Одно из самых главных условий увеличения производства говядины и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Одно из самых главных условий увеличения производства говядины и молока в скотоводстве, увеличения продуктивности животных, их совершенствования и повышения генетического потенциала - это рост производства высококачественных кормов и на этой основе организация полноценного сбалансированного кормления животных. Как показали исследования, генетический потенциал молочной и мясной продуктивности скота определяется кормлением (обеспеченность, качество, подготовка к скармливанию и использованию) на 60 %, технологией (содержание, выращивание и воспроизводство) - на 17 % и селекцией (отбор, подбор, оценка генотипа и фенотипа) - на 23 %. С учетом этого научно-технический прогресс в отрасли должен развиваться с приоритетным решением в первую очередь кормовых, затем организационно-технических, и когда первые две проблемы будут решены, необходимо будет приступать к третьей - селекционной проблеме. Таким образом, кормам принадлежит решающая роль как в повышении продуктивности животных, так и повышении эффективности ведения отрасли.
Тэги:
фермерский,
хозяйство
Выбор и использование пород скота
2012-07-03 13:48:46
... и иные ресурсы
фермерских хозяйств, создать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
От выбора породы и ее использования во многом зависят рентабельность и окупаемость производства. Правильно определить выбор породы скота - значит, обеспечить возможность наиболее полно использовать природные, кормовые и иные ресурсы фермерских хозяйств, создать животным такие условия содержания, кормления, ухода, которые бы способствовали проявлению генетического потенциала их племенных и продуктивных качеств. Поэтому во всех странах мира с высокоразвитым скотоводством для производства молока используются специализированные породы молочного направления, а говядины - специализированные породы мясного скота. Такие породы позволяют при высоком уровне специализации получать по 5-7 тыс. кг молока от коровы за лактацию и 1000-1300 г среднего прироста живой массы при выращивании молодняка. Какие породы молочного и мясного скотоводства наиболее выгодно разводить, например в условиях Северо-Кавказского региона?
Тэги:
фермерский,
хозяйство
Типы фермерских хозяйств
2012-07-03 13:29:07
... K2FeedIntroText">Формы организации
фермерских хозяйств по ... пастбищ приемлемы
фермерские хозяйства с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Формы организации фермерских хозяйств по производству молока и говядины должна выбираться с учетом увеличения выпуска высококачественных мясных и молочных продуктов. В целях повышения рентабельности производств необходимо осуществлять определенную концентрацию поголовья при должной специализации в следующих направлениях: 1. Для районов с развитым полевым кормопроизводством и наличием высокопродуктивных искусственных или естественных пастбищ приемлемы фермерские хозяйства с замкнутым циклом производства. Они занимаются воспроизводством животных, выращиванием ремонтного и сверхремонтного молодняка, комплектующего маточное стадо для производства молока, а остальное поголовье реализуют на мясо. Количество коров в хозяйстве может быть разным - от 10 до 100. Удельный вес их в стаде молочного направления должен быть более 50 %; молочно-мясного - 45-50; мясо-молочного - 40-45 и мясного - 38-40 %; нетелей - 8-10 %, а в перспективе - 20-25 % (для того, чтобы ускорить процесс создания высокопродуктивных стад). Молодняк реализуется на мясо при достижении живой массы не менее 400 кг, а в перспективе - 550-600 кг в…
Тэги:
фермерский,
хозяйство
Обоснование необходимости развития фермерства
2012-07-03 11:30:53
... ответственностью,
фермерские (крестьянские) хозяйства ... умелой организации
фермерского и личного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В России длительный период времени основными производителями сельскохозяйственной продукции являлись совхозы и колхозы (их было около 30 тыс.), которые в настоящее время в большинстве реорганизованы в арендные, кооперативные товарищества, объединения, коллективно-долевые предприятия, общества с ограниченной ответственностью, фермерские (крестьянские) хозяйства и др. В последние годы усиленно расширяются личные подсобные хозяйства как сельских, так и городских жителей в селах, станицах, деревнях, хуторах, городах. При умелой организации фермерского и личного хозяйства каждый пенсионер, служащий, колхозник, рабочий может производить не только для семьи необходимые животноводческие продукты, но для реализации в собственном магазине, ларьке или на рынке. Свежие продукты обладают превосходными питательными качествами, что, естественно, повышает на них спрос. Поэтому продукция фермеров и личных подворьев имеет популярность у потребителей.
Тэги:
фермерский,
хозяйство
«РЕПКА» по-югайски
2011-07-13 10:26:58
"Сельское Хозяйство в России" Интернет-Журнал
...
+ развернуть текст сохранённая копия
"Сельское Хозяйство в России" Интернет-Журнал
О репчатом луке говорят: «кто его раздевает, тот слезы проливает». Но еще больше хочется плакать без этого незаменимого продукта, ведь второй по популярности после картошки овощ всегда в арсенале у хозяйки. Мы варим с ним борщи, добавляем в салаты, но даже и не задумываемся, откуда он берется на нашем столе.
читать далее
Тэги:
крестьянско,
фермерский,
хозяйство,
югай