Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Готовим по-итальянски/Записи в блоге |
Готовим по-итальянски
Голосов: 4 Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/ Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi |
|
Сядь на пенек , съешь пирожок - Crostata ai frutti di Cisco
2011-06-28 13:43:14 (читать в оригинале)Вкусный сезонный пирог с ягодами "Crostata ai frutti di Cisco".
Собрали с Катей мисочку малины и решили что-нибудь испечь.
Глаз на этот рецепт я положила уже давно, но готовить с импортными ягодами не хотелось.
А свежая и вкусная малина в сочетании с заварным кремом и нежнейшим песочным тестом отличное сочетание для летнего чаепития.
А вдохновила меня на ягодный пирог тезка моей дочурки Катюша inveraray
У нее в журнале появился рецепт чудесного пирога с вишней
для теста:
500 г муки
300 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
для крема:
4 желтка
75 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванилина
500 мл молока
цедра 0,5 лимона
300 г свежих ягод
100 г желатина
В общем то не столь важно в какой последовательности готовить крем или тесто. Я начала с крема.
Приготовление крема.
Смешать молоко с ванилином и лимонной цедрой и довести до кипения.
Я цедру не добавляла.
Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы, добавить муку и, не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Поставить на огонь и, продолжая слегка взбивать венчиком, довести до кипения. Но не кипятить, чтобы образовался однородный вязкий крем.
Снять с огня и дать остыть.
Далее тесто.
Смешать сливочное масло, сахар, соль, 1 яйцо, просеянную муку.
Вымесить тесто, завернуть его и оставить минимум на 30 мин в холодильнике.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить его в форму, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 30 мин.
У нас было очень жарко, а тесто такое нежное, что я просто сформировала его руками прямо в форме не раскатывая. Форма керамическая на 29 см.
Чтобы корж не поднялся слишком — поверх раскатанного теста можно положить фасоль или чечевицу на бумаге для выпечки.
Остывший готовый корж промазать кремом и украсить свежими ягодами.
Ягоды можно брать малину, ежевику, чернику.
У нас была малина, черная и красная смородина.
Сверху фрукты можно промазать желатином либо вареньем.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить его на огонь и готовить, помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения. Дать немного остыть, затем кисточкой нанести на ягоды.
Если Вы хотите использовать варенье, то 4 — 5 ст. л. абрикосового варенья смешать с 2 ст. л. воды, подогреть и смазать ягоды.
Пицца с индейкой
2011-06-28 11:36:52 (читать в оригинале)Флешмоб с моей замечательной подругой Анечкой - snova_anechka
Наша традиционная субботняя пицца была приятно дополнена отличным рецептом от Ани - пицца с индейкой http://snova-anechka.livejournal.com/30866.html#cutid1.
Спасибо огромное за идею!
Я внесла небольшие изменения в начинку - шалфей не использовала и лук.
И тесто делала по своему рецепту без оливкового масла.
Дополнила маслинами, так как для детей это непременный ингредиент.
Привожу рецепт в оригинале, чудесное фото можете посмотреть у Анечки в журнале.
Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
0,5 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
В теплую воду всыпать соль и дрожжи. Просеять туда же муку, перемешать. Влить масло.
Тщательно вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить.
Если тесто получилось недостаточно эластичное, можно добавить еще оливкового масла.
Из подошедшего теста сформировать тонкую лепешку, положить сверху начинку.
Для начинки:
2 ст.л. томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
120 г сыра моцарелла
200 г грудки индейки
1 красная луковица
2 помидора
6-8 листиков шалфея
10 г пармезана
Нанести на лепешку томатный соус ровным слоем, посыпать тертым сыром моцарелла.
Выложить сверху кусочки индейки, лук, помидоры. Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин или до готовности.
На готовую пиццу выложить листики шалфея и подавать.
Пицца с прошутто и моцареллой.
2011-06-20 12:21:27 (читать в оригинале)Снова прошла суббота. Пицца с прошутто и моцареллой.
Любителям остренького советую добавить перчик чили.
5-6 столовых ложек томатного соуса
шарик моцареллы
4-5 тонких ломтиков прошутто
оливковое масло
горсть маслин без косточек
Смажьте основание пиццы томатным соусом.
Разделите моцареллу на кусочки, разложите их по поверхности, добавьте маслины.
По вкусу приправьте свежемолотым перцем. Сверху уложите ломтики прошутто.
Сбрызните маслом.
Готовьте до образования золотистой корочки при температуре 210 градусов.
Sfratti maremmani
2011-06-16 14:30:11 (читать в оригинале)Сфратти - это традиционные сладости жителей поселков Питильяно и Сорано, расположенных в провинции Гроссето.
История происхождения названия этих сладостей, относится к середине восемнадцатого века. Когда-то было принято оповещать жителей о предстоящем выселении и по этому случаю колотить в их дверь специальной палкой. В память об этом печальном предмете, жители Питильяно придумали эти сладости в форме, воспроизводящей ту самую "палку-изгонялку".
Несмотря на печальное название, это весьма вкусная выпечка с ореховой начинкой.
Я отнесла ее к проекту 100 рецептов печенья.
Тщательно все перемешайте, чтобы получить гладкое тесто как для домашней лапши.
Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на полоски длиной около 20-25 см и шириной около 15 см.
Полученные полоски начините приготовленной начинкой и сверните в трубочки (длиной 20-25 см и диаметром около 7 см), затем заверните концы.
Поместите сфратти на противень, выложенный кулинарной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 20 минут, перевернув один раз.
Подавать в холодном виде, нарезанные ломтиками шириной около 3 см.
Печенье - равиоли с ореховой начинкой, 26/100
2011-06-10 13:56:39 (читать в оригинале)Я вернулась к проекту печенья - дети попросили что-нибудь новенького испечь.
Ореховая выпечка у нас в почете, так что выбор пал на равиоли с ореховой начинкой.
Привычных пошаговых фото не будет, так как готовила поздно вечером.
Тесто легкое и нежное - не требует ни подъема, ни помещения в холодильник для охлаждения.
Начинка тоже предельна проста.
В общем оценка приготовления печенья - просто, быстро, вкусно.
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
Падения Топ 5
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.