Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Пицца с тунцом

2011-04-24 08:34:30 (читать в оригинале)

Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, — потратить жизнь на дело, которое переживет нас.

(Уильям Джеймс)

Дорогие друзья, и снова рецепт пиццы на нашем блоге - не первый и, думаю, что не последний. И снова тесто чуть отличается от всех предыдущих.
Пицца с тунцом получилась прекрасно. Тонкое тесто и сочная начинка - залог успеха. Кстати, лук, который присутствует среди ингредиентов, практически не ощущается. Пицца понравилась всем, кто ее пробовал, и съели мы ее очень быстро.

Пицца с тунцом.

Пицца с тунцом

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

200-250 грамм муки,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
100 грамм воды,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль.

Для начинки:

1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка оливкового масла,
орегано,
200 грамм сыра моцарелла,
1 небольшая луковица,
1 банка консервированного тунца,
зелень.


Способ приготовления.

1) Смешать муку, дрожжи и 1/3 чайной ложки соли. Влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут.
2) Томатный соус смешать с оливковым маслом и небольшим количеством орегано. Натереть моцареллу, нарезать полукольцами лук. Тесто тонко раскатать, смазать соусом. Выложить на тесто половину сыра, лук, тунец и оставшийся сыр. Выпекать при температуре 225 градусов 17-20 минут. Посыпать зеленью. Пицца с тунцом готова.

 

Отзыв мужа.

Что-то в нашем блоге уже с тунцом раньше было. Ага, спагетти с тунцом, кажется! Еще тогда меня удивило сходство консервированного тунца с мясом. Удивительно похоже по консистенции, и только легкий рыбный аромат говорит о том, что едите вы отнюдь не мясо. Пицца с тунцом получилась питательная и очень оригинальная. Не знаю, где жена раздобыла рецепт, но уверен, что это не последняя его реализация! Пицца с тунцом имеет отличительный вкус и аромат, а кроме того, выглядит она тоже интересно (посмотрите фото). Эту пиццу жена приготовила на очень тонком тесте, поэтому не получилось толстой основы, похожей больше на пирог. И это большой плюс. Мне рецепт понравился, попрошу жену, чтобы пицца с тунцом появилась еще раз на нашем столе. +8 баллов.



Рогалики из творожного теста

2011-04-24 08:08:35 (читать в оригинале)

Если есть план, ты получаешь лишь то, что способен вообразить.

(Чак Паланик)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт обнаружила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Пекла такие вот рогалики из творожного теста уже несколько раз, и всегда они получаются удачно. И, что еще немаловажно, получается их очень много - идеальная выпечка для большой и дружной семьи.
Творожное тесто, на мой взгляд, обладает особенной, только  ему свойственной структурой, работать с ним безумно приятно.
А еще такие рогалики достаточно долго хранятся.

Рогалики из творожного теста.

Рогалики из творожного теста

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

500-600 грамм муки,
40 грамм свежих дрожжей (или 1/2 пачки сухих),
0,5 стакана молока,
125 грамм творога,
100 грамм сахара,
100 грамм размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан сливок,
1 желток,
1 столовая ложка молока,
щепотка соли.

Для начинки:

любой джем.


Способ приготовления.

1) Муку выложить в миску, в середине сделать углубление, накрошить в него дрожжи, залить теплым молоком, размешать и оставить на 15 минут.
2) Добавить сливки, творог, масло, яйцо, соль и сахар. Замесить тесто, поставить его в теплое место на 30-40 минут.
3) Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник и нарезать треугольниками. На середину треугольников положить джем  и скатать рогалики, начиная от основания треугольников.
4) Смазать рогалики взбитым с 1 столовой ложкой молока желтком и выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут. Рогалики из творожного теста готовы.

 

Отзыв мужа.

Рогалики приятные, вкусные и, главное, нужного размера. Причем тут творожное тесто, и как его рецепт отличается от рецепта обычного теста, я не знаю. Но  рогалики из творожного теста мне определенно пришлись по вкусу. Ел я их, запивая чаем. Пару рогаликов на чашку чая. Хватило мне их на несколько дней, благо они не зачерствели и не потеряли своего вкуса. Вероятно, это и есть свойство, которым обладает творожное тесто. +9 баллов.



Салат из крабовых палочек с манго

2011-04-23 22:22:42 (читать в оригинале)

— Кто же ходит за мёдом с воздушными шариками?…
— Я хожу.

(Винни-Пух)

Дорогие друзья, хочу рассказать вам  о довольно необычном салате. Манго, помидоры и крабовые палочки - довольно странное сочетание, Но вкус получается экзотичным и запоминающимся.
Конечно, салат из манго с крабовыми палочками понравится далеко не всем. Но, думаю, что если вы любите что-то оригинальное и нетрадиционное, то это блюдо придется вам по вкусу.

Салат из крабовых палочек с манго.

Салат из крабовых палочек с манго

Необходимые ингредиенты.


1 спелое манго,
2 средних помидора,
200 грамм крабовых палочек,
половинка средней луковицы,
1 зубчик чеснока,
соль,
майонез.


Способ приготовления.

1) Манго очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать небольшими кусочками.
2) Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке.
3) Помидоры и крабовые палочки нарезать кусочками.
4) Соединить все компоненты салата, посолить и перемешать. Перед подачей заправить майонезом. Салат из крабовых палочек с манго готов.

 

Отзыв мужа.

Мне немного непривычно манго в таком амплуа. Вообще, я впервые, кажется, пробую салат с манго. Салат может быть и неплох, но просто я вообще не привык к манго. Салат с манго для меня был непривычен необычными вкусовыми сочетаниями. Поэтому я поставлю ему 7 баллов. Но вы ни в коем случае не должны ориентироваться на мое субъективное мнение. "О вкусах не спорят"! Рецепт у вас есть, приготовьте салат и поделитесь ощущениями. Думаю, тем, кто любит манго, он придется по вкусу. Кроме того, салат с манго очень яркий и красивый.



Пироги в деревенском стиле с ягодами и фруктами

2011-04-23 22:01:57 (читать в оригинале)

Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в самый разгар жары.

(Станислав Ежи Лец)

Пироги в деревенском стиле с ягодами и фруктами.

Дорогие друзья, у сегодняшних пирогов давняя история. Во времена университета каждое лето я проводила в деревне с огромным обилием самых разнообразных ягод. И очень часто на нашем столе оказывался такой вот пирог (это первое, что я научилась печь).
Пирог, как правило, был один. Довольно большой, с начинкой из земляники, малины или вишни и решеткой из теста. Безумно вкусен он был вместе с холодным молоком и за хорошей компанией.))
Тесто для пирога всегда делалось наугад. Сегодня я решила восстановить рецепт. Единственным отступлением является то, что сделала порционные пирожки и отказалась от решетки. Для начинки использовались груши и черная смородина, что еще раз напомнило о теплом лете, да и холодное молоко по такому случаю нашлось в холодильнике.

Пироги в деревенском стиле с ягодами и фруктами.

Пироги в деревенском стиле с ягодами и фруктами


Необходимые ингредиенты.

Для теста:

2 яйца,
1/2 стакана сахара,
100 грамм размягченного сливочного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
400 грамм муки.

Для начинки:

любые фрукты или ягоды (у нас груши и черная смородина),
немного сахара.


Способ приготовления.

1) Яйца взбить с сахаром, постепенно подмешать размягченное сливочное масло. Добавить лимонный сок. Муку смешать с разрыхлителем. Объединить сухие и мокрые ингредиенты, замесить эластичное тесто.
2) Разделить тесто на 6-8 частей, каждую раскатать в круг. На середину круга уложить ягоды или кусочки фруктов, посыпать сахаром. Защипать тесто от краев к середине, образуя подобие ватрушки. Выпекать при температуре 200 градусов до слегка коричневого цвета (примерно 20 минут). Пироги в деревенском стиле с ягодами и фруктами.

 

Отзыв мужа.

Немного неказистые на вид пироги с ягодами и фруктами отличаются сочностью и отменным вкусом. Ароматный дух пирогов сочетается с приятным запахом запеченных фруктов и ягод. Каждый, кто готовит дома, хоть однажды в своей жизни пек пироги. Вот вам еще один рецепт пирогов с ягодами и фруктами, который вы можете опробовать на своей  кухне. +8 баллов.



Куриное филе в кокосовой стружке с паприкой

2011-04-23 21:12:05 (читать в оригинале)

Всё на свете вздор, есть только одна роскошь — роскошь человеческого общения.

(Аркадий и Борис Стругацкие)


Дорогие друзья, как вы уже, наверное, заметили, иногда в блоге мы публикуем очень простые рецепты. Сегодня как раз такой случай.
Куриное филе в кокосовой стружке с паприкой - снова комбинация продуктов, которые оказались в моем холодильнике и на полках. И, как это часто бывает, опыт снова удачен. Паприка придала филе яркий цвет, а кокосовая стружка необычный вкус.
Кухонные эксперименты, которые хорошо заканчиваются, способствуют развитию творческого начала и улучшают настроение, поэтому сегодняшний день с этой точки зрения прожит совсем не зря.

Куриное филе в кокосовой стружке с паприкой.
 
Куриное филе в кокосовой стружке с паприкой

Необходимые ингредиенты.

400 грамм куриного филе,
70 грамм кокосовой стружки,
2 столовых ложки паприки,
соль, перец,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Куриное филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить. Посолить и поперчить.
2) Смешать паприку с кокосовой стружкой. Обвалять куриное филе с двух сторон и обжарить на растительном масле также с двух сторон.
3) Добавить немного воды, тушить 7-10 минут. Куриное филе в кокосовой стружке с паприкой готово.
 
 
Отзыв мужа.

Приятно удивлен сладковатым вкусом, которым почему-то обладает курица с паприкой. Гадаю, что же это и не понимаю. Отвлекаюсь и забываю... И только сейчас, описывая свои ощущения для вас, вижу в верхних строках, что это стружка кокоса. Необычно сочетание, но мне нравится. Нравится сочность и сочетание сладости кокоса и пикантности паприки. Оно делает из обыкновенной курицы очень интересное, оригинальное и, безусловно, очень вкусное блюдо. +10 баллов получает курица с паприкой в кокосовой стружке!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.