Пирог "Приморская осень"
2011-09-27 13:48:26
+ развернуть текст сохранённая копия

Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.
Для приготовления потребуются:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в желе) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Желатин (20 г в начинку и 10 г в желе) — 30 г
Сливки (35%) — 200 мл
Йогурт (фруктовый) — 250 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Сок (виноградный) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 5 г
Ягода (актинидия коломикта (кишмиш)) — 400 г
Можно использовать виноград или киви за место этой ягоды.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления пирога я использовала экзотическую Приморскую ягоду кишмиш, это её народное название. Научное название - актинидия коломикта. Растёт она в тайге, мне пришлось ехать 160 км от дома, чтобы нарвать этой ягоды.
Прошу Вас не пугаться, ближайший родственник этой ягоды, тоже актинидия - всем известная киви.
Начнём с замеса теста. Нам понадобятся: мука, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло. Все продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Для приготовления я использовала кухонный комбайн, можно использовать блендер. Сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто. Берём разъёмную форму. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её не смазывала и не использовала пекарскую бумагу. Укладываем тесто в форму, формируем бортики около 3 см. Прокалываем вилкой тесто.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В процессе выпекания тесто будет подниматься, "пузыриться", советую ещё сделать несколько проколов вилкой.
Готовое тесто оставить остывать, не вытаскивая из формы.
Далее готовим начинку. Для этого берём сливки, йогурт (я использовала киви-крыжовник, как наиболее близкий по вкусу к кишмишу), желатин и коричневый сахар. 20 г желатина замачиваем в 100 мл кипячёной воды для набухания. Затем нагреваем до кипения при непрерывном помешивании и оставляем остывать.
Сливки взбиваем с коричневым сахаром до густой пены. Добавляем йогурт и остывший желатин. Взбиваем.
Заливаем сливочно-йогуртовой смесью пирог. И отправляем в холодильник на 1 час для застывания.
Достаём наш пирог. Ягоды кишмиша моем, перерезаем пополам и укладываем поверх йогуртово-сливочной начинки.
Далее готовим желе-заливку из виноградного сока, белого сухого вина, коричневого сахара и желатина. Если пирог предназначен детям, то вино исключаем, заменяя соком, сахар можно ограничить.
Заливаем желатин соком и вином для набухания. Далее доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения, добавляем сахар. Остужаем.
Заливаем желе наш пирог, отправляем в холодильник для полного застывания на 3 часа.

Также читайте:
Желе Изумруд и Шоколадные кексы
Тэги:
выпечка,
кулинарный,
пирог,
рецепт,
сладость
Жареное мороженое.
2011-09-26 19:43:02
Ингридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок. Рецепт: 1. Достаньте ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок. Рецепт: 1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос. 2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку. 3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд. 4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник [...]
Тэги:
главный,
клубничка,
кулинария,
мороженый,
рецепт,
сладость,
эротика
Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"
2011-09-26 13:09:33
... я очень много
сладостей... Хрустящее тесто, ароматные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!


Для приготовления потребуется:
Мука — 130 г
Сахар коричневый (40 г в тесто; 40 г в карамель) — 80 г
Соль (щепотка, в тесто)
Желток яичный — 1 шт
Вода (1-2 ст.л. в тесто; 50 г в карамель)
Масло сливочное (70 г в тесто; 20 г в карамель) — 90 г
Яблоко — 2-3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.
Затем добавить муку.
Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.
Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.

Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.

И вложить яблоко в форме розочки.
Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.

Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше.
Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.
В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.
На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить масло, хорошенько размешать.
Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.
Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.

Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет.
Остудить тарталетки и подавать.

Еще вкусные рецепты:
Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Пирожные Радуга
Банановые печеньки с орешком внутри
Тэги:
выпечка,
десерт,
кулинарный,
рецепт,
сладость
Пирог Осенний плен
2011-09-26 12:40:50
Красивый и вкусный осенний пирог с нотами апельсина и яблок.
+ развернуть текст сохранённая копия
Красивый и вкусный осенний пирог с нотами апельсина и яблок.

Ингредиенты для приготовления пирога:
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (1 - в тесто, 2 - в творожный крем) — 3 шт
Творожная масса (у меня была с изюмом и шоколадной крошкой) — 500 г
Сахар коричневый (80 гр - в творожный крем, 20 гр - в заливку) — 100 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Крахмал — 30 г
Яблоки (кисловатые) — 1 г
Джем (или повидло вишневое, ягодное) — 200 г
Сахарная пудрa — 1 ст. л.
Сок апельсина (из половины апельсина)
Масло растительное
Способ приготовления пирога:
Приготовить сдобное дрожжевое тесто:
1.Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температур), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое).
2.Пока тесто подходит готовим начинку. Творжную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).
Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.
3.Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным).

Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут чтобы тесто подошло.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов.

4.Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.
5.Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне в половину от объема.
Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.
Приятного всем аппетита!!!
Также читайте:
Пирог Листопад и Торт Ежик
Тэги:
выпечка,
кулинарный,
пирог,
рецепт,
сладость
Польза и вред шоколада для детей
2011-09-23 19:20:55
... этом думать, ведь
сладости созданы лишь для ... , шоколад – любимая детская
сладость, которую обожают все ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как мало молодых родителей в наше время задумываются над тем, стоит ли давать ребёнку сладости. Да и зачем об этом думать, ведь сладости созданы лишь для того, чтобы приносить радость и удовольствие. Но так ли всё безобидно как кажется на первый взгляд? Давайте посмотрим. Возьмём, например, шоколад – любимая детская сладость, которую обожают все наши [...]
Тэги:
вредный,
дети,
малыш,
ребенок,
родитель,
сладость,
шоколад