Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Вкусный бложек/Записи в блоге |
Вкусный бложек
Голосов: 1 Адрес блога: http://i-tasty.livejournal.com/ Добавлен: 2010-04-11 01:35:13 блограйдером zo0m |
|
Panna Cotta шоколадная
2010-04-06 00:34:40 (читать в оригинале)Потребуется:
0,5л жиных сливок
1 упаковка желатина
1 стручок ванили
2 ст л сахара
3 ст л тертого шоколада
Желатин опустить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ваниль,кипятить на слабом огне постоянно помешивая 15 минут, . Затем сливки процедить. Шоколад растопить на водяной бане,и влить в сливочно-сахарную смесь. Добавить желатин и тщательно перемешать. Разлить полученную жидкость в формочки и поставить в холодное место. Перед подачей извлечь десерт из формочек, разложить по блюдцам и украсить растопленным шоколадом, ягоами или листочками мяты.
Феттучини с соусом Альфредо
2010-04-06 00:15:48 (читать в оригинале)
Потребуется:
0,5 кг феттучини(или любого другого сорта спагетти)
1 куриная грудинка среднего размера
0,5 кг шампиноьнов
100 г тертого пармезана
соль, перец
На соус:
200г жирных сливок
4 ст л сливочного масла
Спагетти отварить. Грудинку нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Туда же добавит нашинкованные шампиньоны и тушить до готовности. В отдельной кастрюльке смешать сливки и сливочное масло, довести до кипния. Смешать все вышеперечисленные ингридиенты и при подаче на стол посыпать пармезаном.
Щи (капустняк)
2010-04-06 00:02:24 (читать в оригинале)Потребуется:
0,5 кг копченых ребрышек
1 ст риса
3 картошки
1 большая морковь
1 луковица
0,5 кг квашеной капусты
соль и перец
лавровый лист
душистый перец(горошком)
Ребрышки нарезать на кусочки с косточкой, залить водой и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. После закипания добавить к мясу картофель. Морковь нарезать соломкой, пассеровать 5 минут на сковороде и также опустить в бульон. Добавить рис и варить 15 мин. Лук нарезать.В щи положить капусту и лук, посолить и поперчить по-вкусу. Варить 5 минут, после чего добавить лавровый лист и перец и еще кипятить 5-10 минут(до готовности риса).
Еда после праздников
2010-04-05 23:52:55 (читать в оригинале)После праздничных деликатесов мне всегда хочется чего то простенького и тепого) Мой выход из этой ситуации- приготовление рассольника или щей. Вот мой рецепт рассольника:
Потребуется:
500 г мяса
4 больших огурца
2 больших картофеля
1 морковь
1 луковица
1 ст пропареного риса
соль, перец
Мясо залить холодной водой и варить час на среднем огне. Достать мясо, бульон процедить.Огурцы, морковь, картофель и лук нарезать. КАртошку с рисом засыпать в бульон,поставить на средний огонь и варить 10 минут. Морковь с луком и огурцами обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного маста. Добавить их в бульон и варить еще 10-15 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками и опустить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Пасхальные традиции
2010-04-05 00:11:27 (читать в оригинале)
Пасха – самый важный и торжественный христианский праздник. Христианская Пасха именуется от греческого "пасхейн" - страдать. К достойной встречи Пасхи люди готовятся шестью неделями Великого поста (во время поста из рациона исключаются в основном продукты животного происхождения – мясо, молоко, масло, сыр, яйца, иногда – рыба). Пост начинается в чистую среду и заканчивается в великую субботу, в день, предшествующий светлому Христову воскресенью. От первого до последнего дня пост посвящается воспоминаниям о сорокадневном посте Иисуса Христа в пустыне.
Неделя, предшествующая Пасхе, начиная с Вербного воскресенья и до светлого Христова воскресения, называется страстной. В дни страстной недели службы в церквах напоминают и рассказывают верующим о последних днях жизни Христа на Земле. Великий четверг, или, как его иначе называют, великоденный четверг, напоминает о последнем причастии. В пятницу Христос был распят на кресте, а в светлое Христово воскресенье отмечается воскрешение Иисуса Христа.
У разных народов этот праздник ассоциируется с разными традициями и обычаями.
В Англии собираются в воскресенье всей семьей, едят барашка, пасхальный торт, крашеные яйца и «крестовые булочки». В пасхальный понедельник детям дарят на улицах конфеты и игрушки.
Во Франции в воскресное утро родители прячут в доме шоколадные яйца, а дети должны их найти. Основное праздничное блюдо – жареный цыпленок. Основное украшение дома – колокольчик.
В Италии собираются на главной площади Рима послушать поздравления Папы. Основное праздничное блюдо – «коломба» - кекс в форме голубя, кроме того, едят баранину и слоеный пирог с сыром и яйцами.
В Швеции принято разводить на улицах костры, чтобы отпугивать нечистую силу, которая в эти дни, якобы выходит в город. Пасхальные яйца делают из цветной бумаги и начиняют конфетами.
В Польше устраивают народные гуляния с песнями и хороводами вокруг костра. Едят «бабу» из сладкого дрожжевого теста с начинкой и «мазурики» - песочные пироги, украшенные сахарными яйцами, кремовыми цветами и шоколадными веточками.
В Мексике праздник длится почти две недели и сопровождается пасхальными танцами и театрализованными представлениями.
В Австралии принято отмечать Пасху с семьей на природе. Едят говядину, баранину и цыпленка, а на десерт – сладкое блюдо Pavlova. Дарят гостинцы в форме кролика.
В США детям дарят конфеты от пасхального кролика. Дома украшают лилиями. А в пасхальный понедельник президент страны вместе с детьми принимает участие в обязательном «катании пасхальных яиц» на лужайке перед Белым домом.
А как празднуете этот праздник Вы? Существуют ли в вашей семье какие-то особые традиции и обычаи, связанные с Пасхой?
+363 |
414 |
Информационный колодец |
+341 |
345 |
Yurenzo |
+339 |
343 |
CAPTAIN |
+331 |
341 |
Alta1r |
+322 |
361 |
Vindigo |
-2 |
48 |
Illusory_doll |
-3 |
237 |
|
-3 |
252 |
Soft Hedgehog's Journal |
-5 |
264 |
Смотреть онлайн индийские фильмы. |
-5 |
27 |
warner four |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.