Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Киш Лоран
2011-08-02 10:38:11 (читать в оригинале)Без тебя меня совсем нет, я вся в ошибках, исправлениях, вся неправильная, плохая, без тебя я уже не целиком. Взгляд мой, ищущий, нигде не останавливается. Сердце стучит так сильно, что кажется я не доживу до утра. Да, я не переживу даже эту ночь. Вдруг здесь впервые я знаю как это — расставаться…
(Р. Литвинова)
Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам рецепт открытого пирога с начинкой из ветчины, сыра, сливок и яиц. Киш Лоран относится к французской кухне и чем-то напоминает киш с луком-пореем.
Подобные пироги всегда получаются очень сытными и вполне могут выступать в качестве блюда к завтраку или ужину. Стоит, однако, отметить, что есть киш Лоран все-таки лучше свежим, в день его приготовления, поэтому готовить его лучше в выходные, когда вся семья в сборе.
Киш Лоран.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
200 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
300 грамм ветчины,
200 грамм 20 % сливок,
150 грамм сыра,
3 яйца,
соль, перец,
зеленый лук.
Способ приготовления.
1) Перемешать муку, масло, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Замесить тесто, укрыть и оставить на 1 час в прохладном месте.
2) Форму для пирога смазать растительным маслом. Раскатать тесто в круг
диаметром большим, чем размер формы. Уложить в форму, прижать по краям, остатки теста срезать. Дно несколько раз проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3) Пока основа для пирога выпекается приготовить начинку. Ветчину нарезать кубиками. Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку перца, немного подсолить. Сыр натереть, смешать с ветчиной и нарезанным зеленым луком. Равномерно распределить сыр и ветчину по форме, залить яично-сливочной массой и выпекать при температуре 180 градусов еще 30-35 минут. Киш Лоран готов.
Отзыв: Киш Лоран, на мой взгляд, является довольно нейтральным блюдом. У него мягкий вкус без явного преобладания каких-либо оттенков. Чем-то этот пирог напоминает омлет - классическое сочетание ветчины и яиц к завтраку.
Достаточно ровно отношусь к подобным блюдам, хотя немного французского деревенского колорита иногда бывает как нельзя кстати - настроение от поедания пирога однозначно улучшается. )) Киш Лоран вполне заслуживает 8 баллов.
Коктейль "Черная вдова"
2011-08-01 10:48:31 (читать в оригинале)Возблагодарим Бога за маленькие радости.
(Стивен Кинг)
Коктейль "Черная вдова", рецепт которого вы можете увидеть ниже, был подсмотрен мною несколько лет назад в одном из кафе. Сочетание продуктов здесь, мягко говоря, не слишком полезное, поэтому часто себе что-то подобное не позволяю.
Но каким бы странным не казался набор ингредиентов для этого коктейля, в итоге получается очень вкусно. Кола дает превосходную густую пену и взбивать такой напиток совсем не нужно, что весьма кстати при отсутствии блендера или миксера.
Коктейль "Черная вдова".
Необходимые ингредиенты.
кока-кола,
мороженое без добавок,
шоколад.
Способ приготовления.
1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.
Отзыв: Коктейль "Черная вдова" относится к кулинарным излишествам, перед которыми мне сложно устоять. Если бы не здравый смысл и осознание вредности получаемого напитка, пила бы его, наверное, раза три в неделю.
Возможно, кому-то коктейль и не покажется столь вкусным, мне же он нравится безумно. Субъективно, 10 баллов.
Ягодный пирог с посыпкой
2011-07-31 20:21:29 (читать в оригинале)Время без тебя течет слишком медленно. Завтра наступит через год.
(Ф. Бегбедер)
Дорогие друзья, прошлой осенью один из постов нашего блога был посвящен персиковому пирогу с посыпкой. Возможно, кто-то из вас уже готовил или собирается его приготовить.
Сегодня более летняя вариация этого пирога - ягодный пирог с посыпкой. Честно говоря, ягоды в этом рецепте могут быть абсолютно любые (у меня малина и черная смородина), но следует помнить, что при использовании кислых ягод их следует слегка посыпать сахаром.
В целом впечатления от рецепта остаются самые приятные, пирог получается сочным и ароматным, ассоциируется с летом и солнцем.
Ягодный пирог с посыпкой.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
150 грамм сахара,
1 щепотка соли,
150 грамм сливочного масла,
250 грамм муки,
1\2 пакетика разрыхлителя.
Для начинки:
1 стакан малины,
1 стакан черной смородины,
немного сахара.
Для посыпки:
100 грамм сливочного масла,
75 грамм сахара,
150 грамм муки.
Способ приготовления:
1) Взбить яйца, сахар, соль и ванилин до образования пены. Растопить сливочное масло. Влить его тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая взбивать.
2) Муку перемешать с разрыхлителем. К яичной массе добавить муку и лимонный сок, хорошо перемешать.
3) Вылить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
4) Ягоды уложить на тесто, закрывая полностью его поверхность, посыпать сахаром.
5) Приготовить посыпку. Для этого растопить и остудить сливочное масло. Руками перемешать муку, сахар и ванилин. Постепенно, продолжая мешать, влить растопленное масло, растирая получившуюся массу в крошки. Крошками посыпать пирог сверху.
6) Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить. Разрезать на квадратики. Ягодный пирог с посыпкой готов.
Отзыв: Наконец-то спала жара и можно вплотную заняться выпечкой. )) Одним из многочисленных достоинств лета является возможность изготовления всевозможных пирогов со свежими ягодами - они всегда получаются очень вкусными и сочными.
Сегодняшний ягодный пирог с посыпкой не является исключением, поэтому рецепт оцениваю достаточно высоко в 9 баллов.
Лепешки с начинкой из картофеля и моркови
2011-07-31 00:43:45 (читать в оригинале)Двигаться с высокой эффективностью в неверном направлении ещё хуже, чем вообще никуда не двигаться.
(Харуки Мураками)
Дорогие друзья, несколько дней назад на просторах интернета нашла очень аппетитную фотографию молдавских лепешек с картофелем. Сразу же захотелось приготовить что-то подобное.
Импровизация завершилась вполне удачно и в результате на нашем столе появились лепешки с начинкой из картофеля и моркови. Сложности возникли с отнесением блюда к какой-либо категории - вроде бы это не выпечка и на овощное блюдо также мало похоже. В результате решила пополнить рецептом раздел сайта "Блины, вареники".
Лепешки с начинкой из картофеля и моркови.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
500-550 грамм муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка соли,
2 небольших яйца.
Для начинки:
4 вареных картофелины,
2 небольших моркови,
1 луковица,
нарезанная зелень петрушки,
растительное масло,
соль.
Способ приготовления.
1) Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, как на пельмени. Разделить его на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности, посолить. Картофель нарезать небольшими кубиками, смешать с луком, морковью и зеленью петрушки - начинка готова.
3) Шарики теста раскатать, на середину каждого выложить немного начинки, соединить края, придавая форму лепешки. Обжарить лепешки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Лепешки с начинкой из картофеля и моркови готовы.
Отзыв: Лепешки с начинкой из картофеля и моркови, возможно, отличаются от своих молдавских собратьев, но, на мой взгляд, и они получились достаточно хорошо. Кушать их следует со сметаной, чтобы придать дополнительную сочность.
В целом и общем неплохое блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если есть заранее сваренный картофель. 7 баллов получает сегодняшний рецепт.
Зеленая фасоль с томатами и чесноком
2011-07-29 23:46:33 (читать в оригинале)Физическая красота прекрасна, но эфемерна. Уверенность же в себе, приходящая вместе с достижением ваших целей, является самой прекрасной вещью в мире.
(Мадонна)
Дорогие читатели и гости нашего блога, еще раз извиняюсь за нерегулярные посты, постараюсь в ближайшие дни исправиться и писать чаще.
Сегодняшний рецепт будет совсем коротким. Блюдо относится к категории овощных и готовится очень быстро.
Зеленая фасоль с томатами и чесноком может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Что касается вкуса, то фасоль я не люблю, хотя и понимаю, что блюдами из нее пренебрегать не стоит - весьма полезно и достаточно питательно. В подобном же варианте приготовления, когда фасоль сочетается с томатами и чесноком, компоненты прекрасно дополняют друг друга, и вкус получается насыщенным. В результате получаем цельное законченное блюдо.
Зеленая фасоль с томатами и чесноком.
Необходимые ингредиенты.
2 горсти зеленой фасоли,
1 крупный томат,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль,
оливковое масло.
Способ приготовления.
1) Томат нарезать на небольшие кусочки, чеснок измельчить, зелень петрушки мелко нарезать.
2) На оливковом масле обжарить фасоль (около 5 минут). Добавить томат, чеснок и петрушку, посолить, готовить еще несколько минут. Зеленая фасоль с томатами и чесноком готова.
Отзыв: Зеленая фасоль с томатами и чесноком, конечно, не претендует на звание самого вкусного блюда из овощей, но и у нее есть свои достоинства. Помимо полезности для организма, стоит отметить, что в холодном виде такая фасоль вполне может выступать в роли закуски.
Повторю, я не люблю фасоль. Тем не менее, блюдо показалось мне довольно приятным, оцениваю его в 7 баллов.
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.