Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Мясной рулет с кисло-сладким соусом
2011-05-28 20:54:15 (читать в оригинале)Я в это верю, я знаю точно!
Поставь не точку, а многоточие…
И всё вернётся, ещё вернётся…
Как утром — солнце!
(Из сетевых источников)
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам об еще одной вариации meatlof. Мясной рулет с кисло-сладким соусом одновременно и похож на все подобные рулеты, рецепты которых уже публиковались на нашем блоге, и отличается от них.
Соус играет здесь центральную и очень важную роль. Примечательно то, что в основе соуса можно использовать ваш любимый кетчуп или что-то подобное. Я использовала лечо с болгарским перцем - получилось вкусно, ярко и необычно.
А еще стоит заметить, что мясной рулет с кисло-сладким соусом можно есть и горячим, и холодным, поэтому рецепт сочетает в себе достоинства горячего блюда и закуски.
Мясной рулет с кисло-сладким соусом.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм свиного или говяжьего фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
1 чайная ложка соли,
немного перца,
2 яйца,
1 луковица,
1,5 стакана любого томатного соуса,
2-3 чайные ложки коричневого сахара,
1,5 столовых ложки винного или бальзамического уксуса,
1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления.
1) Луковицу, очистить, натереть на мелкой терке.
2) Смешать фарш, тертый лук, панировачные сухари, яйца, 0,5 стакана томатного соуса. Посолить и поперчить. Получившуюся массу выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
3) Пока рулет запекается, готовим соус. Перемешать 1 стакан томатного соуса, коричневый сахар, уксус и горчицу. Соусом залить рулет и запекать еще 10-15 минут (итого запекаем 45-55 минут). Мясной рулет с кисло-сладким соусом готов.
Отзыв мужа.
Мясо в кисло-сладком соусе просто великолепно. Мясо может быть и свининой, и говядиной, и даже их смесью. Может быть нарублено, а может быть мелко перемолото в фарш. Ведь дело здесь главным образом не в мясе! А в кисло-сладком соусе. Поэтому и мясо может быть практически любым. Мясо в кисло-сладком соусе приобретает удивительный вкус! Когда тебе кажется, что соус больше сладкий, то блюдо похоже на какой-то удивительный сладкий и питательный десерт. А когда на минутку кажется, что в соусе больше кислинки, то тут получается полноценное мясное блюдо, которое тает во рту. Сегодня я даже не заметил, увлекшись вкусом соуса, какое мясо было в кисло-сладком соусе. Готовится это блюдо в рулете, который запекается в духовке, поэтому трудозатрат здесь немного. А раз так, то читателям ничего не стоит запомнить рецепт и приготовить это блюдо дома! +10 баллов за мясо в кисло-сладком соусе!
Сладкий рисовый суп с сухофруктами
2011-05-26 21:42:37 (читать в оригинале)Ты должна знать кто ты есть, и знать, что этого достаточно.
(Сериал "Герои")
Дорогие друзья, рецепт, опубликованный ниже, подсказала моя мама. Такой вот сладкий рисовый суп с сухофруктами очень хорош в жаркую погоду и может выступать и в качестве десерта, и в качестве самостоятельного блюда. Особенно он хорош на второй день после приготовления - вкус становиться более насыщенным, выдержанным и ярким.
Еще одним плюсом рецепта является то, что с его помощью прекрасно удается пристроить остатки и излишки вареного риса. Сухофрукты можно использовать абсолютно любые (у нас сочетание кураги и чернослива). Просто, вкусно и быстро - прекрасная возможность порадовать близких и любимых людей чем-то новым.
Сладкий рисовый суп с сухофруктами.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан вареного риса,
горсть кураги,
горсть чернослива,
2-3 стакана воды,
сахар по вкусу.
Способ приготовления.
1) Довести воду до кипения, добавить сухофрукты и сахар, варить 5-7 минут.
2) Всыпать рис, проварить еще несколько минут, дать остыть и настояться. Подавать суп холодным. Сладкий рисовый суп с сухофруктами готов.
Отзыв мужа.
Конечно, сладкий рисовый суп из сухофруктов сильно попахивает компотом, но и супом называться все же он имеет право! Ведь из сухофруктов варят компот в основном без добавок, а здесь присутствует рис, который и делает это нечто супом. Суп из сухофруктов с рисом приятен на вкус и скорее утоляет больше жажду, чем голод. Но жаркими летними днями жажда чаще сильнее голода. Возьмите этот рецепт на заметку, ведь лето уже через пару неделю! А жителям Сибири и Урала так вообще можно было бы готовить такой суп из сухофруктов с рисом аж с конца апреля! +8 баллов за освежающий суп.
Сладкий рисовый суп с сухофруктами
2011-05-26 21:42:37 (читать в оригинале)Ты должна знать кто ты есть, и знать, что этого достаточно.
(Сериал "Герои")
Дорогие друзья, рецепт, опубликованный ниже, подсказала моя мама. Такой вот сладкий рисовый суп с сухофруктами очень хорош в жаркую погоду и может выступать и в качестве десерта, и в качестве самостоятельного блюда. Особенно он хорош на второй день после приготовления - вкус становиться более насыщенным, выдержанным и ярким.
Еще одним плюсом рецепта является то, что с его помощью прекрасно удается пристроить остатки и излишки вареного риса. Сухофрукты можно использовать абсолютно любые (у нас сочетание кураги и чернослива). Просто, вкусно и быстро - прекрасная возможность порадовать близких и любимых людей чем-то новым.
Сладкий рисовый суп с сухофруктами.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан вареного риса,
горсть кураги,
горсть чернослива,
2-3 стакана воды,
сахар по вкусу.
Способ приготовления.
1) Довести воду до кипения, добавить сухофрукты и сахар, варить 5-7 минут.
2) Всыпать рис, проварить еще несколько минут, дать остыть и настояться. Подавать суп холодным. Сладкий рисовый суп с сухофруктами готов.
Отзыв мужа.
Конечно, сладкий рисовый суп из сухофруктов сильно попахивает компотом, но и супом называться все же он имеет право! Ведь из сухофруктов варят компот в основном без добавок, а здесь присутствует рис, который и делает это нечто супом. Суп из сухофруктов с рисом приятен на вкус и скорее утоляет больше жажду, чем голод. Но жаркими летними днями жажда чаще сильнее голода. Возьмите этот рецепт на заметку, ведь лето уже через пару неделю! А жителям Сибири и Урала так вообще можно было бы готовить такой суп из сухофруктов с рисом аж с конца апреля! +8 баллов за освежающий суп.
Бискотти с миндалем и изюмом
2011-05-26 20:02:10 (читать в оригинале)Алиса смеется, даже когда ей очень грустно. Сама-то она чаще всего грустит. И считает, что иногда это приятно.
(Януш Вишневский)
От предыдущего рецепта из курицы осталось достаточно большое количество миндаля, и я решила использовать его в выпечке.
Самым трудоемким и утомительным при воплощении сегодняшнего рецепта в жизнь стало нарезание орехов на хлопья - времени на это уходит достаточно. Поэтому, если вы когда-то решите приготовить бискотти с миндалем и изюмом, которым посвящен данный пост, то лучше все-таки запастись хлопьями из миндаля заранее.
Что касается получившихся сухариков, то они удались. Это уже третий рецепт бискотти на нашем блоге и есть с чем сравнивать. Могу сказать, что сегодняшние не уступают предыдущим. Классические итальянские сухарики, достаточно хрустящие с ароматом и вкусом миндаля - идеальная выпечка к свежесваренному кофе.
Бискотти с миндалем и изюмом.
Необходимые ингредиенты.
1/3 стакана размягченного сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
щепотка ванилина,
2 яйца,
1,75 - 2 стакана муки,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
100 грамм миндальных хлопьев,
80 грамм изюма.
Способ приготовления.
1) Просеять муку, смешать с разрыхлителем теста и ванилином.
2) Яйца взбить с сахаром до состояния светлой массы, добавить соль, размягченное сливочное масло. Перемешать. Всыпать миндальные хлопья и изюм.
3) Соединить яичную смесь с мукой, замесить густое тесто (при необходимости добавить немного муки).
4) Сформировать из теста батон. Смазать лист для выпечки растительным маслом и уложить батон на некотором расстоянии от стенок листа.
3) Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов до слегка коричневого цвета. Затем дать немного остыть и нарезать ломтиками слегка наискосок. Ломтики уложить на лист для выпечки и запекать 10 минут при 170 градусов. Затем перевернуть бискотти на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Бискотти с миндалем и изюмом готовы.
Отзыв мужа.
Рецепт бискотти не первый на сайте. Я скоро стану настоящим профессионалом в итальянской выпечке! Притом в памяти хорошо отложился и предыдущий рецепт бискотти. рецепт и этот. Бискотти приятные, похрустывающие. Кофе я пью редко, но в компании с такой выпечкой не грех и турку поставить на плиту. Миндальные орешки дают неповторимый аромат, который не сравнишь с запахом фундука или грецких орехов. Радует разнообразие выпечки на нашей кухне, ведь даже сегодняшний рецепт бискотти уже третий по счету. +10 баллов за прекрасный
Бискотти с миндалем и изюмом
2011-05-26 20:02:10 (читать в оригинале)Алиса смеется, даже когда ей очень грустно. Сама-то она чаще всего грустит. И считает, что иногда это приятно.
(Януш Вишневский)
От предыдущего рецепта из курицы осталось достаточно большое количество миндаля, и я решила использовать его в выпечке.
Самым трудоемким и утомительным при воплощении сегодняшнего рецепта в жизнь стало нарезание орехов на хлопья - времени на это уходит достаточно. Поэтому, если вы когда-то решите приготовить бискотти с миндалем и изюмом, которым посвящен данный пост, то лучше все-таки запастись хлопьями из миндаля заранее.
Что касается получившихся сухариков, то они удались. Это уже третий рецепт бискотти на нашем блоге и есть с чем сравнивать. Могу сказать, что сегодняшние не уступают предыдущим. Классические итальянские сухарики, достаточно хрустящие с ароматом и вкусом миндаля - идеальная выпечка к свежесваренному кофе.
Бискотти с миндалем и изюмом.
Необходимые ингредиенты.
1/3 стакана размягченного сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
щепотка ванилина,
2 яйца,
1,75 - 2 стакана муки,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
100 грамм миндальных хлопьев,
80 грамм изюма.
Способ приготовления.
1) Просеять муку, смешать с разрыхлителем теста и ванилином.
2) Яйца взбить с сахаром до состояния светлой массы, добавить соль, размягченное сливочное масло. Перемешать. Всыпать миндальные хлопья и изюм.
3) Соединить яичную смесь с мукой, замесить густое тесто (при необходимости добавить немного муки).
4) Сформировать из теста батон. Смазать лист для выпечки растительным маслом и уложить батон на некотором расстоянии от стенок листа.
3) Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов до слегка коричневого цвета. Затем дать немного остыть и нарезать ломтиками слегка наискосок. Ломтики уложить на лист для выпечки и запекать 10 минут при 170 градусов. Затем перевернуть бискотти на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Бискотти с миндалем и изюмом готовы.
Отзыв мужа.
Рецепт бискотти не первый на сайте. Я скоро стану настоящим профессионалом в итальянской выпечке! Притом в памяти хорошо отложился и предыдущий рецепт бискотти. рецепт и этот. Бискотти приятные, похрустывающие. Кофе я пью редко, но в компании с такой выпечкой не грех и турку поставить на плиту. Миндальные орешки дают неповторимый аромат, который не сравнишь с запахом фундука или грецких орехов. Радует разнообразие выпечки на нашей кухне, ведь даже сегодняшний рецепт бискотти уже третий по счету. +10 баллов за прекрасный
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.