Появилась первая информация о будущем фильме-продолжении (пока правда о проекте очень мало информации и утверждать что это будет – шестой фильм, или римейк, или приквел, пока неизвестно) знаменитой франшизы “Возвращение живых мертвецов/The Return of the Living Dead”. Постановщик нового фильма – Билл Филпутт. Следим за проектом. Напомним о всех фильмах киносериала: Возвращение живых мертвецов (Return [...]
Я часто слышу от знакомых дам следующее: "Вот, я сама всё на своих плечах тащу, а он мне нихуя не помогает". А знаете почему?
В нашей стране женщин с раннего детства приучают быть сильными, чтобы и "В горящую избу...", и "Коня на скаку...". Посмотрите на наших мам! Они всегда впахивали, не останавливаясь. Когда приходили с работы, тут же бросались готовить ужин, а потом мыли за всеми посуду. Они всегда решали и решают миллион наших проблем, в то время как папы (если они есть) довольствуются идеологической ролью второго плана. В нашем обществе существует культ женщины заботливой, услужливой, эдакой "армянской жены с амбициями бизнесвумен". И чтобы образование высшее, и работа успешная, и дома всё приготовлено-выстирано-поглажено-прибрано, и в постели - фурия.
Мужчины в нашей рашке избалованы до нельзя таким отношением. Но нет, дорогие, вы не виноваты, женщины сами вас такими сделали. Начали мамы, а завершили процесс жёны. Это одна из причин почему соотечественницы выходят замуж за иностранцев. Там больше равноправия в быту, больше внимания и, как следствие, уважения. У западных мужей, исходя из рассказов счастливых жен, нет привитой с грудным молоком совковости в стиле: "Женщина должна...". Это называется "партнерские отношения", которые, я верю, имеют место быть и в нашей стране. Лично я мечтаю о таких! Также, я уверена, что вы, господа, поначалу не были лентяями. Вы тоже первое время предлагали помощь своей любимой в быту, но когда она в пятый раз ласково отказалась (потому что вас бережёт), вы перестали проявлять инициативу, а потом постепенно и ценить то, что она для вас создает.
Буквально каждой второй моей знакомой доводилось выслушивать, когда ее избранник ставит в пример свою мать (мужчины, никогда не смейте так делать): "Вот моя мама - всё всегда успевала, а ты...." (не соответствуешь, хреновая хозяйка, добавьте свой вариант). Не скрою, эта отвратительная предъява как-то была адресована и мне, только я нашлась чем ответить (не менее обидным). Я напомнила обидчику, что не смотря на все заслуги его матери (которую я всецело обожала), его отец уже как 30 лет о свою супругу "ноги вытирает", и дети, кстати, недалеко в этом направлении ушли. И последнее, я не рекомендую девушкам отвечать также, но задуматься над проблемой стоит.
2011-06-09 12:34:18
(осторожно! пост содержит аудиофайл!) + развернуть текст сохранённая копия
(осторожно! пост содержит аудиофайл!)
...воспитательница была холодна, насколько вообще может быть холодным человек, позиционирующий себя живым. Она любила чёткие педагогические приёмы (шаг в сторону от них считался попыткой к бегству) и жёсткие словесные формулы. "Марьиванна можно идти домой до свиданья" - вот так, без пауз и интонаций, можно было сказать в конце детсадовского дня, и Марьиванна кивнёт тебе и отпустит домой, даже не посмотрев, пришли ли за тобой родители.
Староверова отдали в сад рано, скорее всего, это были ещё ясли, потому что ощущение ужаса от того, что мама уходит (казалось, навсегда) запомнилось на уровне чистых эмоций, без особой вербализации (а говорить, читать и писАть Староверов научился почти одновременно). И уже в яслях на стенах висел портрет лысого человека с бородкой; человека звали "ленин" (хотелось тогда узнать, название бородача происходит от имени его мамы Лены или от его основной черты - лени). Как быстро выяснилось, этот Ленин был вовсе не ленив, он совершал всяческие подвиги не хуже супермена Ивана-царевича, менял одной рукой название царств, другой делал эти царства пригодными для жилья, брал себе в жёны красавицу Надежду Премудрую (было странно, что Надежда Премудрая выглядела на картинках совсем не прекрасной - и зачем Ленину при его геройстве досталась такая Баба-Яга, непонятно).
В саду два раза в год (весной и осенью) устраивались праздники с маленькими демонстрациями от спальни до туалета, на стены рядом с Лениным вешались бумажные голуби, детские рисунки всадников-будёновцев (очевидно, это была ленинская армия, ведь даже супермену нужны маленькие герои, чтобы оттенять его сверхчеловеческие черты). Детей наряжали в странные костюмы с лентами и узорами - очевидно, это были представители разных народов из переименованных Ленином царств. "Так, - говорила Марьиванна, ты, Света, дочка седьмого секретаря горкома, будешь русской. Ты, Алёша, сын товароведа (передай маме, что зайду на днях), так вот, ты, Лёша будешь представлять нашу кареглазую сестру Украину. Ты, Лена, дочь продавца книжного магазина, станешь девочкой из синеглазой сестры Белоруссии. А вот вы, трое блондинов, будете прибалтами; нет, Серёжа, ты же у нас просто светло-русый, ты тянешь только на литовца, а вот Ян о пшеничных волосах - вылитый эстонец. Кто у нас остался? Староверов? Ну, ты будешь из нашей сестры Казахстана. Хотя нет. Кто на прошлой неделе в туалете у девочек пиписки разглядывал? Староверов, ты киргиз. Дети, ничего смешного, у нас все нации равны, 15 республик - 15 сестёр. Что ты, Староверов, говоришь? Казахстан не может быть сестрой, он мужского рода? Староверов, ты таджик. Дети, переодеваемся и идём на демонстрацию колонной по трое. Нет, славяне идут первыми. Староверов, ты не переоделся? Да иди уже в спальню, а то увидят твой сморчок, смеяться будут. Что такое сморчок? Это гриб такой малосъедобный, вырастешь - поймёшь".
И наскоро сформированная армия тьмы маршировала от туалета до портрета Ленина, часто сбиваясь с ритма, идя не в ногу, но всё же гордая своей причастностью к строительству триодиннадцатого царства, где по сравнению с тридесятым жить станет неприлично лучше, а по сравнению с тридевятым - просто невыносимо.
Марьиванна сформировала много таких армий, но с некоторых пор она отошла от дел и перестала позиционировать себя не только холодным, но и живым человеком. Неделю назад Марьиванна умерла.
У меня есть человек, которого я знаю с 14лет. Это удивительно, что на расстоянии нам удалось сохранить контакт, и совсеми переменами в нас мы очень хорошо чувствуем друг друга. 14 лет..сейчас этотакое далекое детство. Только с возрастом начинаешь ценить дружбу. Рядом могут бытьтысячи людей и самое страшное в этой толпе быть одинокой. Не быть услышанной ипонятой. В 14 лет все просто. Душа открыта каждому, никаких дверей и замков. Можновлюбляться в каждого красивого мальчика и точно знать, что такое любовь, познакомитьсяс девочкой и точно, знать, что такое дружба. В 23 ты не понимаешь, что такоелюбовь, кто твой друг, кто ты и что ты тут вообще делаешь. Любовь разбивает,подруга разочаровывает, и все из-за мелочей, из-за какого-нибудь шарфика за 5 евроили глупого смс. Из-за мелочей все что казалось таким крепким ломается, каккарточный домик и сдувается ветром, оставляя пустое место. Так и начинаешьзакрывать к себе дверь, ставить много замков и паролей. Поэтому те, ктоостались рядом со мной - много для меня значат.
С Дашей меня связывают много историй. Быломесто в Трускавце, куда мы приезжали каждый год. Я даже не помню подробностейзнакомства, но нас собралась большая компания, которая не сговариваясьвстречалась в одно и тоже время, в одной и той же гостинице. Со временемостальные отсеялись. Некоторых я встречаю в разных заведениях, но по сути мы чужиелюди и нам нет дела друг до друга. А сДарьей мы не потерялись. Я не знаю, когда мы увидимся снова, но эти фото,сделанные нами будут напоминать мне о нашей встрече и об этом дне с красивымзакатом и слепящем солнцем на стенах и наших лицах. Потому что жизньудивительная, она дарит нам таких потрясающих людей, такие красивые места. Мыпросто обязаны быть счастливыми. Мой russian trip этом посту