Сегодня 28 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рыжая_Лада
Рыжая_Лада
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/833024/
Добавлен: 2007-12-23 18:50:46 блограйдером Luber
 

Без заголовка

2011-04-16 13:51:23 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеМорковный тортик с апельсиновым кремом и грецкими орехами




4278666_716321918_603968351a_Large_Carrot_Cake_L (700x525, 275Kb)



Готовится он очень быстро и просто. И всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше.



Для приготовления морковного пирога вам понадобится:




  • 3 стакана свеженатертой моркови (примерно 5 средних морковок)


  • 2 стакана муки


  • 2 чайные ложки соды


  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста


  • 1 чайная ложка соли


  • 1 чайная ложка корицы


  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха


  • 1,5 стакана сахара


  • 3 пакетика ванилина


  • 4 яйца


  • 1,25 стакана растительного масла


  • 3/4 стакана мелко порубленных грецких орехов



Для крема:




  • 1 апельсин


  • жирные сливки


  • 100 грамм маскарпоне


  • 100 мл жирных сливок (33%)


  • 1 пакетик ванилина


  • корица


  • сахар



Очистите морковь и отмерьте и подготовьте все ингредиенты для морковного пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.



Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу и всю эту смесь просейте через сито в большую емкость.





Взбейте яйца, масло, сахар и ванилин.



Добавьте морковь в яичную смесь. Затем аккуратно постепенно добавляйте мучную смесь и размешивайте. Добавьте орехи.



Вылейте массу в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до красивого коричневого румянца.



После выпечки оставьте остывать в форме в течение 15 минут. Затем достаньте пирог из формы и забудьте про него примерно на 1 час.



Пока пирог остывает, давайте приготовим крем



. Смешайте маскарпоне, сливки, примерно 1 чайную ложку цедры апельсина, ванилин и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Добавьте на вкус корицу и сахар. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Также можно добавить чуть-чуть апельсинового сока – он придаст приятную кислинку крему.



4278666_3304534515_f3fa6cfc35_Carrot_cake_slice_L (449x600, 191Kb)



 



Хорошенько смажьте верх вашего пирога получившимся кремом, украсьте сверху марципаном  морковки или по своему вкусу и подавайте к столу.



Очень красиво и невероятно вкусно!



 



Фото http://www.flickr.com/photos/fabcakelady/



Без заголовка

2011-04-16 13:25:30 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Stephanya Оригинальное сообщение Фотографии Санкт-Петербурга конца XIX века

















































источник




Очень хочется

2011-04-11 00:19:11 (читать в оригинале)


Неумолимо хочется скумбрию горячего копчения. Хочется уже второй день. Я обошла все ближние магазины и немного дальние, но везде только холодного копчения. Это закон подлости. Помню, как я также искала хлопья без сахара и любимое миндальное печенье. Если в одном магазине нет, то 90%, что и в других нет. Такое ощущение, что они все на одной базе закупаются)) Однако, мояё упорство поражает даже меня. Два часа хождения по лужам с температурой. Слава резиновым сапогам.




Перемены

2011-04-06 23:14:04 (читать в оригинале)


..всегда к лучшему) уж я-то точно знаю, что любая перемена - это возможность.. что-то изменить, сделать что-то новое, попробовать себя в чем-то несвойственном. И так сладко мне от предвкушения чего-то неизвестного, если б кто-нибудь знал!

В каких-то вещах я очень консервативна, а в каких-то, наоборот, люблю экспериментировать. А что если предмет подвергающийся эксперименту, никто иной, как человек? Имеем ли мы права жонглировать чужими жизнями, судьбами? Кажется, нет, не имеем. А если человек позволяет это делать? и даже больше - желает! Вполне возможно, что он так живет.. всегда.. и в этом случае экспериментом это зовёшь ты, а для него - это жизнь.



x_9db9d0b6 (604x453, 55Kb)




Ладодение

2011-04-02 01:11:20 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Искрящая Оригинальное сообщение

спешл фо)



 


Рыжая Лада ;)


 


 



30 марта -  славянский праздник


ЛАДОДЕНИЕ



 Ладодение


В этот весенний день принято воспевать матушку-природу

 


В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая «просыпается» после долгой зимы. Другими словами — это праздник весны и тепла, который наши предки отмечали в честь богини славянского пантеона Лады — покровительницы любви и брака.



Некоторые исследователи считают, что Лада является одной из двух богинь-рожениц (аналогичные божества есть в пантеонах почти всех индоевропейских народов). Между тем, Михаил Васильевич Ломоносов сравнивал Ладу с Венерой.


 












Праздник весны и тепла в честь богини славянского пантеона Лады, покровительницы любви и брака
Праздник весны и тепла в честь богини славянского пантеона Лады, покровительницы любви и брака


Праздник Ладодения традиционно сопровождался у славян особыми обрядами. Все воспевают пробуждающуюся природу. Девушки и молодые люди проводят первые хороводы, посвященные Богине Ладе, покровительнице любви и брака.



Женщины залезают на крыши домов, на горки, на высокие стога сена и, воздев руки к небу, призывают весну. Из теста опять изготавливаются журавлики. Обычно эти журавлики-обереги кладут на высокое место — над дверью, чтобы сохранять пространство.



С Ладодением связано поверье, согласно которому птицы возвращаются из Ирия — славянского рая, и потому принято подражать танцам птиц — кобениться (вспомните выражение: ты что выкобениваешься?). Эти старинные обряды связаны с возвращением на землю солнечной силы Жизни.


 


 


 


 


спасибо порталу calend.ru


И спасибо Искрящей!!! Мир бы не узнал про Ладодение без нее))) 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.