Банановые печеньки с орешком внутри
2011-08-02 14:28:07
+ развернуть текст сохранённая копия

Легкие, хрустящие банановые печеньки - настоящее лакомство для детей и вегетарианцев (печенье готовится без яиц).
Ингредиенты для приготовления банановых печеньев:
Бананы спелые — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло оливковое (при большом желании можно заменить 125г сливочного) — 6 ст. л.
Крахмал — 50 г
Сахар песок (можно и поменьше, если не любите сладкое) — 125 г
Сода негашеная — 1/4 ч. л.
Орехи измельченные (Я использовала ядра абрикосовых косточек, а так можно любые орехи, или заменить их горстью изюма) — 50 г
Ванильный сахар — 1/2 пач.
Персик небольшой свежий (необязательный компонент) — 1 шт
Способ приготовления банановых печеньев:
1. Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре
2. К пюре добавляем остальные ингредиенты. Должно получится вязкое густое тесто, как повидло.
3.Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).
4.Ядра измельчаем, добавляем в тесто. Оставляем горсть целеньких ядрышек для украшения.
5. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто по полстоловой ложки.
6. Украшаем целыми ядрышками (вспомнила о них, когда уже в духовку поставила).
7. Выпекаем при 200градусах около 10-20 мин. (зависит от вашего терпения и того, насколько хрустящее печенье предпочитаете).... а какой вкусный банановый аромат по кухне!
Интересный блог
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Шоколадные кексы
Малиновый чизкейк
Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом
Тэги:
выпечка,
десерт,
кулинарный,
печенье,
рецепт,
сладость
Варенье из кабачков
2011-07-28 18:40:18
+ развернуть текст сохранённая копия

Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.
Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.
Ингредиенты для приготовления:
Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Способ приготовления варенья из кабачков:
1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.
2.Кабачки очистить и порезать кубиками.
3. В закипевший сироп добавить кабачки.
4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.
5. Кабачки очистить и порезать кубиками.
6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.
7.Добавить кабачки.
8.Лимон порезать кубиками с цедрой.
9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.
Можно кушать, а некоторые и на зиму его закрывают.
ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:
Малиновый чизкейк
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Шарлотка с яблоками
Тэги:
варенье,
десерт,
сладость
Волшебное мороженое для детей
2011-07-28 18:34:02
+ развернуть текст сохранённая копия

Наверное многие думают, почему это мороженое называется волшебным? А потому, что это рецепт самого самого простого в приготовлении мороженого.
Как по волшебству, из простого набора продуктов получается необыкновенный десерт. Конечно, оно на любителя, но зато готовится легко и быстро. Моим детишкам очень нравится, а для меня оно конечно слишком сладкое.
Ингредиенты для приготовления волшебного мороженого:
Сгущенка - 100г,
Молоко(можно воду) - 100мл,
Какао (можно Nesqwik) - 2 ст.л.
Способ приготовления волшебного мороженого:
1.Соедените все ингредиенты (вода или молоко должны быть очень горячими).
2. Поставьте их на огонь и постоянно помешивайте. Все должно растворится, при необходимости можно прокипятить.
3. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После этого разлейте по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания.
Вот и все. Волшебное мороженое готово!
Консистенция у мороженого очень нежная, кристаллов льда не образуется! Вкусно, быстро и просто!
Кстати, можно взять сгущенку уже с какао (Кофе с молоком, или Какао с молоком) - тогда еще проще. Какао добавлять не надо а просто смешать баночку с молоком или водой.
Совет: Простую белую сгущенку с водой лучше не замораживать - образуются кристаллики льда. Поэтому без какао или сгущенки с какао морожено не получится, будет просто лед.
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:
Десерт Сладкие птички
Конфеты ТРЮФЕЛЬ
Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ
Тэги:
блюдо,
десерт,
детей,
кулинарный,
мороженый,
рецепт,
сладость
Шоколадные кексы
2011-07-27 20:06:10
+ развернуть текст сохранённая копия

Любителям шоколада и блюд из шоколада - настоящие шоколадные кексы. Нужно сказать, что если Вы очень сильно любите насыщенный шоколадный вкус - то в целую порцию нужно добавить 6 ст.л. какао.
Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов:
Саxар — 200 г
Масло — 100 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 0,160 л
Мука — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 0,1 ч. л.
Какао — 2 - 6 ч. л.
Способ приготовления шоколадных кексов:
1. Сначала нужно взбить яйца, сахар и щепотку соли до получения густой пены.
2. Добавить масло (комнатной температуры), молоко и снова взбить.
3.Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в яичную массу, должна получится густая масса.
4. Изюм залить горячей водой и дать постоять 10 мин., после чего просушить салфеткой.
5. Формы для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой.
6. Выложить 1/2 полученного теста в формы примерно на 2/3 объема и посыпать изюмом.
7. Изюм немного занурить в тесто, но не полностью (может упасть на дно формы и пригореть).
8. Вторую половину теста смешать с какао (или порошком для горячего шоколада) и разложить в формы для кексов.
9. В шоколадные кексы можно добавить кусочки шоколада.
10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30мин..
Украсить по желанию.
ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:
Шарлотка с яблоками
Десерт Сладкие птички
Настоящие французские круассаны
Тэги:
выпечка,
десерт,
кекс,
кулинарный,
рецепт,
сладость
Малиновый чизкейк
2011-07-27 19:50:52
+ развернуть текст сохранённая копия

Новый рецепт чизкейка с малиной , печеньем и геркулесом. Попробуйте! Очень вкусный десерт, правда малину можно и заменить.
Ингредиенты для приготовления малинового чизкейка:
Печенье сладкое (у меня было засохшее кокосовое) — 100 г
Геркулесовые хлопья — 1 стак.
Масло сливичное — 100 г
Яйца — 3 шт
Творог — 500 г
Манка — 3 ст. л.
Сахар песок — 3 ст. л.
Малина — 100 г
Способ приготовления малинового чизкейка:
1. Печенье, овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить 1 яйцо и сливочное масло комнатной температуры и всe перемешать до получения однородной липкой массы.
2. В смазанную маргарином форму выложить массу и распределить еe равномерно по дну и бортикам.
3. Противень поставить в морозильную камеру.
4. В блендере смешать творог (если его нет, то предварительно протереть его через сито), 2 желтка, манку, сахар.
5. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
6. Достать тесто и проколоть его вилкой в нескольких местах, сверху выложить слой малины и залить всe творожной массой.
7.Выпекать в духовке при 180 градусах 30 -40 минут.
Вкуснятина!
ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:
Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Малиновый сорбет
Тэги:
десерт,
кулинарный,
рецепт,
сладость,
чизкейк