыми сливками. Чизкейк с лаймом готов.
Фото чизкейка в разрезе:
Отзыв мужа.
Чизкейки дома жена готовит достаточно часто. Получаются они всегда вкусно и каждый раз с какой-нибудь особенной ноткой. Дома можно смело экспериментировать и печь их с ягодами, различными фруктами и цитрусовыми. Сегодня доел последний кусок чизкейка с лаймом. Вполне удачное сочетание, ничуть не хуже, чем чизкейк с апельсином или ягодами. Характерный сливочно-сырный вкус и аромат лайма. Можно есть чизкейк как теплым, если он только что приготовлен, так и охлажденным. Еще один повод приготовить чизкейк дома - в кафе вряд ли вы найдете свежий, только что приготовленный теплый чизкейк. Еще меня порадовал его вид! Получился в этот раз чизкейк красивым и праздничным, с легкой коричневой корочкой. Такой не стыдно подать на праздничный стол. С удовольствием поставлю достаточно высокую оценку - 9 баллов! Рекомендую всем попробовать приготовить подобный чизкейк у себя дома на кухне!
Тэги: пирожный, торт
Пирожное “Пушинки” (рецепт)
2011-08-05 01:08:30
... : всевозможные тортики, пирожные, печенье. Но ... Предлагаю рецепт вкуснейших пирожных. На приготовление ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Разве есть такие, кто не любит сладости? Наверное, таких людей не найти. И особенно любима всеми домашняя выпечка: всевозможные тортики, пирожные, печенье. Но обычно готовят их только «по случаю». И это очевидно. Ведь домашняя выпечка требует времени и внимания.
Предлагаю рецепт вкуснейших пирожных. На приготовление этих сладостей потребуется около часа. А их вкус никого не оставит [...]
Тэги: бездрожжевая, вкусный, выпечка, десерт, пирожный, простой, рецепт, сладкий
Шоколадный торт с творожным кремом и малиной
2011-08-04 13:49:39
Судьбу не выбирают, ей подчиняются! Счастье ещё, если она даёт ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Судьбу не выбирают, ей подчиняются! Счастье ещё, если она даёт вам достойную стараний цель.
(Жюльетта Бенцони)
В мыслях о еде я периодически возвращаюсь к блюдам, которые готовила ранее. Так, несколько дней назад родилась идея торта с малиной на основе прекрасного бисквита, рецепт которого был приведен в посте, посвященном самому лучшему шоколадному торту.
Испечь такой вот пирог-торт я решила исключительно из-за его внешнего вида - торты есть не люблю, но получаю огромное удовольствие от их создания и дальнейшего созерцания. В данном варианте рецепта использовала легкий и не слишком сладкий творожный крем.
Шоколадный торт с творожным кремом и малиной.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1,75 стакана муки,
2 стакана сахара,
0,75 стакана порошка какао,
2 чайные ложки без горки соды,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
1 чайная ложка соли,
1 стакан молока,
3 столовые ложки лимонного сока,
0,5 стакана растительного масла,
2 яйца,
1 стакан горячего крепкого кофе.
Для крема:
220 грамм творога без крупинок,
250 грамм густой сметаны,
2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Для ганаша:
100 грамм темного шоколада,
30 грамм размягченного сливочного масла,
40 грамм молока.
Для украшения:
ягоды малины.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части, обрезать неровные края, раскрошить их в крошку.
2) Готовим крем и ганаш. Творог растереть со сметаной и сахарной пудрой - крем готов. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с растопленным сливочным маслом и горячим молоком - ганаш готов.
3) Промазать коржи кремом, верх и бока торта слегка смазать ганашем. Бока торта обсыпать оставшейся крошкой, верх украсить малиной. Поставить в холодильник на несколько часов. Шоколадный торт с творожным кремом и малиной готов.
Отзыв: Шоколадный торт с творожным кремом и малиной наверняка понравился бы моему мужу, как любителю бисквитных тортов. И действительно, великолепный, влажный и ароматный бисквит здесь превосходно сочетается с легким кремом, а малина придает легкую кислинку.
Стоит отметить, что подобный бисквит, приготовленный с использованием горячего кофе и растительного масла, получается изумительно воздушным и пористым. Ну и в целом весь шоколадный торт с творожным кремом и малиной хорош - 9 баллов.
Тэги: пирожный, торт
Пирожные Радуга
2011-08-03 15:28:54
... для приготовления пирожного Радуга: ... интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты для приготовления пирожного Радуга:
Яйцо (8 шт в тесто и 2 желтка в крем) — 10 шт
Сахар (200 г в тесто и 150 г в крем) — 350 г
Сахарная пудра (50 г в крем и 200 г в глазурь) — 250 г
Мука (7 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в крем) — 9 ст. л.
Какао-порошок (1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.
Молоко (400 мл в крем и 40 мл в глазурь) — 440 мл
Масло сливочное (150 г в крем и 100 г в глазурь) — 250 г
Порошок пекарский (у меня 12 г) — 1 пач.
Способ приготовления пирожных Радуга:
1. 4 яйца разделим на белки и желтки
2. В желтки добавляем две столовые ложки сахара(50 г), а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст. л. сахара и будем взбивать до крепкой пены
3. Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками, деревянной ложкой, осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст. л. муки с половиной пачки порошка для печения, осторожно перемешивая.
4.Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется(в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30Х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.
5. А пока корж печётся - быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао- порошком.
6. Готовые коржи режем на "дольки" острым ножом. У меня просто- уже есть "разметка" , но я думаю что если форма не "секторная", то можно порезать на удобные вам толщиной(как хлеб).
7.Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.
8. Отдельно смешиваем 150 г масла и 150г сахара, по немножко добавляя остывший заварной крем. Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и "снять пробу".
9.Теперь приступаем к "сборке". Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))) Обмазываем бока бисквитых долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два "тортика".
10. Украшаем тортики по желанию:
один мы посыпали сладкой цветной посыпкой,
можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200 г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100 г масла смешать и сварить на медленном огне),
А самое интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подается к столу уже порезанное на порции. А секрет прост : нарезать порции наискосок.
ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:
Малиновый сорбет и Конфеты ТРЮФЕЛЬ
Тэги: десерт, кулинарный, пирожный, рецепт, сладость