Новогоднии елочки
2015-12-27 21:48:13
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Шоколад
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
Ингредиенты:
зефир — 36 Штук (marshmallow или любой другой)
сливочное масло — 1/2 Чашки (нарезать на кубики)
зеленый пищевой краситель — 1-2 Чайных ложек
миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
кукурузные хлопья — 4 Чашки (из них мы сделаем зеленые иголки)
красные конфетки — - По вкусу (для украшения, из них мы сделаем новогодние шарики)
шоколадные конфетки — 12 Штук (Tootsie Roll Midgees или любые другие, из них мы сделаем стволы деревьев)
Количество порций: 3-4
Тэги:
год,
кулинария,
новый,
рецептики,
связано
"Новогоднее печенье на елку"
2015-12-27 21:40:28
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 750 Грамм
Мед — 180 Грамм
Сахар — 140 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Леденцы — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Яичный белок — 1 Штука
Сода пищевая — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Новогоднее печенье на елку"
Соедините в миске мед, сахар, масло, соду и прогрейте в течение 5 минут на водяной бане. Постоянно помешивайте.
Добавьте в теплую смесь яйца по очереди. После каждого яйца перемешивайте. Затем снимите с огня о остудите.
Возьмите разноцветные прозрачные леденцы без начинки. Разделите их по цветам и измельчите в порошок. Можно использовать кофемолку, либо завернуть конфеты в полотенце и растолочь молотком.
Остывшую яичную смесь соедините с мукой и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Выдавите круги диаметром около 7 см.
[Munched]Трубочкой для коктейлей сделайте небольшие дырочки. В эту дырочку потом можно будет продеть нитку и повесть печенье на елку. В центре каждого печенья с помощью ножа и круглой формочки сделайте отверстия.
Разложите печенье на противне, в центральные отверстия насыпьте с горкой порошка из леденцов. Цвета комбинируйте на ваше усмотрение. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем выньте, досыпьте леденцового порошка и поставьте в духовку еще на 5 минут. Охладите прямо на противне.
Тем временем подготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок.
Если у вас под рукой нет кондитерского мешка, просто сложите глазурь в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и украсьте печенье узорами на ваш вкус. Можно разделить глазурь на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и украшать глазурью разных цветов. Такое печенье отлично провисит на елке не меньше недели и сохранит свой замечательный вкус.
Тэги:
год,
кулинария,
новый,
рецептики,
связано
Холодец новогодний
2015-12-27 21:31:55
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Закуски / Холодец
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец душистый — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 8 Зубчиков
Ребра говяжьи — 1 Килограмм
Морковь — 140 Грамм
Перец черный горошком — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12-13
Как приготовить "Холодец новогодний"
Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...
...и говяжьи ребрышки.
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :)
Почистим лук и морковь.
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!
Тэги:
год,
кулинария,
новый,
рецептики,
связано
Куриное мясо, запечeное в маринаде
2015-11-30 19:45:48
Куриное мясо, запечeное в маринаде
Куриное мясо, запечeное в маринаде
4 порции< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Куриное мясо, запечeное в маринаде
Куриное мясо, запечeное в маринаде
4 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Людмила Владимировна 13.05.13
Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Продукты (на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКуриное мясо, запечeнное в маринаде
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №1
Продукты для приготовления курицы, запеченной в маринаде, перед вами.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №2
Как приготовить курицу, запеченную в маринаде:
Куриные ножки помыть и обсушить.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №3
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кольцами.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №4
Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №5
Добавить майонез и уксус, специи.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №6
Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №7
Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №8
Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №9
Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №10
Курицу сверху посыпать яблоком.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №11
Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №12
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №13
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Тэги:
кулинария,
рецептики
Кабачковая икра
2015-09-08 19:51:27
Кабачковая икра
ОПИСАНИЕ
Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кабачковая икра
ОПИСАНИЕ
Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....
Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки... :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
томатная паста 500 г
соль 3 ст. л.
сахарный песок 200 г
растительное масло ½ стакана
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый ½ г
уксус 9% 10 ст. л.
кабачки 6 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки измельчить в мясорубке.
Кабачки измельчить в мясорубке.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки).
Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.
(выход: 8-9 банок по 700 г).
Приятного :)
Приятн
Тэги:
кулинария,
рецептики
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10