Сегодня 23 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Суп из дикой утки с рисом и черносливом

2011-09-07 09:31:31 (читать в оригинале)

Если это выглядит как утка, крякает как утка и вообще ведёт себя как утка, то я называю это уткой. И если ты назовёшь это букетом роз, то она от этого крякать не перестанет.

(Р. Хайнлайн)

В прошлые выходные муж добыл где-то дикую утку. Признаюсь честно, сначала хотела приготовить из нее что-то запоминающееся, например, утку по-пекински, но все мысли о сытном мясном ужине улетучились из моей головы, стоило лишь увидеть это несчастное создание. Возможно, это был утенок, либо взрослая утка, которая кушала очень мало, в любом случае, мяса ее хватило бы только на суп. Поэтому пришлось срочно придумывать соответствующий рецепт супа.
Суп из дикой утки с рисом и черносливом получился необычным и оригинальным. Утка прекрасно проварилась за два часа, и мясо ее оказалось на редкость вкусным. Все компоненты блюда неплохо сочетаются, на мой взгляд. Особо хочется отметить наличие в блюде корневого сельдерея, который придает бульону своеобразный приятный аромат. Такие нетривиальные супы очень любит мой муж, поэтому это в большей степени блюдо для него.

Суп из дикой утки с рисом и черносливом.

Суп из дикой утки с рисом и черносливом

Необходимые ингредиенты.


1 небольшая выпотрошенная дикая утка,
250 грамм очищенного корня сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
0,5 стакана риса,
10-12 черносливин,
зелень укропа и петрушки,
соль,
2-2,5 литра воды.


Способ приготовления.

1) Утку залить водой, варить на небольшой огне 2 часа. Затем извлечь утку из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.
2) Бульон процедить, снова поставить на огонь. Сельдерей нарезать кубиками, морковь-полосочками, лук мелко нарезать. Запустить овощи в бульон и довести до кипения.
3) Как только бульон с овощами закипит, всыпать в него рис и добавить мясо утки. Посолить суп и варить его до готовности риса.
4) Чернослив вымыть, разрезать каждую черносливину на 4 части. Зелень мелко нарезать. За несколько минут до готовности супа добавить зелень и чернослив. Суп из дикой утки с рисом и черносливом готов.

 

Отзыв мужа.

Жене почему-то такой вот суп из дикой утки с рисом и черносливом не очень понравился, хотя для меня это вполне приемлемо и даже вкусно. Продукты, используемые для приготовления супа, на мой вкус, прекрасно сочетаются. Благодаря черносливу бульон обладает сладковатым привкусом, сельдерей тоже кстати. А вот мясо утки вполне похоже на куриное, только по цвету гораздо темнее. Не скажу, что суп из дикой утки с рисом и черносливом - шедевр кулинарии, но есть вполне можно. Можно разнообразить свой стол подобным блюдом. Правда, когда ел его, немного опасался напороться на дробь, но, наверное, остались дробинки где-то в другом месте. А в остальном, дорогие читатели нашего блога, супец вполне ничего. +7 баллов.

 

Еще рецепты:

  • хлебный суп с яблоком и изюмом,
  • сливочный суп с белой рыбой,
  • суп с овощами на мясном бульоне,
  • простой грибной суп с курицей.


Влажный шоколадный пирог

2011-09-06 11:24:03 (читать в оригинале)

Я видел, как ты вкалываешь день и ночь, совсем себя не жалеешь. Я верно знаю – люди делают это по трем причинам: либо они дураки, либо психи, либо стараются что-то забыть.

(Н. Спаркс)

Я очень люблю печь шоколадные пироги. Связано это не столько с их вкусом, сколько с ароматом. Шоколадная выпечка пахнет по-особенному. Аромат ее манит и соблазняет так, что от кусочка такого пирога просто невозможно отказаться.
Влажный шоколадный пирог невероятно хорош. Минимум ингредиентов, минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Пирог, конечно, в большей степени "девчачий", так как мужчины, как правило, не являются столь явными шокоманами. Ну и стоит отметить, что в рецепте явно проглядывается сходство с шоколадными кексами с жидким центром. Так что, если кексы вам понравились, смело принимайтесь за изготовление пирога, и он вас также не разочарует.

Влажный шоколадный пирог.

Влажный шоколадный пирог

Необходимые ингредиенты.


150 грамм темного шоколада,
80 грамм размягченного сливочного масла,
120 грамм сахарной пудры,
3 яйца,
75 грамм муки.


Способ приготовления.

1) У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
2) Шоколад растопить на водяной бане, перемешать со сливочным маслом до однородного состояния.
3) Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить к шоколаду, хорошо перемешать. Затем всыпать в шоколадно-яичную массу муку, перемешать.
4) Взбитые белки постепенно, постоянно помешивая, ввести в тесто. Вылить тесто в смазаную маслом разъемную форму (у меня диаметром 21 сантиметр), выпекать 20 минут при температуре 155 градусов. Влажный шоколадный пирог готов.

 

Отзыв мужа.

Влажный шоколадный пирог, соглашусь с женой, во многом повторяет структуру шоколадных кексов с жидким центром. Когда ешь такой вот влажный пирог, создается ощущение, что взяли бисквит и окунули его в жидкий шоколад. Наверное, примерно так оно и есть. Хотя влажный шоколадный пирог и получился небольших размеров, все же даже одним его кусочком можно существенно полакомиться, поскольку пирожок плотный и достаточно калорийный. Употреблять его стоит с горячим чаем, можно даже забыть про сахар в чае, потому что вполне хватает шоколада в пироге. +9 баллов за влажный шоколадный пирог.



Салат из курицы с перепелиными яйцами

2011-09-06 10:53:21 (читать в оригинале)

Истинные слова не бывают приятны, приятные слова не бывают истинны.

(Лао-Цзы)

Дорогие друзья, салат, рецепт которого представлен ниже, был приготовлен мною абсолютно спонтанно. Блюдо не приурочено к какому-либо конкретному дню - это просто очередной салат на нашем блоге.
Немного сложно было в процессе приготовления чистить перепелиные яйца, уж очень они маленькие, а в целом блюдо готовится просто и быстро.
Салат из курицы с перепелиными яйцами, а именно так я решила называть его, оставляет самые приятные впечатления: помидоры и капуста придают ему свежесть, сыр делает слегка пикантным, а сухарики являются своеобразной изюминкой. Возможно, для праздничного стола салат слегка простоват, но он вполне подойдет для того, чтобы порадовать родных и близких в выходной день.

Салат из курицы с перепелиными яйцами.

Салат из курицы с перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты.


10 перепелиных яиц,
3/4 большой куриной грудки,
2 средних помидора,
60-70 грамм твердого сыра,
80 грамм свежей капусты,
2 горсти домашних сухариков,
соль,
майонез.


Способ приготовления.

1) Куриную грудку отварить и остудить. Отделить филе от костей, мелко нарезать.
2) Перепелиные яйца сварить, очистить, каждое разрезать пополам.
3) Капусту мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать также небольшими кусочками.
4) Смешать все ингредиенты салата, чуть посолить. Перед подачей заправить майонезом. Салат из курицы с перепелиными яйцами готов.

Отзыв мужа.

Что хочется сказать о таком вот салате с перепелиными яйцами и курицей: ингредиенты, конечно, сочетаются прекрасно, но, когда ешь салат с перепелиными яйцами и курицей, кажется, что продуктов в салате слишком много. Сам салат с перепелиными яйцами и курицей питательный, что неудивительно при таком подборе компонентов, сочный и яркий. Как правило, подобный салат я замечал на каких-либо праздничных мероприятиях. Видимо из-за ряда положительных качеств на его "простоту", как написала жена, не обращали внимания. Мне салат в целом понравился. +8 баллов за салат с перепелиными яйцами и курицей!



Корзиночки с яблоками по-эльзасски

2011-09-04 13:34:07 (читать в оригинале)

«Один день — три осени» — китайский фразеологизм, означающий то чувство, когда ты настолько скучаешь по человеку, что один день тянется, как три года.

(Из сетевых источников)

Совместно с домашними лингвини готовила корзиночки с яблоками по-эльзасски. Рецепт нашелся в одной из кулинарных книг, и показался мне доступным и несложным. В принципе, так и оказалось. Корзиночки просты в приготовлении и не отнимают много времени. Единственно, нужно дождаться, пока тесто постоит в холодильнике.
Порадовало наличие в рецепте яблок, как раз стараюсь избавиться от их излишков, используя в выпечке.

Корзиночки с яблоками по-эльзасски.

Корзиночки с яблоками по-эльзасски

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

250 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
цедра половины лимона,
1 яичный желток,
щепотка соли.

Для начинки:

5-6 небольших яблок,
150 грамм сметаны,
2 яйца,
50 грамм сахара,
2 столовые ложки лимонного сока.


Способ приготовления.


1) Готовим тесто. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, лимонную цедру, желток, соль. Замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
2) Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Яйца взбить с сахаром. Смешать яйца, сметану и лимонный сок.
3) Формочки для корзиночек (у меня 10 штук диаметром 8 сантиметров) смазать растительным маслом. Тонко раскатать тесто, выложить его в формочки. На тесто уложить дольки яблок и распределить крем. Выпекать корзиночки 25 минут при температуре 180 градусов. Корзиночки с яблоками по-эльзасски готовы.

 

Отзыв мужа.

Дорогие читатели блога, любые корзиночки с фруктами или ягодами, с кремом и без всегда выглядят аппетитно и заставляют облизываться. Корзиночки по-эльзасски тоже выглядят очень и очень вкусно. Конечно, возможно, нам жителям средней полосы России вместо обычных яблок хотелось бы видеть, например, персики, виноград или вообще какие-то экзотические фрукты, но тогда это был бы совсем другой рецепт и совсем другие корзиночки с фруктами. Но и те, чей рецепт сегодня в блоге, получились вполне неплохо! Основная изюминка корзиночек - крем с яблоками. Вкус они имеют соответствующий, напоминающий о каком-нибудь яблочном пироге. Употреблять с чаем, гостям предлагать! +8 баллов за корзиночки по-эльзасски.

 



Домашние лингвини с ветчиной, зеленым горошком и сливочным соусом

2011-09-04 10:50:17 (читать в оригинале)

Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.

(Шерлок Холмс)

Дорогие друзья, несколько дней назад я впервые попробовала приготовить домашние макароны из неотбеленной муки. До этого подобных экспериментов с пастой у меня не было, готовила лишь яичную лапшу для супа. Теперь же могу сказать, что процесс этот довольно трудоемкий и требует сил. Тесто для макарон получается густым, чтобы раскатать его тонко требуется время. Радует то, что блюдо понравилось мужу, поэтому для меня затраченные усилия оправданны.
Если же говорить конкретно о сегодняшнем блюде, то лингвини с ветчиной, зеленым горошком и сливочным соусом вполне могут составить конкуренцию всем остальным блюдам из категории "Паста" нашего блога. Наиболее схожи они, на мой взгляд, с пенне а-ля капрезе и макаронами с сыром. Сочные и аппетитные лингвини придутся по вкусу всем любителям макарон и итальянской кухни.

Домашние лингвини с ветчиной, зеленым горошком и сливочным соусом.

Домашние лингвини с ветчиной, зеленым горошком и сливочным соусом

Необходимые ингредиенты.


Для лингвини:

2-2,5 стакана неотбеленной пшеничной муки,
4 яйца.

Для соуса:

200 грамм сливок жирностью 20%,
2 столовые ложки сливочного масла,
100 грамм сыра пармезан,
120 грамм ветчины,
3/4 стакана зеленого горошка,
немного мускатного ореха,
соль.

Способ приготовления.

1) Готовим лингвини. Перемешать яйца с мукой. Хорошо вымесить тесто (оно должно быть достаточно густым). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 5-6 частей, каждую раскатать максимально тонко. Уложить пласты теста друг на друга, посыпав каждый мукой. Нарезать тесто длинными полосками (ширина полосок 3-6 миллиметров). Закипятить воду, посолить, добавить немного растительного масла. Отварить лингвини до готовности (примерно 8-10 минут).
2) Пока лингвини варятся, готовим соус. Ветчину нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке. Прогреть сливки и сливочное масло на среднем огне, добавить ветчину, горошек, тертый сыр. Посолить, добавить немного мускатного ореха, перемешать. Слегка проварить соус.
3) С лингвини слить воду. Добавить их к соусу, перемешать. Домашние лингвини с ветчиной, зеленым горошком и сливочным соусом готовы.

 

Отзыв мужа.

Отчего-то жене казалось, что мне домашние лингвини не понравятся, поэтому вечером после работы меня не встречали вопросом "ты будешь ужинать?". Опять же, та свобода, с которой я перемещался по кухне и рыскал в холодильнике, подтверждала сомнения жены относительно лингвини. Сомнения развеялись только тогда, когда на вопрос "ну как?" я, доедая первую порцию этого блюда, поднял большой палец вверх и отправился за добавкой.
На вид лингвини напоминают обыкновенную пасту, разве только цвет несколько темнее. Однако вкус серьезно отличается от тех спагетти и макарон, что заполняют полки магазинов. И сами лингвини более плотные, тягучие. Поэтому кстати приходится зеленый горошек и ветчина, которые разбавляют плотную массу, привносят некую яркость во вкусовые ощущения. Трудно в полной мере описать словами вкус и аромат блюда, поэтому советую просто приготовить лингвини по этому рецепту.
Блюдо, конечно, очень трудозатратное, но, возможно, так и рождаются маленькие шедевры кулинарии в домашних условиях. +9 баллов.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.