Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
|
Творожный пирог с персиками
2011-04-23 20:44:58 (читать в оригинале)(500 дней лета)
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт пирога по-своему уникален: он весьма удачно сочетает в себе все положительные качества фруктовых пирогов и творожной запеканки.
В нашей семье к подобной выпечке относятся хорошо, поэтому и этот пирог съели довольно быстро. Что касается рецепта, думаю, что можно поэкспериментировать с фруктами и ягодами, результат в каждом случае будет иным, и пирог порадует новым вкусом. В целом же готовится блюдо достаточно быстро, несмотря на свою многокомпонентность. Очень удачный рецепт.
Творожный пирог с персиками.
Для теста:
70 грамм творога,
1 желток,
2 столовые ложки молока,
2 столовые ложки растительного масла,
40 грамм сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
130-150 грамм муки.
Для начинки:
1 банка консервированных персиков,
200 грамм творога,
2 столовые ложки манной крупы.
3 столовые ложки молока,
2 яйца,
100 грамм сахара.
Для крошки:
40 грамм растопленного сливочного масла,
50-70 грамм муки,
30 грамм сахара.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Подмешать муку с разрыхлителем. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой.
2) Готовим начинку. Творог смешать с манкой и молоком. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Желтки подмешать к начинке. Ввести белки, начинку выложить на тесто. Персики нарезать кусочками, выложить на творожную начинку.
3) Готовим крошку. Муку смешать с сахаром, перемешать с растопленным сливочным маслом. Посыпать верх пирога крошкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Творожный пирог с персиками готов.
Дорогие читатели блога, творожный пирог с персиками хорош! Сравнительно легкий, вкусный, сочный и очень симпатичный. Единственное, что доставляет легкое неудобство, когда ешь такой вот творожный пирог с персиками, - это посыпка из крошек. Нужно есть аккуратно, иначе рискуете оставить после себя небольшую полянку крошек! )) А в остальном пирог просто замечательный! Рекомендую вам настоятельно записать этот рецепт. Он вам пригодится, когда вы захотите порадовать своих близких! +9 баллов.
Десерт из мороженого с киви
2011-04-23 19:45:33 (читать в оригинале)— Извините, я опоздал.
— Что случилось?
— Да ничего, я просто не хотел приходить.
(Теория большого взрыва)
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам о своем любимом способе "поедания" мороженого. И рецепт по этому случаю будет называться десерт из мороженого с киви (хотя фрукты и ягоды здесь могут быть любыми).
Позволяю себе подобное лакомство редко, но нравится безумно. Также не может не радовать внешний вид подобных десертов - выглядит совсем неплохо, поэтому и публикую этот рецепт в блоге. Особенно актуально будет блюдо в жаркие летние дни.
Десерт из мороженого с киви.
Необходимые ингредиенты.
400 грамм мороженого,
2 киви,
2 печенья (например, "Юбилейное").
Способ приготовления.
1) Киви очистить, нарезать небольшими кусочками.
2) Печенье раскрошить. В бокалы слоями выкладывать мороженое, печенье и киви. Десерт из мороженого с киви готов.
Отзыв мужа.
Десерт из мороженого и киви интересен и хорошо освежает. Кислинка киви хорошо гармонирует со сладостью мороженого. Скоро лето и такой десерт из киви и мороженого придется кстати. Его хорошо есть неспешно, наслаждаясь приятным занятием: читая любимые книги, просматривая интересный фильм, просто беседуя с друзьями. Рецепт десерта из киви и мороженого сравнительно прост, а удовольствие, полученное от него, очень большое. +9 баллов!
Самый простой грибной суп с курицей
2011-04-23 15:56:05 (читать в оригинале)— Надо бороться со своими страхами. Боишься высоты? Залезь на башню! Боишься жуков?… Заведи жука!
(Сериал "Друзья")
И снова рецепт супа на нашем сайте. На этот раз ничего нового и необычного - самый простой грибной суп с курицей. Тем не менее, иногда наступает момент, когда хочется именно чего-то такого, легкого в приготовлении и очень знакомого.
Я грибные супы люблю и готовлю довольно часто. Поэтому решила все-таки опубликовать данный универсальный рецепт - подобный суп получается ароматным и очень вкусным. Буду рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу кому-то из читателей нашего блога.
Самый простой грибной суп с курицей.
Необходимые ингредиенты.
1 куриная грудка,
250-300 грамм шампиньонов,
1 луковица,
1 крупная морковь,
4-6 картофелин,
2 литра воды.
зелень,
растительное масло,
соль, перец.
Способ приготовления.
1) Грудку отварить до готовности. Отделить мясо от костей, нарезать кубиками.
2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы нарезать вдоль на пластины. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности.
3) Картофель нарезать кубиками. Положить в бульон картофель и кусочки мяса, довести до кипения. Затем добавить морковь и грибы с луком. Посолить, поперчить. Варить суп до готовности картофеля. Добавить нарезанную зелень. Самый простой грибной суп с курицей готов.
Отзыв мужа.
Простой грибной суп, рецепт тоже прост! Зато суп очень вкусен в своей простоте. Он вроде бы и мясной (правда, это мясо курицы), но грибы тоже в нем занимают существенное место. Много писать здесь не стоит. Наверное, скажу только, что в такой простой грибной суп с курицей могут попасть не только шампиньоны, но и любые другие съедобные грибы. +8 баллов за рецепт и его реализацию.
Еврейская хала
2011-04-22 09:52:59 (читать в оригинале)Факт — самая упрямая в мире вещь.
(М. Булгаков)
Сегодня публикую рецепт традиционного еврейского хлеба.
Хала — праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба.
Готовила что-то подобное впервые, и могу сказать, что рецепт мне понравился. Хлеб получился вкусным и красивым, семена кунжута были здесь как нельзя кстати. Думаю, что хала не будет последним блюдом еврейской кухни на нашем столе. Как-нибудь обязательно попробую приготовить что-то еще.
Еврейская хала.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан воды,
1 пакет сухих дрожжей,
1/4 стакана сахара + 1 чайная ложка,
3 яйца,
3,5-4 стакана муки,
1,5 чайной ложки соли,
1/4 стакана растительного масла + 2 столовых ложки.
Способ приготовления.
1) Размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара в стакане теплой воды. Перемешать и дать постоять 10 минут.
2) Смешать 1/4 стакана сахара, соль и муку.
3) Взбить яйца, отложить 2 столовых ложки для того, чтобы смазать хлеб перед выпечкой.
4) Перемешать яйца с маслом. Добавить муку и воду, замесить тесто.
5) Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
6) Разделить тесто на 2 части, каждую из которых разделить еще на 3 части. Сплести две косы, смазать их яйцом и посыпать кунжутными семенами. Оставить постоять на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Еврейская хала готова.
И еще одно фото:
Отзыв мужа.
Скажу честно, уважаемые читатели нашего блога, не знал, что этот замечательный хлеб - хала, и что рецепт имеет еврейские корни. Но, я думаю, что весь хлеб в мире имеет похожую рецептуру и одинаково замечательный вкус и аромат! Хала, рецепт, которой сегодня публикуется, - не исключение. Хала имеет очень праздничный вид. Нарядная коричневатая корочка верхушки хлеба украшена семенами кунжута. Это и понятно, ведь этот хлеб готовят по знаменательным случаям, поэтому вид халы должен быть соответствующим.
Хала мне очень понравилось, учитывая, что мало что на свете может быть приятнее и вкуснее свежеиспеченного хлеба! +10 баллов!
Овощной суп-пюре с курицей
2011-04-20 12:29:55 (читать в оригинале)Все начинается с пустяков. И плохое, и хорошее…
(Екатерина Вильмонт)
В последнее время я очень часто готовлю супы-пюре. Помимо того, что они неизменно получаются довольно интересными, их очень любит наш маленький сын.
Сегодняшний овощной суп-пюре с курицей является, наверное, самым простым из всех подобных ему супов, рецепты которых были у нас опубликованы. Нашла я его на одном из иностранных блогов, где говорилось, что он является прекрасным источником сил при простуде. Думаю, что, учитывая промозглую погоду, которая не меняется уже несколько дней, такой вот горячий и вкусный супчик будет к месту.
Кстати, на том самом иностранном блоге блюдо называется Cazuela de Pollo, так что рецепт супа имеет явные испанские корни.
Овощной суп-пюре с курицей.
Необходимые ингредиенты.
1 куриная грудка,
1 банка консервированного горошка,
4 картофелины,
1/2 сладкого перца,
1 средняя морковь,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
200 грамм сметаны.
соль, перец,
зелень.
Способ приготовления.
1) Отварить куриную грудку в 1,5 литрах воды. Нарезать готовое мясо на небольшие кусочки.
2) Морковь, лук и перец, очистить, нарезать на кусочки (можно довольно крупно). Картофель очистить, нарезать брусочками.
3) Запустить овощи в бульон. Варить до готовности картофеля.
4) Чеснок натереть на терке. Добавить в суп чеснок, половину зеленого горошка, половину куриного мяса и нарезанную зелень, варить еще несколько минут.
5) Пюрировать суп в блендере, вернуть на огонь. Добавить оставшееся мясо, горошек, сметану, посолить и поперчить. Варить еще несколько минут. Овощной суп-пюре с курицей готов.
Отзыв мужа.
Овощной суп-пюре с курицей понравился не только маленькому сыну. Я тоже неравнодушен к таким блюдам! Нравится их густота, однородность и аромат. Данный овощной суп-пюре с курицей мне понравился еще и потому, что я люблю картофельные супы, а в этом как раз много картошки. Суп разошелся на "Ура". Приятно было, что иногда попадаются отдельные кусочки курицы и зеленый горошек. Они подчеркивают то, что вы едите именно суп-пюре. Овощи дают супу характерные вкусовые оттенки, но определить четко составляющие рецепта мне не удалось. Хотя рецепт достаточно прост. Мне овощной суп-пюре с курицей пришелся по вкусу, он замечательно разнообразит череду щей, борщей и гороховых супов! +9 баллов получает у меня овощной суп-пюре с курицей.
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.