Сегодня 18 апреля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная книЖЖка
Кулинарная книЖЖка
Голосов: 1
Адрес блога: http://kulinbook.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-23 17:43:10
 

Филе в духовке

2010-08-30 18:35:12 (читать в оригинале)


1 кг филейной вырезки, 100 г свиного сала, 1/4 стакана коньяка, соль и перец — по вкусу, 150 г сливочного масла, несколько маленьких луковиц или 22 зубка лука-шалот ("сорокозубки"), 2 стакана белого сухого вина, зелень петрушки, сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем), лавровый лист.

Кусок филейной вырезки необходимо нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение часа в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязываем бечевкой, натераем солью и перцем. Кладем на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Заливаем сухим белым вином с водой или бульоном и ставим в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынимаем. Две столовые ложки коньяку подогреваем, поливаем им мясо и зажигаем. Когда коньяк выгорит, подаем мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.



Говядина отварная с картофелем под соусом с укропом

2010-08-30 18:30:57 (читать в оригинале)


80 г говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька), 250 г овощей, 50 г лука, лавровый лист, 2 — 3 горошины душистого или черного перца, 1 кг картофеля. Соус с укропом: 40 г масла, 30 г муки, 250 г бульона, 3 ложки рубленого укропа, полстакана сметаны, соль.

Челышко разрубаем поперек ребер на куски шириной 8 — 10 см, обмываем, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем приправы и варим на слабом огне под крышкой. Овощи моем, очищаем. Очищаем лук, разрезаем вдоль пополам, подрумяниваем, положив разрезом книзу на горячую сковороду. Когда мясо будет почти готово, кладем овощи, лук, довариваем. Картофель необходимо очистить, промыть, нарезать очень крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить почти до готовности, слить воду. Далее, приготовить соус с укропом. В соус кладем картофель, солим, и варим до готовности, добавляем укроп, мешаем со сметаной. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем поперек волокон ломтиками средней толщины или кусками (в челышке и грудинке ребер не удаляем). Мясо выкладываем на блюдо, заливаем соусом с картофелем. Отдельно подаем соленые огурцы или салат из свежих огурцов.



Чай, кофе, приготовим...

2010-08-29 23:30:22 (читать в оригинале)


Чай

Чай обладает тонизирующими свойствами, вызывает ощущение бодрости. Эфирные масла, содержащиеся в чае, придают ему приятный своеобразный аромат, который и является одним из основных достоинств этого напитка.

Чай обыкновенный

На 1 стакан — 0,75 г чая, 2 — 3 ч. ложки сахара.

Для заварки чая берем только свежеприготовленный кипяток. Перед заваркой чайник ополаскиваем кипятком, чтобы его прогреть, кладем чай, наполняем чайник на 2/3 кипятком и оставляем на 5 — 6 мин для настаивания, накрыв салфеткой или полотенцем. После этого чайник доливаем кипятком. К горячему чаю подаем бутерброды, печенье, торты, пирожки. Варенье, джем, повидло, мед, лимон подаем отдельно в розетке.

Холодный чай

На 1 стакан — 0,75 г чая, 2 — 3 ч. ложки сахара, ломтик апельсина или лимона.

Чай можно употреблять и как холодный напиток, приятно освежающий и хорошо утоляющий жажду. Этот чай завариваем, как описано выше. Затем через марлю или ситечко переливаем в фарфоровую посуду, кладем сахар и охлаждаем. Разливаем в стаканы, после этого добавляем пищевой лед, ломтик апельсина или лимона.

Кофе

Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Кофе ценят также за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно. Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняют завтрак.

Кофе черный

На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 — 3 ч. ложки сахара.

Кофеварку или кофейник ополаскиваем горячей водой, кладем молотый кофе, заливаем кипятком и доводим до кипения, а затем даем отстояться в течение 5 — 8 мин. При варке кофе в кастрюле после отстаивания его процеживают через густое сито или через ткань. Кипячение или многократное подогревание ухудшает вкус кофе. К черному кофе подаем на розетке лимон, нарезанный ломтиками.

Кофе на молоке по-варшавски

На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 — 3 ч. ложки сахара, полстакана молока.

Варим черный кофе, как указано выше, взяв меньшее количество воды. В сваренный кофе после процеживания добавляем топленое молоко и сахар, затем вновь доводим до кипения, перед подачей на стол взбиваем венчиком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена.

Кофе по-венски

На 1 стакан — 6 — 8 г натурального кофе, 2 г цикория, 2 ч. ложки сахара, 50 г сливок, 7 ч. ложка сахарной пудры.

Варим черный кофе, процеживаем и добавляем 2/3 нормы сахара. Остальное количество сахара (сахарную пудру) кладем во взбитые сливки. Сливки для взбивания берем 35%-ной жирности, охлажденные. При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе кладем ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада.

Кофе по-восточному

На 100 г воды — 10 г натурального кофе, 1,5 ч. ложки сахара.

Мелко смолотый натуральный кофе без цикория варим с сахаром в специальной кофейной кастрюле. Подаем на стол в кастрюле, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. При вливании ложечки воды в кастрюлю с кофе гуща, собравшаяся на поверхности кофе, опускается на дно кастрюли; после этого кофе переливаем в чашку.



Напитки на основе водки и виски

2010-08-28 22:59:24 (читать в оригинале)


Напитки на основе водки

Водка производится из ржи, ячменя, картофеля, пшеницы, отходов сахарного производства (мелассы) и иных продуктов. Этот крепкий алкогольный напиток не имеет срока выдержки, и на его вкусовые качества наибольшее влияние оказывает степень очистки входящих в его состав воды и этилового спирта. Многие сорта водки вырабатываются на основе специальной умягченной (исправленной) воды, прошедшей повторную очистку активированным углем, что значительно улучшает вкусовые качества конечного продукта.

Вишневый сад
Спиртные напитки: ликер "Черри" — 30 мл, бренди "Кирш" — 30 мл, водка — 45 мл. Наполнители: лимонный сок — 3-5 капель.
Смешиваем все в шейкере со льдом и хорошо сбиваем. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем.

Водка с яблочным соком
Спиртные напитки: водка — 60 мл. Наполнители: яблочный сок — по вкусу.
Соединяем ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешиваем. Подаем в стакане хайбол.

Кремлевский полковник
Спиртные напитки: водка — 60 мл. Наполнители: лимонный сок — 2 ч. ложки, мята — 1—2 листика, сахарный сироп — 1,5 ч. ложки.
Смешиваем все в шейкере со льдом и хорошо сбиваем. Процеживаем в стакан в старинном стиле, добавляем лед и разорванные листики мяты.

Розовая пушистая кошечка
Спиртные напитки: водка — 45 мл. Наполнители: сок грейпфрута — по вкусу, гранатовый сироп — 5 капель.
Наливаем ингредиенты в стакан хайбол поверх льда и размешиваем.

Бенедикт
Спиртные напитки: ликер "Бенедиктин" — 45 мл, шотландское виски "Скотч" — 45 мл. Наполнители: имбирное пиво — по вкусу.
Соединяем ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешиваем. Подаем в стакане в старинном стиле.

Дина (возлюбленная)
Спиртные напитки: виски — 45 мл. Наполнители: лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра — 0,5 ч. ложки, мята — 1 листик.
Смешиваем все в шейкере со льдом и хорошо сбиваем. Процеживаем в стакан в старинном стиле, добавляем лед и украсить мятой.



Как изумительно приготовить курицу

2010-08-28 22:43:32 (читать в оригинале)


Жаркое из курицы

1 тушка курицы, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Жирную молодую курицу замачиваем на полчаса в холодной воде, хорошо моем, кладем целиком в кипящий бульон и даем один раз закипеть. Потом вынимаем, вытераем салфеткой, солим сверху и внутри, обмазываем маслом, внутрь кладем маленький кусочек масла и ставим в горячую духовку; курицу нужно сверху почаще смазывать маслом, а перед тем как будет почти готова, смазать яйцом и обсыпать сухариками. Курицу, как и всякое жаркое, нужно ставить в очень горячую духовку, а потом дожаривать на среднем огне. К жаркому из курицы подаем маринованные фрукты.

Фаршированная курица

1 тушка курицы, булка, 1 луковица, 100 г молока, 2 яичных желтка, соль, перец.

С курицы осторожно снимаем кожицу, подрезая ножом. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку, можно прибавить свинину или телятину, чтобы фарша было больше. Булку следует намочить в бульоне или молоке, прибавить пережаренный с маслом лук, желтки, соль, душистый перец. Фарш вымешиваем, начиняем им куриную кожу довольно свободно и зашиваем ее. Жарим в духовой печи на сковороде, поливая маслом, до готовности.

Курица с соусом из петрушки

750 г курятины, 2 ст. ложки муки, 15 горошин черного перца, 100 г сливочного масла, пучок петрушки, 2 желтка, поллимона.

Нарезаем порционными кусками мясо курицы, кладем в подсоленную воду, прибавляем горошины черного перца и варим. Вынимаем готовое мясо и укладываем на блюдо. Поджариваем муку, добавляем масло и разводим бульоном. Варим соус на слабом огне. Мелко нарезанную зелень петрушки заливаем стаканом воды и ставим варить на 10 — 15 мин, затем пропускаем через сито и прибавляем зелень к соусу; заправляем желтками, взбитыми с соком половины лимона, и заливаем мясо. Подаем с картофельным пюре.

Тушеная курица

1 тушка курицы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 15 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль. Для соуса: 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 200 г вина, 1 ст. ложка муки.

Обжариваем подготовленную тушку курицы. Когда курица равномерно подрумянится со всех сторон, солим. Затем заливаем ее 2 стаканами кипятка, кладем нарезанные овощи и специи, и варим на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, прибавляем к соку соус. Через 10—15 мин курицу вынимаем и ставим в теплое место, а соус протераем через сито. Подаем курицу целой тушкой с жареным картофелем и морковью, припущенной в масле. Отдельно подаем соус и салат из солении. Таким же способом можно приготовить тушеного гуся.



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.