Сегодня 5 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Необъявленная международная революция

2012-05-11 17:48:00 (читать в оригинале)

Накопление тем, моды, духа разрушителей внутри стран интервируется средствами массовой информации в другие страны. Не имея Родины, они становятся интернациональными не только в миграциях, но и в темах массовой информации, интернете, политике.
Рушатся добрососедские отношения между странами.
Под лозунгом «демократия» совершается прямая интервенция в устойчивые страны, организуются войны, диверсии. Так поступают яркие страны-разрушители США, Англия, Франция, Германия и другие страны-лакеи. Поддерживая политику своих правителей, народы этих стран показывают пальцем на себя.
Другим сочинённым приемом избран «терроризм». Когда те, кто жертвуют своими жизнями ради традиций своего народа, надеются на доказательство своим самопожертвованием, то это пустое. Их могут понять только созидатели, которым присущи чувства Родины, патриотизма, традиций своего и других народов.
Разрушителям эти качества чужды. Даже за деньги они не станут жертвовать своими жизнями. Являясь террористами, разрушители будут защищаться от «терроризма». Достаточно лозунга «демократия», как тут же можно бомбить города, убивать народы, разрушать традиции.
Что же такое «демократия»?
Она понимается так, какой тон и дух развит в стране. Если это страна созидателей и Единства, то «демократия» будет служить созиданию. Если это страна разрушителей, то под «демократией» заложено насилие, убийство. Например, страны созидательного духа никогда не нападут на другую страну. Они уважают добрососедские отношения, религии и традиции народов. В них «демократия» это свобода воли народов.
Наоборот, если страна переполнена духом разрушения, то для неё «демократия» это инструмент насилия, уничижение других традиций, нападения оружием, диверсий. Люди этих стран не уважают чужие традиции, не имеют чувство добрососедского отношения и уважения к иным религиям.
Согласно свойствам линейного ума разрушителей, инструментом являются большие числа: капитал, сила, превосходство в количестве. Они строят небоскрёбы, развивают военную мощь, конвертируют всё в деньги и манипулируют капиталом.
Кризис
Этот вид интервенции поражает лишь те страны, которые негласно и официально записались в разрушители. В среде разрушителей живёт конкуренция и дух первенства, превосходства. Даже единые по духу страны-разрушители будут разрушать друг друга финансовыми, военными, политическими угрозами.
Конвертируемые в деньги жизненные основы, мораль, понятия, помыслы делают уязвимыми всех, кто живёт аксиомой «благосостояние» и «деньги». Не удивительно, что в кино стали героями преступники, укравшие огромные деньги.
Кризиса, как такового, с позиций созидания нет. Почему?
Поля для сельхозпродукции остались те же, овцы и коровы кушают траву, заводы и фабрики не разрушены, но …. нужны созидатели. Для созидания нужна любовь к труду и поле деятельности. Поэтому они вынесли разруху войны, катастроф, голода, невзгод.
Иное дело разрушители. Работать «задарма» они не станут. Именно у них развит не только паразитизм, но и потребительство. Но для потребления нужны деньги, а не условия для труда. Вот они и подвержены «экономическим» кризисам. И так к работе оскомина и нет рвения, а тут…. Покупательская способность в странах-разрушителях резко сокращается и влечёт за собой сокращение товаров потребления. «Что за печаль?! Руки, ноги, голова есть», – скажет созидатель, но для потребителя это крах.
Кстати, сам кризис в мировой экономике это симптом и показатель того, что международная революция разрушителей свершилась.
К счастью, созидателей никакие «экономические кризисы» не касаются. На них даже в кризис облокотились дармоеды и уцелели, пока есть ещё забитые и загнанные в угол созидатели. С мозолями на руках, обездоленные, они сеют хлеб, доят коров, трудятся ради труда…., кормят дармоедов.
Не трудно догадаться, что окончательное лишение созидателей жизненных возможностей – крах империи разрушителей.
Мутанты
Совершенствуя себя в разрушении этот тип людей мутирует. Мутанты готовы уничтожать детей, стариков, беременных женщин и всех «неугодных» безо всяких оснований.
В государствах, где правят разрушители держать мутантов выгодно. Они разрабатывают средства уже не военного, а выборочного поражения и «не смертельное оружие». Их держат в лабораториях генетики и биологии, в специальных службах.
Их не стошнит, если придётся калечить беременную женщину, ребёнка или старика.
Мутанты разрабатывают вирусы, химические соединения, электромагнитные средства для облучения мирных людей.
Это они нагоняют панику на население Земного шара эпидемиями разработанных в лабораториях вирусов.
Мутанты разрабатывают и внедряют генетически модифицированные продукты питания. Они восторгаются созданием клонов. Почему?
Прежде всего, за этим стоят деньги; мутанты обогащаются не на созидании, а на народном горе.
Во-вторых, организм Человека это Единство образованное Природой. Если помните, разрушители набрасываются на любое Единство; там их поле существования. Организм Человека это тоже Единство. Разрушители в медицине, биологии, генетике верны своему духу. Целостный организм нужно разрушить. Чем?
Всем, что может поколебать это единство. Как вы знаете, птюч создаёт свои творения. Эти гримасы не только в кино и интернете. Горбатые и кривые творения птюча внедряются в организм Человека и его психику. Единство должно быть разрушено!
Птюч стал международным.
После разрухи должен состоятся Новый организм, Нового Человека. С этих позиций птюч руками мутантов задаёт созидателям задачу – из нарушенных биологических форм, разрушенного организма и психики свершить гармоничные тела и формы. Но это впереди и, возможно, не состоится.
Из разваленных стран и разрушенных традиций нужно будет создать гармоничные государства с традициями уважения религий, добрососедских отношений, взаимной помощи, поддержки ослабленных. Для разрушителей это непосильная задача. Их назначение – разрушить.

В. Ленский

Что такое чувства сохранения нажитого (массы)? Что такое фокусировка, без которой ум не сможет выбирать главное, чтобы увязать объект сетью в понятие и притянуть в массу? Эти свойства ума влекут неизменную дифференциацию до утончения.
Одиночки становятся нормальной продукцией ума (отсюда, эгоизм, жестокость, развал семей, интерес к превосходству войнам и насилию).
С другой стороны, нужна упорядоченность, то есть законность, так как на Земле живёт и стремится к притяжению не один эгоист. Более того, от других каждый зависит тем, что нужно эту массу (психическую) где-то черпать.  Вот и упражняют друг друга в жесткой конкуренции и отторжении одним другого. Это как в ядре атома - все заряды нуклонов одного вида и отталкивают друг друга, но ядро "крепче ореха".
Создаётся общее поле взаимного отрицания и одновременного стремления друг к другу.
Теперь вспомните, что ум - враг изначальному Единству. Создавая своё Единство по понятиям, он крушит....Природу, так как каждый из вас был порождён гармоничным комплексом со дня своего рождения. Напомню, что все органы восприятия - вовне. Вся физиология организована под "внешний мир". Все эмоции исходили оттуда же. Что разрушает ум? Догадались?
Вспоминаем, что все Учения и святые писания исключают эгоизм и направляют к Единству.
Учение Иисуса Христа согласуется со всеми Учениями. А что такое Антихрист?
Догадаться не сложно, что вся область существования и дух ума есть Антихрист.

Почему же Антихриста ищут и ожидают в одном индивиде? По свойствам органа наблюдения и поиска - ума. Он обречён на фокусировку и дифференциацию.
Но вот уже в Библии (апокрифах) мы находим понятия подобные эгрегору. Правда, там это так не называется, но дело не в термине, а в смысле. Что это такое? Не персонализированный дух. Персоны нет, а есть нечто. Академик Вернадский тоже пишет о ноосфере. Но слишком уж расплывчатое у него понятие всеобщего деятельного духа человечества (ноосфера).
А оно носит реальный и динамичный характер непрестанных изменений. Может быть в общей объединённой деятельности людей, её намерениях, потенции и духе патология? Может, при патологическом течении, обучении и стимулировании друг друга в общем коме накапливаемой массы.
С другой стороны, Учение Христа несёт дух Единства, а дух и "ноосфера" ума разрушает его.
Понятно, почему искать персону Антихриста бессмысленно. Он в каждом человеке мира ума и в едином духе кома устремлений, желаний, потенции.
Почему эта тема напрягает людей теперь, а не раньше?
До этого не было такого потрясающего перевеса в сторону массы. Люди, служители массы (тьмы), уничтожают в себе качества Единства (света). Уничтожается это качество и общим течением всего объединённого кома людей. Вот вам и Антихрист! Он уже давно тут!!!
Этим Антихристом поражены все. Посмотрите даже на церковь. Догадались, кому священнослужители неосознанно служат?
Эгрегор, дух Антихриста взял верх над человечеством так, что на сегодня нет ни одного социального института, который бы уравновешивал Антихриста (мир всепроникающего линейного ума). Раньше этим занималась церковь, но велик и лукав Антихрист, пробрался и сюда в сущность священнослужителей.
На что теперь уповать?!
В поисках Антихриста (как персоны) зря теряют время. Зомбированы почти все и каждый!
Поражены до такого состояния, что в том находят увлечения, радости и жить уже иначе не могут.
Будут искать человека. Обвинять, бороться, спасать души, и тем самым..... служить Антихристу.

В. Ленский

Пространства многополярности

2012-05-11 17:45:00 (читать в оригинале)

Плоскостная локальность

В однополярной локе всего один объект. Второго не дано. Обозначим по традиции его 0. Тогда 0 + 0 +….+ 0 = 0, или, как принято, Изображение:math_Formula1.png.
Такие высказывания есть не только в математике. Например, «бесконечность, сложенная с бесконечностью, есть бесконечность» так как «бесконечность» не содержит ничего. Взятый иной объект тут же отождествляется. Например, в Упанишадах «Ты – это Брахман, Брахман – это ты».
1 Действительные числа
  • 2 Двухполярность
    • 2.1 Плоскостная поляризация
    • 2.2 Объёмная поляризация
  • вид связей.
    Двухполярное пространство "шире", чем действительные числа. Более того, законы отношений в таком пространстве доказываются на базе аксиом. Система аксиом взята так, что обычно проходит в современном мышлении как "само собой", то есть математики это не выделяют в предлагаемые ими аксиомы. Аксиомы же математиков ДОКАЗЫВАЮТСЯ.
    1 История
  • 2 Плоскостная поляризация
  • 3 История
  • 4 Объёмная поляризация
  • единица такая, что (е)*(е) = е, (е)*(а) = а.
    Если посмотреть внимательно, то + выполняет роль единицы, но в двухполярном отношении, так, что (+)*(+) = +.
    Конечно, в теорию групп вошли понятия из "арифметического опыта", но то, что деление "растягивает" пространство, увеличивая его на одну полярность, никто не заметил. Если бы это математики заметили, то алгебра трёхполярных отношений выглядела бы иначе, чем алгебра действительных чисел. Кстати, именно, на связь с действительным миром нацелились теория групп, кольцо, поле, тело и прочие изобретения "опосля", то есть после опыта в арифметике.
    1 Комплексные числа
  • 2 Четырёхполярность
    • 2.1 Плоскостная четырёхполярность
    • 2.2 Объёмная четырёхполярность
    • 2.3 Алгоритмическое нахождение законов отношения
  • янтра. Обозначим полярности А, В, С, ☼ .
    Янтра четырёхполярного пространства.
    Янтра локи 4
    1. A B C
    2. B 0 B
    3. C B A
    4. 0 0 0
    По «арифметическим» правилам (А)*(А) = В, то есть 1 + 1 = 2. Возьмём, к примеру, (В)*(С). Здесь В занимает вторую, а С третью строку. Значит, 2 + 3 = 5. Пятым будет А (если строки продолжать). Можно взять первую строку там, где С стоит на первом месте в столбце, В – на втором. Значит, 1 + 2 = 3, то есть (В)*(С) = А. Теперь берём произвольное взаимодействие (А)*(В)*(С)*(А)*(В). Применяя правило янтр, получим 1 + 2 + 3 + 1 + 2 = 9. Девятым объектом в продолжение столбца будет А. Следовательно, (А)*(В)*(С)*(А)*(В) = А. Это же можно было выполнить поэтапно шаг за шагом. (А)*(В) = С, по четвёртому столбцу (С)*(С) = В, (В)*(А) = С, наконец, (С)*(В) = А. Янтры удобны тем, что можно, двигаясь по столбцам, найти просто любое взаимодействие. Например, для (В)*(С)*(В) будет по четвёртому столбцу (В)*(С) = А и далее по второму столбцу (А)*(В) = С. Итак, (В)*(С)*(В) = С.

    Пример. Примером локи 4 можно взять "комплексные числа". Исторически «корень квадратный» из полярности «минус» был не определён, так как пользовались только двухполярными отношениями. Вместо увеличения числа полярностей в локе, назвали количества подобных полярностей «мнимыми числами» и обозначили (?) . Фактически «расщепление» локи 2 и есть четырехполярная лока.
    Янтра «комплексных чисел»
    1. i - - i
    2. - + -
    3. -i - i
    4. + + +
    Согласно правилам Янтры (i)*(i) = - , (i)*(-) = -i , (i)*(-i) = +, (-i)*(-i) = - , (-)*(-) = + . Естественно, что при «расщеплении» локи 2 появилось четыре полярности. Кстати, эта приверженность к «действительным» числам и не способность заметить поляризацию стала результатом того, что была пропущена трёхполярная лока. Кроме того, в четырёхполярной локе появилась некоторая особенность в сравнении с двухполярной локой. В двухполярной локе (х + у)*(х - у) = х2 – у2, а в четырёхполярной (х + iу)*(х - iу) = х2 + у2 . Последние можно изобразить геометрически и даёт повод для геометрического изображения комплексных чисел.
    В дальнейшем эта слепая приверженность толкнет математиков на изобретение ещё расщеплённых лок, кратным исходной двухполярной локе. Так появились октавы, то есть восьмиполярная лока. Можно было расщеплять до шестнадцати, тридцати двух, шестидесяти четырёх полярностей, но это слепое изыскание крайне скучное и бесперспективное. Эту немощь математической мысли мы видим и в алгебре «комплексных чисел», так как алгебра, это взаимодействие поляризованных лок с разной интенсивностью связей.

    Пятиполярное пространство

    Пятиполярность трудно выполнима в отношениях имеющихся слов, то есть высказываниями. Вряд ли кто задумывается, что слова уже прикреплены к двухполярным отношениям и "окрашены" двухполярной поляризацией. По этой причине, в лучшем случае, можно совершить конформное отображение пятиполярных высказываний на двухполярные понятия. Естественно, что при этом возникнут "абсурды". Кстати, "абсурды", противоречия, парадоксы в самой локе любого размера отсутствуют. Они появляются при насильственном внедрении закон


    Тэги: многополярность
    Постоянная ссылка


    Невидимая Вселенная

    2012-05-11 03:19:00 (читать в оригинале)

    Карим ХАЙДАРОВ
    Полная версия статьи «Невидимая Вселенная» (DOC, 330 кб).

    Реферат

    Еще 100 лет назад нобелевский лауреат Филипп фон Ленард указывал [1], что органы зрения человека, которым он доверяет более всего, охватывают лишь ничтожную часть всего спектра излучений во Вселенной. Подсознательно абсолютизируя свое зрение, усиленное телескопами Галилея и микроскопами Гука [2], человек возомнил, что оптическая часть излучения позволяет охватить всю Вселенную в неискаженном, ясном свете. Сформировавшиеся на основе оптического субъективизма представления о Вселенной на самом деле являются весьма искаженными и далекими от истины.

    Мифы современной астрофизики

    Миф отсутствия невидимого появился как бы сам собой, без чьего-либо злого умысла и заведомой лжи. Как говорится: раз мы этого не видим, – этого нет. Действительно, наблюдая небесные тела, мы используем только ничтожную долю всего природного спектра излучений – 0,39...0,78·10–6 м. Остальная часть спектра скрыта от нашего животного зрения. Эта узкая полоска спектра соответствует максимуму солнечного света, проникающего через атмосферу и достигающего поверхности Земли. Это естественно. Миллиарды лет зрение животных приспосабливалось именно к этому диапазону излучения, который было выгодно использовать для выживания в земных условиях, где предметы светились отраженным солнечным светом внутри солнечного «оптического» диапазона.
    Однако, согласно закону, открытому Вилли Вином в 1893 году, максимум спектра собственного излучения любого тела линейно зависит от температуры тела и описывается формулой Вина [3].
    Из нее непосредственно следует, что неосвещенные соседствующей звездой более холодные, чем Солнце небесные тела не видны в средства наблюдения оптического диапазона.
    С другой стороны, еще в 1879 году Й. Стефан экспериментально нашел, а в 1884 году Л. Больцман теоретически доказал, что излучение нагретых тел возрастает пропорционально четвертой степени температуры, поэтому, светимость звезд отличающихся по температуре (частоте излучения) в 2 раза различается в 90 раз.
    Таким образом, даже для космического телескопа им. Хаббла наблюдение далеких небесных тел, имеющих низкую температуру, является проблематичным. Для наземных телескопов это вообще неразрешимая задача, так как атмосфера Земли является фильтром, отсеивающим всё вне оптического диапазона и радиодиапазона.
    «Красные», то есть холодные звезды, за исключением красных гигантов и сверхгигантов просто не наблюдаемы. Возможность обнаружения малых небесных тел, типа планет и комет, удаленных от Солнца на расстояния более дальние, чем орбита Плутона с помощью наземных оптических средств также практически полностью исключена.
    Однако реально, как было умозрительно выведено И. Кантом [6, 7], такие тела должны составлять большую часть небесных тел во Вселенной.
    Действительно, если мы примем концепцию Канта и поймем, что основной путь образования небесных тел, – это агрегация из более мелких тел за счет электромагнитных сил и сил Ван-дер-Ваальса на этапе образования космической пыли и мелких кометных тел, и за счет гравитации – на этапе образования боле крупных небесных тел – протопланет и звезд, то станет ясной причина природного распределения небесных тел по массам, которое наблюдательно для оптического диапазона было найдено Эдвином Солпитером в 1955 году, и которое можно смело продолжить как в меньшую, так и большую сторону
    Физическая сущность солпитеровского распределения заключается в том, что процесс гравитационного захвата вещества является автомодельным для разных масштабов. Другими словами распределение Солпитера показывает, что основным процессом, определяющим распределение звездных масс, является гравитационная аккреция.
    Кроме того, в последнее время на орбиту выведено несколько телескопов, охватывающих более широкий спектр излучения как в инфракрасную, так и в ультрафиолетовую часть. Наблюдения этих телескопов показывают, что в ближней части космоса – области нескольких парсек находится множество инфракрасных протозвезд – коричневых или, по-другому, инфракрасных карликов, продолжающих распределение Солпитера в инфракрасную область [10].
    Считая, что окрестности Земли не есть особое место во вселенной, необходимо признать, что плотность распределения звезд должна быть индифферентна к расстоянию от Земли. Действительно, когда исследователи рассматривают ближайшее окружение Земли в радиусе порядка 5...7 парсек, где все звезды в основном обнаружены, такая индифферентная равномерность наблюдается. Далее, где обнаруживаются лишь более яркие объекты, констатируется наблюдательное отклонение от этого распределения [11], которое показывает лишь ограниченные возможности наблюдения. Естественно, дефицит звезд образуется из наименее ярких [12].
    Принятие концепции И. Канта сразу же решает парадоксы современной астрофизики: несоответствие устойчивости наблюдаемых в оптическом диапазоне звездных систем теореме вириала (точнее несоответствие реальности современным взглядам на состав звездных систем только из оптически наблюдаемых объектов), выбрасывает мистификацию особой «темной материи» в составе звездных систем. Эта темная материя всего на всего микрокометы, кометные тела и протопланеты – протозвезды малых размеров. Обладая реальной массовой плотностью 0,1...1,0 кг/дм3, массивы этих тел, не препятствуя прохождению света через занимаемое ими пространство, сосредотачивают в этом пространстве громадные массы ненаблюдаемого вещества.
    Прозрачность космического пространства, заполненного конденсированным веществом в t раз выше, чем заполненного газом
    t = D / d,
    где D – средний поперечник кусочка конденсированного вещества (пылинки, микрокометы); d – средний поперечник молекулы газа.
    Количество этого темного и холодного вещества в галактиках легко получить из условия (теоремы) вириала найденного в 1870 году Рудольфом Клаузиусом [13...15]
    2Ekin + Epot = 0,
    где Ekin – кинетическая энергия системы звезд, Epot – потенциальная энергия этой системы.
    Анализ звездных систем (галактик и шаровых скоплений) дает долю темного вещества 90...97%, что стыкуется с распределением Солпитера при продолжении его в инфракрасную сторону.

    Миф громадных протозвезд

    Миф громадных протозвезд появился усилиями релятивистов, апологетов алогичной гипотезы ОТО и ее дочерних моделей, таких как модель расширяющейся Вселенной Эйнштейна – Фридмана, использовавших несостоятельную гипотезу Дж. Джинса, 1903, о гравитационном коллапсе облаков протоматерии в громадные протозвездные объекты.
    Гипотеза Джинса несостоятельна по причине ее опоры на условия, реально не существующие во Вселенной.
    Первое необходимое условие ее реализации – это наличие некоторого газового давления в среде. Этого в космосе нет. Даже в «плотных» облаках космической пыли и газа давление практически отсутствует.
    Второй физический нонсенс, вытекающий из модели Джинса – отсутствие (не сохранение) момента количества движения. Дело в том, что согласно той же теореме о вириале объект может быть устойчив, то есть не разбивается на несколько частей, если его кинетическая энергия Ekin не превышает половины потенциальной энергии Epot системы.
    Это условие не может быть выполнено для единого тела при его коллапсе из газовой среды и приводит к дроблению первоначального облака на кластеры все более мелкого размера по мере уплотнения отдельных кластеров.
    Реально, большие водородно-гелиевые облака конденсируются не в гигантские протозвезды, а в шаровые звездные скопления, являющиеся естественными устойчивыми образованьями.
    Именно с шаровых скоплений, вопреки предрассудкам современной астрофизики, начинаются звездные системы, то есть шаровые скопления – это первые звездные образования из газовой среды. Шаровые скопления образуются постоянно, что видно из их статистического распределения во Вселенной. Увеличиваясь в размерах, шаровые скопления становятся эллиптическими галактиками, а затем, после обеднения газовой среды и сепарации вещества преобразуются в спиральные галактики.
    Самые большие «протозвезды» – это красные сверхгиганты, – эфемерные короткоживущие образования, эволюционирование которых можно увидеть даже на шкале нескольких десятков лет [16]. Образовываясь за счет аккреции межзвездного газа в местах его плотных скоплений, красные гиганты светят за счет гравитационной энергии падающих масс газа.
    Квазары, вопреки мифам современной астрофизики, являются не протозвездными, «космогоническими» объектами, а последней стадией звездной эволюции, так как эволюция небесных тел регулярно идет в сторону наращивания массы. Ведь, камни не падают в небо...

    Миф эруптивного происхождения комет и других небесных тел

    Несмотря на логическую ясность агрегационной концепции Канта, возник миф эруптивного происхождения комет и других небесных тел.
    Этот миф возник не в физике, а стараниями великого математика Лагранжа, развивался феноменологически в трудах известного астронома Всехсвятского и имеет хождение до сих пор, хотя противоречит не только стройной концепции Канта о межзвездном происхождении комет, но и законам сохранения массы, энергии, момента, а также законам термодинамики.
    Абсурдность этого мифа видна из следующего. Для того, чтобы какому-либо телу покинуть поле гравитации планеты или звезды, ему необходимо придать скорость не ниже второй космической, то есть скорости убегания, как говорят на Западе.
    Вторая космическая скорость для типичной планеты составляет 5...50 км/с, что в 10...100 раз выше скорости ружейной пули и, соответственно, в 100...10 000 раз выше по энергетической емкости. Без специальных средств доставки (многоступенчатого ракетоносителя) эту скорость необходимо придать телу практически мгновенно. Есть ли такой физический процесс в Природе? До сих пор он неизвестен. Не предложен он ни в одной из эруптивных гипотез. Ни один из вулканов не обеспечивает и принципиально не может обеспечить такой скорости эрупции. Для возникновения таких скоростей температура внутри вулкана должна составлять сотни тысяч градусов, а прочность пород жерла, сдерживающего эту температуру и чудовищное давление должна превышать прочность тугоплавкого сопла современных ракетоносителей.
    Стоит ли говорить о реальности эрупции тел с поверхности звезд, скорость убегания для которых составляет сотни километров в секунду?
    Реально ли говорить о взлете с поверхности большой планеты, продвижении нежнейших снегоподобных комет и даже железных метеоритов с такой скоростью через плотные слои атмосфер планет без потери скорости и разрушения?
    Лишь одиночные частицы продуктов ядерного распада и газовые массы, выносимые ударной волной ядерного взрыва в состоянии развить такую скорость. Однако это уже другая история, касающаяся в основном взрывов «новых» и «сверхновых» звезд, а также «солнечного ветра», являющегося продуктом дейтерий-тритиевых взрывов на Солнце и звездах [17].
    Мифы QSO – квазизвездных объектов рождаются постоянно с момента открытия первого квазара в 1960 году. Рождение этих мифов связано с игнорированием астрофизиками классических физических законов и физических фактов, поклонением релятивистской мифологии.
    Где корни этих мифов?

    Миф о конечности жизни Вселенной

    Как нам кажется в основополагающем мифе – мифе о конечности жизни Вселенной. Это первый самый глубокий корень этой мифологии, состоящий в воззрении на Вселенную, как на конечный во времени и пространстве объект. Он был рожден еще в дремучее средневековье европейскими теологами. Живя оседло в ограниченной «ойкумене», средневековому европейцу было органично и понятно представление о Вселенной, как некоей «общей деревне» или «самом большом городе», который был построен по указу свыше. Ее возрасту отводилось около 5 с половиной тысяч лет.
    Только в 17-м веке после создания палеонтологии Робертом Гуком и последующих исследований геологов, биологов и историков европейцам стало ясно, что невозможно уложить возраст Вселенной в это прокрустово ложе. С каждым десятилетием развития естественных наук нижняя оценка возраста Вселенной всё увеличивалась, пока не достигла нескольких миллиардов лет к началу 20-го века. Благодаря расцвету релятивистской мифологии в 20-м веке воображаемый возраст Вселенной остановился на отметке 13...15 миллиардов лет.
    Реально, согласно гравитационным расчетам и наблюдаемым параметрам, даже шаровые скопления, эти микрогалактики должны иметь возраст больше релятивистской вселенной. Еще большие времена необходимы для образования отдельных галактик, еще большие для таких гравитационных объектов, как Великий Аттрактор. Сегодня это установлено достоверно.

    Миф «космогонической» природы квазаров

    Миф «космогонической» природы квазаров возник на базе релятивистского представления о конечности вселенной, на базе гипотезы о доплеровском происхождении красного смещения квазаров и подчиненности этого смещения хаббловскому закону расстояний.
    На самом деле, как показано исследованиями живого классика астрофизики Хальтона Арпа [18...31], квазары имеют собственное «внутреннее» красное смещение, никак не связанное с расстоянием до них.
    По мнению автора, собственное красное смещение квазаров имеет гравитационную природу и определяется особым компактным фазовым состоянием вещества квазаров [32].
    Как будет показано ниже, кажущаяся удаленность квазаров, то есть видимая слабая зависимость их яркости от расстояния может быть объяснена без привлечения «космогонических» расстояний.

    Синхротронный миф

    Миф синхротронной природы радиоизлучения галактик, остатков сверхновых и квазаров возник на базе ошибочного решения, что радиоспектр этих источников является нетепловым, раз его наклон в радиодиапазоне не соответствует наклону тепловых источников, и релятивистского толкования этого явления.
    Пытаясь объяснить необъяснимое в рамках безэфирной физики релятивисты выдвинули гипотезу о синхротронном (тормозном) характере радиоизлучения галактик, см., например, [33].
    Однако эта гипотеза не выдерживает критики и имеет приверженцев только благодаря тому, что до сих пор не выдвинуто разумного альтернативного решения этой проблемы.
    Реально для существования синхротронного излучения не выполняется как минимум три условия:
    Как будет показано ниже, радиоизлучение галактик носит тепловую природу. Тепловую природу носит также большая часть собственного излучения квазаров и рентгеновских звезд.
    Рассмотрим теперь Вселенную в реальном широком спектре ее излучения, окружающем тонкую оптическую щель с двух сторон.

    Оптическая щель в планковском спектре небесных тел

    Собственное излучение небесных тел практически мало отличается от чернотельного, то есть подчиняется квантовому закону излучения Планка, 1900 [34] Максимум такого спектра приходится на виновскую частоту. Высокочастотная сторона f > ~5fmax подчиняется распределению Вина, 1896 [3], а низкочастотная часть f < ~0,01fmax распределению Рэлея, 1900 [3]. Если температура тела значительно отличается от солнечной 5763°K, то спектр излучения выглядит рэлеевским для тел намного горячее Солнца и виновским – для более холодных тел.
    Другая особенность заключается в том, что как при смещении спектра в инфракрасную, так и в ультрафиолетовую сторону его доля в оптическом спектре падает, и наблюдаемое тело кажется излучающим меньшее количество энергии, чем это есть на самом деле.
    Таким образом, для источников, имеющих температуру в миллионы градусов (рентгеновские звезды и квазары), доля попадающая в оптический диапазон Evis падает в 1000 раз с повышением температуры Tsour в 10 раз.
    С другой стороны, тела, имеющие температуру ниже 700°K вообще не видны.
    Из изложенного непосредственно следует, что приписывание одному и тому же рентгеновскому источнику разной физики рентгеновского и оптического излучений неправомерно. Оптическая светимость есть край теплового спектра.

    Кажущееся отклонение оптической функции излучения ультрафиолетовых источников от закона Кеплера

    В 1604 году Иоганн Кеплер открыл оптический закон, названный в последствие его именем. Этот закон определяет, что интенсивность излучения Eobs (яркость источника света) падает обратно пропорционально квадрату расстояния от источника Robs. Этот закон абсолютно ясен и соответствует закону сохранения энергии, так как площадь фронта волны излучения 4πR2 растет прямо пропорционально квадрату расстояния.
    Однако не все так просто, когда мы имеем дело с реальным широким спектром излучения небесного тела и узким спектром оптического диапазона, охватывающего всего лишь одну октаву частот.
    Хаббловское красное смещение является функцией расстояния (просьба не путать с собственным красным смещением галактик и квазаров!)
    ZHublle + 1 = exp(ΔRH / c) = f0 / f,
    где ΔR – рассматриваемый участок пути, преодоленный светом, f0 – частота излучения в начале пути, f – частота кванта в конце рассматриваемого пути, H – постоянная Хаббла, c – скорость света.
    Отсюда со всей очевидностью вытекает, что для удаленных рентгеновских источников спектр их излучения сдвигается в красную сторону, то есть приближается к оптическому диапазону. Вследствие этого доля энергии этого спектра, попадающая в оптический диапазон растет.
    Таким образом, результирующая доля оптического излучения рентгеновского источника есть суперпозиция кеплеровского квадратичного рассеяния энергии, «спектрального сближения» и «старения света». В сумме это дает сложную картину изменения яркости источника с расстоянием, делая далекие рентгеновские источники наблюдательно ярче. То же самое происходит по другой причине. Спектр источников, имеющих собственное красное смещение, смещен для наблюдателя на это самое красное смещение. Соответственно этому ультрафиолетовые и рентгеновские источники становятся наблюдательно ярче, в пределе согласно, а для близких ультрафиолетовых источников согласно их доле в спектре Планка.
    Совместное влияние этих факторов создает ощущение независимости излучения от расстояния, так как будто ультрафиолетовый объект находится на расстоянии значительно большем, нежели это есть на самом деле, создавая иллюзию их «космогонической» удаленности.
    Для наглядного представления на рисунке 6 показаны энергетические зависимости для света, распространяющегося на «космогонических» расстояниях и энергетические функции его оптического наблюдения.
    Наблюдаемая оптическая яркость квазаров практически неизменна на больших расстояниях, в то время, как обычные оптические звезды быстро теряются во мгле Космоса. Именно поэтому в далеких галактиках видны только их рентгеновски активные ядра и квазары.
    Для того, чтобы понять явления, происходящие в радиодиапазоне, необходимо рассмотреть свойства самого эфира, который является средой, носителем электромагнитных волн.

    Эфир – среда-носитель электромагнитных волн

    Эфир, как и другие физические среды, обладает плотностью, вязкостью, поглощением, волновым сопротивлением, магнитной и диэлектрической проницаемостями.
    Рассматривая вопрос о плотности эфира поверхностно, руководствуясь привычными предрассудками, не стоит иронизировать по поводу плотности эфира, 2,818 [кг/м3], найденной автором [35].
    На самом деле это не гравитационная плотность, как у вещества, а инерционная плотность, как у физических полей, в том числе света, точно в том смысле, как понимал эту плотность ρ и ее связь с энергией E и скоростью света c Николай Алексеевич Умов, 1870 [36...40]:
    dE / dρ = c222].
    задолго до спекуляций 20-го века.
    Как и обычное вещество, эфир обладает свойством температуры, которая в обычных условиях равна 2,72°K (найдено проф. Эрихом Регенером в 1933 году [41], а не Пензиасом и Вильсоном в 1964).
    Соответственно, эфир имеет планковский спектр излучения черного тела.
    Поглощение энергии световых квантов эфиром определяется процессом релаксации, возбуждения вынужденных колебаний его элементов – амеров проходящей через эту среду электромагнитной волной.
    Обладая инерцией, каждый амер представляет собой гармонический осциллятор частоты ωTa, определяемой индивидуальной температурой амера Ta. Как это установил Макс Планк термодинамически сбалансированный статистический ансамбль таких излучателей дает распределение, характерное для «черного» тела.
    Однако каждый амер в отдельности – это резонатор с очень большой добротностью. Легко видеть, что для высоких частот (для оптического диапазона ω/ωTa ≈ 2000) отклик на внешнее воздействие является обратно квадратичной функцией частоты.
    С другой стороны, энергия этих вынужденных колебаний есть энергия, отнимаемая у света. То есть энергия светового кванта в связи с однородностью эфира уменьшается со временем по экспоненциальному закону
    Коэффициент затухания, проявляющий себя на межгалактических расстояниях, известен – это постоянная Хаббла.
    С другой стороны коэффициент затухания волновых колебаний практически в любой изотропной среде можно выразить через кинематическую вязкость среды.
    Отсюда видно, что вязкость эфира для высоких частот есть обратно квадратичная функция частоты электромагнитных волн.
    Это свойство обеспечивает кажущееся отсутствие дисперсии вакуума в инфракрасном, оптическом и ультрафиолетовом диапазонах. Падение вязкости с частотой полностью компенсируется таким же возрастанием циклов поглощения, диссипации энергии кванта, и дисперсия оптических волн в эфире не наблюдаема. Это делает эфирную среду «невидимой» в узком оптическом диапазоне, порождая релятивистскую мифологию об отсутствии эфира.
    Для разоблачения этой мифологии рассмотрим процесс взаимодействия электромагнитных волн и эфира более подробно.

    Рэлеевское рассеяние электромагнитных волн в эфире

    В 1871 году лорд Рэлей вывел закон рассеяния света на малых частицах, который можно распространить и на случай рассеяния электромагнитных волн в эфире [42].
    Действительно, рассматривая формулу Рэлея можно увидеть, что здесь присутствуют два мультипликативных фактора:
    Первый фактор можно определить как функцию напряженности электрического поля, создаваемого электромагнитной волной.
    В свою очередь напряженность электрического поля, создаваемая фотоном есть квадратичная функция частоты.
    Физически это означает, что связанный эфир, размер доменов которого определяет диэлектрическую проницаемость эфира, обладает инерционными свойствами с характеристической частотой много ниже собственной частоты амера свободного фазового эфира ωTa, что эквивалентно высокочастотной аппроксимации функции отклика гармонического осциллятора.
    Второй фактор имеет более сложный характер, определяемый термодинамическим рассеянием энергии квантом света.
    Здесь можно выделить две области частот:
    В радиодиапазоне превалируют волновые свойства электромагнитной волны. Плотность энергии единичного кванта в радиодиапазоне ниже плотности энергии квантов среды. В термодинамических системах переход энергии от объектов с меньшей плотностью энергии к объектам с большей плотностью энергии невозможен.
    В квантово-оптическом диапазоне, когда частота волны, а значит ее эффективная температура выше соответствующих параметров среды, происходит процесс диссипации, аналогичный закону излучения Стефана – Больцмана.
    В отличие от закона Стефана – Больцмана здесь необходимо учесть, что процесс излучения идет не в пустом пространстве, а в эфире.
    Таким образом, в связи с уменьшением эффективной площади кванта с квадратом частоты, уровень диссипации энергии пропорционален второй степени разности частот волны и эфира.
    Согласно закону Кирхгоффа планковское чернотельное излучение и поглощение эфира должно приводить к поглощению электромагнитных волн близких к 3·1011 Гц (λ = 1 мм) на «космогонических» расстояниях. Оптическая толщина эфира D = c / H = 13,4·109 лет. То есть вся оптически наблюдаемая вселенная есть тонкий поверхностный слой толщи реальной Вселенной.
    Яма в наблюдаемых спектрах небесных тел в области частот 3·1011 Гц (в том числе «нетепловой» наклон радиоспектров) частично объясняется этим. Однако, есть еще одно явление, поражающее своими масштабами наблюдателей. Это мощное радиоизлучение некоторых галактик, квазаров и пространства в местах произошедших в прошлом взрывов сверхновых. Рассмотрим это явление подробно.

    Комбинационное излучение эфира в радиодиапазоне

    Как было показано, амеры свободного фазового эфира, будучи несвязанными гармоническими осцилляторами, обладают чрезвычайно большой добротностью.
    В течение длительного времени релаксации, медленно меняя свою индивидуальную частоту, они распределяются в термодинамически уравновешенный ансамбль, представляемый распределением Планка.
    Однако в эфире есть еще два других сорта амеров – связанный фазовый эфир и корпускулярный эфир, температура которых может не быть равной температуре свободного эфира, нагреваемого небесными телами. Теплоемкость связанного и корпускулярного эфиров настолько велика, что их планковское черно-тельное распределение сугубо постоянно.
    В связи с соизмеримостью размеров амеров связанного фазового и свободного эфиров, время от времени между ними возникает взаимодействие, порождающее излучение низкой комбинационной частоты:
    fcomb = | fboundffree | .
    Эта частота есть частота радиоизлучения эфира в неравновесном состоянии. Такое состояние возникает при мощном нагреве эфира, когда температура свободного эфира Tfree существенно отличается от стабильной температуры Tbound основы – эфира связанного и корпускулярного.
    Мощность такого радиоизлучения можно определить с помощью модифицированной автором формулы Стефана – Больцмана.
    Таким образом, эфир, нагретый квазарами и сверхновыми, должен излучать в радиодиапазоне. И реально, это наблюдаемо в виде «радио-теплых» мест во Вселенной. Хорошую иллюстрацию дают снимки CYGNUS A. На них отчетливо видно понижение температуры эфира, то есть увеличение длины волны радиоизлучения с удалением от галактики. Таким образом «радио объекты» на этих снимках – пустой и нагретый эфир.

    Межзвездная дисперсия света на эфире

    Более 30 лет назад было обнаружено явление межзвездной дисперсии света, когда была найдена разница в моменте прихода импульсов света и радиоимпульсов пульсаров. Ясно, что имея широкий спектр излучения – от рентгена до радио первоначальный импульс излучения пульсара претерпевает «расслоение», временную дисперсию в связи с разницей скоростей высокочастотных и низкочастотных волн.
    Релятивисты не могли признать дисперсию как атрибут среды – носителя. Это означало бы крах теории относительности. В связи с этим был сочинен миф о существовании горячей плазмы, равномерно рассеянной в космическом пространстве.
    Миф о космической плазме неприемлем по следующим причинам:
    Реально эфир обладает собственной дисперсией из-за зависимости его диэлектрической восприимчивости от частоты волны света.
    Непредвзятый и внимательный анализ данных по межзвездной дисперсии показывает, что ее поведение описывается найденными автором закономерностями, а наблюдаемые отклонения от линейной зависимости меры дисперсии (DM) некоторых пульсаров определяются параметрами облака вещества, находящегося в процессе рассеяния после взрыва сверхновой.
    Как показывают исследования автора, диспергирующее влияние рассеянного сверхновой вещества (холодных электронов) удовлетворительно описывается формулой
    Kform = exp(–t / Tscat)(1 – exp(–t / Tform),
    где Tscat – постоянная времени рассеяния облака вещества; Tform – постоянная времени формирования облака.
    Автором найдены такие средние значения: Tscat = 1,2 млн лет, Tform = 5900 лет. Экспериментальный данные вписываются в эту модель с коэффициентом корреляции 0,9985.

    Выводы

    Опираясь на классические работы Иоганна Кеплера, Роберта Гука, Иммануила Канта, Рудольфа Клаузиуса, Людвига Больцмана, Джона Рэлея, Николая Умова, Филиппа Ленарда, Вилли Вина, Макса Планка, Эриха Регенера, Эдвина Хаббла, Эдвина Солпитера, Хальтона Арпа и других современных астрофизиков, автор попытался представить перед читателем истинный лик Вселенной, резко отличающийся от релятивистски свернутого в птолемеевское яйцо мира 20-го века.
    В данной работе показано, что:

    Полная версия статьи: PDF (387 кб).

    Источники информации:
    1. Ленард Ф. О принципе относительности, эфире, гравитации. – Москва, ГосИз, 1922.
    2. Гук Р. Микрография (Клеточное строение живых существ). – Лондон, 1665.
    3. Яворский Б.М., Детлаф А.А. Справочник по физике. – М., «Наука», 1968.
    4. Климишин И.А. Астрономия наших дней. – М., Наука, 1983.
    5. Курт В.Г. Прозрачность земной атмосферы. – Астронет.
    6. Кант И. Всеобщая естественная история и теория неба. – Кенигсберг, 1755
    7. Кант И. Седьмое рассмотрение. Космогония. – Кенигсберг, 1761.
    8. Солпитер Э. Функция светимости и звездная эволюция. – 1955.
    9. http://webast.ast.obs-mip.fr/hyperz/hyperz_manual1/node7.html
    10. http://irsa.ipac.caltech.edu/
    11. http://nstars.nau.edu/index.cfm?fuseaction=nstars.missing
    12. http://nstars.nau.edu/index.cfm?fuseaction=nstars.luminosity
    13. Clausius, R.J.E. Phil. Mag. 1870, 40, 122.
    14. Clausius, R.J.E. Compt. Rend. 1870, 70, 1314.
    15. Clausius, R.J.E. Ann. Physik 1870, 141, 124.
    16. http://www.sao.ru/Doc-cp/Science/results/arch-galaxy.html
    17. Хайдаров К.А. Реальная динамика Солнца. – Алматы, 2004.
    18. Arp, H.C., 1987, «Quasars, Redshifts and Controversies» (Berkeley, Interstellar Media).
    19. Arp, H.C., 1996, A&A 316, 57.
    20. Arp, H.C., 1997, A&A 319, 33.
    21. Arp H.C. Discordant arguments in compact groups, Astroph. J., 1997, p 74...83.
    22. Arp, H.C., 1998, «Seeing Red»(Apeiron, Montreal).
    23. Arp H.C. Evolution of Quasars into Galaxies and its Implications for the Birth and Evolution of Matter, (Apeiron, Montreal, 1998).
    24. Arp, H.C., 1999, A&A 341, L5.
    25. Arp, H.C., 2003, «A Catalogue of Discordant Redshift Associations» (Apeiron, Montreal).
    26. Arp, H.C., Bi, H.G., Chu, Y., Zhu, X., 1990 A&A 239, 33.
    27. Arp, H.C., Burbidge, E.M., Chu, Y., Zhu, X., 2001 ApJ 553, L11.
    28. Arp, H.C., Burbidge, E.M., Burbidge, G. The Double radio source 3C 343.1: A galaxy QSO pair with very different redshifts, 2004, A&A 414, L37.
    29. Arp H.C. Anomalous Redshifts, 2005.
    30. Arp, H.C., Roscoe D., C. Fulton C. Periodicities of Quasar Redshifts in Large Area Surveys. – Arxiv, 2005.
    31. Arp H.C. Faint Quasars Give Conclusive Evidence for Non-Velocity Redshifts, 2005.
    32. Хайдаров К.А. Сверхсжатые состояния вещества и квазары. – Алматы, 2005.
    33. Гинзбург В.Л., Сыроватский С.И. Космическое магнитотормозное (синхротронное) излучение. – УФН, 87, 1, 1965.
    34. Планк М. К закону распределения энергии в нормальном спектре. – Annalen der Physik, V.4, p.553, 1901.
    35. Хайдаров К.А. Термодинамика эфира. – Алматы, 2003.
    36. Умов Н.А. Теория простых сред и ее приложение к выводу основных законов электростатических и электродинамических взаимодействий. Одесса, 1873.
    37. Умов Н.А. Уравнения движения энергии в телах (1874). – Избранные сочинения.
    38. Умов Н.А. Прибавление к работе «Уравнения движения энергии в телах» (1874).– Избранные сочинения.
    39. Umov N.A. Albeitung der Bewegungsgleichungen der Energie in continuirlichen Körpern (Вывод уравнения движения энергии в непрерывных телах). «Zeitschrift für Mathematik und Physik», Bd. XIX, 1874, H. 5.
    40. Umov N.A. Ein Theorem ьber die Wechselwirkungen in Endlichen Entfernungen. (Теорема относительно взаимодействий на расстояниях конечных)., «Zeitschrift für Mathematik und Physik», Вd. XIX, 1874, Bd. XIX, 1874, H. 2.
    41. Regener, E., Zeitschrift für Physik 80, 666...669, 1933.
    42. Rayleigh J.W. – Phil. Mag. 41, 107...120, 274...279, 1871.
    43. http://www.mpifr-bonn.mpg.de/public/science/cyga.html
    44. Thomas Krichbaum T. et al., 1998, A&A 329, 873.
    Дата публикации:
    24 декабря 2005 года
    Электронная версия:
    © НиТ. Текущие публикации, 1997

    http://n-t.ru/tp/ns/nv.htm


    Тэги: вселенный, эфир
    Постоянная ссылка


    Энергетический феномен вакуума

    2012-05-11 03:10:00 (читать в оригинале)

    Косинов Н.В., Гарбарук В.И.

                                                                                 В вакууме, заключенном в объеме обыкновенной
    электрической лампочки, энергии такое большое
    количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить
    все океаны на Земле.
    Р. Фейнман, Дж. Уилер

    Физический вакуум

    В настоящее время в физике формируется принципиально новое направление научных исследований, связанное с изучением свойств и возможностей физического вакуума. Это научное направление становится доминирующим, и в прикладных аспектах способно привести к прорывным технологиям в области энергетики, электроники, экологии.
    Чтобы понять роль и место вакуума в сложившейся картине мира попытаемся оценить, как соотносится в нашем мире материя вакуума и вещество.
    В этом отношении интересны рассуждения Я.Б. Зельдовича.
    «Вселенная огромна. Расстояние от Земли до Солнца составляет 150 миллионов километров. Расстояние от солнечной системы до центра Галактики в 2 млрд раз больше расстояния от Земли до Солнца. В свою очередь, размеры наблюдаемой Вселенной в миллион раз больше расстояния от Солнца до центра нашей Галактики. И все это огромное пространство заполнено невообразимо большим количеством вещества.
    Масса Земли составляет более чем 5,97·1027 г. Это такая большая величина, что ее трудно даже осознать. Масса Солнца в 333 тысячи раз больше. Только в наблюдаемой области Вселенной суммарная масса порядка десять в 22-й степени масс Солнца. Вся безбрежная огромность пространства и баснословное количество вещества в нем поражает воображение».
    С другой стороны, атом, входящий в состав твердого тела, во много раз меньше любого известного нам предмета, но во много раз больше ядра, находящегося в центре атома. В ядре сконцентрировано почти все вещество атома. Если увеличить атом так, чтобы ядро стало иметь размеры макового зернышка, то размеры атома возрастут до нескольких десятков метров. На расстоянии десятков метров от ядра будут находиться многократно увеличенные электроны, которые все равно трудно разглядеть глазом, вследствие их малости. А между электронами и ядром останется огромное пространство не заполненное веществом. Но это не пустое пространство, а особый вид материи, которую физики назвали физическим вакуумом.
    Само понятие «физический вакуум» появилось в науке как следствие осознания того, что вакуум не есть пустота, не есть «ничто». Он представляет собой чрезвычайно существенное «нечто», которое порождает все в мире, и задает свойства веществу, из которого построен окружающий мир. Оказывается, что даже внутри твердого и массивного предмета, вакуум занимает неизмеримо большее пространство, чем вещество. Таким образом, мы приходим к выводу, что вещество является редчайшим исключением в огромном пространстве, заполненном субстанцией вакуума. В газовой среде такая асимметрия еще больше выражена, не говоря уже о космосе, где наличие вещества является больше исключением, чем правилом. Видно, сколь ошеломляюще огромно количество материи вакуума во Вселенной в сравнении даже с баснословно большим количеством вещества в ней. В настоящее время ученым уже известно, что вещество своим происхождением обязано материальной субстанции вакуума и все свойства вещества задаются свойствами физического вакуума.
    Наука все глубже проникает в сущность вакуума. Выявлена основополагающая роль вакуума в формировании законов вещественного мира. Уже не является удивительным утверждение некоторых ученых, что «все из вакуума и все вокруг нас – вакуум». Физика, сделав прорыв в описании сущности вакуума, заложила условие для практического его использования при решении многих проблем, в том числе, проблем энергетики и экологии.
    По расчетам Нобелевского лауреата Р. Фейнмана и Дж. Уилера, энергетический потенциал вакуума настолько огромен, что «в вакууме, заключенном в объеме обыкновенной электрической лампочки, энергии такое большое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле». Однако, до сих пор традиционная схема получения энергии из вещества остается не только доминирующей, но даже считается единственно возможной. Под окружающей средой по-прежнему упорно продолжают понимать вещество, котороготак мало, забывая о вакууме, которого так много. Именно такой старый «вещественный» подход и привел к тому, что человечество буквально купаясь в энергии, испытывает энергетический голод.
    В новом – «вакуумном» подходе исходят из того, что окружающее пространство – физический вакуум, является неотъемлемой частью системы энергопреобразования. При этом возможность получения вакуумной энергии находит естественное объяснение без отступления от физических законов. Открывается путь создания энергетических установок, имеющих избыточный энергобаланс, в которых полученная энергия превышает энергию, затраченную первичным источником питания. Энергетические установки с избыточным энергобалансом смогут открыть доступ к огромной энергии вакуума, запасенной самой Природой.

    В поисках новых источников энергии

    Сегодня человечество остро нуждается в замене существующих энергетических технологий на экологически чистые, гарантирующие сохранение биосферы. Это особенно касается энергетики, основанной на сжигании природных запасов угля, нефти, газа, урана. Уровни получаемой энергии остаются незначительными и проблема энергообеспечения не находит решения. Доставка энергии потребителям также остается дорогостоящей. Кроме того, запасы полезных ископаемых и ресурсы дешевого урана исчерпываются. Предполагается, что в ближайшее время потребление природных ресурсов достигнет 25 млрд тонн, поэтому делаются прогнозы, что запасов природного топлива человечеству хватит примерно на 150 лет.
    Атомная энергетика, кроме опасностей эксплуатационного характера, имеет нерешенную проблему захоронения и утилизации ядерных отходов. Все меньше надежд у ученых на успешную реализацию программы управляемого термоядерного синтеза. Решение этой проблемы многократно уже отодвигалось на более поздние сроки и теперь видят ее решение не ранее 2050 года.
    Разрабатываются проекты использования солнечной энергии. Солнечную энергию планируется перерабатывать в электричество путем создания космических электростанций. Для получения мощности в 10 миллионов киловатт необходимы солнечные батареи площадью примерно 100 квадратных километров. В микроволновом диапазоне энергию можно будет транспортировать на Землю. На пути решения этой задачи стоят серьезные проблемы создания передающих и приемных систем, работающих в диапазоне СВЧ-волн, небезопасных для биосферы, а также орбитальных солнечных электростанций, представляющих собой крупногабаритные космические объекты.
    Как видим, экологически чистой энергии и способов ее получения, безопасных для биосферы, несмотря на огромнейшие затраты в этом направлении, мир еще не нашел. Причиной является то, что поиски ведутся в традиционных направлениях, которые в рамках сложившихся представлений, могут привести лишь к небольшим «косметическим» доработкам существующих подходов и не способны вывести на прорывные решения. Ограниченность энергоресурсов ставит задачу поиска принципиально новых способов получения энергии.
    Если проанализировать наиболее распространенные способы получения энергии, используемые в настоящее время, то можно увидеть определенную закономерность. Суть ее состоит в следующем. Конечным продуктом всей цепи энергетических преобразований, в современных способах получения энергии, является вещество. Причем, это конечное вещество становится, как правило, более опасным для биосферы, чем исходный энергоноситель. Это относится и к энергетике, основанной на сжигании природного топлива, и к атомной энергетике, и к ядерному синтезу. Мир уже свыкся с мыслью, что для получения энергии нужно воздействовать на вещество и на конечной стадии также получать вещество.
    Более того, такой путь считается чуть ли единственно возможным. А так ли это?
    Задача состоит в том, чтобы найти совершенно новые способы получения энергии, свободные от традиционной схемы: «вещество в начале – вещество в конце».
    Альтернативой существующим способам получения энергии могут стать только такие способы, в которых на конечной стадии энергопреобразований не будет появляться опасное для биосферы вещество или будет совсем отсутствовать вещество как таковое. Несмотря на казалось бы парадоксальную формулировку, решение проблемы существует и это решение дает физический вакуум [1, 2]. Поэтому, в настоящее время направления поисков новых способов получения энергии переместились на область физического вакуума и их интенсивность в последние годы бурно возрастает.
    Совершенно реальным является создание принципиально новых генераторов [3], которые смогут использовать энергию окружающей среды и превратить ее в удобную форму энергии. И тому есть серьезные экспериментальные подтверждения.

    Новые энергетические феномены

    В настоящее время накоплено большое количество экспериментальных фактов, подтверждающих реальность получения уровней энергии, которые превышают энергию, затраченную первичным источником. Как правило подобные явления проявляются в исследованиях, связанных с физическим вакуумом. Такие работы интенсивно проводятся в США, России, Германии, Японии, Швейцарии. Появление избыточной энергии на выходе генератора, превышающей потребление энергии от источника питания, или как это иногда называют – появление энергии из «ничего», зафиксировано во многих экспериментах. Речь совершенно не идет о вечном двигателе, поскольку учет всех факторов, в том числе энергии вакуума, и корректные расчеты не выявляют нарушений законов термодинамики [37]. В величину получаемой энергии вносит свой вклад вакуум, приводя к избыточному энергобалансу.
    Приведем в качестве примеров появившиеся в печати сообщения о новых разрабатываемых технологиях получения избыточной энергии, появление которой нельзя объяснить с позиций традиционных взглядов.
    Американский ученый Дж. Григгз (Картесвиль, штат Джорджия) изобрел устройство, названное «гидросонным насосом», которое предназначено для нагревания воды и получения пара [4]. Установка весит около 150 кг. Эксперименты на модели гидросонного насоса выявили наличие большого количества избыточной тепловой энергии. Данному феномену автор изобретения пока не находит объяснения, однако многократные испытания, проводимые уже несколько лет, всегда выявляют наличие избыточной энергии. По сообщениям автора энергетический выигрыш достигает 168%. Избыточная энергия на выходе этого устройства намного превышает энергию, необходимую для запуска. Явление высвобождения избыточной энергии проявляется стабильно при всех испытаниях. И это не единичный факт.
    Экспериментально подтверждено появление избыточной энергии в исследованиях газоразрядных устройств, проведенных проф. А.В. Чернетским [5]. Было выявлено появление избыточного энергобаланса, при котором полученная энергия в 1,5...2 раза превышала затраченную. Ученым зафиксирован новый физический эффект, который назван им плазменно-вакуумным эффектом.
    Еще в 1959 году в Институте металлургии АН СССР были проведены серии экспериментов с использованием полупроводниковых термоэлементов, в которых наблюдалось появление избыточной энергии. Феномен избыточной энергии устойчиво проявлялся как в режиме теплового насоса, так и тогда, когда осуществлялась полная изоляция термобатареи от окружающей среды. В одном из опытов экпериментальная установка представляла собой сосуд Дьюара с помещенной в него полупроводниковой термобатареей. В установке были приняты специальные меры для исключения присоса тепла извне. Таким образом, эффект теплового насоса исключался. Количество тепла, выделяемое на термобатарее, во многих опытах в 2,2...2,6 раза превышало потребляемую электроэнергию [23].
    Японские ученые изобрели устройство для получения тепловой энергии в водной среде, которое названо лазером голубой воды. В устройстве использованы явления холодного ядерного синтеза и новое физическое явление преобразования звуковых волн в свет, которое носит название сонолюминесценция. В водной среде создается синхронное акустическое поле и осуществляется концентрация ультрафиолетового света сферической линзой. Концентрация ультрафиолета осуществляется в облать пространства, где происходит сонолюминесценция за счет воздействия акустических волн. Устройство планируется использовать как компактный генератор энергии для нагрева природной воды.
    Другим устройством, разработанным японскими учеными, является генератор (JPI-1), в котором использован феномен появления избыточной энергии. В генераторе имеются вращающиеся в магнитном поле диски. Разработан проект более совершенного генератора (JPI-2) на основе сверхпроводящей электромагнитной системы. Предусматривается создание генератора в двух модификациях. Различие состоит в использовании вращающихся роторов диаметром 30 см и 50 см. Расчеты создателей генератора показывают, что после запуска генератора от внешнего источника, он должен генерировать 30...40 киловат мощности. Скорость вращения ротора планируется довести до 8000 оборотов в минуту. Генератор с ротором диаметром 50 см по расчетам должен иметь мощность 200 кВт.
    В Швейцарии разработан конвертер, который представляет собой комбинацию электростатической машины с электростатическим двигателем. Генератор весит около 20 кг. При запуске генератора путем вращения дисков, он вырабатывает электроэнергию, которая значительно превышает энергию, затраченную на его запуск. Феномен продуцирования энергии надежно воспроизводится. Конвертер генерирует 3 кВт мощности [6].
    Несмотря на то, что оптимистические прогнозы в использовании холодного ядерного синтеза, открытого М. Флейшманом и С. Понсом, как нового способа получения энергии, не оправдались, их открытие пробудило большой интерес ученых к поиску новых источников энергии. Примером может служить принципиально новый подход, предложенный доктором Рэндэллом Миллзом – президентом компании НРС (Гидрокаталисис Пауэр Корпорейшн, штат Пенсильвания, США). Его идея не основана на ядерных реакциях. В электролитической ячейке Миллза используется «легкая» вода, а энергия высвобождается в результате каталитического процесса, при котором электрон водородного атома побуждается к переходу на более низкий энергетический уровень. Исследования показали многократное превышение выходной мощности над входной. Так, ячейка потребляющая 18 Вт электрической мощности производит 50 Вт. Процесс генерации избыточной энергии продолжается длительное время – многие месяцы [18].
    В работах Ю.А. Багрова (Россия) сообщается о созданных движителях-генераторах, использующих энергию физического вакуума. Экспериментально исследуется новый вид теоретически предсказанного взаимодействия и новой силы, соответствующей ему. По утверждению автора [26] «за счет сфазированности движения материальных тел с процессом образования физического пространства» удается значительно усилить новое взаимодействие. В демонстрационных моделях уверенно контролируется выходная мощность около 50 Вт, возникающая за счет энергии физического вакуума [26].
    В работе Р.Ф. Авраменко и В.И. Николаевой [39] приведены результаты исследований электрической цепи из последовательно соединенных элементов R, L, C, содержащей плазменный промежуток, в котором выявлено появление избыточной энергии. Появление избыточной энергии исследователи связывают с существованием у электрона энергетического уровня 3,73 кэВ и его вкладом в баланс энергии.
    Исследования Н.Е. Заева (Россия) [40] выявили способность некоторых диэлектриков и нелинейных ферромагнетиков в циклах «заряд-разряд» и «намагничивание-размагничивание» генерировать электрическую энергию за счет своей тепловой энергии. При этом, отдаваемая при разрядке (размагничивании) энергия, превосходит вводимую энергию при зарядке (намагничивании).
    В устройстве запатентованном С. Мейером (США) используется разложение воды с целью получения водорода и кислорода, которые затем сжигаются в особом реакторе, где на горючий газ производится воздействие электромагнитным полем. Благодаря использованию электронного воздействия, энергия сгорания кислорода и водорода значительно превосходит энергию, затраченную на их разложение. В генераторе выявлена избыточная энергия. Ведутся испытания такого конвертера на автомобиле. Проведенные испытания демонстрируют реальность практического использования такого способа получения избыточной энергии. Расход воды на 100 км пробега автомобиля составляет около 3-х литров [7].
    В устройстве запатентованном К. Шоулдерсом [24] вакуумная энергия извлекается путем осуществления импульсного разряда в трубке, в которой создано разрежение (Evacuated Tube). Нагрузка подключается к обмотке, расположенной с наружной стороны трубки. В устройстве создается высокая плотность разрядного тока в импульсном режиме, при котором в зоне между электродами возникает устойчивое плазменное образование – сгусток электронов тороидальной формы.
    Электронный сгусток при движении от катода к аноду пополняется энергией и генерирует в нагрузочной обмотке импульс тока с энергией в 30 раз превышающей энергию, затраченную на создание разряда.
    Попытки найти убедительные теоретические объяснения перечисленным энергетическим феноменам, с позиций существующих научных воззрений, не увенчались успехом. Сейчас ведутся активные работы по раскрытию механизмов, ответственных за появление избыточной энергии с привлечением теории физического вакуума. Налицо ситуация, когда экспериментальные результаты опережают теорию.
    Экспериментальные достижения показывают, что мир подступается к практической реализации новейших способов получения энергии, не мыслимых даже несколько лет назад. Монополией на новые способы получения избыточной энергии стремятся завладеть исследователи США, Германии, России, Франции, Швейцарии и других стран, проводя активное патентование всех разрабатываемых технических решений. Факт появления избыточной энергии, исследователи преподносят как важнейшее достоинство своих изобретений.

    Направления исследований

    В последнее время к работам по созданию устройств, имеющих избыточный энергобаланс, и к поиску механизмов, приводящих к появлению избыточной энергии, подключаются ученые практически во всех странах. Гонки за овладение секретом получения новой энергии начаты. Наиболее интенсивно подобные исследования стали проводиться в последние годы [7...36]. Это связано с тем, что были опубликованы патенты Дж. Григгза [4] и К. Шоулдерса [24] на генераторы энергии, в которых зафиксировано получение избыточной энергии, значительно превышающей подводимую энергию. Работы по получению избыточной энергии ведутся в нескольких направлениях:
    Возрастает интенсивность исследований по поиску новых видов энергии в России. По росту публикаций можно судить об их резкой активизации в последние годы. Работы касаются как теоретических аспектов постижения вакуумной проблемы, так и поисков практических приложений. Выявлено проявление вакуумной энергии в форме механической энергии. Большие надежды возлагаются на использование для этой цели торсионных полей [2].
    Большой интерес к проблеме вакуумной энергии проявляет космическое агенство США (NASA). NASA ставит такие задачи, которые буквально несколько лет назад показались бы фантастикой. В 1997 году было проведено заседание рабочей группы, на котором рассматривались новые подходы для достижения научного прорыва в космических исследованиях и создания двигателей, не требующих запасов горючего на борту. Рассматривались новые методы получения энергии, в том числе энергии вакуума, которые могли бы обеспечить научный прорыв в области создания эпохальных ракетных двигателей, работающих на новых принципах [29, 38].
    В США, Германии и Японии исследуются как теоретические проблемы, связанные с вакуумной энергией так и попытки ее практического получения.
    Количество публикаций по вакуумной проблеме в последние годы имеет тенденцию к нарастанию [27...36]. Некоторые зарубежные исследования основываются на использовании эффекта Казимира, который был открыт в 1948 году [9]. Суть эффекта состоит в появлении силы за счет флуктуаций физического вакуума, при котором наблюдается механическое взаимодействие вакуума с электропроводящими пластинами. Способы получения энергии с применением данного эффекта предусматривают превращение давления, осуществляемого вакуумом на пластины в электричество с помощью многослойных структур.
    Активно ведутся исследования основанные на идее «нулевых колебаний вакуума». В физическом вакууме открыты электромагнитные поля, которые существуют в нем даже при температуре абсолютного нуля. Расчеты показывают, что энергия их очень велика. Это и есть так называемое нулевое излучение вакуума. Идея использования нулевых колебаний вакуума для целей получения энергии приводит к выводу о существовании трех основных способов, посредством которых вакуум может высвобождать накопленную в себе энергию:
    Исследования выявляют возможность получения энергии из вакуума при реализации быстрых движений атомных ядер вещественной среды, когда избыточная энергия продуцируется за счет прохождения ионов через зоны вихревых токов. Продуцирование энергии замечено в результате электрических разрядов, плазменных ионно-акустических колебаний, при сонолюминесценции. Вихревое движение ионов позволяет получить наибольший эффект высвобождения энергии, поэтому во многих исследованиях ставится задача поиска способов реализации оптимальных вихревых полей для извлечения энергии нулевых колебаний вакуума.

    Состояние с патентованием

    Сообщения о разработке генераторов, вырабатывающих избыточную энергию, охватывают литературу и патенты по нескольким классам международной патентной классификации. Среди них можно выделить следующие классы: генераторы электромагнитные, генераторы электростатические, генераторы на постоянных магнитах, теплогенераторы для нагрева жидкостей, параметрические генераторы на основе резонансных контуров, преобразователи на основе плазменных и плазмоподобных элементов, генераторы шаровых плазменных образований [11...16, 39].
    В мире идет активное патентование всех разрабатываемых технических решений, которые хоть как-то связаны с новыми способами получения энергии.
    Большинство патентов появились по результатам выявленных энергетических феноменов при проведении исследований и экспериментов.

    Новая энергетическая концепция

    Успехи современной физики в постижении тайны вакуума позволяют с совершенно новых позиций подходить к способам получения энергии [17, 19, 20].
    Вакуумная картина мира дает возможность с иных позиций осмыслить сложившиеся подходы и методы получения энергии и выйти на совершенно новые технологии в области энергетики. В этих технологиях существенная роль отводится вакуумным эффектам [17, 21, 22].
    Вакуум впервые учтен в процессах энергетических преобразований, как естественная материальная среда, воздействуя на которую, вместо воздействия на вещество, как это традиционно принято, можно будет получать большие уровни энергии.
    Новая концепция, в корне отличается от сложившихся подходов. Принципиальным ее отличием является использование вакуумных технологий для целей получения высоких уровней энергии. В результате открываются возможности впервые получить на конечном этапе энергетических преобразований вместо экологически опасного вещества, естественную материальную природную среду – вакуум. При этом, находят решение как проблемы получения высоких уровней энергии, так и проблемы экологической чистоты самого процесса получения энергии.
    Концепция вакуумной энергетики имеет целью создание энергоустановок на основе использования физических эффектов, которые позволят реализовать избыточный энергобаланс в системе. В таких энергоустановках для получения энергии осуществляется воздействие не на вещество, а на вакуум, доводя его до определенного уровня возбуждения.
    Центральной задачей при разработке концепции вакуумной энергетики считается решение проблемы технической реализации специальных полевых образований, обеспечивающих протекание вакуумных эффектов и поиск среды, в которой вакуумные эффекты реализуются наиболее эффективно.
    Для получения высокой плотности энергии начального возбуждения вакуума необходима специальная геометрическая форма реактора. Наибольшее предпочтение отдается сферическим реакторам [22, 41]. Высокая плотность энергии в центре сферы, необходимая для введения вакуума в возбужденное состояние, достигается сравнительно просто при минимальной начальной энергии. Представляют интерес также цилиндрические и конические формы реакторов. В качестве среды возбуждения и теплоносителя исследуется жидкость. Жидкость выполняет двойную функцию. С одной стороны она является теплоемкой средой для отбора и аккумулирования энергии, с другой стороны она создает условия для реализации управляемого процесса возбуждения.
    С целью получения избыточной энергии в настоящее время активно исследуются явление электромагнитного коллапса, явление сонолюминесценции, пинч-эффект, светогидравлический эффект, электрогидравлический эффект. Перечисленные физические явления эффективно реализуются в жидкой среде. Стоит задача разработки специального способа возбуждения вакуума, в котором все перечисленные эффекты должны быть совмещены. Достижение высоких плотностей энергии в локальной зоне пространства рассматривается как ключевой момент для доведения уровня возбуждения вакуума до критического, без реализации которого невозможно получение энергии [22].
    Вакуумные эффекты, реализуемые в жидкой среде, открывают принципиально новый подход к способам получения энергии. Компактные генераторы энергии, основанные на реализации вакуумных эффектов, размещенные в местах потребления энергии, позволят решить энергетические проблемы и сулят большие коммерческие выгоды.

    Концепция создания генератора вакуумной энергии

    Для создания генератора вакуумной энергии используются следующие особенности физического вакуума.
    1. Существование критического уровня возбуждения вакуума, при достижении которого вакуум порождает элементарные частицы.
    2. Свойство вакуума генерировать электроэнергию посредством порождения электрических зарядов – электронов и позитронов.
    3. Переход вакуума в возбужденное состояние при достижении определенной плотности энергии.
    Использование перечисленных свойств вакуума приводит к появлению вакуумных энергетических эффектов, что обеспечивается соответствующей конструкцией вакуумного генератора и электронным воздействием на среду.
    Существование критического уровня возбуждения для вакуума и наличие естественного природного фона электромагнитных полей, космических излучений, приводящих к фоновому уровню возбужденного состояния вакуума, создают условия для получения энергии на нагрузке большей, чем затрачено первичным источником питания. Необходимая добавка берется не из ниоткуда, а высвобождается запасенная и существующая в Природе энергия.
    Вакуум в новой концепции рассматривается как энергоноситель и как объект, на который осуществляется воздействие с целью высвобождения запасенной энергии. Основным видом воздействия на вакуум является электромагнитное воздействие. Целью электромагнитного воздействия является доведение уровня возбуждения вакуума до критического.
    Необходимым условием возбуждения вакуума является создание высокой плотности энергии в локальной зоне пространства. Достаточным условием возбуждения вакуума является разделение зарядов в энергонасыщенной локальной зоне пространства. И необходимое условие – создание высокой плотности энергии, и достаточное условие – разделение зарядов, обеспечивается конструкцией вакуумного генератора и электронной схемой управления генератором.
    Генератор обеспечивает работу в следующих режимах:
    Генератор представляет собой электронную систему, в которой узлы своими конструктивными и специальными геометрическими исполнениями создают условия для возбуждения вакуума энергии. Совокупность узлов и блоков в их закономерной взаимосвязи и строгой последовательности выполняемых функций позволят реализовать вакуумные эффекты и обеспечить отбор энергии.
    В вакуумном генераторе предусмотрено наличие нескольких ступеней аварийной защиты. Основой аварийной защиты является выбор вместо непрерывного возбуждения, импульсного характера возбуждения вакуумного генератора с блокировкой очередного импульсного воздействия электронным узлом аварийного отключения возбуждения при превышении уровня мощности.
    Схема генератора приведена в [37].

    Об авторе:
    Косинов Николай Васильевич, кандидат технических наук.
    Киев, тел. (044) 566-8788.
    E-mail: kosinov@unitron.com.ua
    Источники информации:
    1. Р. Подольный. Нечто по имени ничто. М. 1983.
    2. Н.В. Косинов. «Физический вакуум и гравитация». Физический вакуум и природа. №4, 2000.
    3. Ю.П. Конюшая. Открытия советских ученых. М.: Изд-во МГУ, 1988.
    4. James L. Griggs, «Apparatus for Heating Fluids», U.S. Patent 5.188.090.
    5. А.В. Чернетский. О физической природе биологических явлений и их моделировании. М., 1989.
    6. Niper, Hans. A. Revolution in Technik, Medizin, Gesellschaft, 1983.
    7. Пат. США №5.149.407.
    8. В.А. Жуков. Технология чуда. Свет (Природа и человек), №1, 1987.
    9. D.C. Cole and H.E. Puthoff, «Extracting Energy and Heat from the Vacuum», Phys. Rev.E, v. 48, No. 2, 1993.
    10. P. Tewari. Generation of cosmic energy and matter from absolute space. International Symposium of new energy. Denver, Colorado, USA, April 16...18, 1993.
    11. Пат. США №4622510.
    12. Пат. США №4595852.
    13. Пат. США №4904926.
    14. Пат. США №4883977.
    15. Европатент 367760.
    16. Пат. Франции №93-10527
    17. Н.В. Косинов. На пути к вакуумной картине мира. Непоседа. №4(49), 1997.
    18. С.Б. Нестеров. Гидрино, дигидрино и производство энергии. Энергия, №6, 1995.
    19. Н.В. Косинов. Унитрон – триединая субстанция Вакуума. Идея, №2, 1994 г., с. 11...17.
    20. Н.В. Косинов. Эманация вещества Вакуумом и проблема структурогенеза. Идея, №2, 1994 г., с. 18...31.
    21. Н.В. Косинов. Беспроводная передача энергии. Идея, №2, 1994 г., с. 221...229.
    22. Н.В. Косинов. Вакуумные переходы с изменением сигнатуры метрики.Идея, №4, №5, 1997 г., с. 290.
    23. Техника – молодежи. №9, 1990 г., стр. 36...38.
    24. Kenneth R. Shoulders, «Energy Conversion Using High Charge Density», U.S. Patent 5.018.180, May 21, 1991.
    25. Н.В. Косинов. Энергия вакуума. Энергия будущего века, №1, 1998.
    26. Ю.А. Бауров. О структуре физического пространства и новом виде взаимодействия в природе, Сознание и физическая реальность, Том 1, №4, 1996, с. 28...36.
    27. H.E. Puthoff, Alternative Energy Sources: Good News/Bad News and «The 1-Watt Challenge». International Symposium on New Energy Denver, Colorado, May 12...15, 1994.
    28. H.E. Puthoff, «Zero-Point Energy: An Inrtoduction», Fusion Facts, 3, No. 3, 1, 1991.
    29. Millis, M. Challenge to Create the Space Drive, Journal of Propulsion and Power, 13:577...582, 1997.
    30. H.E. Puthoff, «The Energetic Vacuum: Implications for Energy Research», Spec. in Sci. and Technology 13, 247, 1990.
    31. H.E. Puthoff, «Source of Vacuum Electromagnetic Zero-Point Energy», Phys. Rev.A 40, No. 1, 4857, 1989.
    32. H.E. Puthoff, «Gravity as a Zero-Point-Fluctuation Force», Phys. Rev.A 39, 2333, March 1, 1989.
    33. B. Haisch, A. Rueda and H.E. Puthoff, «Inertia as a Zero-Point Fild Lorentz Force», Phys. Rev.A 49, No. 2, 678...694, Febr., 1994.
    34. R.L. Forward, «Extracting Electrical Energy from the Vacuum by Cohesion of Charged Foliated Conductors», Phys. Rev.B 15, Aug. 1984 B30:1700...1702.
    35. P.W. Milonni, «The Quantum Vacuum», Academic Press, San Diego, CA, 1994.
    36. Н.В. Косинов. «Электродинамика физического вакуума». Физический вакуумм природа. №1, 1999.
    37. Н.В. Косинов. В.И. Гарбарук. Мир подступается к вакуумной энергии. Физический вакуум м природа. №2, 1999.
    38. M. Millis, «Breakthrough Propulsion Physics Workshop Preliminary Results», NASA Lewis Research Center.
    39. Р.Ф. Авраменко, В.И. Николаева. Квантовая энергия электронного Бозе-конденсата в окружающей среде. М., «Химия», 1991, 32 с.
    40. Журнал Русской Физической Мысли, №1, 1991, Реутов, изд. «Общественная польза».
    41. N. Kosinov, V. Garbaruk. Conception of Creation of Vacuum Energy.
    42. Generator. Physical Vacuum and Nature, №1, 1999.
    Дата публикации:
    30 сентября 2001 года
    Электронная версия:
    © НиТ. Текущие публикации, 1997

    http://n-t.ru/tp/ie/efv.htm


    Тэги: вакуум, эфир
    Постоянная ссылка


    Экспериментальное исследование нелинейных эффектов в динамической магнитной системе

    2012-05-11 02:51:00 (читать в оригинале)

    Владимир Рощин, Сергей Годин
    Цель нашей работы заключалась в экспериментальном исследовании физических эффектов, возникающих в системе с вращающимися постоянными магнитами [1] и изучении сопутствующих эффектов. Построенную нами экспериментальную установку будем далее по тексту называть конвертором. Вся лабораторная система конвертора была создана исходя из собственных теоретических взглядов, имеющейся технологии и существующих на тот момент финансовых возможностей. Ниже описывается технология изготовления этого конвертора и результаты его испытаний.

    Описание технологии

    Конструкция лабораторного стенда конвертора с измерительным комплексом обеспечивают широкий диапазон исследований, устанавливают необходимый уровень контроля за рабочим процессом и предоставляют необходимую безопасность экспериментов.
    Диаметр магнитной системы рабочего тела конвертора был около 1 метра. Изготовить и намагнитить такой объем в наших условиях не представлялось возможным, поэтому было принято решение изготовить статор из отдельных намагниченных сегментов, выполненных на основе редкоземельных магнитов с остаточной индукцией 0,85 Тл, коэрцитивной силой Нс ≈ 600 кА/м и магнитной энергией W ≈ 150 кДж/м3. Сегменты намагничивались обычным способом путём разряда батареи конденсаторов через индуктор. Далее сегменты собирались и склеивались в специальном стапеле, обеспечивающем необходимые допуски для позиционирования сегментов и отводящем магнитную энергию. Это позволило произвести последующую склейку элементов в общий блок. Для изготовления статора было использовано 110 кг редкоземельных магнитов, для изготовления роликов – 115 кг того же материала.
    Рис. 1. Вариант однорядного выполнения конвертора
    Высокочастотное подмагничивание не применялось. Технологию импринтинга, описанную в [1], было решено заменить применением поперечных магнитных вставок с вектором намагниченности, направленным под углом 90 градусов к вектору основной намагниченности статора и роликов. Для этих поперечных вставок использовался модифицированный материал NdFeB с остаточной индукцией 1,2 Тл с коэрцитивной силой и магнитной энергией несколько большей Нс ≈ 1000 кА/м; W ≈ 360 кДж/м3 чем в базовом материале рабочего тела. На рис. 1 и рис. 2 изображено совместное расположение статора 1, элементов ротора – роликов 2 и способ их взаимодействия посредством поперечных магнитных вставок на статоре и роторе по принципу шестеренчатого зацепления. Между поверхностью статора и роликами был оставлен воздушный зазор – δ, имевший величину около 1 мм.
    Статор и ролики были обёрнуты сплошным слоем меди толщиной 0,8 мм, имевшей непосредственный электрический контакт с магнитами статора и роллеров. Расстояние между вставками на роликах и вставками на статоре находится в определенной зависимости, необходимой для возникновения критического режима.
    Рис. 2. Способ организации магнитного зацепления статора и роликов
    Диаметр статора 1 и ротора 2 (рис. 2) выбирается таким образом, чтобы отношение диаметров статора D и ролика d было целым числом, кратным 4. Это является одним из условий пространственного квантования и достижения резонансного режима между элементами рабочего тела устройства. Необходимое позиционирование обеспечивает условия для возникновения в ближней зоне рабочего тела режима стоячих электромагнитных волн.
    Рис. 3. Общая схема однорядного магнито-гравитационного конвертора
    Элементы магнитной системы были собраны в единую конструкцию на платформе, собранной из немагнитных сплавов. На рис. 3 изображен общий вид платформы с однорядным конвертором. Эта платформа была снабжена пружинами, амортизаторами и имела возможность вертикального перемещения по трём направляющим. Величина перемещения измерялась с помощью индукционного датчика перемещений 14, таким образом сразу определялось изменение веса платформы в процессе эксперимента. Общий вес платформы с магнитной системой в исходном состоянии составлял 350 кг.
    Статор 1 был укреплён неподвижно, а ролики 2 были укреплены на общем подвижном сепараторе 3 с помощью динамических воздушных подшипников с целью максимального снижения трения. Для передачи вращательного момента сепаратор был жёстко связан с основным валом 4 устройства. Основной вал посредством фрикционных обгонных муфт 5 был связан с пусковым двигателем 6, выводящим устройство в режим самоподдержания вращения и электродинамическим генератором 7. Вдоль ротора были расположены электромагнитные преобразователи 8 с разомкнутыми магнитопроводами 9. Магнитные ролики 2, пересекали магнитопроводы и замыкали магнитный поток через электромагнитные преобразователи 8, наводили в них ЭДС, которая поступала непосредственно на нагрузку 10 в виде ламп накаливания. Электромагнитные преобразователи 8 были оснащены электрическим приводом 11 и обладали возможностью плавно перемещаться по направляющим 12.
    Для исследования влияния на характеристики конвертора приложенного высокого внешнего напряжения была смонтирована система радиальной электрической поляризации. На периферии устройства между электромагнитными преобразователями 8 были установлены кольцевые электроды 13, имеющие с роликами 2 воздушный зазор 10 мм. Электроды подсоединены к высоковольтному источнику напряжения, причём положительный потенциал был приложен к статору, а отрицательный к кольцевым электродам. Напряжение высоковольтного источника регулировалось в пределах 0...20 кВ. В экспериментах обычно использовалось предельное значение в 20 кВ.
    На случай экстренного торможения ротора на основном валу устройства был установлен фрикционный дисковый тормоз от автомобиля. Электродинамический генератор 7 подсоединялся к активной нагрузке через набор переключателей, обеспечивающий ступенчатое подсоединение нагрузки от 1 до 10 кВт с шагом 1 кВт.
    В испытуемом варианте конвертор имел в своём составе масляный фрикционный генератор тепловой энергии 15, предназначенный для отвода избыточной мощности (свыше 10 кВт) в теплообменный контур. Но так как реальная мощность конвертора в эксперименте не превысила 7 кВт, масляный фрикционный тепловой генератор не использовался. Полная стабилизация оборотов ротора осуществлялась выдвижными электромагнитными преобразователями, работающими на дополнительную нагрузку в виде набора ламп накаливания с суммарной мощностью 10 кВт.

    Наблюдаемые эффекты

    Конвертор был установлен в лабораторном помещении на трёх бетонных опорах на уровне земли. Высота потолка в помещении была 2,5 метра. Кроме железобетонных потолочных перекрытий, в непосредственной близости от магнитной системы находился обыкновенный электродинамический генератор и электродвигатель, которые содержали несколько десятков килограмм железа и потенциально могли искажать картину наблюдаемых полей.
    Установка запускалась в действие путём раскрутки ротора с помощью электродвигателя. Обороты плавно наращивались до тех пор пока амперметр, включённый в цепь питания электродвигателя, не начинал показывать нулевое значение потребляемого тока и наличие обратного тока. Эта соответствовало примерно 550 об/мин, при этом, магнитный датчик перемещения платформы 14 начинал фиксировать изменение веса платформы уже при 200 об/мин. Далее, с помощью электромагнитной обгонной муфты электродвигатель полностью отключался и к основному валу устройства через электромагнитную муфту подсоединялся обыкновенный электродинамический генератор. При достижении критического режима, который наступает около 550 об/мин, обороты ротора резко, с большим ускорением, возрастают с одновременным замедлением текущего изменения веса. В этот момент подключалась первая нагрузка в 1 кВт. Сразу же после подключения первой нагрузки обороты начинают падать, а ΔG продолжает расти и т.д., в соответствии с рис. 4.
    Рис. 4. Режимы работы магнито-гравитационного конвертора
    Изменение веса зависит и от отводимой в активную нагрузку мощности (в качестве нагрузки был использован набор из десяти обыкновенных электрические нагревателей для воды по 1 кВт) и от приложенного поляризационного напряжения. При максимальной отводимой мощности в 7 кВт изменение веса ΔG всей платформы весом в 350 кг достигает 35% от веса в неподвижном состоянии (при пересчете на чистый вес рабочего тела конвертора ΔGPT составит около 50%). Нагрузка более 7 кВт приводит к постепенному снижению оборотов и выходу из режима самогенерации с последующей полной остановкой вращения ротора.
    Весом платформы можно управлять подачей высокого напряжения на сотовые кольцевые электроды, расположенные расстоянии 10 мм от внешней поверхности роликов. При подаче высокого напряжения 20 кВ (отрицательный полюс на электродах) наращивание отводимой мощности в цепи основного генератора свыше 6 кВт не влияет на ΔG, при уменьшении оборотов до 400 об/мин., наблюдается «затягивание» эффекта и явление типа «остаточной индукции» по ΔG. Режимы работы конвертора иллюстрируются экспериментальными графиками, приведёнными на рис. 4 и рис. 5.
    Эффект изменения веса обратим относительно направления вращения ротора, и имеет некоторый гистерезис. При вращении по часовой стрелке критический режим наступает в районе 550 об/мин и создается тяга против направления вектора гравитации, а при вращении против часовой стрелки, критический режим наступает в районе 600 об/мин и создается тяга по направлению вектора гравитации. Наблюдается различие в наступлении критического режима на 50...60 об/мин. Следует отметить, что, вероятно, существуют и другие резонансные режимы, соответствующие более высоким оборотам ротора и значительно большим уровням полезной нагрузки. Исходя из теоретических предположений, зависимость выделяемой механической энергии от внутренних параметров магнитной системы конвертора и скорости вращения ротора носит нелинейный характер и полученные эффекты не являются оптимальными. С этой точки зрения, выявление максимальной мощности, максимального изменения веса и ресурса конвертора представляет большой практический и научный интерес. В рассматриваемом варианте конвертора использование более высоких оборотов было недопустимо из-за соображений механической прочности магнитной системы, склеенной из отдельных элементов.
    Рис. 5. Разгонная стадия конвертора
    Рис. 5 подробно поясняет зависимость оборотов ротора конвертора и веса платформы от отводимой в активную нагрузку мощности. Графики построены для случая с включённым (верхний график) и выключенным (нижний график) поляризационным напряжением. Время от момента включения пускового двигателя до режима самогенерации конвертора при вращении ротора по часовой стрелке приблизительно равно 1,5 мин (пусковой двигатель мощностью 2 кВт с редукцией на валу конвертора 1/10). При достижении критического режима (550 об/мин) изменение общего веса платформы уже составляет ±30%. В точке перехода к резонансному режиму обороты резко, с большим ускорением возрастают до 590 об/мин с явным изменением по ΔG до ±35%. При этом слышен неприятный свистящий звук высокой частоты. Этот участок графика начинается сразу после критической точки (наклон кривой α1).
    При достижении 590 об/мин к электрическому генератору подсоединяется первая активная нагрузка в 1 кВт. Звук сразу прекращается, обороты резко снижаются и также резко изменяется ΔG. Как только начинают снова расти обороты подключается вторая нагрузка для стабилизации оборотов ротора на уровне 590...595 об/мин, ΔG продолжает изменяться. Увеличение активной нагрузки на генераторе происходит ступенчато до суммарной мощности в 6 кВт с интервалами по времени равными 10...30 с. После этого наблюдается кратковременное увеличение оборотов и полная стабилизация режима в течение 12...15 мин. Всего было проведено более 50 пусков с абсолютной повторяемостью в течение трех месяцев. Необходимо отметить, что если в момент нарастания оборотов не прикладывать нагрузку к генератору, то обороты будут расти с ускорением отраженным на графике рис. 5 углами α1...α5. При этом, для возвращения на режим нужно прикладывать вдвое большую нагрузку на электрогенераторе.
    Всё вышесказанное относится к режиму с включённым высоким поляризующим напряжением 20 кВ (плюс на «земле»). Без поляризующего напряжения (нижняя кривая) всё приблизительно то же, но отмечается меньшая «жёсткость» нагрузочной кривой и более быстрое изменение веса платформы при уменьшении скорости вращения ротора конвертора.
    Рис. 6. Схема коронного разряда вокруг работающего конвертора
    Кроме вышеописанных, отмечался ещё ряд интересных эффектов. При работе конвертора в затемнённом помещении, вокруг него наблюдается коронный разряд в виде голубовато-розового свечения и характерный запах озона. Облако ионизации охватывает область статора и ротора и имеет, соответственно, тороидальную форму.
    На фоне коронного разряда по поверхности роликов ротора отчетливо просматривается волновая картина – зоны повышенной интенсивности свечения расположены по высоте ролика так, как это бывает в высоковольтных высокочастотных индукционных накопителях энергии в предпробойном режиме.
    Эти зоны имели бело-желтый цвет, но звука, характерного для дугового разряда слышно не было. Не имелось также никаких видимых эрозионных повреждений медных поверхностей статора и роликов.
    Рис. 7. Расположение конвертора в помещении лаборатории и расположение концентрических магнитных стен
    Наблюдался ещё один, ранее нигде не упоминавшийся эффект – это вертикальные концентрические магнитные стены вокруг установки. Было замечено и измерено с помощью портативного магнитометра Ф4354/1 (чувствительный элемент – датчик Холла в латунном экране) нормальное постоянное магнитное поле, окружающее конвертор. Выявлены зоны повышенной напряженности магнитного поля порядка 0,05 Тл, расположенные аксиально от центра установки. Направление вектора магнитного поля в этих стенах совпадало с направлением вектора магнитного поля роликов. На рис. 7 схематически показано расположение конвертора на первом этаже лаборатории и расположение концентрических магнитных областей вокруг него. Зона максимальной ширины располагалась точно по центру магнитной системы конвертора.
    Между этими зонами переносной магнитометр аномального магнитного поля не регистрировал. Слои повышенной напряженности распространяются практически без ослабления от центра магнитной системы конвертора на расстояние около 15 метров и быстро спадают на границе этой зоны. Толщина слоя 5...8 см. Граница слоя имеет резкий характер, расстояние между слоями около 50...60 см и немного нарастает по мере удаления от центра конвертора. Устойчивая картина этого поля наблюдалась также и на высоте 5 м над установкой, на втором этаже над лабораторией. Выше измерений не проводилось. Аналогичная картина наблюдалась и вне помещения лаборатории, непосредственно на улице, на земле. Концентрические стены строго вертикальны и не имеют видимых искажений.
    Было обнаружено также аномальное падение температуры и в непосредственной близости от конвертора. При общем фоне в лаборатории +22°C (±2°C) измерено падение температуры на 6...8°C. То же самое явление наблюдалось и в концентрических магнитных стенах. Измерения температуры внутри магнитных стен проводились обыкновенным спиртовым термометром с инерцией измерения около 1,5 мин. В магнитных стенах отчётливо фиксируются температурные изменения даже с помощью телесных ощущений, если в толщу магнитной стены поместить руку, то сразу чувствуется холод. Аналогичная картина наблюдалась и на высоте 15 метров над установкой, на втором этаже лаборатории, несмотря на имеющиеся железобетонные потолочные перекрытия, а также на открытом воздухе вне помещения лаборатории.
    Рис. 8. Зависимость интенсивности магнитного поля и изменения температуры от скорости вращения ротора конвертора
    Концентрические магнитные стены и сопутствующие тепловые эффекты начинают проявлять себя заметным образом начиная приблизительно с 200 об/мин и линейно нарастают по мере увеличения оборотов вплоть до критического режима. Дальше измерения не проводились из-за опасения разрушения магнитной системы. На рис. 8 изображён ход кривых интенсивности магнитного поля в мТ и изменение температуры в градусах Цельсия.

    Заключение

    В настоящее время мы не можем дать точную картину механизма преобразования энергии магнитной системой конвертора, но совершенно очевидно, что без привлечения понятия среды, в которой распространяются взаимодействия, в понимании Фарадея – Максвелла – Бернулли мы будем совершенно неспособны дать физически содержательную теорию этих явлений.
    Несколько слов в заключение следует сказать относительно вопросов безопасности людей, находящихся в зоне излучений конвертора. Эти вопросы не изучены. Наш собственный опыт позволяет сделать лишь осторожное предположение, что кратковременное пребывание в зоне работы конвертора с зафиксированной выходной мощностью 6 кВт, остаётся для людей без видимых последствий.

    Литература
    Thomas John A., Jr. ANTI-GRAVITY: The Dream Made Reality. Extraordinary Science. V. VI. Issue 2, 1994.
    См. также:
    1. Делямуре В.П. Эффект Брауна: экспериментальное подтверждение. НиТ, 2002.
    2. Юмашев В.Е. Напряжённость хронополя, или Как обнаружить гравитационную волну. НиТ, 2002.
    3. Юмашев В.Е. Время и Вселенная. НиТ, 2001.
    Дата публикации:
    13 апреля 2001 года
    Электронная версия:
    © НиТ. Текущие публикации, 1997

    n-t.ru


    Тэги: магнетизм
    Постоянная ссылка


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

     


    BlogRider сегодня
    Сообществ
    1311
    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»
    Изменения рейтинга
    Категория «Предметы»
    Взлеты Топ 5
    +211
    226
    antonesku
    +191
    281
    Zoxx.ru - Блог Металлиста
    +187
    200
    Follow_through
    +172
    216
    Тихо дышит катЁнка...
    +170
    192
    Wisemen
    Падения Топ 5
    -1
    3
    CAPTAIN
    -5
    5
    navesele
    -19
    4
    Painter-boy
    -24
    44
    Science Of Drink
    -25
    11
    Karina_Barbie
    Главные темы
    Популярные за сутки

    300ye 500ye all believable blog bts cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer energy finance furniture house imperial important love lucky made money mood myfxbook poetry potatoes publish rules salad seo size trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы блог блоги богатство браузерные валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги звёзды игр. игры императорский календарь картинка картон картошка клиентские косметика летящий любить любовь магия мебель мир настроение невероятный новость обзор онлайн партнерские партнерских пирожный программ программы публикация размер реальных рубрика рука сайт салат своми событий стих страница талисман тонкий удача фен феншуй финансы форекс цитата шкаф шуба шуй энергия юмор 2009


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.